- 交流掲示板
- 開けるべきか売るべきか魂の器
- ■魂の器の中身■
ルゥの魂、バゥルの魂、トールの魂、アイウールの魂、
レイの魂、カーラの魂、タムファーの魂、ジャドの魂、
守護者のメダリオン、防御のメダリオン、レウィヌスの腕輪、スケイプの腕輪、
バルデウスの腕輪、キングパンプキンベルト、クイーンパンプキンベルト
○魂の器のかけら[小]×6 → 魂の器のかけら[中]
○魂の器のかけら[中]×4 → 魂の器
- 昨晩トール出ました^^v
- 私、2個あけてトールとタムでました。
でも、多くの人が守護者や腕輪とか出たって言ってますね。
確率よりもあなたの運次第。 - YAHOOホームページの占いで運勢を占ってからきめてみては?
おみくじもあるよ - / // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
/ //__// / / / `ヽ7::/
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 ク ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 ソ > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| た レ | / ハ, / 〉 "从 ヽ! /
| じ は |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ .立 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
! ! な て .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'
い .な ヽ、_ !:::::ハiヽ. // /
で い ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ', / /
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 / /
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 - ロックよろ┐('~`;)┌
- 仮に全部が均等な確率で出ると仮定して計算。
ルゥ7.3G
レイ6.3G
バゥル6.5G
カーラ4.3G
トール12G
タム11G
アイウール10G
ジャド2G
守護1G
KPB700M
QPB700M
あと相場わからんから全部各100M
として期待値を計算すると4.4G。
欠片との相場を比べるとまあトントン。あたりまえか。
堅実に行くかギャンブルするかはあなた次第。
結論でなくてスマソ - 器から出るアイテムは15種
器の価値が4Gだとすると10Gくらいの物が出ないとメリットが少ない
すなわちトール、タム、アイウを引き当てられなければ開かないで売るが得策
公式には成長の魂が出る確率は50%となっているが
15種中3種では20%?
かなり分の悪いギャンブルだと思うね - 20%を2回も当てた俺って・・・
- ttp://www.rbbtoday.com/news/20050829/25124.html
>なかでも「ラピュタの祝福」は大当たりのチャンス。
>「ラピュタの祝福」からは28種類のアイテムが入手できるのだが、
>「魂の器」が当たれば、50%の確率で成長武器の魂を入手できるのだ。
>
>「魂の器」は「魂の器のかけら(小)」を集めることでも作成可能。
>つまり、「アリエヌスの幸運のくじ」→「ラピュタの祝福」当選→
>「魂の器」当選→成長武器の魂当選というわけで、くじの先にくじがあり、
>そのさきにもくじがあるという二重、三重に楽しい仕掛けになっているのだ。
長い引用ですまん。
かなり古い記事だけど、行く年来る年イベントでドロップした
魂の器のかけら(小)と、それを合成して作れた「魂の器」は、
これと同じだと思う。
断りなく確率を操作することはないって言っている運営の言葉を信じるなら
50%ってことになるね。 - 第三の選択
「捨 て ろ」
扱いに悩むなら捨てちまえ
これでスッキリw - 第四の選択
「よ こ せ」 - 魂の器からレウィでましたよ~ww
ギャンブルでしたので後悔してないしもう一度集めたいけどもうクロないww - ■欠片1Gで売らなくて良かったと思うものたち■全8種
ルゥの魂、バゥルの魂、トールの魂、アイウールの魂、
レイの魂、カーラの魂、タムファーの魂、ジャドの魂、
■中欠片1Gで売った方がよかったと後悔するゴミたち■全7種
守護者のメダリオン、防御のメダリオン、レウィヌスの腕輪、スケイプの腕輪、
バルデウスの腕輪、キングパンプキンベルト、クイーンパンプキンベルト
25種のうち、8種が成長なんだから単純に計算して
8/15の確率で約54%で成長が出る計算になる。
あ!でもジャドは2Gぐらいなので、これもゴミかなw
中欠片4個を4Gで売って、ジャド2Gで2本買えるよねorz
…とすると「当たり」は46%ということになる。
ただここで
運営の陰謀により、成長の魂が出る確率をイジられているとしたら?
