- 交流掲示板
- ご新規さんを増やそう!
- 大陸全体のレベルが高くなってきちゃってるから低レベルが少なくなって新規さんもすぐ萎えちゃう状態になってるから自分たちでもっと新規さんを増やす努力をしないか?
運営にもっと大規模に宣伝するように申請してみたりとか
最初から諦めずに努力してみないか?
- 自分が新規になるって手もある罠。
赤石やるとか
メイプルやるとか - クロノスに新規を引っ張ってくるのは、犯罪に等しくないか?
- めんどくせ~
増やしてどうするの? - ・過疎ってるから新規を呼び込もう!
と
・過疎ってるから新規呼ぶ?シラネーヨ
昔の住人と今の住人の大きな違いだな。 - 新規増やしてRMTで武器防具アクセ買ってもらうってか( ´_ゝ`)
- クロ以外に装備もうってるサイトってあるんですか?
- シねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええエええええええええええええええええええええエええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
- 新規増やせw
- 80:20だか
8:2っていうやつなかったっけ?
全体の2割の客が売り上げの8割を支えてるってやつ
クロノスにはGemerが多いから新規いなくてもぜんぜんOKなんだよ
新規獲得よりは廃人達のつなぎ止めのほうを努力したほうが
企業的には正しいのかも - つい先日 レッドストーンの垢を取りINしました。
第一印象 古くさいMMOだな~~
即 垢削除の申請を出しました。
クロノスも最近のMMOに慣れた人から見れば古臭く感じると思います。
新規獲得は、なかなか難しそうですね^^;
追記
レッドストーンについて
レッドストーンの広告に出てくる私好みのイラストのおね~さんに騙された。
あのイラストからゲーム内のグラフィックは、もっと綺麗なのかと思っていたら カスでした;;
ちなみにクロノスのおね~さんは、好みじゃないぞ>< - 古臭いものほど面白いんじゃがのう・・・
昔のファミコンとか・・・むちゃくちゃ面白いのにのう
グラフィックのみの今のゲームなかよりのう・・・
思い出したら昔はワクワクするゲームが次々出てきたもんだ・・・ - あえて言おう! カスであると!!
ジークジオン ジークジオン ジークジオン ジークジオン ジークジオン - クロノスに最後の新規さんが入ってきたのは、いつのことだったのかのう・・・
- スレ主が言うように大規模に宣伝するには、やはりキャンペーンガールでしょう^^
ということで2008年のキャンペーンガールは誰とういことで
カイラ 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ
成長の泉
ラーナ
アヤナ
フェトコ
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P
選考理由
バイナの四角い尻は、嫌いだ、よってカイラに一票入れます。
エントリー漏れは、書き入れてください。 - カイラ 1
- バル 1
- エントリー追加
「ミュータニオ」 - バイナ 1
- カイラ 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ
成長の泉
ラーナ
アヤナ
フェトコ 1
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P - お願い仕草がキュ~ト♪なアヤナに一票
- カイラ 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ
成長の泉
ラーナ
アヤナ
フェトコ 1
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P 1 - 大森うたえもん 1
- ドラえもん 1
- カイラ 2
バンダナケン 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ 1
成長の泉
ラーナ
アヤナ 1
フェトコ 1
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P 1
百歩威
バル 1
大森うたえもん 1
ドラえもん 1
ミュータニオ 1 - リスト追加希望
つ「楓様」 - ふと思ったが
ドラクエ4のネット版ってあるのかな? - くま○りらさん -1
- >>9さん
>>全体の2割の客が売り上げの8割を支えてるってやつ
「全体の売上の2割を人気商品が占める」というものですね^^
コンビニ、スーパーとかで、長期、又は大量陳列してある商品が「それ」です
「コカ・コーラ」や「ポテトチップスうす塩」などは必ずおいてありますよね
クロノスでいうと「フリポ(高レベ強制課金)」と「Kクラ(課金売)」でしょうか
新規さんが増えるには、やはり運営さんの危機意識に関わっていると思います
「計画は慎重かつ悲観的に。行動は迅速かつ楽観的に」
現運営さんは前者と後者の迅速が欠けているように思います。今後に期待です
ちなみにカイラに1です - とりあえずミュータニオに1票追加
新規は増えないと思いますよ。新規で入っても、すぐ居なくなる
ような気がするんですが。
当方、クロノス暦1ヶ月。色々自分なりにやってみたり、
