- 交流掲示板
- クロノス裏技・小技・豆知識
- コエリス 一鯖のものです。
初心者です。
「クロノスでこれは知っておいたほうがいい!」
とゆうのを教えてください^^
- こういうスレは「クロノス質問掲示板」に建てたほうが
良質な回答が得られる。 - スレ主よ、まずここは見たかい?役立つ情報もあり?&l=1-
これで同一フィールド内に二箇所以上の登録はいらない
「どこでもテレポ」単なる笑わせ技か?
「スキルダンス」今では使えないスキルだが、過去一世を風靡した?
「歩きシャスタ」てか、めちゃ違反行為じゃん?けどこの現象は他にも使える
「スキル発動型自動追尾」ダナケン本人ですらマナー違反と指摘するほど、インチキワープ
「UW中ダイレクトアークストーンワープ」イベント時にちょっと使える図書館のミニテク?いったい何かの役に立つのだろうか?
「NPC・モンス⇔フィールド 入れ替え」 - ショートカットキーを書いときます。
★ウィンドウ画面系★
I=アイテムウィンドウ
W=アイテムウィンドウ開いているとページの切り替わり
Tab=倉庫のウィンドウ開いているとページ切り替わり
C=キャラクターウィンドウ
Q=クエストウィンドウ
G=ギルドウィンドウ
E=PT(パーティー)とかフレンドリストウィンドウ
M=PS(パーソナルショップ)ウィンドウ
J=フリーテレポートウィンドウ
Esc=システム画面
X=システム画面で押すとクロノス終了
123キー=消費アイテム入れる小窓に対応
F1~F4=スキル入れる小窓に対応
F5~F8?(だったかな)=F1~F4のセット
★チャット系★
Enter=チャットできる体制にできる
Ctrl+↑↓=チャットのモード変更
Shift+↑↓=前回打った文字の履歴呼び出し
F9=チャット画面サイズ変更(四段階)
PageUp&PageDown=チャット画面スクロール
PT時の左名前&フレリスの名前ダブルクリック=内緒
★その他★
Alt=ドロップ素材名前表示
Alt+Ctrl=ドロップ素材常に名前表示
F=ギルド旗表示切替
Alt+Tab=クロノス起動させながら他のソフト操作(通称裏)
Ctrl+Ctrl=Ctrlロック(PKする時など)
Shift+重ねられるアイテム(左)クリック=分解
Home=画面が初期位置に戻る
人物クリック=追尾
Shift+人物クリック=PTやら取引やら表示
PSしてる人にダブルクリック=見れる、買える。
今思いついたのだけですが、まだあるので探してみるのも面白いかもです^^
(普段使ってないのもあるので、変更になってたらすみません。) - 裏技≒あの人ってことか..
- >>3へ
以下を付け足して~~
★その他★
Shift+Shift=アイテムをクリックするだけで分解できるようになる
Insert=画面角度を上げる
Delet=画面角度を下げる - みなさんありでした^^
- カーソルキー
↑ 画面フェードイン
← 画面左回転
↓ 画面フェードアウト
→ 画面右回転
Fキー
F9 チャット枠サイズ変更
F10 不明
F11 Help画面表示(Hキー同様)
F12 スクリーンショット撮影
こんなもん? - はじまりの街→テラよりも
はじまりの街→クロノス城→テラの方が5000クロお得w(ゲート使用の場合 - >>5>Insert=画面角度を上げる
>Delet=画面角度を下げる
これは知らなかった。使えるw - >>9真上視点にするとズームと同じで画面の表示範囲が狭くなるため街や図書館で少し軽くなります
他のMMOみたいな水平画面表示ができたらいい(*`・д・)(・д・´*)ナー - デスナイトなど大きくなる変身をしてると画面に広範囲が視界に入るようになり
逆にミューカスとかだと視界が狭くなる - デスナイト
どこにいても邪魔です
本当に邪魔です
通りかかっただけでも邪魔です - たった今発見した裏技?です。
バル
バーストをした瞬間に帰還書を使うと姿が消えますw
でも、他の人からは見えているようです。
もう一度バーストすると元に戻ります - >>13補足
他のプレイヤーがフリポ等で飛ぶ瞬間にバーストしても消えるようです。
これを行った場合、帰還書よりも面白い事が起こりますがw - ~この裏技の追加情報~
・マジのテレポではできない。
・リログしても姿は戻らない。
・消えたままでccすると、他のキャラでも消えたまま。(バル以外でも
・ゲームを再起動すると元に戻る。
~使いどころ~
・姿がなく影だけのおもしろいSSが撮れる
・透明人間の気分を味わえる
・だが他の人にはばっちり見(rywwwwww - 転生の青いオーラってどうやって消すんですか?
てか、消えるものなんですか? - >>16そっと、自分の右乳首ボタンを押してみよう。きっとオーラは消えるよ
- 赤オーラは左乳首だよねぇ
- >>16Alt+F4
オーラどころか全部消えるよ^^ - 強制終了自重w
- ゲームを起動した時、黒い画面に砂時計(マウスポインタ)が表示されている画面で2回クリックすると、ダメオンとトカゲのロゴが表示されることなくロード画面に
だからどうしたという程度のものですが - >>21なにこの地味に便利な技
- >21
クリックするたびにロゴの表示時間キャンセルされて次に進んでる
タイミング誤るとクロノスがフリーズする幸せな仕様 - 島に行くのに船乗って何かするとマルスに飛ぶのって
どうやってやるんでしたっけ?^^;
教えてくらはいm(__)m
って、もしかして修正はいっちゃってる??
↓>>25さん
回答ありがとござますた
そうでしたか修正されちゃったのですね;;
サブ育成でマンドクサくて^^; - >>24船に乗る→リログ→乗る→リログ→乗るで飛べたのですが、現在はすでに修正が入ってますのでできません。
- Insert=画面角度を上げる
Delet=画面角度を下げる
↑ならなかったのは何故w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。