- 交流掲示板
- 成長武器オプション選べるキャンペーン
- クリ・防御がつかないカーラ
防御がつかないジャド
最大マナがつかないアイウ・ジャド
補正間違えまくりんぐ
大まかに書けば
ステ STR(パラ・ヲリ) DEX(バル) INT(マジ)
デスマス
毒
マナ吸収(パラ・ヲリ・バル) マナ回復(マジ)
幸運
クラス
エリにしようと思ったら魂4個
ベースにしようと思ったら魂5個
期間中に集まるわけないじゃん
運営の本音
GEM大量に購入してくじでも引けや
ってところですかね
- 1度やるってことは今後もあるかも。
- ジャドなのにアイウールってかいてるし・・・
意味わからんし
両手片手の記載もまちがいまくり
(レイ→片手武器 - ※同じ種類の「成長武器の魂」を集めた場合のみレベル31(完全体)の成長武器と交換できます。
※集めた「成長武器の魂」と違う種類の成長武器は交換できません。
※キャンペーン期間以前から所持していた「成長武器の魂」でも、キャンペーンに申し込むことができます。
※成長武器のオプションの「数値」は固定となります。
欲しい成長の魂を複数集める必要性がありますな~
集まるんですかこれ?
えさに釣られてGEM買う人はいるだろうけどさ - 記載に間違いだらけ・・・・クロノスの運営っていったい・・・・・
名ばかりで何も知らない??
それとも小学生並なだけ? - 未使用の値段と神の値段を考えると微妙
- おそらくコピペで作ったんだろうね・・・
つかマジ成長に属性攻撃ってwwww - あ訂正された('∀`)
- つか運営クロトレ見てるんジャネ
- アンケートに答えるのもうやめるわ
こんな糞キャンペーンに利用するなんてひどすぎ - このキャンペーンはひどいw
- 補正はこれで修正されたと思うけど
片手両手でステとか数値違うし
まだまだ間違いあるぞ
運 営 早 く 突 っ 込 ま れ る 前 に 修 正 汁 - つかジャド以外のオプションの幸運/黄金。幸運は機能してないし黄金はクロドロップしないし。変える意味ナイジャン
- 期間中に同成長の魂が3個も手に入るくらいならとっくに完成長持ってるつーの
- 同じ魂が必要だし・・・
- ただGEMを買わせたいだけ。
このキャンペーンはあからさまな気がしてしょうがない。
もっと他に運営はやることあるでしょうに・・。 - これでまた成長の値下がりが促進されるのか。
ただでさえデフレだってのに。。 - 運営は何をしたいのやら・・・
- てことは 未使用より 魂のほうが価値が上がる?
未使用3本買うより、魂3つのほうが安心して完成長??
同じ魂3つを自力は無理だけど・・・・。
でも持ってても売らない??集めたいよねぇ・・・・。
どちだろ - 期間限定でなければチャレンジャーは出るのかもな~
未使用成長は2つあれば博打が打てるけど、
魂は3つ必要ってんなら、価格的には
(未使用×2)÷0.5=(魂×3)?
∴ 未使用:魂=3:4 って感じに???
マスターとか考えたら、あんまり簡単な計算にはならないのだろうな・・・ - くじから魂が出てくる確率は一体どのくらいなんだ?
ま、どっちにしても意味のない企画ですな。 - 未完成長2本で完が出来る確率50%
3本なら75%
4本なら87.5%
5本なら・・・
100%には一生ならない
他方魂は3個あれば確実にできる
4個でエリつく
圧倒的に魂有利
だけど期間あるから無理
でも期間なかったら完成長増加に拍車がかかる
今回は期間短く成長の値段は下がらず
魂の値段は高騰
価値で比べるとほぼ確実に完成長ができる5本か6本=魂3個くらい? - 基本的に未完エリをベースにするでしょうから、
(未完エリ+生贄)÷0.5=魂×4(エリ完)
or(未完エリ+未完エリ+生贄)÷0.75=魂×4(エリ完)
or(未完エリ+未完エリ+未完エリ+生贄)÷0.88=魂×4(エリ完)
あたりが考えられますかね。
未完エリ=未使用×2.0(未完神)
生贄 =未使用×0.5 として、
魂×4≒未使用×(5~7.5)
∴魂≒未使用×(1.25~1.9)
くじは買わないので、たらればたられば・・・ - 未使用 4本≒エリ、デス、ベノム、マッド
↓
4本育てる
↓
エリ、デス、生贄、生贄
↓
マーメルストーン2個(1500円x2)
↓
確立50%の壁
↓
完エリ or 完デス の一本はできて 生贄1本残るか
完デスクラスなら 魂x3
完デスベース と 完エリクラスなら 魂x4
完エリベースなら 魂x5
うーん・・・・。
魂のほうがおいしそうねぇ
でもGEM買いたくないなぁ・・・・。でも買っておくべき??
