- 交流掲示板
- kクラ使ったのにKPP・QPP合成失敗した人の為のスレ
- パンプイベ・・誰もがワクワクするパンプイベ・・
カイラ前、、、誰もがドキドキするカイラ前、、それは
KPPあるいはQPP合成時にkクラを使い、かつ、カイラ様に9.8Mを貢ぐと
70%の確率で合成が成功する、というしくみである!
70%という確率は、10回挑戦したら7回は成功する可能性がある、という事。
失敗するのは10回中3回!・・のはずである。
kクラ使って70%で挑んだのに、青い石にされた人 →嘆(なげ)いてくれ
これを読んだ人 →なんでもいいから励(はげ)ましてやってくれ
被害素材の詳細
■KPPの場合
10PP1個、PB1個、kクラ1個、人形2個、お面1個、9.8M
■QPPの場合
10PP1個、PB1個、kクラ1個、人形1個、お面2個、9.8M
被害総額の詳細
10PP(900M~1.1G)+PB(300M~400M)+kクラ(1G~1.1G)、
+お面2人形1(70M~85M)or人形2個お面1個(80M~95M)→(70M~95M)
+カイラボッタクリ手数料9.8M = 2.2798G~2.7048G
⇒約2.3~2.7Gの損害orz
kクラ使用時の合成失敗時のショックは計り知れないものであると予想されゆ!
- ロックよろ
- あ~仕事帰りの飲み会で、変な空気つくっちまった
明日、会社いきたくねー
お昼近くに欲しいアイテム出てもレスつけらんねーつの!!
ってかスレ立てるやつ、レスつけるやつっていったい・・・・学生か主婦か、プーか・・・
あ、kクラ使ったのにKPP・QPP合成失敗した人の為の独り言のスレってここですよね?? - 6946
- やっちまった気配orz
- いや..いいと思うよ。
- ドンマイ
- きっと明日は成功するよ^^
- なんという後半のいい人達オーラ。
失敗してもくじけずがんばれ! - すぐに「ロックよろ」とか言う人の頭は、ロック(石)頭
あ。やべ。叩かれる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イベント品ことごとくミスってます~。 - 1勝5敗ですが?
ってか絶対おかしいよな
金はらってんのに - 2.7Gってさ、もう少しクロ出すと普通にKPP(orQPP)買える値段なんだよねorz
でもさ、70%で合成成功するなら自分でやっちゃえぇい!ってたまに思うじゃん?
んで、カイラに挑んで失敗したときのこの…この・・orz
↑言葉にできない(by小田和正 - Kクラで3勝3敗
無しは2敗
なんともまぁ・・。。 - Kクラ使って連続で4連敗・・・・これって、確立ひどくない?w
カイラ・・・頼むから、完成品くれ・・・このままじゃ破産して
手数料すら払えなくなる・・・・orz - 良スレですね^^
イベントに参加できなかった人より - 失敗したらキャラ変えてみないいことあるよ^^v
- めもーっ( ̄Д ̄;)!! メモメモっ
- KPPいつになったら3個揃うのか・・・
70%で4連敗してきました・・・・
一個目→ま~こんな事もあるわね・・・
二個目→くっっ100%じゃないしね・・・
三個目→わ~~~~っむっか~~~~~~~~っww
四個目→パソ本体を壊したい気分でしたww
確率完全におかしいよwww - 以前に、
KPBをノマクラで成功(成功確率30%)
幻獣の契約書を失敗(成功確率90%)
なので、
ああ、確率なんか100%じゃなければ成功か失敗かの五分五分なんだなと思ってます。
なので今回は100%以外はやっていないです^^;
失敗が痛くない裕福層ではないので^^;
そろそろ爆笑の(失礼)大失敗談の登場を期待します。 - それにしてもクラフトカノン売れすぎ
- Kクラ使用して
QPP 3個連続挑戦 失敗 失敗 成功
KPP 4個連続挑戦 全部成功w
QPN 2個連続挑戦 失敗 成功(天使の素材に)
+8PC→+9PC 2個連続挑戦 成功(合成して天使に)
ノマ円で+9まで→Kクラ使用で+10挑戦 成功(魔王に)
結果:天使・魔王・KPP1セット
しかしなんだね、本当に金掛かるわ・・・orz - +6PPを人形で叩いて2回連続で失敗した直後にKPP作ったら成功
同程度の確率のものを失敗したあとにやると、失敗しないジンクス
まぁ、気休めね。 - 確率はあくまでも確率。
必ず10回やって7回成功するわけではない。
100分の70であってルーレットを連想してほしい。
100マスのうちあたりが70、ハズレが30だとして
毎回ハズレで止まることもあるよ。 - シュレサモン3連失敗・PC6 2連失敗の後。ジンクスを生かしKクラでKPP挑戦
・・失敗。
けどみなさんの投稿みて癒されてたりする。 - 確率は確率だけど、現実には運が大きく影響する。
失敗が続く時は運が悪いと思って、キャラ変えてみるとか日を変えてみるとか
した方がいい。 - お金使うのはいいんだけどさ~
その先に一体何があるのだろう・・・
ゲームは好きだけど、そこまでして(お金を出してまで)
楽しもうという気がない私がおかしいのだろうか?