初心者中心を謳うギルドに加入させてもらってPTしてみたりしましたが・・・
○○厨と呼ばれるような方ばかりにお会いしています。
先日ギルドは脱退して、今は引退検討中です。
新規に関して、運営云々仰る方が結構いらっしゃいますが、
既存プレイヤーのモラルの低さの方が目につきますよ・・・。 - 新規にはなかなか厳しいね。俺は、今年の最初ころから初めて春くらいにギルドに入るまで1人でやってたけど、何をどうすればいいのかなかなか分からなかったし、何よりクロをどう稼げばいいのか。PSで売っている素材なんてのは、目が飛び出る程高いものばっかりだったし、合成なんて自分には関係ないと思っていたから、低レベル狩り場で自分が拾った素材が売れるってこともよく分かんなかった。新規参加という面からすると、今の相場は敷居が高いよね。
また、クロノスって結局は友達付き合いが楽しいかどうかで、面白いゲームかどうかが変わると思うんだよね。このゲームに思い入れ持っている人も、結局はいい友達というか、人と出会えたからなんだよね。俺も春以降続けることができたのは、ギルドに入れてもらって楽しい人たちと出会ったり、シュレとかアイドラとかスレイドを狩るときに一緒になったPTの人たちと楽しい会話ややり取りができたりしたからなんだよね。新規でいきなり友達ができるってのも難しいし、ここまで装備がものを言うゲームとは思っていなかったから、野良PT参加するにしても、低レベルの時は死にまくって迷惑かけまくるから、「俺はまだPTに参加できるレベルじゃないんだ~」とか思って敬遠しちゃったりとか。やさしい言葉をかけられるとかえってプレッシャーになってしまったりとか。
俺の経験では、赤装備くらいまではドロップ装備・武器でまだ何とかなるから、あまり知識がなくてもある程度楽しめるんだけど、その後だよね。それまでに楽しいと思える人と知り合えるかどうかが大きいと思う。
誰かがどこかで、クロノスはメインはチャットで狩りはオプション、なんてこと書いていたけど、まさにそれ。飽きが来ないクエストとか、もっとストーリーがあって達成感がでるような(低レベルでも)ものがなければなかなかゲームの内容だけでは引きつけられないと俺は思うな。既にいる住民が友達を誘うとか、初心者向けのギルドでホントに楽しんでいる人が多いギルドが増えるとかしないとなかなかねぇ。
運良くギルドとか野良PTでも楽しい思いをしてくれることを期待するしかないね。ま、自分としてはなるべく一緒になった人にも楽しい思いをしてもらうようにクロノス内では振る舞っているつもりだけど、それで相手がいい思いをしているかなんて分かんないもんね。受け止め方もあるだろうし。俺を初心者と知って見知らぬ人がディバ装備をくれたことがあって、それが嬉しかったので、自分が使った装備を人にあげようとしたこともあるけど、相手(俺があげようと思ったヤツよりも高精錬のものを既に取引で取得していたww)からすると押しつけと思ってたかもしれないしね。即効性があるものはないかな。できるだけ親切にして、快適に思ってくれる人を増やすってのも。
ちなみに、ミュータニオに1票。 - >>29さん
>既存プレイヤーのモラルの低さの方が目につきますよ・・・。
ぬ、同意です ちなみに28です。自分は、運営さん批判派ではありますが、
一部のプレイヤーさんにも・・な時があるので、
今はチャットINが主になっている者です。知り合い以外は関わってないです
2行に渡るシャウト連発、混んでるところでオクチャで会話、
意味もなく長いPSのメッセージ、MMOの基本ができてない人多いのは確か
会話はPTチャットなり、内緒なり、ギルドチャットですべきでしょう
運営さんが、「クロノス城でPSして下さい」と言っても
「はじまりの街」でやってるしね・・。たしかにモラルは低いように思います
それとクロノス歴が長い人の中には、ゲーム内をまるで自分の家のように
我がもの顔で振る舞う方もいるので、周りから見ていて正直近づきがたいのも確か
今後新規さんが増えるのか増えないのか・・たまにチャットINしながら見届けます - 廃人おおいいいいいい新規は、少ない。いや、いない。クロノス終わった!!!
- 新規増えない 廃人おおい クロノス終わり
- なぜそんなに新規増やさないといけないか。
今現在Lv上がるのが早くあっというまに100歳くらいまで上がるが
火炎に行く装備が揃わなくてすぐにやめて行くという仕様をどうにかしようとして
運営は必死でアイテム撒いてると思う。
3次武器
魔王・天使
図書で精錬済み葡萄
図書でソキ
Joeで祝ゴウ20%
この路線を続けつつ、新規を呼びこむ感じで行くんではないかと思うんだけど。
しかし上級狩場で落ちるものばかりで直接中級ユーザーには渡らない。
上級ユーザーから買うためにクロ稼ぐにしても
素材買ってくれる初級ユーザーがいない。→引退
さらに一番引退の引き金になってるのって神祝な気がする。
これのおかげで新規は2ヶ月とか短期間でエンタ卒業して行き詰まる。→引退
しかし神祝売らないと運営が赤字になる。→廃Lvで歩いて行けないMAPは必要
つまり相当数の新規を呼び込みつづけないとクロノスもたないと思うんだ。 - ミュウータニオ人気だな。
おいらは、フレのミューより、ヒドゥンのいミューがいいな。
違いわかるかな?w - >新規は2ヶ月とか短期間でエンタ卒業して
ハヒィ...