アイウ、エリ、ベースがほしい・・・。
ん?
RMTで買うのと、GEMで買うのはどっちがお得???
まぁそんなにRMの余裕もないですけどね - 3個じゃデスマスしかくれない
4個でエリになり初めてまともな状態
しかし5個入れないとベースにならない
自作するか買う方が良くないか?
あと
※ 本来その成長武器につかないオプションに変更することはできません。
この縛りだけなら
エリ+デス+クラス+ベース
みたいなこと言っても矛盾は無いよな(どうせだめなんだろうが)
説明はキチンと書くべき - >>23未完100本あったとしてなんで50本なの?
100%成功する方法でもあるのかい?
豆石ありの50%の確率どおりでも約33本だぜ?
しかも合成回数分の豆石のGEM代考えないといけないんだぜ?
通常なら30%だろ
これでも確率どおりなら約22本なんだぜ?
魂100あれば確実に33本ゲットだぜ?
わかったかい? - この期間と魂の出現確率からすると魂2個で完成長もらえるようにした方が良かったと思う。
- エリクラスMPトールの場合
①トールの魂4個買う 10G×4=40G
②GEM 器でトールの魂 4個出す=大金+はずれ素材いっぱい=できるかどうか分からない
③エリクラストールを買う=45G - 成長の魂の取引ってやっても良いのでしょうか
ご存じの方、いらっしゃいますか? - 交換が認められてるってことは取引もOKじゃない?
以下本文引用
>長武器の魂は、アイテム「魂の器」や、コンビニアイテム「ウラヌスの幸運のくじ」などから
入手することができます。
コンビニアイテムは、バーチャルポイントGEM(ジェム)を使って購入することができます。
コンビニアイテムの詳しい説明は「コンビニアイテム詳細」をご覧ください。
アイテム「魂の器」などから入手した「成長武器の魂」が、自分の欲しい「成長武器の魂」とは違った場合、
ゲーム内でお友達に聞いてみましょう!
あなたの欲しかった「成長武器の魂」を持っている人がいたら、交換を申し込んでみるのも、
集めるための一つの方法です。
これに付随してお金との交換もいいんだよw - もうすぐ新MAP出るからHP吸いオプションも需要になるよ。
- それで、同じ魂3、4、5個出るまでクジ買うの?
普通やらないよね・・・。
やっても、GEM購入金額オーバーでおつかれ。
本気で集める方は、コンビニ前で、買いオクチャ出して終わりだね。
普通に集る可能性の無いキャンペーンやって、
『女神転生』みたいにならなければいいけど。
運営の常識を疑うな。 - 物好きがクジ大量買い
→守護者、KPPなど器のはずれが大量流出
→はずれの値段が更に暴落
→安価でMAX補正KPPをGET
となることを期待 - ジャドの魂2個を交換依頼出したあとに・・(/_<。)
- またこういうイベントやるだろうから今回は見送る。
- 手持ちの完成長を魂一個で一箇所変更可能。
だったらくじ買うのに・・・ - 完全オーダーメイドも可能なんですね。
だたし、それだけ魂を集めれば。。。
㍉っぽ。 - 金ある奴はRMTするだろうしなんていうか・・・
まぁ、どうでもいいけど - >>30なるほど、交換OKなのですね。
クロトレでは取引を見かけないのでダメなのかと
思っていました。
ありがとうございます。 - >手持ちの完成長を魂一個で一箇所変更可能。
>だったらくじ買うのに・・・
その案メッチャいいね!!