「自己満足」
自己満足を満たしたとき、人はどうなるのだろう。
新しいゲームを探す?
このゲームをやり込む?
ゲームから足を洗う?
それは人が持ってる選択枝。
ここ一ヶ月、MHFにどっぷりつかってる私からでした。 - あくまでも公式の発表=100%ではない。
とくにパンプのエンチャントに関しては。
実質成功率マイナス20%くらいだね。
不運では済ませれない。
簡単に言うと、成功率90%のエンチャでもちょこちょこ失敗する。
逆に成功率10%のものはほとんど成功しないw
60%や70%を5連続失敗とかが頻繁におこってる。
これが出現する確率を算出すると、頻繁にはおこらない確率。 - Kクラ使って成功率が上がれば、その分Kクラは売れない訳で。
実際の確率より下げることで売り上げも上がるし、Kクラ使っても成功率が
低いから、必然的にKクラに頼る訳で。
良い商売してますよ。
まぁ、買う側の問題でしょうけど、上手くイベント利用してると関心する。 - 5連敗…
ついてないわな…
なんだかなぁ…
もう合成しないでこつこついきます…
買ったほうがよかったなぁ… - 運営確率さげてるよな
- スレタイを「傷の舐め合いをして、これからもがんばろう」に変更希望w
- 思うに、カイラに確率は通じないかとorz
結論:「カイラの機嫌を損ねるな!」 - QPP 1勝1敗・・・
もちろんKクラ使ってますよ。
ここのレスみるとまだマシとは思うけど
実際貧乏人には
辛くねぇ? ^^; - 合成失敗は痛いですよね~90%でも安心出来ませんからね。。
去年のパンプで失敗続きで痛い目にあったので
今回は。。人形、お面、+5PP、サモンのみ集めて
ひたすらPSしてクロを稼ぎました
1日2時間くらいでバレー見ながら狩って
寝る前に朝までPSって感じです
結果、職がマジなのでQPPを3つ買うことが出来ましたv
次回、パンプがあるようでしたら、こんな稼ぎ方もあるんだと参考にしてくれたら
幸いです^^ - 昨年は70回ぐらいKPP・QPP合成にチャレンジして
50回ぐらい成功。ちょうど確率(70%)ぐらいだったよ。
今年は4回やって4回成功^^
でも相場的にまったくもうからないね。 - 【KPP合成】
kクラ使用5戦4勝
ノマクラ使用11戦5勝
・・・まぁ大体確率通りです^^; - [壁lω;`)そんな人もいるのね
確率通りウラヤマシスorz - 確率?そんなもん操作するに決まってんじゃん
リアルマネーつぎ込ませて
クロ回収中ですが何か? - イベントも終わりに近いのに、未だにKPP&QPP成功してない・・・
合計で20回近くKクラ使ってるのに完成品できないのは俺だけ?
間違いなく70%じゃないような・・・・
地道に稼ぐとしようかな・・orz - >>38確率って、けっこうむごいんですよね・・・・
70%の成功率を20回連続で失敗する確率は0.3の20乗なのですが
すごい数値なので書き込めませんw
(エクセルで【=POWER(0.3,20)】と入力してみるといいです・・w)
以前のパンプの時、スペクラ使ってQPPを二個作ったんですが
一個目はPP+9→PP+10(30%)、PB(50%)、PP+10→QPP(40%)
これが、神技スペクラ3個ストレート成功!!!!
そして調子に乗って
二個目の時もPP+9→PP+10(30%)、PB(50%)が
こちらもスペクラ2個でストレート!!!
しかし、最後の40%が20回ぐらい連続で失敗(0.0036%の確率)
(30%)(50%)(40%)それぞれ二回ずつで
合計25個ぐらいのスペクラを消費した事になる>>38さんほどは運悪くないけど
やっぱ、引き際が重要ってことなんでしょうね
けど、間違いなくお互いに言える事は
その分のKクラ売ったクロで、欲しいものが
沢山買えそうな悪寒が走るという事ぐらいです - >>39わかってるけど止められないんだよね。
ムキになってるというかアツくなっているというか。
>やっぱ、引き際が重要ってことなんでしょうね - 課金ゲー
- よもやとは思いますが・・・・
「KPP素材+Kクラ」のみで「70%」と思って、ポチっとやってる人がいるのでは??
