- 交流掲示板
- DD・DMについて討論するスレ
- 某有名支援さんとこのサイトでDD・DMの沸きポイントが載ってます。
場所がわかっても所詮は火力&経験勝負です
ソロ・PTでの狩り方やその場合の装備等について討論できればと思います。
※リンク消しときました これでおkかな?
- 勝手にリンク貼ったらダメよ~。
- 今は転生の実装で以前ほど独占はないかと思います。
24時間年中クロノス廃人が一部いるため、沸き時間についてはどうしようもないですね。
エクだと某ギルドがテラに集まって狩りにいきますのでそれをある程度参考にするとよいかもです。 - 討論も何も、各自今の狩り方でいいんじゃないかい?
野良で狩りに行くようなもんでもないし。 - 違うよ。一部の独占が気に入らないんだよ。自分も少しは稼ぎたいもの。
- じゃぁ何回かDDいってみればいいんでないの?
そうすれば1回くらいはとれるときはあるでしょ。そこまで火力かわらんし
場所なんて1点集中しとけばいいわけだし。
それがいやならやらなくてよし。 - 2PCある人とかはフリポで飛びまくってますね。。
あとは運ですよ。。ハィ - 実際のところ、DDの体力は火炎の防御ベノムマグマを2ゲージ分増やした程度しかないです。豚の半分くらいかな。
ほとんどの廃人は10秒~1分で倒してしまうので、見つけるのすら大変。
DD倒してみたければ生成所にいるので行ってみるといいでしょう。 - DDを倒したいんじゃなくて
DDのドロップを拾えればどうでもいいんだろ?
生成所のDDを倒したって意味が無いって事だな - DDがどういうモンスなのかを確かめるだけなら
生成所でも構わないと思うが
あそこだとファン以上に周りにいるモンスが厄介だと思う>>8氏が言うように倒したって意味はない
ただしょっぱい思いをするだけで終わる - 何をどう討論するのか分からんが
1.まず各鯖の湧き時間を調べます(これ最重要・分単位で)
2.できれば仲間9人各所に配置(出来ればヲリ・フリポも各所で可能な限り登録しときます)
3.出たら速攻で狩ります(倒すのに1分もかかるようならムリです)
4.独占野郎に絡まれたりしときます(きっと生活がかかってるので生暖かい目で見守ってやって下さい)
5.終了、、、、 - >>8-9
ドロップはいらないから、思い出作りでやってみたいという人もいると思いますよ。
例えば、シュレーダーだって、ワンクリックで出現するサモン・シュレを倒すのと
ケタースヘルを越え、煉獄で雑魚カウント減らし倒すのとでは得る達成感は違うと思います。
自分も、史実のロア=ラロシュと同じようにアイドラを
変身無しのフルラロシュ装備&一般杖で倒してみたいと思い続けていますし
ゲームなんだから誰だって夢をその中に持つ事はあることだと思います。 - ん~ドロップがどうしてもほしいならやっぱし一点集中でいくべきでしょ
1箇所に1PTくらいすればまぁ確実にとれるよ。全員が攻撃すればね。
まぁどう思ってるにしろやらないでムリムリ言ってる人には一生むりかと・・・。 - つまりは・・・・・
DD発見!
撲滅開始!
途中から何故か無言で廃人様が参加!
ごっそり出た素材持ってかれる・・orz
この流れがおもしろくないんだよね?
確かにDDエンチャはPSでも安定した収入になるから廃人様も必死なんだろうけど、ちょっと見苦しいよねぇ。
文句を言うと必ず「仕様ですから」とか「じゃぁ強くなれば?」とか言うし・・・
ひどいと無言でそのまま立去るケースもある。
だいたい途中から横してくる人はスレやドラの頃からも平気で横入りしてきた人なんだろうなぁ(自分の経験上ね)
前者が狩ってるから譲ろうって気持ちは大事だと思うんだけど。
仕様よりモラルを重視して欲しいと思う。 - 今まで、9回くらい挑戦して1回だけとれたことあります。
挑戦といってもたまたま補給とかでファンにきているとき。
メッセージながれる。
↓
PT呼ぶ
↓
みんなで探す
↓
うまく見つけられたらみんな呼ぶ
↓
攻撃開始
というかんじで1回だけとれました。
残りは見つけられないか。攻撃中に横からやられました。
単にDDを倒したいなら生成所いけってのは論外です。
仕様ですとか、強くなれってのも論外です。
横からやられたときに、温かい目で見れません。
沸き時間10分とかにしてくれないかな。5時間は長すぎ。
そんなにまっていられるわけないじゃん。 - アイテムなしなら10分にしてくれるんじゃない?
アイテムなしなら横もないんじゃない?
アイテムなしなら誰も狩らないんじゃない?
アイテムはこのままで10分沸きにしてほしいの?
アイテムがもっとほしいの?
みんなほしいの
10分沸きならみんなが手に入れられるの
でもみんなが手に入れられる物はだれも欲しがらないの
アイテムをみんなで分け合いましょうというのがモラルなのかな?
早いもの勝ちがモラルなのかな?