くじなんてクロノス始めた頃何回か買っただけで2度と買わないと思ってたけど、
それなら買う価値も楽しみも出てくるね!
レイ マッド STR(STA) HP ベース
のどうしょも無かった成長が、魂1個で神になれたら・・・
まあ、運営にはこの声は届かないでしょうけどね。 - つーか3次合成で何とか粘れるだろ。
そんな莫大な金額出す(可能性が高い)ものに賭けなくても。
粘れない攻パラでも完レイは今や安い。
安くは無くともくじ5個揃えるよりかは確実に安い。
物好きの為のイベント。
GEMの流通量は今よりは上がるから、デフレ対策か?
マツブシあたりは飛び上がって喜びそうだが・・・ - ちょっとまえに、成長の魂が不正だとかなんとかで
垢停止だとかあったよね?
それの回収イベントじゃねすか?
最近、イベの連続で異常に増えたクロも回収しているような気がするし・・・
高額インゴの合成もめっちゃ高いし・・・
それのおかげかだいぶ相場が下がったみたいだし - >>42>最近、イベの連続で異常に増えたクロも回収しているような気がするし・・・
クロの流通は良くなるでしょうけど(豊かな人⇒下々)、
イベントで総クロ量は増えないと思われ~^^(逆に手数料などで減る傾向?)
※ 揚げ足取るつもりじゃなく、うっかり認識の止めだけ~ - クロノスの終焉が近いのかな?
なんか、必死にGEM買わせるイベントが続いているような…
なんか、やる気失せてきました…orz - 俺の勝手な妄想だが・・
大陸に出回った 魂 を回収したいんじゃねーの?
なんか重大なバグがみつかって、
緊急に回収しなければならない事態になったとかさw
そんな理由じゃないと、こんな糞イベ意味ねーじゃんw
あ、もしかしてさ、成長の魂とドロップする成長武器の全体数が決まっていて、
魂を交換して使う人がいなくて、倉庫に眠ったままの魂だらけになっちゃって、
ドロップする成長のドロップ率を上げたくてもあげられないから、
その倉庫に眠ってる魂を回収したがってる、とか。。。 - >>43ご自分で引用した文章を、100回位読みなおして見る事をお勧めします。
- 朝鮮人、在日救済イベント
- >>43>最近、イベの連続で異常に増えたクロも回収しているような気がするし・・・
どこで区切るかだ>>43はこう読んだ
>最近、イベの連続で異常に増えたクロ も回収しているような気がするし・・・
けど>>42はこう書いた
>最近、イベの連続で 異常に増えたクロも回収しているような気がするし・・・
この差だよ
けどハッキリ言って文章が悪い
こう書けばよかった
>最近、異常に増えたクロをイベの連続で回収しているような気がするし・・・
ということで納得したかい? - どうでもいい・・・
- 年末年始イベント、欠片7個拾った。
毎日INしてたし、多いと思うが・・・。
欠片24個で器だから、10~20人で1個ぐらい出来たんじゃない?
中取って、15人で1個、50%として、30人で魂1個。
100以上魂出たんじゃないかな。>>45さんの意見のように、魂回収してるんじゃない?
やっぱり本数制限あるのかな? - 次は芋回収、
芋6個合成で里制作可に
ならないか? - 回収なんて関係ないっぽ
アンケート結果で、次釣れそうだったのが成長補正だったから @@; - 無駄な推論しすぎ
- これは酷いキャンペーンです・・・。
きっとプロデューサーとか企画担当とか、よほどインセンティブが
大きい給与形態じゃないのかな、ゲームオンは。
社員の私利私欲が発端の企画と見た・・・。 - 今回の事がきっかけになって、今後は魂変えないって人が多くなるかな
魂の欠片が大量に出回ってたから、それの消費の意味があるのかも - もう成長武器では、それほど釣れないって事に気づいてない運営乙
あのアンケートはこれためにあったのかと納得したが
かなりプレイヤーを馬鹿にし、みんなにクジを買えと言わんばかりのキャンペーンですね
でも、最低でも同じ魂が3つ、3つとも売ってから完全体を買った方が良いような感じです
クジを買っても魂なんてまず出ないし、今回のキャンペーンはスルーが一番かと - あ よく考えたら、このキャンペーンいいかもな、と思えてきた理由。
○魂4個で安全に完成長を手に入れることができる。
○未完成長2本を育てる時間と手間が省ける。
○マメ石(1500GEM)のぶん、GEMを使わなくて良い。
○魂4個で確実?に神補正の成長を手にする。
あと、魂をさ、くじで集めるっていう思考をかえてみてさ、
このクロトレで、魂の買スレたてて集めればいいんじゃねーの?