10%の人しか魂は選択されない、とか・・いや、
通常の成長ドロップ並みに低く設定されていたとしたら・・ガクガク
さらにそのワールド、あるいわ鯖においての成長ドロップの絶対本数が
設定されて決まっているという都市伝説が正しくて・・
それが魂の器にも適用されていたら、そのときに器を何個開けても出ないという怖い話
ゴミが出た人の話が聞きたいorzまじで。
スレ主より - スレ主がなにがしたいのかわからないね。
あけるならあける。
怖くて人に聞かないと開けれないなら開けずに売ったほうがいいよ。
単純に「出るか/出ないか」で言えば50%。
50%なんてどっちが出てもおかしくないんだからね。 - スゲー高確率で成長の魂が出るとしても、100%でない以上は、
人々は成長の魂出してもあなたが開けたらクソゴミだっていう可能はあるよね。
なので、気にするだけ無意味だと思うな。
物は何か忘れたけどさ、合成成功率90%だか95%だかでも失敗するんだからさ。
開けたら結果は書き込んでくださいね。
以上. - なんかブーイング出始めたので、スレ文を変更しました。
以下を削除しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
魂の器の欠片をあつめた私は今、[中]が3個あります。
現在、[小]は150m~200m、[中]は1G~1.2Gぐらいで取引されていますが、
器にして開けようか、欠片のまま売ろうか迷っています。
そこで
どのぐらいの確率で魂が出るのかをまず知りたくて、このようなスレを立てました。
このスレでは
あなたの悲しみと喜びとアドバイスをお待ちしております<(_ _)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つまり、ま
魂の器を、開けた人たちの報告スレってことでおk?
ちなみにおいらはたぶん中欠片は3個売ると思う・・ - 結局儲かるか儲からないかなので早くあけたらどうなの?
自分は賭けでいろいろ叩いたりあけたりしてるけど最高な時もあれば最悪なときもある!!
昔の自分は(2ヶ月前くらい)臆病で、なのも叩いたりあけたりしませんでした。
最近叩いたりあけたりして+10葡萄もできたし成長も合成成功しました。
あの人にチャレンジすること教わって本当によかった~。あの方に感謝^^b
例)チャレンジ(失敗)→クロ貯め(転売りなど)→チャレンジ(失敗)→クロ貯め
例)チャレンジ(成功)→売る→チャレンジ(失敗)→チャレンジ(成功)→売る
を繰り返すだけ^^b
長文しつれいしました~~~(いじめないでねw) - >>2貴方が誰かわかった。。
- 売る。
50%を高いと見るか低いと見るかは個人の自由だが、かかったコストを考えると、
失敗したときと成功して成長が出たとき、失敗したときの方が差がでかい。 - テスト鯖で血の色をためして、2次血の判別ができるけど
魂の器 とかも同じことできないかなぁ とか思うんですけど ・・
[テスト鯖で魂の器を開けて出たアイテム]=[本鯖でその同じ魂の器を開けて出たアイテム]
これが成り立つならば、ウレシイけど・・ま、だめだろうなぁ、きっとorz
やったことある人カキコミおね - >>20『魂の器』など、課金アイテムでは無いけど、
パンプの『お菓子箱』なら、テストと本鯖で違う物が出たよ。 - >>20血のようにできたとして、
判別でゴミが出て・・・嬉しいですか?
「判別」=「開ける」と同意味だと思いますが。
>これが成り立つならば、ウレシイけど・・
まさか魂ならラッキー、
ゴミなら未判別品として売ろうと考えていました?^^
いつまでも開けない&売らないのはそうとしか思えない - >>22なりたったら、ゴミがでたら本鯖にもどったとき、
魂の器を開けずに、売れるじゃん?wわかんない?
もしかして、あたま、ゆとりさん?
[テスト鯖で魂の器を開けて出たアイテム]=[本鯖でその同じ魂の器を開けて出たアイテム]
の法則がなりたつなら、ね。
私が開けようが開けまいが、売ろうが売るまいが
22さんにそのように責められる意味がわからんw - 2個器開けて→防御のメダリオン2個・・・
なんですか?これは・・いったいどうしろと・・・
誰か赤・青玉 くらさい ´д`ノ うぅっ・・ - スレ主がどうゆうつもりでこのスレ立てたかわかった上で言う
ロックよろ^^ - >>24やはりそんなことも起こるんですね( ;∀;)
あんまりですわ・。。>>25却下しま^^ - >ちなみにおいらはたぶん中欠片は3個売ると思う・・
結論が出ている。討論するようなことでもない よってロックよろ - >>27へ>>16読んだ?>>0も読み直してごらん?
