- 交流掲示板
- 新キャラクター名前公募キャンペーン
- ↑公式読めばわかるので貼る
それにしてもこの画像、全体的に有り得なry
討論用に立ててみました
- ワールドエキスパンション#11ってw
ワールドエキスパンション#10の氷MAPはどうしたんだか・・・w
なかったことにする気かなw - 3月に新マップ実装かな。
- キャラ画像キモ過ぎでしょ。。
てか、これは敵キャラ? - 青年の名前「ニート君」ってどうっすか?;;
- 反抗する青年「DQN」
種族「ヒキコ森の民」
老人「ドジーン」
以上でいかが - ん?これはクエスト用のキャラか??それともヲリやバルみたいな位置づけ??
よくわからんなぁ。。
確かに画像微妙、ってかクロノスとあんまあってない気がするなぁ。
反抗する青年「プレーヤー」
種族「どんな仕様にも耐える民」
老人「ガメオン」 - ストーリーの前半はドラゴ○ボールZのサイ○人とフリー○と変わらんような・・
反抗する青年「ジベータ」
種族「映画グレム○ン」
老人「キャラLV平均」 - 種族「クロトレの民」
村長「トレカン様」
反抗する青年「ハ○ー様」 - 新MAPオークビレッジみたいですね。
- >>9情報あり^^
呉するように村で 行く 汲む 熱気 ためには 必ず 氷 性で 氷 女王を 退治 すると する.
ってことはバグっている氷MAP、そろそろなおりそうですね^^
あと、敵データーでしたね・・・
これモンスの名前考えろってことなのかなぁ?? - なんか新モンスがかわいいw
- 一応、このキャラはあちら様のクロノスではオークの位置づけだそうで。
- 種族「クロノスの勇者」
村長「過密」
反抗する青年「temaneak」
・・・分かる人だけ分かってくれれば良い。 - 反抗する青年とすご~くよく似たキャラを見たことある気がする
- キャラのデザインみるとクロノスとは思えんw
Lvいくつからいける新マップなんだろうか - >>13てまんwww
正直名前はどうでもいいぞ - みなさん名称応募の際は>>6で。
多数の応募にどう対応するか。。。見ものだなw - つまり氷も復活かw
- >>17>「種族の名前」「村長の名前」「青年の名前」は全角7文字以内でご応募ください。
だから>>6は応募できないんじゃないかな? - 新しいキャラが出ても1アカウントに合計4キャラしか作れないなら興味なし。
- >>20これ多分NPCの名前の募集だと思うんだけど
- 思うというかこのスレの流れ&公式見ればまんまNPCだな。
- >>6民と村長敵対させるなww
- gem一度でも買ったことないひとは成長あたる権利がありま(ry
これから買った場合は含まれます
おい・・・ - ニックネームってどこに書いてあるの?
- >ご応募時にご記入いただくニックネームは公式WEBサイトにて公開されます。
ちゃんと注意書きを読みましょう
採用された場合にこの名前が公開されるってことでしょ - ありがとうございました^^
- 成長武器は、過去にプレイチケットやバーチャルポイント「GEM」を
一度でも購入された事がある採用者様にプレゼントされます。
・採用者様で、過去にプレイチケットやバーチャルポイント「GEM」を
購入された事がない場合、成長武器のプレゼント権利はございません。
・応募期間内(1月30日(水)12:00迄)にGEMをはじめて購入された
採用者様もプレゼントの対象となります。
って書いてあるけど、GEM買ったこと無いやつは用なしって事? - >>28イエス
複垢対策 - 課金時代の複垢で応募してもオーケーってことだね
- GEMを買わないとプレゼント権利なし・・
無課金者があいそつかして離れていくような。
運営にとってはそれはそれでいいのかもしれませんが。。
新規が増えるようなキャンペーンしてよう・・ - 俺無課金だああぁぁぁ
- 複垢防止の為だから仕方ないかも。
Joeの挑戦状でも複垢阻止できなかったみたいだし。 - >>197文字か・・・>>23種族と村長は友好的な名前にするべきっと・・・・
じゃ・・・これで・・・・w
1.「種族の名前」・・・バグだらけ族
2.「村長の名前」・・・ダメオン
3.「青年の名前」・・・プレーヤー - >>29あまりいい対策じゃないよね。
運営としては無い頭しぼって考えた策なんだろうけど、
ユーザーとしては、無課金者は用無し、イベント事には口出すな
って言われているようなもんだし。
ここのサイトでも、課金しなきゃ運営に文句言うなって言う人いるけど、
運営が遠まわしでもそんな風に思われることやっちゃだめだよ。 - お金を払っている人と払っていない人に対するサービスの差は
それなりになければおかしいという考え方もあるよな。 - 1.「種族の名前」・・・サバオチル族
2.「村長の名前」・・・ラグッテル
3.「青年の名前」・・・バグッテル - 1.モメテル族
2.ゴネテル
3.グレーテル - プレゼント目当ての複垢持ちの連中と、そうでない複垢持ちを区別する為の苦肉の策なのではないかと自分は思う。
家族でやっているから複垢って人は、だいたいが月額時代からの人らしいからね。
まぁ、応募した名前が選ばれるかどうかわからないけど。