そしたらGEM使わないじゃん?
つーか、くじどんなに買いまくっても、魂4個は集まりませんからw
100万GEMでも無駄とみた・・てか、やるなよ?おれぁしらんからなっ - >>42以前、魂が不正コピー品で、買った人が交換依頼を出したら
垢停止になった事がありました。
それ以来あまり魂での売りは見たことがありません。
くじとかで魂手に入れた人もすぐ交換に出して
手持ちに魂持っている人は少ないんじゃないかな?
魂の買いレス出してもなかなか集まらないような気がします。
今回のイベントはやはりくじを買わせようという考えだと思いますよ。 - >>57○魂4つで完全に…え、3つでしょ
○未完2本…火炎もってきゃ10分だっつの
○マメ石なくちゃ合成できないわけじゃない
○神補正は少なくとも5つ必要だね
てか、書いてる内容意味わからんよ - >>59>○魂4つで完全に…え、3つでしょ ←すみません、間違いました
>○未完2本…火炎もってきゃ10分だっつの ←知りませんでした
>○マメ石なくちゃ合成できないわけじゃない ←失敗してもかまわない、というクロ持ちのセリフですね
>○神補正は少なくとも5つ必要だね ←そうかなぁ?
てか、なんでそんなにケンカ腰? - クロトレで買うその魂はどっから出てくるのかよーく考えてみようね
初心者くさい書き込みだな - キャンペーン申し込み「0」だろう。
ふつう。
6万GEM使う → 完成長すら入手出来ない。
6万円(左上)使う → エリ完成長入手出来る。
○MT推奨キャンペーンだったりして・・・。
運営おつかれさま。
まあ、6万で買う価値があるかどうかは・・・だけど。 - >>57横から失礼します。>>59は特にケンカ腰な文章とも見受けられませんが?
色々な方々がご覧になるのですから、もう少し文章を工夫されたほうがいいと思いますよ。
>○神補正は少なくとも5つ必要だね ←そうかなぁ?
レギュラーで魂3つ
オーダーメードで魂2つ(デス→エリ、クラス→ベース)
神成長(この言い回しは個人的にはスキではないですが)は魂を計5つ消費するケースありますね。
火炎で成長を育てた事のある人であればすぐにLv30MAXに出来ることは全員知ってますしね。初心者の方でしょうかね?
それと、ここから↓の文章の書き方が印象悪くする原因かと?もう少し丁寧な文章を心がけたほうがよいかもしれませんね。
>あと、魂をさ、くじで集めるっていう思考をかえてみてさ、
>このクロトレで、魂の買スレたてて集めればいいんじゃねーの?
>そしたらGEM使わないじゃん?
>つーか、くじどんなに買いまくっても、魂4個は集まりませんからw
>100万GEMでも無駄とみた・・てか、やるなよ?おれぁしらんからなっ - >>63疲れるから触れるな
- 決算の逆転大幅上昇の秘策キャンペーンだったのに・・・
失敗がっかり。 - ゲーム内のクロ、成長ドロップ数、完成長の数、成長武器の魂などの現存数の
理想目標数が定められていて、運営チームはその目標値までどれだけ持って
いけるか・・・・・が評価の対象になってたり。
・バグインゴットはイベントの手数料で回収
・成長ドロップと完成長合成は、そんなのチョコチョコっと調整
・そして最後はバグアイテム=乱製造された魂の回収
ここで問題なのは、すべてそれらのツケをユーザーに押し付けていること。
まぁ勝手な推論ですが、当たらずとも決して遠くないはず。
いつ終わってもいいように移住先は探しておかないとね。 - 参考までに。。。
ギルメンがテストサーバで40000GEM全てくじを買い、やっとタム魂1個出てました。
同じ魂を集めようとすると・・・
一体いくらかかるんだろう。。。 - てか、成長の魂なんてもう各種2000~4000GEMで売ればいいのに・・・
完成長+同種魂の合成で攻撃力+1とか(+上限は???)できるようにすれば
廃さんたちがクロorGEMで買ってくれそうw
ほかの人たちも完成長つくりやすくなるしね。
その代わりPKは攻撃当たった者勝ちになるけどw
このキャンペーンよりは儲かりそうな気がしますが、
いかがでしょうか運営さん^^ - ↑アリエナーイ
- 延長だってぇ~
運営儲かるねぇ - 伸びすぎワロタ
- 延長の要望なんてホントにあるのか?