カイラへの手数料ははらってますよね?
そうでもないと確率論的に20連敗とかはありえません。 - 普通ありえない事を平気で引き起こす。
それが運営クウォリティ。
でも、まさか・・・。 - 回線の通信速度とか関係してると聞いたことあるよ
あと、
これは実際に自分に起こった事なのでなんとなく感じたんだけど
5つぶんの合成素材を手に持ってカイラ前に立ち
50%のフルマジックワンドを3回連続失敗したあと、続けて
90%のセイク書2回連続失敗して、おかしいな、と思った。
たぶん、なんかの拍子にバグ?で合成が最悪の状態(運営の陰謀によるものか?)に陥ったと推測。
そのときは、90%だろうがなんだろうが合成は失敗するみたい。
そんなときにkクラやらスペクラを連続で使っていたとしたら・・言葉にできない
70%で3連続失敗、…などあきらかに確率がおかしいときは、
おとなしくその場はカイラの前から引き下がるのがよいかもしれない。
リログするなり、パソコン再起動するなり、キャラかえるなり、鯖かえるなり
合成する時間帯をかえるなり。。。いろいろやってみゆ - QPP合成セット@10
連荘でノマクラで合成しました。
もちろんカイラ様にはワイロを少し多めに・・・
5勝5敗
ま。こんなもんでしょ~。
RM払ってGEMでKクラ買ってやるほどの事でもない。。。 - 時間と労力考えればRMで買ったほうがお得
合成セットではないほうね - 噂程度ですが、こんな事を聞いたことがあります
★ラグい状態での合成は失敗する事が多い
★合成の時のクリックは押してスグ離すのではなく、少し長めに押す
★連続しての合成は、失敗率が上がるので時間を空けて合成する
★キャラ作成時に、すでに、そのキャラのドロップ率、合成成功確立など
、ある程度決められてるっぽい
最終的には運なんだろうけどGEM使っての合成失敗の@ほど虚しいものはないよね^^; - 材料費が2.5g(少なめに見積もって)と過程して、仮に100個試行した場合
完成する割合は7割りなのだから、70個出来る計算になる。
今の相場でkpp3。5gと高めに見積もっても
70×3.5=245g
一方掛かる経費は
100×2.5gなので250g
kクラを使った時点で負け組 - でもさ、明日はきっと成功するさorz
一緒にがんがろう(´・ω・`)ノ - >★合成の時のクリックは押してスグ離すのではなく、少し長めに押す
これ、私も実践しています。
この少し長めに押している間には『もちろんコエリス神に祈って』います。
あと、始めにカイラと話をして特定のセリフが出た時にだけやっています^^;
まぁ。。。おまじないみたいなもんですかねw
でも、なんとなく効いている気がします^^;
失敗したら連敗は嫌なので続けてはやらないようにしています。 - QPP合成諦めて、KPPをノマクラで挑戦・・・・成功っと
カイラ・・・・・今までの素材とKクラ&手数料返せと心から思ったorz - パンプイベ終わったね・・・
魔王冠や天使の輪なんかは、芋冠(里没収組(ノД`)があるからいいよ(でも
ちょっと装備してみたいw)
夜中の1時位まで素材集めに奔走したけれど、大本命のQPPは、全敗・・・Orz
一度目はKクラ使って11M使って、まさかの失敗・・・
残りの3回も全て失敗!! ノマクラで合成したたからか?
しかし、なぜか、KPN・QPN(ネク2つともMAX補正)・QPR2個もノマクラで、まさかの成功!
これって、本当にKクラの真価が問われるよね?
運とかの問題じゃないと思う。高級装備(K・Qペンダントや魔王冠・天使)は、
Kクラ使っても、実際の確率より、もっと低いんじゃ?なんて勘繰ってしまった。
+10PP 4個分 9割は自作(地道に素材集め。1割はPSで+5PP購入)
大本命が成功しなかっただけに、あんまり嬉しくないな・・・
ともあれ、皆さん乙。 - イベ終了おつ^^ノシ・・・・って待て待てw
まだだ!まだ終わらんよ!(byクワトロ・バジーナ
この世にKPPとQPPがある限りkクラ合成失敗者はなくならないw
だから、このスレもまだまだ終わらないの...orz
ほら、偉大なる某教師が言ってたよね
「あきらめたら そこで試合終了だよ(´・ω・`)」 - 合成やってて感じることは
高確率失敗したあと
30%ぐらいのものが簡単にできたり(連続で)
30%でも連続で失敗しても(4-5回)その後成功したり
トータル的に3回連続失敗した後(確立関係無しに)は30%だろうが成功するような
気がするだけですけどね・・
そんな感じでカイラとバクチやってます - みんななんでスペクラ使わないんだろうね(´・ω・`)?