1年半でやっとアメイラよ。。
ゲーム終了までやり続けますよ~^^ - >既存プレイヤーのモラルの低さの方が目につきますよ・・・。
そんな奴どのMMOにもいることだろwwww
新規者がいないってこととは関係ねーだろwwバーローwwwwww
>新規獲得よりは廃人達のつなぎ止めのほうを努力したほうが
企業的には正しいのかも
廃人(ランカー)はやめたりしませんw運営もバカじゃないからわかってるww
そこで!俺が思う新規者が続かない理由ベスト6
1位 ゆとり教育wwwww(辛くなるとやめる)80%
2位 新しいMMOができ、家出(帰ってこないwwwww)10%
3位 PTが組めない(いわゆる過疎)5%
4位 PKシステムのしょぼさ(これが熱いと厨房は燃える)3%
5位 寄生は絶対お断り廃人達の考え(効率厨)1%
6位 テラ・街でのノマチャ・特にシャウトの禁止(守らないとウザがられる)1%
P.S. 1位はどのMMOにもたくさんいるけどな^^6位は俺だけかな?w - >>37なんつーか、どこのMMOも似たようなもんなんだが・・
>既存プレイヤーのモラルの低さの方が目につきますよ・・・。
って内容が出ると
>そんな奴どのMMOにもいることだろwwww
>新規者がいないってこととは関係ねーだろwwバーローwwwwww
こんなのが必ず出るな。>>29が言いたいのは新規者が居ないんじゃなくて、新規が”すぐに居なくなる”って事だろうが。
クロノスくらい過疎ってる所でクソったれとの遭遇率が高いと、
「このMMOはクソばかりか。別タイトルに行くか」
って流れになる可能性は十分あると思うけど。まさか1ワールド接続数平均1000人
クラスのMMOと比べてたりしないよな?
廃人は何やっても逃げていかないが、一部の廃だけじゃ運営は回らんのだよ。
如何にして新規に少しでも金を落としていってもらうかが大事なんじゃない?(運営的に)
2位3位は同意。1位はクロノスは段階的にきつくなるってより、突然苦しくなるように思える。結構脱落者は多いかもしれんね。
4位はどっちかっていうと廃のみじゃない?
5位は私が今までやってきたタイトルでは、どこでもウザがられてたけど。
6位は意外と多いかもしれん。ノーマルチャットで注意なんてクロノス以外では経験してない。 - 複垢なんかも数えたらさ・・・・
大体深夜の売り子数が各鯖平均70人ぐらいだから
実質、常日起動してるのは
コエ200、エク250、ラピ220 ぐらいしか、いねえんじゃないの?
たまにが+100人ぐらいかな
小学校全校生徒レベル以下じゃねえか・・・結構ちっちゃな世界だ・・・ - それでも去年のクロノスの売上 1億なんだからたいしたものだ。
今年はどーでしょね^^ - 2008年キャンペーンガールは、誰?
集計
カイラ 3
バンダナケン 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ 1
成長の泉
ラーナ
アヤナ 1
フェトコ 1
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P 1
百歩威
バル 1
大森うたえもん 1
ドラえもん 1
ミュータニオ 3
楓様 1
くま○りらさん -1 - ところで
どの世代の新規さんを増やしたいのかな?
小中高生世代、大学新社会人世代、中堅中年世代、定年退職者、主婦など
小中高生世代が入ってきたら今の高レベルの人たちとひと悶着ありそうな気が・・・・
しかしゲームというのは、この世代の人たちに見向きもされないようなら、終焉が近いというところでしょうか。 - にしおかすみこ に一票!
2008年キャンペーンガールは、誰?
