- 交流掲示板
- ペナルティーまでの流れ【介鯖 無音血Ver】12月19日追記
- 【一日目】
そういえば無音血が残ってたなぁあれをPSしてみるか!。
PS開始。
10分間放置し、パソコンを除いてみる。
「もう完売してるっ@@」
まだ無音血が残ってたはずだったと思い倉庫を除く。あった。
PS開始。
5分しない間に完売。
これは商売になると認識。だがもう倉庫に無音血はない。
「いっ。。。一回くらいなら・・・詐欺PSするかっ(ごくり)」
他がPSしてた血を購入し、無音血と称して販売。
PS開始。
また5分しない間に完売。
「に。。。二回くらいならばれやしないだろう(ごくり)」
PS開始。
詐欺血だと騒がれる。
「ばっ・・・ばれたっ@@」
すぐに退散。
【二日目】
一度吸った甘い汁は辞められず・・・
「もう一回だけ・・・(ごくり)」
何分経とうが売れない・・・。
「もう皆に噂が広まったのかな・・・」
PSを辞め、気分転換に町の中を歩き回ってみる。
「ん@@・・・なんだこいつ」
変なマジがついてくるのである@@
新規さんが面白がって追いかけて来てるだけだろうと思い気にしなかった・・・。
【三日目】
どうしても詐欺だとわかっていながら無音血を売ってしまう。
これが人間・・・いや、自分のアホな部分だ。
一度良い経験をすると、それが悪であろうと辞められないのである。
PS開始。
「やはり売れないか・・・」
PSをしながら回りのキャラを見渡してみる。
「あれ@@・・・こいつ昨日もいたな・・・」
昨日、新規さんだと思っていたマジがまた側でじっとしていた。
なんとなく気味悪さを覚えた・・・。
PSを終了し、移動するとそのマジもついてくる・・・。
「もしかして・・・運営のキャラ@@」
家の間や、障害物などを駆使し、逃げてみる。
一生懸命ついてくる・・・。というか全然ついてこれてない@@
「こんな簡単に逃げれるならこりゃさすがに運営じゃねぇなw」
結局そのマジもいなくなった。
そして、またPSをしようと思った瞬間
「・・・隣にいる」
幽霊もしくはストーカーを連想させた。
ついてくるだけで何もしゃべりかけてこないのである。
逃げると追いかけて来る。
振り切れたと思うと僕のキャラの隣にテレポートしてくるのである。
狩り場ならともかく町の中でテレポートを使用し、かつ的確に僕の隣に飛んでくる。
「ま・・・まさかね@@」
怖くなり違うメインキャラでIn。
さっきのマジがついてくる・・・
「・・・運営だっ」
怖くなり逃げ出そうとした時
GMから内緒が来る。
ペナルティーだと告げられる。
この内緒に対して返信しなければもっと思いペナルティーになると告げられる。
急いで返信しようと思った・・・。
「・・・駄目だ@@」
僕のフレンドリストは以前からバグ?がありフレンドを追加できないのである。
フレンドリストに追加できなければ内緒も返せない。
「おわった・・・。」
返信が返って来ないようなので、更に重いペナルティーになりましたと告げられる。
「返せねぇよ」
確かに自分が100%悪い。
もう少しでメインヲリは転生という所まで来ていた・・・。
UWで活躍したいが為にただただLv上げに勤しんだ・・・。
こんな結末で終わりを告げる事になるとは・・・。
無念
今回の詐欺PSでいろいろご迷惑をお掛けしてしまった方々。
誠に申し訳ありませんでした。
*****************************追記*****************************
釣りか釣りでないかの疑問に関しては各々の自由で良いです。
僕はただ介の方々に謝りたかった事と、実際に運営はペナルティー報告に関して調査しているという事を伝えたかっただけです。
それ以外の疑問に関してはいくつか答えたいと思います。(暇なので)
>>2
手打ちで内緒を返せるという方法は最初の頃にやってみました。