いいもの出た人・・喜びをどうぞ。
ゴミでた人・・悲しみをどうぞ。
になってるでしょ?
ここは結論を出すスレじゃなくなったんだよ。
よって、ロックは却下しま - 当時・・・火炎も3次合成武器も実装されてなくてね・・・
ホウイバルだったおれはどーしても森に行きたくて、エンタに行きたくて・・・
ホント、肩身が狭かったのね;;
で、ひらめきましたよ!やばい方向にw
「くじで成長当ててやる!!!」
うん^^出ませんでした・・いくら使ったか思い出したくもないです^^;
3回くらい器割った時点でこれはダメだと判断しました・・・紐とか紐とかマタネクとか・・・><
で、あとは割らずにひたすら売りに走って成長を買いました
スレ主さんへ 売ったがいいよbb マジで・・・ - >>29スレ主は器を売るか開けるかなんて考えてないってw
このスレが上げることしか考えてないねwてか自分であげてんじゃねぇよw気持ちわるいw下がったら潔く諦めなw - こんなのは単純に計算で出るだろ
偏りの範囲で一喜一憂してる奴は貧乏人の証。
成長のあたる確立は50%でそれの割合が均等であれば、
それぞれの相場から期待金額が出せる。
いくら以下で器が出来れば稼げるか計算してみろ。
器に限らず、商才のある奴はみんな稼げるポイントを熟知してる。 - >>30すまん!君のおかげで、たった今分かった。
ageないでレスできるんだねorz
トップへソートするのチェックをはずせばいいなんて、知らなかったんだよぅ・゚・(ノД`;)・゚・
気持ち悪いっていうなよぅ(つдT)ゥゥゥ 凹んだやんorz - >いいもの出た人・・喜びをどうぞ。
>ゴミでた人・・悲しみをどうぞ。
「本日の独り言」で十分 おk?
>どのぐらいの確率で魂が出るのかをまず知りたくて、このようなスレを立てました。
質問は質問掲示板でしたら? - >18
あなたはだれ? - >>293回も・゚・(ノД`;)・゚・お察しします・
器に限らず、私もクロノス始めた初期の頃、くじを購入したりしてましたが、
悲劇的アイテム(笑)ばかり出現するので、もうやめましたorz
くじを買うのはテストサーバーの時ぐらいっす>>33ものすごい粘着キタw
これだから 円周率は3だ とかほざくゆとりは・・orz
今後はスルーの方向でいきまー - >>35ごめん 頭の悪い俺にもわかるように「ゆとり」の意味を具体的に教えてくれ
まさか、意味も知らないで使ってる?
そして円周率については以下のサイトで具体的に述べられている
【円周率3騒動】
ttp://www2.chokai.ne.jp/~assoonas/UC278.HTML
【円周率は3 - Wikipedia】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%86%E5%91%A8%E7%8E%87%E3%81%AF3
円周率を『3』として指導することになりました」というような扱い方をしていたようだが、なんのことはない、現在使っている学習指導要領にも「目的に応じて3を用いて処理」という同じ表現があるのである。けして、新しい学習指導要領になったから、そのように変わったということではない。
それと「台形の面積を扱わない」という話もデマ
確かめもせずに、情報に踊らされないように気をつけてねw - >>36どうぞ 頭の悪い君にもわかるように「ゆとり」の意味を具体的に教えます
まさか、ググりもしないで聞いてる?
そしてゆとりについては以下のサイトで具体的に述べられている
【Wikipedia】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3
【J-CASTニュース】
ttp://www.j-cast.com/2007/09/11011193.html
【ゆとりとは はてなダイアリー】
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%E6%A4%C8%A4%EA
ゆとりをゆとり教育世代という意味のみでうけとったようだが、なんのことはない、現在使われている用語で、あなたのように「頭の悪そうな人全般をけなす言葉」として使われているのである。けして、ゆとり教育を受けたその人たちだけを「ゆとり」という意味で使われるのではない。
それと「1192作ろう鎌倉幕府」は今の時代ではもう支持されていない説
ググればわかる情報を、確かめもせずに聞かないでねw - ゆとりの議論はクロノスにはあまり関係が無い気がする。
ゆとりの議論は総合掲示板にでも行かれたほうがいい。 - >>38>>36の文章構造に似せたかったので^^;
特に意味はないです・・あ!ていうか>>36も>>38も同じ人ですね。乙!>>39>ゆとりの議論はクロノスにはあまり関係が無い気がする。
私もそう思います。ですので、>>36に対して>>37のレスで完結させました。
次回、ゆとりについてなにかのレスが合った場合、また粘着行為を行なう方は、
スルーする方向でまいりたいと思いますので、お許し下さい。 - >>38>スレの内容が少し、本日の独り言のスレと被ってるように感じます。
>(ゴミが出たら悲しめば? レアが出て嬉しかったら勝手に喜んでれば? って言ってるようにしか聞こえない)
これでおk?
