- 交流掲示板
- 周期的にカクカクしてまともにプレイできない人たちの集い
- だめだこりゃ
原因わかんないし困った
- おれも。する。昨日から
他の人~?はどう? - おれも、インしておちたり、かくかくする^^;>>1さんのいう、昨日とは11/21(木)ですね。
おれも11/21からです。
ソフト立ち上げるときに、新たに1個のファイルがファイアーウオールに引っかかるようになったのが原因なのかな? - あぁ 俺だけじゃなかったのか。
セキュリティソフト→切ってる
IE等のブラウザ全部閉じてもだめ
再インストールしなおしたが直らない。
鯖に問題がある模様。
ホリドーで狩ってると10秒に一回の感覚でなって、
死にかける。どうにかして。 - 楽天のブログでも昨日からカクカクしてるって言う人居ますね。
私も昨日からやけに固まるなぁと思ってました。
今日のメンテナンスで何か改善されるかですね。 - 森PT中にカクカクして気が付いたら、、
目の前に39がいた (゜Д゜)=0 - 人少ない鯖行っても カクカクですかね?
イベ中もしくは後で 人がそこそこいるからでは?
イベ前はガラガラでしたから・・・ - >>6ラピス全鯖カクカク状態。
アリーナは無論1.2ともども。 - なんかデスナイト使っても移動速度も変わらなくなってしまった。
これもバグ? - 人多い所でカクカクになるのならいいのよ
単にパソコンのスペックが足りてないって事だから
でもこれは違うんだよね
急にカクカクになって
で少しするとまた普通に動くの - ラピス1鯖、4鯖、5鯖
5分周期でカクカク10数秒→復帰の繰り返しですね。
気が抜けない狩場では不味いと思います。
連続スキル(ボタンおしっぱ)もカクカク突入時にキャンセルされます。
メンテ後の方が顕著な気がしますが・・・ - よかった^^みんなカクカクしてるのねw
運営のバグというのが一番の原因と見た^^ - 確かに以前は新たに人が来るとカクカクになることはありましたが、今回は違います。
フレ支援で入りましたが中継が上手くできなくて大変でした><
(ひそかに経験値UPイベントを期待してたり…) - 図書で昨日あったな。
いつものことか? - 空いてる鯖でもなりますね。
昨日はこんなことは無かったと思うけど^^; - 私は未だIN出来ないので試して無く申し訳無いのですが、
以下の新しいプログラムで試されてますか?
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日11月22日(木)9:30より実施しておりました
定期メンテナンスが、12:00に終了いたしました。
ご協力、誠にありがとうございました。
本日のメンテナンス終了後より、
バージョンアッププログラムを公開しております。
大変お手数ですが、ご参加の際は必ずデスクトップにあるCronousのアイコンを
起動して頂き、バージョンアップファイルの適用をお願い致します。
※ZIP版をお使いの方は、「Cronous」フォルダ内にある
『Cronous.exe』を起動してくださいますようお願い致します。
⇒適用されますと、ログイン画面下に表示されるバージョン名は、
「Version 20071122」となります。
⇒バージョンアップに伴い、お使いのセキュリティソフトに
「Cronous」フォルダ内にある「game.bin」に対しての
アクセス許可を設定する必要がある場合があります。
以下省略・・・ - 新しいプログラムでもカクカクっとね・・・
ホリドーで気付いたら落ちてたよ。
自分だけなのかと思ってたけど
みんなもそうなのね。 - つまり、この新しいプログラムがダメもんってこと?
それにしては昨日からカクカクしてたけど - 16です。
自分も昨日からですねぇ。
色々試してましたがお手上げです。
連絡帳には書いてみましたが
どうせすぐ対応しないような・・・ - カクカクしますねぇ~
馬○運営きずいてんのかなぁ~? - 俺もおなじだ。
普段、まったく問題ないのだが
昨日21日から周期的に重くなりカクカク状態になるね。
最悪、落とされる。
落とされたことなんて今まで記憶ないくらい無い。
PC自体なにかおかしくなったか?と思ったが
同じ状況の人多いみたいだからサーバー側の
何かしらの原因みたいだな。 - ∑(○◇○;)えっ?わたしだけじゃにゃいの?