ですができなかったので(バグ?)それ以来、手打ちの方法はした事がありません。
>>5
無音血と称しての取引禁止って規約変更については全く知りませんでした。
>>6
「無音血売買は禁止でBANだ!とか嬉しそうに書いてたね。」
これを見たときは少し笑ってしまいましたw
こんな書き方では無かったと思うのですが確かにこのような事は書いた記憶がありますw
ですがこの時は、まさかちゃんと運営が調査してくるとは思ってなかったので、うかれてましたw
申し訳ございません。
>>7
「じゃいつも仲間とかバグ以降仲間になった奴と内緒しないの?」
これについてですが、基本的にはCTRL押して相手のキャラをクリックしフレンドリストに追加をして内緒をしていました。
>>8
軽減ではありません。
そのままか、重くなるかです。
>>9
簡単だったので助かりましたw
あっ・・・助かってはないか;;
>>11
シャウト使って売買のときは基本的にシャウトで倉庫裏に来てくださいなどの指示をしていました。
>>12
僕も最初はそう思ってましたw
運営からメールが来たんですがその内容も少し、尋問みたいで怖かったです。
>>13
介の人は皆信用してくれるから即売れしたんじゃないかなぁ。
ちなみに、血は三つずつ小出しにして売ったのですぐ完売したという事もあります。
本当に信用して買って頂いたみなさん申し訳ありませんでした。
>>14
裏切る形になり申し訳ございませんでした。
>>16
ちなみに、直接入力でフレンドリストに登録するという方法は、出きる場合と出来ない場合がありました。(基本的には出来なかった)
「オクチャで話せば良いじゃん」についてですが僕もその方法については考えました。
ですが、内緒が来たときのキャラはメインだったのでオクチャで話して周りの皆に気づかれるのが嫌だったので辞めました。
それと、追いかけて来ていたマジと内緒してきたGMは違う名前でした。(内緒してきたGMは周りにはいなかったです)
ですので、マジは一般人の可能性もあると思ったのですが、町の中でテレポートするのはおかしいのでやはり運営だったと考えます。
- どっちもどっち( ´,_ゝ`)
- ・・・フレリス登録しなくても手打ちで内緒返せるのに@@;
もしかして釣られた?w - まさか、名前打ち込みで内緒できるってしらねえってこた無いだろう。。
転生まじかにもなって。。本当に知らないなら、別なところでもアホさ加減を晒したことになるが。。 - ナイス、フィッシング!!
- 大体、無音血と称しての取引禁止って規約変更あっただろうが・・・
そこに、取引したら重大なペナルティーを科すって書いてあるのに、するほうが悪い。
もう一言、シャウトでいちいち叫ぶとPT募集や売り買いのチャットが流れるからうざかった。 - また釣りやってんのか。
新スレ立てるの大介なんだね。
つい数日前に、他の人の書き込みに対して
無音血売買は禁止でBANだ!とか嬉しそうに書いてたね。
(スケのUWの板だね。ココ書くために、記事削除したのかww) - フレンドリストで内緒の部分で、なえた。
いいネタと思ったら釣りだ。
フレリスは21人までだっけ?それにバグ?
じゃいつも仲間とかバグ以降仲間になった奴と内緒しないの?
転生まじかで直接入力知らないとかwwwwww
確かにAlt+F4でオボロ直せるとかいうデマを図書上階で
誰かが馬鹿発言して、転生115の人信じたらしく押して、もちろん落ちた。
そんなこともあったからなwwww信じられれない話でもなくはないがwww
内緒はなぁwwwwwwwないだろwwwwwwwwwww - GMに内緒返したら、ペナルティー軽減だったら、
グッジョブだったのに。
GMがINしたら、懺悔の内緒入りまくりとかww。 - GMの名前
漢字が読めなかったのでしょう^^; - GMはフレ登録できない仕様とかない?