運営は要望が無くてもあったって言うからなぁ
ただ単にクジの売れ行きが良くなったからでそ?
キャンペーンに踊らされてクジを買ったヤツ、乙
4万GEM注ぎ込んで、魂が1個でも出ればたいしたものだ
運が悪けりゃ10万入れても器までたどり着けない - あぁ、欠片系が集まれば1個か2個は器ができるかな?
- ふーっ、3月3日のひな祭りの日まで期間が伸びたので
ざっと計算して、あと6+6万GEMのくじが買えるb
けど、私の欲しいレイの魂出てくれるかな・・
ルゥでもいいんだけどね。
なかなか欲しいのが出てくれないんだよね><;
期間制アイテム期間限定効果増量キャンペーン
こっちも延長してくれたらいいのに - 期間内で集められるわけないという批判が
延長の要望に脳内変換されたのだろう - >>67テスト鯖では、くじで当たり(イイ物)が出やすいようになってるらしいです。
本鯖で同じようにGEMを購入してくじを買いまくると、
痛い目にあいますのでやめた方がよいです。ガメオンの思うツボです。
ちなみにテスト鯖では、合成やエンチャントによる精錬も成功しやすいようになってる模様です - そんな確証の無い妄想言われても・・・
- もうこの掲示板釣りにも反応しなくなったなw
- MMOでレアアイテムが当たると謳ってくじを売り、その確率が仮に0.0000000000000001%
とか無茶苦茶な数値でも、何ら売り側に問題は無い。そもそも確率の告知義務は無い。
誰かがリンク貼ってたけどね。
コロッセウムで優勝者は5つ、2位は4つ、3位は3つとかいじれる補正の個数つきで完成長配った方がまだ良い。
6位はレギュラーコース?の成長をそのまんまひとつあげる。
「競技中はGEM使って強化も可能!」「1位を勝ち取れ!」とか喧伝した方がまだある程度批判をそらせる様な気が。
まーこんな露骨な金集めし始めたらもう末期だな。 - 今回のこのイベントで交換した人、もしくは交換を考えてる人は居るのでしょうか?
疑問です。
自分は、年始イベントで拾った欠片と買い足した欠片で器を作り、ルゥの魂が出て運営に交換依頼を出したんですが、総ての確認が出来ましたと回答が来たのですが、わざわざ今回のイベントへの参加の有無の回答を求められ(参加&不参加)返答しないと交換してくれませんでした^^;当然不参加で回答、急ぎでルゥとヴァルのトレ(交換)が有りましたので、こちらはルゥの魂のままでヴァルとトレしましたが^^;
イベント参加で交換した人居ますか? - >>74釣り?縦読み??
- このキャンペーン見て器の中を4つ集めましたw
値上がると思ってねw
中身の結果は??
後日伝えます。 - 準神の守護者が出てきたそうな!
- だれか参加できたのかな?
もうちょっと時間あるけど・・・。
結果公表して欲しいと思うのは私だけかな・・・。
数字公表じゃなく、好評、不評だった。
運営としてのキャンペーン自己評価。
これくらいは希望。
わたしは、キャンペーン見た時点で無理。
デフレが進むにつれ、皆『絶対無理』と思ったが。 - 確かに何人利用したのか人数知りたいね
- >>85同意見ww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。