選ばれる自信があるなら500GEM購入して神祝とか買ってみるのもいいかもね。キャンペーン中だし。
しかし…成長がほしいからといって、垢の数だけ課金して違う名前を応募するのは、別の意味でスゴイと思う。 - あ、ごめん。500GEMだと神祝買えない^^;
500GEMならスクロールだった。 - >>36お金を払っている人と払っていない人のサービスの差は、
買ったアイテム使う時点で付いているような気もするけど。
そこから更に、っていうのはどうかと思うんだけど。
まー ここで言い争ってもしょうがないですが。 - 成長もらえないだけで応募は出来るんだから
自分が応募した名前が採用されたってだけでも十分褒美になると思うがそれじゃダメか? - 褒美ってなんだよ
「採用してもらった」んじゃなくて「応募してやった」だろ
採用が褒美に感じるわけがない。思考がだめおんの犬過ぎだろ
応募してやったのにタダでアイデア持ってかれて嬉しいわけないだろ
というかアンケート採った結果がこのイベント?ってもう完全に終わってるなw
Pの手紙辺りで淡い期待を抱いてた奴らもドン引きだろこれはw
引退できないコアユーザーから搾り取ってライトユーザーを無視する体質が全然改善されてない
よく2008年を迎えられたな - >>43別に運営の肩持つわけじゃないけどさ、
>応募してやったのにタダでアイデア持ってかれて嬉しいわけないだろ
これは同意。
でも利用者に名前を募集せずに運営側で勝手に決める事も出来るわけで、
それをわざわざ募集という形にしているというのも忘れずに。 - 成長一本のためにここまで言われるとは悲しいな
- >>44まー NPCの名前を自分が決めたいと思っている人は皆無だと思うので、
これがアンケートをとった成果の一部というならお粗末ですね。>>45自分は成長拾ったこと無いので、かなりほしいですけどね。
でも、そんなことより、プレゼント権利のあり方があまり宜しくないと思ったので言っているんですよ。
毎回イベントでこれだけ叩かれる運営って・・・ε=(´Д` )
加藤Pも竜頭蛇尾でしたね。 - このキャンペーンには否定的な考えです
公募とうたっているのに・・・です
賞品もたったの成長3本だけ
参加者の何人かには採用されなくとも何らかの
参加賞を出しても良いのではと思います - 水書出せば複垢増えて馬鹿の一つ覚えとも言われ、
それより価値のないもの出せばさらに糞味噌に言われるんだから、
参加賞でないのもしょうがないんじゃない?
運営をののしればののしるほどおかしなことになるんだから、
これ以上下手に自分たちの首を絞める必要もないと思うんだよね。 - ハリー様はどうなったんだろう
- 普通に賞品明かさずに採用者には何かプレゼントがありますで誰でもOKにしとけばよかったと思うの
全員に参加賞なんていらないし、
それならむしろただ公募で賞品なしでもよかったと
応募してやったとかやけにえらそうな人らはそれで別に応募しなければいいだけだし
エサなんかなくても動く人はたくさんいるし自分の考えたものがゲームに反映されるのが名誉と思う人もいるわけで - 一次審査終了~
投票開始~
自分の考えたのは、採用されず~orz - ああ おいらのも不採用><
興味なくなった;; - 自分のも不採用でした><
アンケートで気になったのが、"オラクル"とか。
オラクルってクロノスじゃ賢者の集団って設定だと思ったんだけどな?
種族名にしてもいいのかな? - ってことは、
運営陣、自分らのゲームの世界背景も忘れて(覚えてない)るのか? - うーん……クロノス内のキャラクターって敵にしろ味方にしろ、
どこかの神話から持ってきてたり、ちょっとした意味があったと思うんだけどな。
オラクルとかは論外だけど。
4 『オラクル』 8 %
16 『ポポリット』 8 %
28 『リアド』 8 %
オラクルが上位を競ってる……。ストーリーを重視しないゲームって怖いね。
見た目は可愛いけど、強い力(火炎並?)と可愛くない変身後を考えるとポポリットもどうかと。 - 『クロノス』自体がギリシア神話から来てると思うので、>>55さんと同じ気持ちです。
なので、実はそれに関連した名前で応募したんですが、全然ダメでした・・・
特に変身後の姿をイメージしたので、『ポポ○○』とかポとか付くかわいい系の
名前は、逆に避けましたけどね^^
どうなるんだろ・・・ - 賢者集団が過去の何らかの事件でこんな姿になったとか
ファンタジーにはありがちだよ - 豹変すると恐い種族という所から持っていくとかわいい系もありかなぁとは思う。
まぁ、どっちにしても私の名前は不採用だった訳で・・・orz - なんで俺の考えた名前が採用されてないんだ
むかついたから「ソンチョン」に投票。 - 語尾に○○トって付くと、人(星人)っぽく感じるんだよな
いろんなキャラ名でも「ヤードラット」とか「ヒッポリト」とか・・・・・
それ考えると変身前は比較的かわいいキャラだしポポリットもありなんじゃね?
偉そうに言ってはみたが、オレも不採用だったとさw OTL - >>60星人の守備範囲広いですね
村の中央部にブロンズ像が5体飾ってあるとか? ^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。