ラグったりカクカクったりしてるの・・
自分のパソコンがおかしくなったのかと思った最近orz
輪廻やらナルシャやらの高マップでカクカクしだすとほんとたいへん
ラグ死まくったし・・レンコンかえせや 運営ゴルァ!
時間はかってみたら、1分30秒から2分30秒ぐらいの周期で起こったりしてるカクカク。
鯖1やアリーナが重いのかな、と思って鯖をかえたり、
いろしろしてみたが変化なしで、カクカク直らず。。
なんだこれ? 運営の鯖側が、
ウイルスにでも侵食されてんのかな?と妄想してみる(´・ω・`) - これと似てるけど起こったのは11/21だし、そんなソフト入れて無いし
ギルメンはバスター入れててカクカクになるPCと、ならないPCがあるって
ちょこちょこカクついて火炎落ちそうになるしストレス溜まる
どうにかしろ運営! - カクカクしたときに左上には必ず「00:00:00」の表示が出ている。
新クエのタイムオーバー処理あたりを失敗しているんじゃないかと。
まだ試していないけど例の新クエ範囲外のマップでも起きるか実験してみる。
起きないなら新クエのバグ確定。 - だからー。。こんなクソみたいなクエスト実装するからいかんのだろーが運営
- 5分おきくらいにカクカク~っとくるので5分おきくらいに死の恐怖と戦ってます。カクカクなる前は1度も死ななかったのに今は1時間に3回以上は死んでる…
霊魂返せ~、お詫び経験値イベント実施を希望します。 - 新クエのバグか?
時間帯無関係でカクカクしてるぞ。
深夜4時~8時の間
12時から16時の間
確認 - おれもウィルスバスターのせいでカクカクかと思ってた。
このスレ主、神だな。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
2007年11月21日(水)14:30頃に実施致しました「nProtectGameGuard」のアップデート後、
一部のお客様より、下記内容のご報告を頂いております。
◆発生日時
2007年11月21日(水)14:30頃~
◆発生症状
ゲームプレイ中、数秒~数分おきに画面が固まったように表示され、
スムーズにプレイすることができない。
上記症状につきまして、ご報告頂きました内容を、
Inca社(nProtect開発元)に連絡を行い、調査を行っております。
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんが、
対応まで今しばらくお待ち下さいます様お願い致します。
また、お手数をお掛け致しますが、上記症状が発生しているお客様は、
クロノス連絡帳へご報告下さいます様お願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - nProだからなあ・・・
しばらくは直らないと思っていいんじゃないかな? - わざわざPS城に移動するくらい暇なら
まずはこういうバグ直してからにしろよな。
運営さんよ。
最低限やることやんね~で、ユーザーにだけ
負担を押し付ける間隔が理解できん。>>28の告知も
「ウチはわるくね~し。ユーザーが困ろうと
そんなの関係ね~」的な思惑が見え隠れ。
nProの開発がどこであろうと、
採用したからにはオマイラの責任。
連絡帳で報告したらナンカよくなるんスか???
(ノ`Д´)ノ 彡┻━━┻ - バイナリいじったら治るかもよ。
升だし危険だから俺はやらんけど。 - みんなで運営に報告して
経験うpイベ期待ですなww - >>23>カクカクしたときに左上には必ず「00:00:00」の表示が出ている。
>新クエのタイムオーバー処理あたりを失敗しているんじゃないかと。
たしかに、森で時間表示でますね。
でも、街でもカクカクなんですよねぇ~ハァ~
非常に、ストレスたまります。
カクカクならない人もいるみたいだし。
迷惑かけるから、PTに入りづらいです><
運営さん、はやくなんとかして!! - 全部のマップ調べたけど、どこでもカクカクなるから違う理由かも。
あと、今日は左上に「00:00:00」出なくなったから何か
いじったのかな?
