- 交流掲示板
- クロノスを辞める人について
- よく、事情とかいって、クロノス辞める人とか、正直言って
「もったいなくね?」そう思います。
散々課金して飽きたらやめる?モッタイナイにもほどがある。
「どうせ辞めるなら、装備とかインゴとかくれや」とも思います。
ココは、そういうひとの集まりです。
- 娯楽とはそういうものです。
辞めるまでに何かを得られたならもったいないとは思いませんよ。
それが友人であったり、時間潰しやストレス解消の方法であったり、人それぞれ。
むしろ「もったいない」とは貴方は何を目的にゲームをしているのでしょうか?
初めから価値観を見出せないのであればゲームに現金を掛けるものではありません。
それと所謂"遺産"を残すかどうかは本人次第。
少なくとも私はあなたの様な人に託したいとは思いませんね。 - また出てきましたね。
堂々としたクレクレ君が・・・ - クロノスはゲームです。当たり前のことですが、会社でも学校でもありませんので、
辞める辞めないはその人の自由です。都合かもしれませんし、ただ飽きた人もいるでしょう
もったいないとか、もうどうでもいいとか、寂しいとか、辞めてよかったとか、
人それぞれにも想いがあるでしょう。本題の「どう辞めるか」も、その人の自由です
文面から察するに、>>0さんはまだクロノスを続けられるようですね
嬉しいこと、思い出に残ること、もしかするとオフ会、時には悲しいこともあるでしょう
そして月日がすぎ、>>0さんがクロノスを辞める時が来たとしましょう
その時の>>0さんの想いこそが、>>0さんのスレッドに対する答えです - 最近>>0さんの言うとおりにとある事情でクロノスを引退したものです。
はじめたころに知り合った古い知り合いで作ったギルドでマッタリ楽しく活動してましたがクロノスする時間が取れなくなりやめました。
よく事情って>>0さん言ってますが他になにがあるの?気分でやめたとか??
まあ何でもいいですけど>>0さんは貧乏なのでただ恩恵にあずかりたいだけなんですね
遺産のことですがやめる前はずっと金策ばっかしてまして無事お世話になったギルドの皆さんにお礼の品を送って引退という形になりましたね。むしろ>>0さんには渡すものなんてないですけど
課金も多少してましたが遊ぶときに「現実のお金を消費する」のにもったいないってのはないと思いますよ。使ったところがただ単にGEMかっただけでしょ
それがもったいないというなら>>0さんは自分の身の回りのものを捨てたことがないんですね。それはすごい。
まあ装備とかインゴほしいならオクチャでくださいって書いて1日中突っ立てればいいとおもいますが - こんなスレでもマジレスが集まるクロトレが好きです
- スレ主は引退者から遺産を受け取ったことが無いのでしょう
文面を見て分かるように、この様な考えの方には
誰も、何も渡そうとは誰も思わないでしょう
あなたの周りの人は受け取っているはずですよ。あなたに内緒でね。
そういうことですよ。スレ主さん。 - 私も引退時には親切にして頂いたギルメンにだけ内緒で渡しました。
いくらギルメンでも「この人どぅなの?」って感じの人いますしね。
例えばスレ主さんのような・・・。 - わたしも引退するかたに
+10マタリエル関連
&DEX エリ 雷 幸運 マナ ベシク の完レベ50バゥル
いただきました
大変可愛がっていただきました^^
物乞いもしたこともありません
困ったときは皆が助けてくれました
わたしも今度は低レベの可愛いキャラさんたちに
お手伝いしています 素材集めとかレベUP支援
ドロップアクセのプレゼントとか^^
みんな順番だと思います
クレクレさんにはクレクレさんがよってくるじゃないのですか? - 引退する時、遺産をあげたい気持ちはあるけど。
仲が良い人が多すぎて、自分の遺産じゃ足りない。
AさんにあげてBさんにはあげなかったっていうふうにしたくない。
だから最後はエンチャ祭りすると思う。 - >>9資産ではなく思い出を残すと考えれば祭りでいいんじゃないか?
- >>6
僕だっていろんなのもらいましたが?w - >>11なんか、本当かどうかは別にして、
個人的な印象として、スレ主の強がりにしか見えないのが笑える。 - 頑張ってきた思い出みたいなものも詰まってる
「どうせならくれよ」的な考えの人にあげるくらいなら
捨てる
俺は弟子に、インゴ全部と(弟子が売ってなければ)3代続くエリレイをあげた
そんな友達みつけられるといいね、>>0 - >>11色々もらったそうですが、遺産を渡した相手の気持ちを分かっているなら>>0のような事は言わないと思いますが・・・
様々な理由で引退していく人。その中でアイテムを誰かに渡してあげようと思う
その気持ちが大切だと考えます。
「どうせ消えるアイテムだから、誰でも良いから渡そう」と思って渡すアイテムは
大切なアイテムでは無いでしょうね。
以前は、引退撒きがありましたが今は出来ません。そんな今の仕様で
引退するまで大切に使ってきた装備類を仲間に渡すことの意味を考えるべきです。 - >>14その通りだが、それが判ってないからスレ主は神なんだよ
- >>11あなたにあげた方は可哀相ですね。
どうせいらなくなったら売ったりしてるんでしょ。
他は>>14さんの言ったとおりということで。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。