- 交流掲示板
- パンプキンイリュージョン 総合スレ
- クロノスハロウィンウィーク パンプキンイリュージョン2007!!
開催日 2007/10/31(水)~11/16(金)
今年もクロノス大陸にハロウィン旋風が巻き起こる!
年に一度の激甘お祭り!盛り上がってまいりましょう! ・『アイス宮殿』マップの公開の一時中止
----同時開催------
■『クロノス友達紹介』キャンペーン特設ページURL■『成長武器プレゼント』キャンペーン特設ページURL■キャンペーン対象アイテム
・レティシャの幸運のくじ
・クラフトストーン・オブ・カノン
・クロノスプラチナセット
- やっぱりきたよ メンテ延長
- 14:00までか・・・
- よくもまぁ懲りずに毎度毎度これだけ問題発生させるもんだ・・・
ある意味感心するわ・・・(ノ_-;)ハア… - 14時かよw
運営って仕事が遅いというよりも、見積もりが全くできないんだなw
自分たちの力量をそろそろ把握してほしいw - gdgd だなぁ
さすがです - やっぱりな・・
- 毎度毎度期待するだけ無駄か。。
さぁ外にお出かけだw - さすが運営ですね。
この期待を裏切らない所みごとです。
予想的中バンザーイ - 13時かと思ったら・・・・なんと14時ですか><
勘弁してくれ~ - そして、14時に開催されたけど、
バグだらけで、緊急メンテと予想してみる。 - どうせ夕方頃から人大杉になると思って
今日の仕事を15時からのシフトにした俺は負け組みですかそうですか。 - せめてパンプキンの特設ページだけでもUPしてほしかったな・・・・・・
- 場つなぎで特設ページくらい
オープンしてくれればいいのに
かぶりました^^;
思ってることはみな一緒ですね - 去年は、パンプモンスが出なくなった不具合が発生→ノーマルパンプ一週間延長
マンボイベントで臨時メンテ、仕切りなおし→イベント延長
今回もイベント延長かな? - どーせ緊急メンテで水書配るのかなぁ
- ほんと、いつもどおりの展開だよなぁ・・・
悪い意味で期待を裏切らない
これがダメオンクオリティ - 運営って、ゲームオタクにもなれない素人集団?
全く、テストする気なんて全然ないんだから
今までの失敗経験を少しも有効に活用できないでいるのだから
今のスタッフ全員解雇してクロノス大陸内で募集でもしてみたら?
ほとんど防げることばかりでしょう - 思ったとおりすぎてがっかりもしませんでした。昼休みに少しできるかもと期待した私が馬鹿でした、、、夜にはできるかなー?まあ期待せずにまちますか、、、、
- 毎回毎回、二重の意味でイベントを巻き起こす。
それがダメオンクオリティ。
いい加減もう慣れた。 - 狩り狩り・・・・・
アリ鯖で狩らないでね;;
こつこついきます~パンプキンw
お願いカイラ様・・・パンプでは・・・無謀な合成・・
挑戦しますが・・・
なにとぞ・・・・・
よろしくおねがいします^^;
合成は・・・・・
計画てきに・・・・・;; - メンテか。どうせ緊急くるだろうし5時頃また来よう。
- まさに イリュージョン
- 14:00に再びメンテ延長告知が来ると予想w
んで、問題が解決出来なかった為にパンプイベ延期
本日IN出来るのは18:00とみた!! - パンプキン魔王の冠
パンプキン天使の輪
に期待大^ - 確かに。
- KPPの値段が爆裂に上がりますね
- アバターじゃなくて、よかった×2^^
今年も冠のお陰で賑やかになりそうですね^^
ただし、七夕イベントの如く、魔王&天使の補正次第になりそうですけど^^; - クラウンの合成確立表が見当たらないんだが…
どなたかわかる人~ノ - 新規さん減でPNとかPPが余るのを見越しての合成式なのかな~
今の内に少し素材買っておくか~(^.^) - '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ @20分
- アッタアッタ…
何だ9⇒10が30%て… - 『パンプキン魔王の冠』『パンプキン天使の輪』の性能はまだ秘密ぞな!
2007年11月9日(金)12時までのお楽しみぞな~~!
なんか七夕の二の舞の予感 - パンプ装備高騰、kクラ、スペクラ売れまくり??
すべては隠されてる補正次第ですが。 - しかしながら、+10で+2全スキ
芋冠を上回る予感…気がする。。。 - >33
同意見ですw
補正発表される前に誰かが作って補正発表されちゃうっていう件w - '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ @10分
+ +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__)+ - パンプキン天使の輪 エリマス
パンプキン魔王の冠 クリティカル
何となく妄想してみる。 - メンテ終了!!!
それいけーーーー - いってらっしゃい。
- >>35ソキ冠はやばいですかね~
装備可能Lvが低いので、新規さんは喜ぶかも^^ - パンプキンクラウン→パンクラ
パンプキン魔王の冠→パン王
パンプキン天使の輪→パン天
略称はこれで決まり!! - パンプキンクラウン→PC
パンプキン魔王の冠→魔王冠
パンプキン天使の輪→天使冠
とかもどうよ? - パンプキンクラウン=P冠
パンプ魔王=魔冠
パンプ天使=天冠
すべて妄想・・・・ - 最後の合成が100%ってことはそんなに高補正にならない可能性もあるのでは・・・
まっ期待してがんばります^^ - 誰も突っ込まないけど
今年はイベモンス倍増時間帯ないのね。。 - で、氷マップのバグはなおりましたか?
- 氷マップ閉鎖ですよ
- イベント期間中だけでもドロップできるようにしろよな;;
- お面、人形を使ってクラウンのランクアップが出来るみたいですが、
失敗時ってネク・ペンと同じようにランクダウンなのでしょうか?