何にしても狩りにならないから早く何とかしてほしいですね。 - 実は、22日にADSLから、Bフレッツハイパーファミリーの光に変えたんですが
以前以上のラグっぷりで驚いてます。
画面上は安置、ペットからアイテムを取り出そうとしたら
画面が止まったと思ったら、次の瞬間、ペットの悲鳴
GEMerな俺でもあったまきましたよw - メンテからインしてないけど報告した
みんなで報告すれば早く直るかもね
つーか問題が起こったら前のverに戻すという
対応はできんのか - たしかに昨日 火炎でかしきりだったのに
定期的にかくかくなってました - 追記
マタリでも定期的にかくかくしてました - PS出してたらカクカクなった瞬間に鯖から切断される
寝売りできねーぞ - 俺は落ちはないが、数分おきにカクカクする。
周期的カクカクのまま三十分続けたら、気分悪くなったんだが‥orz
俺だけ?w
かなり昔にピカチュウの雷で痙攣事件があったと思うが
それと同じなら訴えてやるw - GCのupdateが悪さの模様。
悪名高き、「nPro」当分修正は無いかもw
さすがダメオンw
nPro回避したら軽くプレイできますよ~ - 自分は今回の革命あたりからなんですが・・・。
マップ移動時に落ちることが多く、まともにプレイできない日々が続いております。
21日ではなく革命頃からな方。他にもいらっしゃぃますか??? - ドロップ品拾えないバグは?
- わーい、ぼくもでした
用心のために低レベル狩場いったから死ななかったけど
こりゃいつもの狩場だったら死にほうだいですな - パンプが終わり、思った以上に急激に売り上げ落ちたので、ペット蘇生薬売る為にラグを多くしました・・・
とかは有り得ませんね。 - 以前の鯖落ちでは
「サーバーが満員です」(ちょっと前まで)
「サーバーから切断されました」(最近)
などのメッセージが表示される類の鯖落ちだったが、
今回のカクカク事件以降の鯖落ちだと、
何も表示されずにイキナリ落とされる。
運営が返す義理はないと言い張る対応が容易に予想されるけど
期間製課金アイテム買った人や、ペット死なせた人は
やってられんだろうなぁ… - はい やってられません
馬鹿運営氏ねばいいのに・・・ - おぉーーーーートール合成&ジャイ+7を祝合20で叩いて消えたーーーーー
これもこのカクカクのせいと言う事で自分を納得させておくよ><
糞運営逝ってよし Σ(´ⅵ`lll) - カクカクが酷い上に、1,2分おきに鯖落ちします。
サーバー選択画面に戻って再INするもまた落とされる。
こんなのが6,7回
まじやってられんわ。今までこんなこと無かったのに - 自分支援職ですが、スキルの発動がクリックしてから3秒後なんです。
ヒールは数秒後に2回連続でかかったりでまともに支援できないです。
当分クロノスできそうにないです;; - カクカクのせいでまともに狩ができん・・・
昨日は3回ほどエンタ行って16%・・・orz - モンスの群れに飛び込んだ瞬間に
処理落ちして死亡 - 一度これ使ってみてください。
ソフトの優先度を自動変更して高速化するフリーソフト「オートギア」※参考ブログ
ttp://winbee.sblo.jp/article/3645056.html - それとっくに使ってるけど効果なしだったよ
- カクカクのせいでタイミングずれてモンスいないとこでシャウトしまくりだよ;;
- カクカク死UZEEEEEEEEEEEEEEEEヾ(゚Д゚)ノ゛EEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!
- ペット死にましたが、何か?
- とりあえずカクカクする人はパソコン環境を書き出したら?
共通項の原因がわかるかも?
オレはまったく影響受けず平気。 - 糞スペックマシン→糞カクカク
ノーマルマシン→ちょっとカクカク
ハイスペックマシン→ふつー
廃スペックマシン→なにそれ? - 一部の人にだけ起こってるカクカクじゃなくてさ
これたぶん、pcスペック関係なく、すべての人におこっているバグだと思う。
バージョンアップしたプログラムに問題あるんだよきっとこれ(;´д`)ノ
高スペック使ってるから大丈夫とか言ってる人いるけど・・
ただにぶくて気づいてないだけなんじゃないの?
