- 交流掲示板
- ちゅ ちゅ ちゅ二オンウォー・・・
- 2008年1月19日(土)第200回ユニオンウォーが開催されます。
この度、記念すべき200回開催となるユニオンウォーを
これまで支えていただきましたお客様へ感謝を込め、
運営チームにてささやかながら、
「祝UW200回!ちゅニオンウォー」と題し、
いつもとは一味違ったユニオンウォーをお楽しみいただけるよう、
プチイベントをご用意させていただきました。
「祝UW200回!ちゅニオンウォー」は、ユニオンウォーに守備側または攻撃側として
参加されるお客様だけでなく、中立としてご参加いただける方も
お楽しみいただける内容となっておりますので、
皆様のご参加をお待ちしております。
「祝UW200回!ちゅニオンウォー」に先立ちまして、
イベント当日のスケジュールをご案内いたします。
イベントの詳細な内容につきましては、
1月18日(金)に告知にてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
■「祝UW200回!ちゅニオンウォー」スケジュール
日時
2008年1月19日(土)19:30~23:00
場所
各ワールド2サーバー
スケジュール
19:30~ 事前プチイベント … [クロノス城マップ]
21:00~ 「祝UW200回!ちゅニオンウォー」 … [シティス=テラマップ]
22:40~ 記念撮影会 … [シティス=テラマップ]
※「祝UW200回!ちゅニオンウォー」では、
現在の守備側ユニオンと今週の攻城権利を獲得したユニオンが
ユニオンウォーを行いますが、ルールや進行方法につきましては、
通常のユニオンウォーと同様の内容で開催されます。
※シティス=テラマップへ移動する際には、
キャラクターのレベルが10以上である必要がございます。
■ユニオンウォーとは?
ユニオンウォーとは、毎週土曜日21:00より、シティス=テラマップにて開催され、
2つ以上のギルドが守備側・攻撃側に分かれて戦うイベントです。
ユニオンウォーに関する詳しい解説は、公式サイト下記ページをご覧ください。
ユニオンウォーとは?
以上となります。
上記スケジュールの日時に、ご参加いただける方は、
ぜひクロノス城マップへお越しください。
また、ギルドマスター・ユニオンマスターの皆様は、
ぜひ第200回ユニオンウォーにご参加ください。
運営チーム一同、心よりご参加をお待ちしております。
- タイトルの意味はともかくどんなイベントにするのかは楽しみですね。
- 「ちゅニオンウォー」の「ちゅ」の意味は、
1 ネズミ年だから
2 中立も楽しめるから
3 その他
さて、どれなんでしょう?(^_^;) - 3.その他
不具合によりUW中止 - 3
ちゅー国と対戦 - 参加できない><
- 迷走しすぎ
- 重税で苦しんでるスケ鯖住人としてはこんなイベント開催してもらうより、
税を0%にしてもらったほうがうれしい。 - たしか韓国では十二支のアバターがあったよね
もしかしてネズミが投入されるのか - このイベントを決定した瞬間、運営さんの会議室(?)はどんな雰囲気だったんだろう・・
①いい企画ができた、喜んでもらえるだろうな
②うーん、何かしないといかんし、、こんなもんかな
③えーい、もう何かやってれば、何もしないよりはいいや
④できたでちゅ
⑤その他
受け止める側がどうあれ、①だったらいいんだけどなあ・・
参加はしないが、個人的には面白そうだなとは思う - とりあえずどんなイベントでもいいけど、UWってところで運営は勝負に出てると思う。
捨て鉢じゃなきゃいいけど・・・ - >「祝UW200回!ちゅニオンウォー」
言葉の意味はワカランが、とにかくすごい自信だ。 - >>9個人的には④であってほしいでちゅ
- スケ鯖は100%税かけられて嫌になってるので
200回記念大失敗イベントになってほしい
ほかの鯖はUWイベ楽しんでね^^
私もスケ以外なら参加してみようかな - ちゅ~うりっぷのこいもよぅ~♪
- >>11屁のつっぱりはいらんですよ!