集計
カイラ 3
バンダナケン 1
シェリル
イレイン
ヘルカ
マーヘン
バイナ 1
成長の泉
ラーナ
アヤナ 1
フェトコ 1
ネイヴ
エリノア
マネス表
アイドラ
加藤P 1
百歩威
バル 1
大森うたえもん 1
ドラえもん 1
ミュータニオ 3
楓様 1
くま○りらさん -1
にしおかすみこ 1 - 1億か、
ロイヤリティ出して、サーバ維持費、事務所の家賃、光熱費、税金(><)その他もろもろ引くと、
人件費は、年間延べ2人か3人分かな。
それで、24時間対応にイベントの企画まで・・・、なんだか、運営さんかわいそうに思えてきた。 - 1人月=2500
年間25000
売り上げ1億だから
最大人口4000人
でも実際は.....20人w - クロノスの年間売り上げ6億円なんだけどな
釣りか? - レッドストーン
ミュー~奇蹟の大地~
シルクロードオンライン
眠らない大陸クロノス
新天上碑
(単位:百万円) 2006年度実績
3,250
807
699
560
436 - 2007年第3四半期 2007年 第2四半期 2007年第1四半期
(単位:百万円)
レッドストーン 852 846 863
眠らない大陸クロノス136 150 185
シルクロードオンライン154 155 164
ミュー~奇蹟の大地~ 213 318 154
天上碑165 160 171
RF ONLINE Z 105 30 - - 正社員は一人当たり年間4千万くらい維持費がかかるから専属1人助っ人2人
位じゃないかな。
個人情報保護の関係で外注が使える範囲が狭くなっているしイベント事後処理で
そうとう忙しいと思う。
下請法も変わったので最初の契約以外の仕事をさせることが出来なくなったから
その部分は再契約するか自分でやることになる。
そうなると大抵自分でやったほうが早いから急ぎのときは自分で対応してしまう
だろうから今運営は相当可哀想なことになっていると思うよ。
会社は儲かっているかもしれないけど担当者には反映されないことが多いし。
私はミュータニオに一票だな - 情報工作?
単なる無知?
それにしても忙しいから可哀想って・・・・ - ???????
>>正社員は一人当たり年間4千万くらい維持費がかかる - 今やクロノスの用にw装備つぇーーーーwwwww
うはwwwwおれwwww最強wwwwwのMMOは、流行らないのです。例えればwプーヤンで50面クリアーしてもw「へぇーw」しかおもわないでしょw - なんでオマエらが運営の心配をするんだwwwwww
運営の心配する暇あったら自分の心配しろやwwwwwwwww
働け廃人どもwwwwwww
次レスは 僕。働いてますけど・・・か おまえがなww か
逝ってろwwwwwwふなむしどもwwwww - クロノス最古~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
やったことないけど - えっと、正社員一人にかかる経費って給料以外にも厚生年金とか社会保険とか
事務所のレンタル費用の人数割りとか電気代とか消耗品代とかパソコンプリンタ
ネット回線とかOA用品のレンタル&リース費用とか幹部社員の給料配分費とか
意外にかかるものなんですよ。
無論この維持費は会社の規模によって全然違いますのでもっと安いと思う人が
いてもそれが普通なんですが、一部上場企業ならこんなものかなと思って
書きました。(無論全くの想像で書いているわけではないです。)
会社の規模によってはもう少し安いかもしれませんが、企業が正社員よりも
派遣を使いたがるのは、一人当たりの時給が安いからです。
ここで言う時給と言うのは社員がもらえる時給ではなく、人一人動かしたときに
お客に請求する金額です。派遣先から請求される時給は一般的に正社員よりも
かなり安いので、派遣を利用してお客に請求するときは正社員の時給で請求して
その差額で儲けるわけですよ。 - >>52ちょっとまてw
ゆとりでなくても「プーヤン」は敷居が高すぎるぞ - プーヤンって面白かったね・・・
- >>52おっしゃるとおりだが、俺強い~と自慢するだけではなくて、今できないことを装備を強くしてやってみたい、という気持もある。俺自身には。ムリだとは思うが、図書館クリアとかDDを狩ったりとか、ソロでマタリ狩りをやってみたいって。ゲームなんだから実世界で「へぇ~」で終わりでも、それ自体はそれこそどのMMOでも一緒だと思うし。ゲームである以上、不毛であるのは確かだけど。RMTerだと、実世界でも褒められるのかもしれんけどね。
新規にもそういう気持を抱かせられればいい(そして持続させ続けられればいい)のだが、それがあまりにハードルが高すぎると新規も萎えちゃうってのが問題なんだと思うよ。装備依存度が大きいから、(リアルも含めて)資金力がものをいいすぎる面もあるし。他のMMOしらないけど、その依存度が高すぎると新規にとっての魅力があれれ~?ってことになると思う。どのMMOもそうなのかは分からんけど。 - 初心者LV50以下専用のアリ・スケ鯖みたいなのがあればいいのにね。
そこをホームにしたら、昔のクロノスみたいなマルスまでの長く楽しい旅ができるのに。 - いまさらだが>>36さん、わしは1年半やってやっとフルゲル間近や
あ、ちなみにミューに1票 - のんびりやるのもいいよね。
私みたくチャットとPS巡でしかINしないのは、ちと問題あるけど・・・
カイラに一票入れたとたん、最悪だった合成運が嘘のように絶好調にwww
またイベントあるから、素材集めキャラ出動させようw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。