あなたに言われたとおりスレ文をシンプルにしました。
↓↓↓↓ スレ文から以下を削除しました ↓↓↓↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回の年末年始のイベントで魂の器の欠片がバラまかれましたが、
欠片を集めて魂の器を作ったひとたちにお聞きしたいのですが、
なにが出ましたか?
魂は無事に出たでしょうか?
たくさん器を開けた人へ・・・魂は出やすかったですか?
KPBやQPBばっかり出て、逆に魂抜けた人いませんか?w
いいもの出た人・・喜びをどうぞ。
ゴミでた人・・悲しみをどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑↑↑↑ スレ文から以上を削除しました ↑↑↑↑↑↑
誰にも文句をいわれないスレッドをたてるのってたいへんですね - 2個同時にあけてバゥル、アイウ魂でたことある。
結局その時の心理状態がどうかで決まるんじゃない?
やったる!って思って空ければ失敗しても立ち直れるさ。 - >>[PID:Z.yfjNz.]
はいはい。 - >>44スルーしろよ
- ■このスレに書き込んでくださった方々の、現時点での魂の器まとめ
トール2
タムファー1
レイ1
バゥル1
アイウール1
防御のメダリオン2
※器を2つ同時に開けた人の中には、トールとタムファがキター(゚∀゚)もいるが、
2個とも防御のメダリオンだった人・゚・(ノД`;)・゚・もいる・・。 - >>なりたったら、ゴミがでたら本鯖にもどったとき、
魂の器を開けずに、売れるじゃん?wわかんない?
で、スレ主さんの姿勢がわかった気がしました。 - スレ主の目的が自分の立てたスレを守りたいということになってるね。
0を何度も編集してなんとしても持続させようとする人ははじめて。 - >誰にも文句をいわれないスレッドをたてるのはたいへんですね
誰にも文句を言われないスレッドを建てたかったのか?
俺も1つ文句を言うけど、文句を言われても別にいいじゃないか。>>41で削除した文章は特に問題ないし、むしろ削除しない方が良かったと思う。 - このスレを荒らしている人をあげてみました。
>>27→[ID:i.tdnejY] [PID:21pnDxX0] 『結論が出ている。討論するようなことでもない よってロッ・・
>>33→[ID:i.tdnejY] [PID:21pnDxX0] 『本日の独り言で十分・・
>>36→[ID:i.tdnejY] [PID:Z.yfjNz.] 『ごめん 頭の悪い俺にもわかるように・・
>>38→[ID:y05PJPBI] [PID:Z.yfjNz.] 『スルーできないスレ主も・・
あ・・あれ?・・ちょ・・ちょま!!!!!!!!
>>42→[ID:2/Itir16] [PID:Z.yfjNz.]
『荒しに発展しそうな人をスレ主が煽ってるのが原因かと・・・
ぶはっwwwwキタ━(゚∀゚)━ッ!!wwwww今年初の 大 爆 笑 中wwwww全部同じ人ww
今後このスレッドにおいて、粘着系カキコミが行なわれた場合、すべて、彼の自演であると断定ですので
もしもスルーができないお客さま(=スレ主含む)は彼にこう言ってあげてください。
「またおまえか」とw
※「ぬるぽ」「ガッ」みたいなノリでどうぞ。
「粘着」「自演」「ロックよろ」「ゆとり」「荒らし」「円周率の彼」「頭の悪い俺」
のキーワードを元にして、彼にあだ名をつけてあげるのもよいでしょう。 - >>50のような書き込みをすると
スレ主が一番このスレを荒らしてるように見えますよ。 - >>51スレ主は友達いないんだよ
- すまん、自重するわ
- スレ主50は絶対に削除しないでね
- 真面目に答えてそんした気分…
- >>54うむ、了解した。>>55そんなこといわずに・
- スレ主の荒しに対する対応の仕方にガッカリだ(スルーする』は口だけの様だし)
話も脱線しすぎてるようだし・・・ - 1度ロックして立て直せば?