いくら30%うp言ったって、素材が消える可能性あるのに・・・
1,200GEMは高いけどね。
こうして運営の罠にはまっていくのね・・・ - PC8~PC9へ PC7~PC8へ kクラ使用で2回連続失敗><
もうやらんぞウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! - Kクラ800円ってあほもいいところだな
- 俺は忘却の合成98%で失敗したことある。
ちなみに何十回作ったか覚えてないが、契約書は一度も失敗したこと無い。 - それやろうとずっと思ってたけど>>56さんのおかげでやめる決心がついたorz
PC10、魔王、天使はクロをためて買ゆ!もう決めたの! - そんなあなたに・・
>スペシャルクラフトスト-ン オブ カノン 消費アイテム 4,500 GEM
>大魔法師カノンの渾身の力が封じられている魔法のクラフトストーン。
>合成成功率が100%ではない合成にチャレンジする時にこのスペシャルクラフトスト
>ーンオブカノンを使用して合成すると、合成成功率を30%高める事が出来る上に合成
>失敗時に素材が消えるのを防いでくれます。
>いわば保険のようなアイテムです。
>※クラフトストーンを使用しない合成には使えません。
>※このアイテムはトレード・NPCへの売却ができません。 - >スペシャルクラフトスト-ン オブ カノン 消費アイテム 4,500 GEM
4,500GEMって・・・。
すげ~値段設定だね~。(笑
なにを作るときに使うかな。
マスター防具ぐらい? - うん、ガメオンいつかやりそうだwww
- 集めるのに苦労する素材の場合、失敗の確率が10%以上あると
もう脳内で失敗のフラグが立ちます
葡萄書とかも作るのにスーパークラフトで100%にするので・・・・
けど勝手なもので、簡単に集められる素材の場合は例え、成功率が10%でも
成功フラグが立ってしまいます。
合成チキンの典型的な例です・・・ - あああああああああああああああああ それわかりますううううww
- _,,,,,,,,,,,,,_
,,r;:r"" ヽ、
,r'" " ,r''"` ヽ、
,r" / ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
,|、_ (_ _ (_,r"'" ヽ、 `ー、i
,|ヾl`'ー`ヽ!`i'" ゙i、 _,〕
tヽ| ゙i、 ヾー[」-!、
ヾ| ゙i、,| _,,,;;;=''"` ヽノ、 〕
!i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア |i、゙`イ|
. `i;-、ニlア i、 " |、ヾ|l|゙
. ゙i, |:| | ゙i, ノ,
゙l、 `!_,,. | ゙i |
゙!、 ,,,,.. -''' / | .|
゙i、 -- ,r' ゙i_!-;
`!、 ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'" ヽ,.........,___
__λ i,ヾ| i''" _,,.r-t"_,r'"_:_:_
____,......r-i'",r'ヽ | |:| | _,,--'" ~ヽ、::::: !.
< ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄ `i | |:| | _,,r''" ヽ、::::: `t、/
冫>、i :::::,r'" i i,r ノ_,,r'" ヽ、:::::.. /
|,イ'" ::,r" ト,i",r'" ヽ、 :::/
/::::,r'" __ // | r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ヽ/
今回のパンプは、課金クラフトと魔王冠を繋ぎ合わせて作られた、
きわめて計画的なイベントである。
それも、業績不振の内部事情の為に催されたイベントだからだ。
しかも、この前行ったイベントでは、
芋冠出しすぎたから、青冠に交換するという、
途方もないことをやらかしたのである。
それはいい。しかしそのあと、ゲームオンは加藤Pの手紙を公開し、
我々に誠意を見せたかのようであるが、はっきり言って進捗はない。
これが、不満を生んでいる経緯である。
ここに至ってゲームオンは、芋冠を覆す魔王冠を投入した。
あのときの芋冠回収は一体なんだったのか。
そして今回、課金クラフトを大量に買わせることに成功したのである。 - ゲームバランスを壊すとかで回収されたのにね~
- >>65芋冠回収されてなす
それとも俺が知らないだけで芋も回収されたの? - >>66そういえば、ゲームバランスを崩すという理由でしたね。
- 合成確率は各鯖で毎日差がかなりあると思います。高価な合成をする時には安価な合成を各鯖で数回試して連続で成功するような鯖で最終的に合成する事をお勧めします。よい鯖では8連とかも可能でしたから。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。