・・・ナツカシスw - 廃人さんはGMがぬっ殺してくれるから低レベルでも安心して参加することができます
なら行きたいけど……
と中途半端なレベルで引退したバルが言う - ('・ω・`)はいはい。転生マジの独壇場、独壇場。
- ちゅにおんウォー中はこの画像のゲームになるようですw
このゲームなんだ?知らんな~ww
ねずみアバタは記念に拾いに行くか - >>18公式より先にメディアに公開される件w
- ついでに画像変だと報告しといたからもう直ったな画像
- しかしまぁ画像が古いな
課金アイテムのフリポとマエルガイドのボタンがない
ルネ前の画像か
あーちなみに画像がおかしかったのはウルティマの画像だったみたいだな - イベントの詳細な内容につきましては、
1月18日(金)に告知にてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
↑マダー?w
いつものことか。 - イベント詳細出てました。
ネズミのアバター着れるだけらしいですw
今日まで詳細発表引っ張った意味はあったのだろうか・・・ - 昔イヌオン・ウォーってイベントがあったって聞いたなw
- ネズミか~
無能力アバターだろうけど、試しに着てみても良いな - 中立がウザいので楽しめない
- 韓国クォリティでアバターアイテム「ミッ○ーマウス」にしたら
勇気は認めるが、クロノス終了w - クロノスにはすでにミ○キー○ウスを思わせるマークが何箇所かあるよ
探してみるといい - ねずみいないぞ!おい!
- 頑張る無限とかいう奴がシュレに変身してて凄く邪魔だったなぁ~
あそこで、あんなでかぶつになる事が迷惑だってこともわかんないのかな? - ねずみに関する独り言
15個十分か…とか言ってるやついたけど、自重しろって思いました。
取れない人がいるのにわざわざ言う必要があるのかと
神経疑います。
ラピでした。 - エク鯖落ち
200回記念どうもありがとうございました^-^ - ラピもどうも鯖落ちくさいな
どうなんだろう? - GEMったりしてる人居るんだぞw
煽って人増やして鯖落ちって… - 『ねずみ』の『かぶりもの』にドン引き。
運営のセンスにピピッと来ない私は、異端者みたい・・・。 - 200回もやってて同じ不具合を解決できない
ダメオンクオリティの高さを見せつけましたね^^ - 全員が落ちてなければ鯖落ちじゃなくて回線落ちで
サーバーじゃなくて回線が弱いのが問題だと思うが? - βから運営のどんなバグにもめげずに頑張ってたけど、
今日はじめて引退を考えた。
まともにサービスを提供していない運営にお金を払うのがアホらしくなっちゃいました。
金を払って園内に入って、芸の出来ないサルを見せられた気分です。。。 - エク鯖の転生マジ全員死ねばいいのにwアホばっかだw
- 同意せざるを得ないwww
- エク
初めて参加しました。中立で。
門壊れない
攻撃、防御側のキャラ復活しない模様
中立転生マジはHIT&安地
固まる、サバ落ち当たり前
クリック不可になる>ESCで落ちるとPC再起動のハメに
多分もう参加しないと思います。
というか、中立はいらないのではないですかね? - ちゅ ちゅ ちゅーとはんぱやなぁ
- うまいwww
- >>42だね^^
中立だとどっちにぬっ殺されるかわからんw
攻防必死な中、迷惑野郎にはなりたくないしねー...
200回記念に中立UW参加卒業^^ - いつものUWと何が違ったんだろう?
すっごいサプライズ期待してたのにな~
UW攻防の最中に天空から第三の軍団が
「わはは! 我々がホントウの支配者だ! コンビにアイテム共々課税200%にしてやる!」
と天空から降りてきて
「むむ、これはいかん!GEMまで課税するとは!!」と
攻守協力して第三の敵と戦うことになるのか!