- ちなみに3個目も成長。
- >>57ガッ>>58立て直すほどのスレでもない。>>59おめで㌧
ちなみになにでました? - >>13>ゴミが出た人の話が聞きたいorzまじで。
>
> スレ主より
ゴミで悪かったな!!!!!
なにがorzだ
馬鹿にしやがって!! - ロックよろ
- このスレ主気味悪い・・・・
- スレ主にも俺にもみんなにも、守るべきものがあるのさ・・・
それが大きいか小さいかなんてどうでもいいじゃないか!!11
・・・え、誰も大きい小さい言ってないって?
これまた失礼しました。 - 59です。バゥルでました。
- >>37>>ゆとりをゆとり教育世代という意味のみでうけとったようだが、なんのことはない、現在使われている用語で、あなたのように「頭の悪そうな人全般をけなす言葉」として使われているのである。けして、ゆとり教育を受けたその人たちだけを「ゆとり」という意味で使われるのではない。>>35>>これだから 円周率は3だ とかほざくゆとりは・・orz
これはゆとり教育のことを指してると思うのですが?
それに、「円周率は3」なんて>>35より前のレスで書かれてもいないことですよ
スレ主がゆとりの意味をわからないのに使っていると思ったので、>>36のレスのように挑発的な発言をしました。
頭の悪いことは別に否定しません。
「俺は頭がいい」とかいっても意味ありませんしね
IDは時間とともに変わる事を知ったうえで、>>50のような発言をしたのかな?
PIDはパスを変えたら簡単に変わるしね
サイトの管理者ならすぐに、本人かどうかわかるけどね
>もしもスルーができないお客さま(=スレ主含む)
結局、スルーしないのが前提か - >>65おめめです^^
■このスレに書き込んでくださった方々の、現時点での魂の器まとめ
トール2
タムファー1
レイ1
バゥル2
アイウール1
防御のメダリオン2>>66ワロタw - >>67・・・>>66ワロタw
・・・
↑あとでコメント追加したのねw
まとめに入って少し大人になったのかぁ、とチョット残念に思ってたけど、復活か♪。
これでまた伸びるね^^ - ロックしろ。
- スレ主に必死に食ってかかってるのに言いたいんだが(スレ主も必死だが)、
「ゆとり」ほどゆとりという言葉を遣いたがる、という傾向がある(ネット上で特に)。
仮に週休2日制導入(月2回のみでも)以後をゆとりとすれば、80年生まれぐらいまでゆとりになる。
80年というとまぁ、数えで28かな?
スレ主が28より上とは考えにくいから、あくまでゆとりを広義で考えるとスレ主もゆとり臭いね。
・・・でもそう考えたら俺もゆとりだわorz
まぁ一般的な定義として考えれば87年生まれ以降みたいだから、スレ主が数えで21を超えていれば、
晴れてゆとり疑惑を払拭できr・・・もういいや - >>22も当たり前のこと聞くよね
- ゆとりに限って心のゆとりがないなw
- 選択肢は4つ
開ける
売る
放置
捨てる
思うがままにやればいいだけ
人に指示してもらえないと何もできない?
捨てろといわれたら捨てるのか?
どう考えても荒れてるのでロックだな
だからスレをトップソートしない - >>72うまい!!
- このスレ全部読んでみた。どうしても一言言いたくなったので言わせてください。>>61あなたはジャドさんですか?
- 器から何が出たのかを教える気はありませんから。
それにしても守護者4つ持ってるのに;; - 実は守護者って今また価値あがりそうじゃないですか?
発動できるセットボーナスが8つまでなので、
たとえばマジとパラがプルリン2個装備、QPP(KPP)を3個、大魔王か大天使を装備したとき、
QPN(KPN)を装備しちゃうと、QPP(KPP)のセットボーナス+4全スキが消えるので、
QPN(KPN)の代用として、どうしても守護者が必要となると思うんですが・。
アルリン・ベガリンを売らずにとっておいた人たちと同じく、
それを4個も持ってるほっけみりんさんは実は未来の勝ち組だったりして・・
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。