よーく見てみなよ、いつものラグと違うからさ!
てか、ペット死にまくりとか、火炎狩りで落ちまくり、とか重大なバグで
そうなってるんだからさ、バージョン戻したりしないわけ?運営ゴルァ! - 普段カクカクならないのに、なったよ~。
普段ならないのにカクカクなったっていうことは、スペックに関係ないのかも。
そもそも21日テラ歩いていたらいきなり鯖落ちしたが、その後すぐINしたらいつのまにかnprotectGameGuardがアップデートされはじめたのはびっくりした。メンテ時間に一緒にUPDATEすればいいのにと思った。 - 同一スペック同一の型番のPCでカクカクするほうとしないほうがある
スペックに関係ないバグだと思うよ - 影響ない人も居るからアイテム補償は無理だな
あーあ(´・ω・`) - うーん、なんともない
なんだろうねえ? - CPU 2.8GB
メモリ2G
グラボ128MB
国内のネトゲなら多分これである程度会的には動くと思う。
クロノスならなお更。
しかしカクカクと。
意味ワカンネ - カクカクのせいで昇天してデスペナとか有ったと思うので、
お詫びは「獲得経験値2倍イベント」じゃない?
アイテム補填が有るとすれば同様の効果の「水書」かもね? - カクカクは運営の罠。
ペットを殺して、蘇生代がばちょ♪
韓国資本直営になったから、さらに日本人をバカにしだした模様。
「バグ?仕様だから治す必要無いニダw」 - >>58同意です
すべてDELL制のペン4(個人的な改造一切なし)
全部でPCは9台(会社8、自宅1)で試してますが、全部だめでした
各プレイ環境での最大のスペックのを載せます
プレイ環境1(会社:事務所1)
回線:Bフレッツ光ハイパーファミリー(実測:40M前後)
CPU : 2.80G
メモリー: 2G
グラM: 128.0 MB
プレイ環境2(会社:事務所2)
回線:ADSL 16M(実測 1.5M)
メモリー: 1G
グラM: 64.0 MB
プレイ環境3(自宅)
回線:ADSL 8M(実測 3.5M)
メモリー: 2G
グラM: 64.0 MB
やはり、スペックの低いマシンだと、より激しく止まります
図書館の全湧きも
先週までは、ドバーーーーっと一気に沸いたのに対して
今では、時間にして5~10秒、多いときは15秒も止まります。
図書館2Fの全湧きで成長武器が死にます
図書館4Fだと普通に毒で死ねそうです
図書館16Fだと、ラグが終わると多数のモンスにドラスク掛かってますw
あと自分だけでしょうか、、、転生さんには、ものすごく失礼なのですが
転生さんが近くを通り過ぎると固まっている様な気がします。
同じ経験の方はいますか?
追記
タスクマネージャー→プロセス
にて
svchost.exe のプロセスで一番大きいメモリのプロセス
msmsgs.exe
expiorer.exe(※)
iexplore.exe
のプロセスを終了させたら、多少?は軽くなった気がします
ただ、自分はあまり詳しくないので
上記の4つのプロセスを終了させた状態でプレイする事が
パソコンにダメージを与えるかどうかは分かりません
詳しい方いましたら、補足お願いします。
※expiorer.exeを終了させると、スタートバーやデスクトップのショートカットが
全部消えます。あらかじめクロノスを起動させてから行うといいかも
また、落ちてしまった場合は、Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャーを再度呼び出し
アプリケーション→新しいタクス→参照
でクロノスのファイルを直接選択して『OK』押せば
いつも通りのクロノスが起動します。 - 会社で試すなよ..