って思ってたのに・・・普通やん・・・ - >>32取れないやつはぼーっと突っ立ってるやつくらいでしょ
たくさん取ったやつはそれなりに1時間必死に動き回ってたぞ
必死に動いてるやつがねずみに見えたのはここだけの話だけどな - ラピスワールドは、攻撃側ユニオンの電撃作戦が決まり、
短時間での決着となりました。
守備側ユニオンも健闘しましたが、あと一歩及ばず・・・
↑笑ったw
いかにも正常にUWが行われたかの様な偽装工作(^.^) - そもそも中立がUWに参加するのっておかしくないか?
戦争に参加しないのが本当の中立だろw - 2008年1月5日(土)に開催されました、
第200回ユニオンウォーの結果をお知らせいたします。
なんのことやら・・・ - >>48その@に再戦があったようですよ
某ユニオンが臨時召集してましたから。
やる気なくして見に行く事もなかったけどw
どうでもいいけど、偽装とか確かめてから言った方がいい - >>51>どうでもいいけど、偽装とか確かめてから言った方がいい
↑「確かめて」あげるから、方法あったら書いてみて。
どうでもいいなら、書かなくていいよ。
>その@に再戦があったようですよ
↑これは「確かめて」書いてることなのでしょうね? - >>51え?ラピスでも再戦あったんですか?
- >>53ラピスは再戦なんてないよ
- 言いたい事は
なんでもかんでも運営のせいにする負け犬の遠吠えにしか聞こえんて事 - 問題なけりゃ、誰しもに正々堂々勝っておめでとうといわれてるはず。
- >>55今回のUWは明らかに運営の不手際が見て取れた。
いつもは鯖落ちや不具合が出るのを予防する意味も込めて
中立が開始時刻にテラに行かないように呼びかけていたのに
人数集まるの承知でいたにもかかわらず中立がテラに行くのを防がなかった。
おかげでエクでは鯖落ち、裸では防御側が殆ど落ちた為攻撃側が勝利。
運営はUWを盛り上げたいのか盛り下げたいのか意味不明なイベントでした。
あと、今回の裸の現象と過去の事例から考えるに、ある程度以上重くなると
鯖がダウンするのを防ぐ為に優先順位をつけて優先順位の低い人を振り落と
しているように見える。鯖が死なないようにするのは大事かも知れないけど
いっそ鯖がダウンしたほうがましだと思う。 - まてまて、だれもねずみのあばたーに突っ込みいれないのか?
- >>58ちょびっとだけ見かけた、ねずみアバタ。
あれって先に韓国で実装された十二支アバターの一つだよね?
見た感想は・・・⊂(^ω^;)⊃アウアウ - >>55再掲ね。。
>その@に再戦があったようですよ
↑これは「確かめて」書いてることなのでしょうね? - >>602鯖の住人だから断言できる。
再戦は無かった。 - 再戦があったのはエク鯖ですね
- うむ、運営側は毎回UWの経過を公式に記載している。
と言うことは、運営側は回線落ちはしていないということ。
一方回線落ち(どうも鯖落ちというクロノス流表現には馴染めない)をする方々が非常に多かった。
いったいどこに差があるのだろうか?
単なる回線の強さなのか? それとも何かあるのだろうか?
素人の私にはわからない・・・ - 運営は直接社内LANでつながってるとかじゃないのか
- 厨、厨、厨!
