- 交流掲示板
- ここまで腐っているとは・・
- 15日行われる予定のUWが同一人物の陰謀で急遽取り止めになった。
防衛側ユニオンマスターと今回攻撃側ユニオンマスターが同一人物で
しかも今税率が100%という自体である。他の攻撃側ユニオンが現れる前に同一人物よりこのような悪質な計画を企てた。私は決して100%が気に食わないのでは無くて常識が判らない人間には呆れているだけである。
クチ○ル=倉庫や○ん は同一人物である。彼には関わりたくないな・・・
- なぜ同一人物といえるのでしょうか?
確証もないのに名前をだすことはよくないですよ。
一方的ですよ。
ロックすることをオススメします。 - 確かに晒すのは規約にも反しているし良くないけど、
ロックすると>>0の証言を覆す反論等を書き込めなくなるよ。
サブキャラによるUWの茶番劇は今までにあったかどうかは分からないけど、
こういうのが本当なら悪質な行為に入ると思う。 - 布告してたギルドいくつかあったが運営がこれを選んだ基準が不明。
- こんばんわ。
私はエクの住人ですが、他鯖よりエクが元気あるのは
税の問題もあるようですね。
せっかく新天地を作ったスケイプも課税ユニオンによる
統治のため、新規など育つわけもなく、閉塞感に満ちて
居るように感じます。
今回の件は確証がまだありませんが、抜け穴だらけのUWシステム
は早急に改善すべきだと強く思います。
どうせ運営にはできないと思うので自分は税率システム廃止希望です。 - 対戦表が二重線ひかれてましたね
失礼しました。 - >>布告してたギルドいくつかあったが運営がこれを選んだ基準が不明。
公式ゲームガイドより
Q.複数のユニオンが宣戦布告をした場合には、
攻撃側ユニオンはどのように決定されるのでしょうか?
A.マスターギルドのメンバーの数とユニオンに所属するギルドの数で
ユニオンの規模が判定され、より規模の大きなユニオンに攻撃権が与えられます。
規模が同じだった場合には宣戦布告の時刻が早かったユニオンに優先権があります。
ただし、運営チームが「数値上の規模にユニオンの実態が伴っていない。攻撃側ユニオンと守備側ユニオンが同一の利害のために戦争を私物化している」
等と判断した場合には、攻撃権を剥奪するなどの処置が取られます。
悪質な偽装があった場合にはペナルティが伴う場合もあります。 - この件通報しました。
そしてすぐ返事が来ました。
内容
俺→守備も攻撃も複数の同一の人みたいだからキャラのログ調べてほしい
運営→この件に関して事実確認をさせていただきます。
俺→もし同一と断定されたらラピス全体を巻き込んだ迷惑行為なので垢バン希望
運営→クロノス規約内でペナルティーをかします。
もうク○ビルの仲間は運営の監視の元にあるらしいのでこれから奴らと関わりを持つのはやばいでしょ
監視下にあるなら、奴らが、RMTとかもできなくなるんじゃないかと・・・無論何らかの取引をするのも危険かも知れない。 - この程度で監視してたらきりが無いよ
- 飲酒運転検問してもきりが無いよ
っていってるのと同じAFOな考えの持ち主ですね>>8は - >>8はそうじゃないだろうけど、事が事だけにもう少し言葉選んだ方がいいかもね^^
まぁ、それにしても今回はひどいよね;;
ク○ビル氏は以前から知り合いだったが、ここまで落ちたとは情けない・・・
今回の件で間違いなくやりにくくなるだろうけどね^^
どう生き抜くのだろうか。。。 - 防衛側ユニオンマスターと今回攻撃側ユニオンマスターが同一人物だったとしたら、ギルド萌え萌えバルルンの立ち上げに協力した自分に腹が立つ。
- INすらしてないにょ(´・ω・`)
元からだけど・・・(´・ω・`) - >>12でっていう
- 彼の口から
攻撃側ユニ=守備側ユニ
を聞きました。 - この程度では済まされないですよ現実は
以前支配をしていたユニマスだった人曰く
税金をかけると引退する人が出る
それと税率0の理由としてワールド全体の活性化のためもあるらしい
この程度でと思われる人もいるかもしれないけど
レベルが高くない人(高い人でも)はレベルの高い人より稼げる機会が少ないから
余計にきついんじゃないかと思う
ま、税金をかけて儲けてる人にはわからんことだろうけど - 面白い展開になってきましたね。
100%課税で当分去るって言う知人が数人いましたし。
とりあえず運営が支配管理で税率0にすべきですね。
ク○ビル氏の不正行為が確定すると彼はアウトでしょうね。
共同謀議というか、芋蔓式に道連れ垢バンされる方もいるかと思いますが。
ご立派な装備アクセ一式が電子の海の藻屑と化すまでお待ち下さい。 - >>11自分もギルド立ち上げに協力した一人です。
ホントに情ないったら・・・。 - あとでどう利用されるか分からないから迂闊にギルド立ち上げに協力しないほうが
いいって事かな - そんなに楽して儲けたいんだね~。まあ、一度儲けてしまえば辞められないのかもしれないけど。
それが事実だとしたら、ギルメンとかは反対しなかったのかしら?それともギルメンも中身は知らなかったのかな。 - あいつあほだなぁw
BAN決定ですね^^
これでクロノス内の流通クロは少しは減るかなw - >>9例えが変
飲酒運転で検挙=今回のことで処罰
監視はその後の動向を見ることだろ?
そんなの切がないと言ってる - しかしやばいネタですねぇ・・・ラピの住民の方々、未然に防げて良かったと思います。
こういった事件には厳重な処罰を科して欲しいですね!
ああ、なんか腹立つ・・・(゜Д゜) プンスコ!
本当に垢BAN喰らえばいいのに・・・
なんで悪巧みなんかしないで普通に楽しめないかなぁ。 - ク○ビル=倉○やねん&今回の不正にかかわったキャラは,
全クロおよび全アイテム没収とのシャウトが,ラピス1鯖で流れました。
本当かどうか確かめる術はありませんが・・・
当然そうなって欲しい。 - またがんばってるのおw
ってかどうせ誰かに預けたりとかしてるに決まってる・・・ - >>23それはないと思う。
関わったというのも、どの範囲でのことかも曖昧だし。
シャウトした当人の単なる願望でしょうね。 - 今日ク○ビルを島の倉庫前で見たけど
クーパーとか+10葡萄は装備したままだったよ
アイテム回収はまだ先なのかな - ペナルティある規約の
運営妨害
○ゲーム内外において、事実無根または根拠のない情報を流し、
他の利用者を惑わせる発言・行為
とかに十分当てはまる人多いけど運営も特に動かないしね。 - どうでもいいかもしれないけど、クチ○ル氏って、クロトレでトレ管さんの
次によくしゃべってる人なんだね。こんな悪い人なのに、問題取引とかなかった
のかな・・・ - そんな事いったらTak○s○iだって常にベスト10入りの件
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。