- 交流掲示板
- クロノス 何でも豆情報
- みなさ~ん^^
クロノス!楽しんでますか?
このスレでは、今までの経験から、もしくは先輩諸氏から教えられた事、
新規さんは、疑問に思う事(質問レス立てる程大げさじゃない事)、
プレーする上 での常識、非常識等を書き込みして下さい。
ウソ、憶測の書き込みはご遠慮下さい。
合成その他、役に立つサイト
*クロノスパラサイト(合成、イベント、その他)
*クロノス公立図書館(ステの振り方等)
*クロノストレード(売り物、買い物、交換等)
- 何でも雑学カイラ編
*合成でのクロ投入は、少ないと失敗確率UP、サービスのつもりで多く入れても失 敗します^^;キッチリ正確に投入しましょう^^
*重い鯖(1鯖×、2鯖×)での合成は避け、3鯖~6鯖がいいかも^^
カイラから少し離れたところからカイラをクリック、近寄って窓が開いた位置で素 材を投入、決められたクロ、クラフトをセット、確率ゲージをチェックして合成ボ タンをクリック、いつも実践してます。但し失敗もしますが・・・^^; - どうぞ&l=1-
- さすが>>2、>>3!!
俺たちに出来ないことを平然とやってのける。
そこに痺れる、憧れるゥ! byチンピラ - 今回は、二次血に付いて!
原則的には判別不可です、二次色を付けたい人は、テスト鯖稼動時に
色付けをしてみて下さい。結構数を用意しないとダメですが^^;
原則的にと言ったのは、判別出来る人も居るみたいです・・・?
二次血が多く拾えるのは、各鯖の貝最上段のサソリからケル&ユニが
高い確率で拾えます、@図書館11F~13Fの幻血もw、今度試してみては^^ - 意外と知らないスキル1振り!
両手武器を使用しているキャラでは、ツゥーハンを振れるだけ
振って居ると思いますが、シルマスにも1振りしてますか?
PTで支援をもらう時にシルマスが無いと効果半減です。
盾を使って無くても、必ずシルマスにも1振りしましょうw^^ - ↑ は?
- >>0>ウソ、憶測の書き込みはご遠慮下さい。
と書いといて>>1>*重い鯖(1鯖×、2鯖×)での合成は避け、3鯖~6鯖がいいかも^^
カイラから少し離れたところからカイラをクリック、近寄って窓が開いた位置で素 材を投入、決められたクロ、クラフトをセット、確率ゲージをチェックして合成ボ タンをクリック、いつも実践してます。但し失敗もしますが・・・^^;
>憶測の書き込みはご遠慮下さい。
>憶測の書き込みはご遠慮下さい。 - >>3、>>4、>>7、>>8、
↑こう言う輩はどこにでも居ますね^^;
自分だけが正しいし知ってると思ってる、人のスレに文句だけを言う奴がw^^;
よく読めば?憶測も何も自分で試してるのがこれで断定してこれだとは、書いてないんですがね^^;
まぁ、無駄だから今後は無視w^^
自分が実際にやってみて有効だったり結果が良かった事、自分だけが知ってると思ってる事や他の人が知らないような情報でも何でも、提供するつもりで記載を宜しくw^^ - がんばれよ
- クロトレの質もどうしようもないレベルまで落ちたな
- 何百何千と検証を重ねた結果と
なんとな~く試しただけの結果では
重みがだいぶ違う
*********************************************************************************
>意外と知らないスキル1振り!
>両手武器を使用しているキャラでは、ツゥーハンを振れるだけ
>振って居ると思いますが、シルマスにも1振りしてますか?
>PTで支援をもらう時にシルマスが無いと効果半減です。
>盾を使って無くても、必ずシルマスにも1振りしましょうw^^
*********************************************************************************
PTでの両手職はモンスに対してより多くのダメージを与えることが求められる
盾なんか装備したらエンカやダメエン等の効果が半減だw
もしかして「エンカレイジ」とか「ダメージエンチャンター」の存在を知らないのか?
それとも「死ににくさ」を重視してるのか?
PT内に支援が居るなら
HPはライフアップ、防御力はホーリーアーマーで上げてもらえる
そのうえ盾を装備してまで硬さを求めるより
両手武器もって果敢に攻めたほうがPTに貢献できるぞ - スレ主よ>>1なんぞ あなたのジンクス以外なにものでもない
>自分が実際にやってみて有効だったり結果が良かった事、自分だけが知ってると思ってる事や
>他の人が知らないような情報でも何でも、提供するつもり
運営しか判るはずもない事柄などを
確たる証拠もないまま つらつら書き込まれても
いたずらに混乱させるだけだ
(憶測でしかない域の検証結果だし)
こういう公共の場に書くべきではない
どうしても書きたいなら自分のブログまでにしておけ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。