赤的のことか? - >>64いまどき会社内に大量のサーバーがあるとは思えない。
- >>63私はクロノス新参で、クロノス流の言い方がどうなっているのか
いまいち分かりませんが、鯖落ちという単語自体は結構一般的(MMOでは)かと。
どこのMMOでも似たり寄ったりだと思いますが、クライアントが落ちる
現象は大枠3つかと。以下自己流表現。
・鯖落ち :サーバPGMダウンorサーバそのものがダウン
・鯖キャン:a)サーバPGMが何らかの理由でクライアントをキックすることによる切断
b)クライアント側PGM側が何らかの理由でエラー吐いて回線切断(※)
c)サーバ側の回線の問題でクライアント切断
・回線落ち:純粋にユーザ側の回線の問題
今回は上記鯖キャン(サーバキャンセルの意)の(c)以外の可能性になるのかな。全員が落ちたわけじゃないから。
プレイ続行できてる人がいる時点で鯖落ちも無いし、同時大量落ちが発生している事から、
個々の回線落ちも無さそうだし。>>57さんも仰ってるけど、鯖キャン(a)な予感。
(※昔某MMOで、特定装備をしてるキャラがバグでエラーパケット吐きまくり→そのキャラを
認識(そのキャラが画面内に入る等)するとエラー吐いて切断。人ごみの中でそれをやって
再度ログインすると周りに誰も居ないとかがあったり)
なお、運営側が結果発表している=回線落ちしていないとは言い切れないかと。
- 何らかのキャラでログインしていなくても状況を見渡せる可能性
- GMキャラに上位ユーザ設定がされていて、サーバからのキックに対して
優先的に生き残る設定の可能性
- たまたまサーバからのキックに生き残った可能性
- GMの私用キャラの類が攻撃側でした という可能性
があるから。>>64社内LANは無いだろうけど、それに順ずるもので繋げている
可能性はあるんじゃないかな。
早く原因突き止めるなりしばらくUW中止にするなりしないと・・・
防衛側を切断させる行為が戦術化しそうで恐ろしい。
まぁ私もこの世界じゃ素人なんで、玄人な方々修正ヨロ - ・回線落ち:
サーバー<-プロバイダー->クライアントなのでどこで不通になるかは、不明なのね
サーバーからのアンサーがない場合などクライアント(ユーザ側のプログラム)がタイムアウトとかの理由で勝手に終了ってのもあるんだね
なので、
純粋にユーザ側の回線の問題
だけじゃない! - >>63以前でGMの目の前で大量のクロを撒いたら
GM落ちてましたので
GMも鯖落ちはすると思います。
(復帰後GMがギルチャで落ちましたと報告していたのでリログではない) - >>69以前って相当(少なくとも三年とか)昔の話じゃなかろうか・・・
違ってたらすまん。 - えと、ちゅニオンウォーではGMさんは鯖落ちしてましたよ。
(@ラピ)
で、
「落ちずに正常終了を見届けた人がいたら教えて下さい」
とシャウトされてました(^_^;) - エクの第一回戦では、攻撃・守備ユニオンに所属しているとINできない
(実際にはINできるけど他のキャラは静止、NPCもいない)バグの様でした。
みんなユニオン抜けて中立軍としてPK合戦。
2回戦は時間短かったけど普通にできた。
楽しかったけどなv - 今回のラピスでのUWに関して連絡帳から質問・要望を出したら
次のような返答が帰ってきた。規約上、転載禁止なので要点だけ記載。
Q.多数のサーバキャンセルが発生したという状況を認識しておきながら
あたかもUW正常に終了→御疲れ様 という行動を取り、事態の収拾・説明に
努めなかったGM煉焔に対する抗議
A.ごめんなちゃい
Q.その場のGMすら状況を認識している問題を発生させておきながらUW正常終了
とした事に対して、勝利者無しor再戦の要望及び、公式HPにてあたかも
ラピスのUWが正常終了している旨の記述の訂正告知の要望
A.ごめ、もう正常終了してるって告知しちゃったから変更無理wwww
訂正告知も出さないし再戦も無しねwwww
つまり真実は闇の中orサーバキャンセル多発は仕様という認定。
今回の件で憤りを感じてるラピ住人の方々、ご愁傷様です。
1週間耐えましょう(´・ω・`
おまけ
あからさまに規約違反のキャラ名でシャウトしまくってる方
がいましたが、ついでに通報しておきますた。 - >>73質問乙です^^
ラピ課税板のが場所的にはあってるかも(^.^)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。