- フレリス使って内緒する方が少ないし、大体シャウトで売買してるときは間違いなくフレリス使わずに内緒するはず。釣りですね。まぁ笑えましたが。
- 内緒の件以前に、運営が真面目に調査してるとは思えないので釣り。
- 血が即売れするって時点でつりかw
- >>12事実みたいですよ。
昨日、はじまりの町で誰かとこの内容の話してたの聞きました。
垢も一緒だといってたので、装備、クロをなんとかしようと試みてるようでしたw
でもおもしろい人もやっぱりいてるねwwww
本人大変だとおもうけど、ついつい笑ってしまいますw
がんば^^v - >>10追加できる
joeの時はそれでGMのいる鯖探しました - >>フレンドリストに追加できなければ内緒も返せない。
⇒
フレンドリストに追加もできないし、内緒も返せない。
とかいう2つのBugって可能性は?
「じゃぁオクチャで話せばいいじゃん」とも思うけど。 - 全米が泣いた
- どんま~い
- >>スレ主
Ctrl+↑↓でチャットの種類を選択できるべ?それで↑↓で「内緒チャット」を選んでENTERぽちっ。
すると、相手の名前を入力できるからそこに「内緒したい相手」の名前を入力して、ENTERをポチッとする。
あとは文章を打つだけ。Do you understand?
内緒するとき、フレンドリストをいちいち使用するなよなw
漢字入力が困難な場合や、記憶しにくい名前のキャラ相手ならわかるがよww
ところで
実際には「ペナルティ」って運営から何をされちゃうの?
ぜひ聞かせてくれい - とりあえず、スレ主
アホか?
転生を目前になるほどプレイしてたのに無知すぎやしないか?
最期まで内緒チャットの仕方がわからなかったってことジャマイカ
直入力でのフレリスの登録ができない場合ってのも登録相手がINしていない時だ
内緒打つたびにフレリス登録してるヤツってはじめてだぞw - あらあら運営さん^^;
ほんと偽装工作はマメなんだから
いい加減にしたら?
スレ主運営さん - スレ主の(ネタ?)話とちょっと違いますが、
『禁止事項:「幻獣の血」を使用してスタイリッシュ装備を作成した際の色等を表記する行為、また「無音の血」等と表記する行為』
とあったので、テスト鯖で2次色になることを確認した幻獣の血を単に「幻血」と表示し、高め価格でPSしてみた。
全く売れないばかりか、ご丁寧にも「2次血の販売は垢バンです。」という内緒をいただいた。
何で2次血だとわかるの? - >>23某パッチなんかを使えば、100%分かるよ
トレードでもPSでも
安く売ってる大量の幻血の中で数個だけ売れたら、それが2次血だったかもね - 持ち逃げ
日時: 2007/12/16 08:10
名前: 名無しさん [ID:.UZAPpwI] [PID:VZ7f.fR0]
まぁ、スレ主のIDが、ウザッピゥイと読めるところが、信憑性ありだな。w
持ち逃げするくらいの奴だから、垢バンでいいんじゃね?w - 6個ぐらい安く売ってたら4番目1つだけ売れた、とか良くありますよ。
え~2次血だったのかなぁ?
でもなんで解るんだろ?
って思ってた。
「改造パッチ」があるんですか??? - 追記の>>5-6
基本的に矛盾してないかい?
知らなかったと言いながら 垢BANだ!運営が調査してくるとは思わなかった と・・・
ちなみに>>25へ
以前 荒らして廻ったいたウザい小物がいた『ポール・なんちゃら』とかいう奴
あれの 再来かと思えて
IDから彼を『ウザップ・ポール』と命名した
(末尾はIだが小文字のLに見えなくもないから) - スレ主の言いたいことよく分からんわ。
運営ごくろうさま。 - まあ、釣り目的なら大成功だな^^
運営の自演なら(うふ)。。。。。 - スレ主って他のトコでも荒らしたい宣言してたバカじゃない?
もう十分釣れたでしょ? 〆れば? - 大漁、大漁w
- >>30本とだ^^
確認したよ。
ただの荒らしかよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。