どれも似たり寄ったりに見えるね - つまり自分の信じる道を進め ってことか
と、私がここで言わなくとも自分の信じる道を皆進むよね
譲り合いがマナーだと思う者は譲るし
ゲームなんだからとったモン勝ちだと思う者は譲らない>>15の言うとおり、
どっちも一緒に見える
で、よく考えたらこんなことを討論するスレじゃないな - DD沸く時間を計算して、毎回独占してるやつらなんて、人生では相当な負け組みだぜ?w
まともな生活してたら、そんなことできないもんw
そう考えたら羨ましくもなんともないぜ?w
逆にかわいそうだな・・・
クロノス負け組の独り言ですが何か?w - 昔はね譲り合ってたんだよね
先に見つけて駆り始められてたらやめとくとか
ほんのごくごく一部の自己中が争奪だとか言い出して
変身とかドーピング使いまくって横から掻っ攫っていくようになって今の争奪仕様になった
今は動いてないけどアイスとかでも必死こいて雑魚全部一人で倒したら
ボスにだけやってきて掻っ攫っていくとか
そういうことしかできない可哀想な奴がいるとクロノス大好きだから悲しくなるわいな
自分さえな奴が幅きかしだすと衰退の始まりなんだよねほんと - 競い合うのはいいと思う
結果ドロップが得られれば充実感はある
これが誰かを排除して独占しようとかってことになると醜い争いになる
1度や2度独占できることもあるかもしれないが
これが毎回続くとだんだん作業になってきて
つまらなくなるのではないだろうか
そしてアリーナは仕様なのでPKもあるとは思うが
違う鯖ならまだしも同じ鯖同士ならPKの有無は決めておいた方がいいのかもしれない
後々しこりも残るのではないかと思う
とはいえこの情報を鯖全体に浸透させるは難しいのかもしれない
ファンもろくに一人で歩けない人間が言ったとこでどうにかなるものでもないがw - >ですが何か?w
初期の2chでよく聞いたな。
これを使いたがる奴は軒並みアイタタな奴に認定されていたっけ・・・ - ラピの情報ください
- コエも某ギルドがテラにくるから大体の時間は分かるよー
- スケ鯖に関してですが、あまりスケ鯖の人が書き込まないので参考までに。
DD/DMを狩りに来る人はそういません^^;
ベヒ狩りをしていて、メッセージをたまたま聞いてギルメンを呼び探して狩してます。
たまに廃人様が来ますが、先に狩っていたら横からしてくる人はまぁ居ません。
狙って狩っている人も居るかもしれませんが、ほとんどが【マタリとロン】に行っています。
通貨的な問題なのかマタリが正直一番儲かる現状です。(沸きも早いので)
結論?スケ鯖ではだいたいが顔見知りであったり、良く見る人なのでアフォの一つ覚えのようにドロップ狙いで横しまくる人・平然と横する人は0に近いと思います。
平和です^^; - >>21ラピもテラにてスロットギルドが
カウント数分前に集合してた模様
1~6鯖すべてを根こそぎ食っていたが
ロン直飛び実装以降は少し落ち着いたかも
しかし、スロットギルマスが
ギルドのDE付き完全支援をまとっていると
削り勝負ではほぼ勝てない
また、少し前まで削っている最中
妨害トレなどのPスキも数回やられた
やった本人は引退したかも・・・・
ドロップを遠慮なく持っていかれるのは気持ちよくない行為だが
削り勝負で負けたのにドロップそのまま放置も数回あった為
個人的には楽しかった
結論
DDクエも過疎模様 - トレードOFFするのなんて常識じゃ?逆に申し込む手間がかかる相手があれなだけだと思う・・・
- 知らない方が良いかも?
弱肉強食の血なまぐさい場所です。
廃装備、廃火力で挑みましょう^^;
削り負けしてると感じた時点で、その場を離れましょう。
一攫千金なら。。ドーリームジャンボの3億円狙いに行きます^^v
皆は買った? 私は連番とバラを10枚づつ
当たったら~~いきなり私、光りだしますから~
独占ギルド~~覚悟しなさいw - 今ロンでエンチャとり放題だってのにDD時間計って必死に取りに行く人の気が知れない…
- ロンでエンチャとりまくって、DDの時間になったら
DDをたおしにいくんじゃない?w
時間もてあましてないとできない技ですがw - 縮合の相場が50Mなのに、なんで縮合5%は110Mもするんだ?
たった5%で倍以上に跳ね上がる理由がわからん。。。 - >>29そんな値段でも買う人がいるから。気に入らなければ買わなければいいし私は買わない。
- DDが弱すぎ もっと強くしてくれんと面白味がない
- DD DMって見たことないから誰か画像張ってほしいな
DMは名前違うだけでグラ同じなの? - DD=ダークデュフォン
DM=ダークマタリエル
DD画像はエクのギルドのHPに貼ってあったような・・・
DMはエビルのマタリと姿はかわりませ~ん
DD出現場所=ファン(5時間一度)、生成所(2体います)、図書23~デュフォン 26~ダークデュフォンだったかな~
DM出現=ファン(DDを倒した後、稀に出現マンボDMは泣き入りました^^;)・図書29F(28では普通のマタリ出現)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。