ぃゃ まじで。 - 私もかくかくが酷くスキルが発動しないことが多いです。
運営に質問やらなんやら送ってみましたが、ラグは酷くなる一方・・
どうでもいいクエスト作るよりもっとプレイしやすい環境にしてほしい('A`)
こんな状態がまだまだ続くようじゃ引退者増えちゃうぞ
どうにかしろ運営。 - 定期的にカクカクでPB出来ません;;
カクカクしだしたらPTメンバーから放れてるか、突っ立てます・・・ - 告知にあるから連絡帳で報告したけど、何か調査のためのテスト結果を送らなきゃいけないんだね・・・。
おれパソコンに詳しくないから、連絡帳の返信に書いてあることがよく分からなかったんだけど、送ったヤツいる? - 図書6Fから上に行けません><
数秒止まってる間にお面にやられてる;;
3回挑戦したけどあきらめた。
この状態がいつまで続くのでしょう><。。。 - 私は全くカクカクしないので状況が良く分かりません^^;
ギルメンにはカクカクする人も居ますが普通に狩りしてます。 - >>58俺も最低限のことしかできないが、何とか送れました^^;
一行ずつ読み進めていけばわかると思うが‥
どこでつまづいた? - カクカクします。
昨日ウーノスの成長の泉でジャド完全体に挑戦しました。
イトゥから豆石買って、泉まで歩く・・・カクカク
まぁいいや、エリジャドとマッドジャドと豆石置いてポチッ
音が・・・しない・・・
残ったのは・・・マッドジャド
カクカクのせいにして慰めよう - >>76・゚・(ノД`;)・゚・
- カクカクするので
直るまで
INしません!
従いまして、直ったら告知よろ!
(じゃないと、引退になちゃうから...) - オートギアやってもダメでした;;
もう運営頼みです・・・
どうかカクカクが直りますように・・・ - 運営に提出するものって
回線状況とダイレクトXの診断結果みたいね
つまり、カクカクするのはおたくのパソか回線がおかしーんじゃないの?
つー観点にたって見てるようですね。 - 火炎行ったらカクカクしすぎて30分の間にペット2回も死んだお⊂⊂⊂( ^ω^)⊃⊃⊃
1600円ぼったくられたお⊂⊂⊂(;^ω^)⊃⊃⊃ - ダイレクトXインストしたら少し治まった・・・ような気がする
- >>75わざわざありがとうございます。
何か、テキストにしてどうこうってところでつまずきました。
もう一度一行ずつみてゆっくりやってみます。改善してくれるんなら、と思ったらやってみようという気が起きますので。 - 蔵起動しようとしたら
またnProのダウンロードが・・・
これでカクカクするの直ればいいんだけど - 改善したらしいねぇ~
まだINしてないけど、これで戻ってたら
思ってたより修正するの早かったなと思えるんだけどね。
さてINしてみますー - 2台で検証グラボ以外同スペック
XP(グラボ優秀)→数分単位でカクカクシコシコ
ビスタ→正常動作(低グラボ)いたって問題なし - アップデート施工で直った
- 見たところ直ったみたいかね?
思ったより対応早くてよかった - 当たり前だよ
誰のおかげだと思ってるの?
だ れ の?>>89が総てを知っている - はやっ 5日目で改善したっ!!すごっ どうしたの運営!かんどーしたっ
明日ワカメ降りそうな悪寒するひとぉ~(´・ω・`)ノはいっ - いやいや
完全にnプロテクト側が問題だったみたいだから運営は何もしてない
(と言うのはちょっと酷か)
単にダウングレードしただけかもしれないからまたいつか同じ症状が
発生したりして - >>78直ったらしいよ、戻っておいで。
自分はまだINして確認してないけど。 - 確かになおったっぽい。
- 昨日と今日のゲームガードファイルの比較をしてみたけど
相当古いバージョンに戻っている様子。
直したのではなく戻したというのが真相かな。 - またお詫びで経験値2倍イベントとかないかな。
- 直りました^^ノ
今回は運営が動くの早かった気がするw
良かった良かった^^ - 本当におつむの弱い人たちばかりで
安心したよ^^ - ちゃんとみんな元に戻ったっぽいので閉めます
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。