それとも、かぼちゃ? - >>49イベント期間中だからこそ、今まで狩場にごみ捨てて迷惑かけてた奴が
捨てられなくなって効果があるんだよ。 - >>51そういう奴はそもそも拾わないから大して変わらんぞ?
- 魔王の冠補正見せてもらったけど結構いいと思う
まあ芋は値下がりするだろうな - 魔王の見た目どうなんだろう
すごく気になる
誰かアップしてくれないかな - >>52違うよ。
パンプは菓子箱だろ。菓子箱開けて、ごみ(人形とかメタ本とか、クッキーとか)だと
捨ててる奴がいただろ。 - パンプキン魔王の冠
透明になってしまった大魔王の冠
禍々しい力は全く衰えていない
パンプキン天使の輪
透明になってしまった大天使の輪
神々しい魔力は全く衰えていない
パンプキン大魔王の冠
本来の姿を取り戻した大魔王の冠
装備した者には強大な力が宿る
パンプキン大天使の輪
本来の姿を取り戻した大天使の輪
装備した者には神聖な魔力が宿る - >>55なるほど今は菓子箱から出るのか
ちなみに俺はゴミ捨ててた奴(;・∀・) - >>53補正教えてくれ、芋売るよ
- 一時間半ほどプレイした感想^^
前回のパンプに比べ、PP5・PN5・ヘイゲル&シュレ各部品等のドロップ率が
かなり低くなっているような感じでした^^;
ちなみに1時間半狩りしてて、PP5@1 PN5@2 ヘイゲル&シュレ部品が
全部で5個だけ。。。これはかなり大変だな~と感じました^^; - >>50+4合成失敗したら+0になりました
- >>54いまはまだ透明だから、見た目は何も被ってない状態。(運営がグラフィック作れてないだけw)
- ごみ1個1個ゴミ箱捨てないといけないってマゾすぎw
1時間やったけど面倒だからもうリタイヤ~
復帰なんてありえない - PP5→PP6に3回挑戦(70%成功)3連続失敗・・・orz
やっぱり5+5で6にしたほうがいいのかなぁ・・・。
ちなみに成功率50%↓になると消えちゃうのかな?? - パンプキンクラウン、どんな見栄えになるのか気になり作ってみました。
感想、かぼちゃをかぶる感じではないのでおk
ただ、補正が公式HPにのってるのと違う。。。
防御5 回避3
@イベ中、今回がはじめてゴミ箱使うことになりますが、イベの期間中は使い勝手の悪さを痛感します;;
めんどいw手間w;; - ドロップくらい、上手くやれっちゅーのw
ゴミ箱めんどいなら
仕様が変わったんだし復帰しなくていいっちゅーのw - 店に売ると早いよ
ま、分かってると思うけど一応w - パンプキン冠かぶるとセットボーナスどうなるんですかね?
芋でもつくようにつくんですかね・・・?^^; - なんかもう飽きてきたw
火炎いこうかなw - こんなイベントでリアル時間消費するよりか、リアルで楽しめ~
- 目に見えて分かる既存アイテムの余剰を隠すために
ありえないぐらいのマゾい合成になってるなw
クロノス住人ばら撒き系イベに慣れすぎ。
そろそろ目覚ましたら?w
っていうかそれ無くなると他に何もすること無いんだけどねorz - 図書3Fで箱一杯・・・・捨てさせてくれゴミを
- PP+5が出にくい時点でもう終わっとります;;
- P冠を人形とお面無しで作る為に必要な+5PPと+5PNは、それぞれ
+0P冠 1
+1P冠 2
+2P冠 4
+3P冠 8
+4P冠 16
+5P冠 32
+6P冠 64
+7P冠 128
+8P冠 256
+9P冠 512
+10P冠 1024
人形とお面無しではとても自力で作れそうにありません。
というか、人形とお面を使っても自力で作れそうにありません。
本当にありがとうございました。 - +4→+5のクラウン合成(お面・人形で)を失敗すると。。。
終了~ - +4量産で地味に合成・・・・。
魔王冠今クロトレに出れば10G↑? - 箱ドロップ(イベモンス)は多いですね。
人(INキャラ)は多いような多くないような。。
意外に盛り上がってない??? - まぁ要するに
Kクラ、スペクラをイパーイ使わせたいわけね - >>77別にKクラ・スペクラじゃなくて良いと思うんだけど。
- 魔王冠完成!
KPNとセット付くけどパラにはイラネ
葡萄装備の場合はセットボーナスの問題で芋を取るかと迷うね~
(補正を予想すると)支援の場合は天使の輪必須でいいんじゃないかな。 - >>79の発言は
信用して良いのか、否か・・・ - 今気がついたがPRのドロップないなら
KPRの価格上昇するのかなぁ
KPP早く作りたい。。。 - パンプキンクラウンの合成方法(公式HP)には、6つの材料+クラフト+クロって
書いてあるけど、クロ無くても出来たんだが・・・
もしかして、クロ払うといきなり+5とかになるって事は無いよねぇ^^;
(公式HPの記載ミスかなw) - 魔王>クリ
天使>エリ
であとHP%にALLステとか
という話を聞いたが真偽はどうなんだろう… - 魔王冠キタコレ
芋が糞w - ソースの無い情報は全て釣りと思っていい。
値段吊り上げて低PCを高く売ろうとでも思ってるんだろ。 - 魔王冠はKPNとセトボつきます。
クリと1全スキなんでバルはいいと思うよ。 - お面の出がすごく悪い気がします。
マンボと同じように、Mobによって出るアイテムに偏りがあったりするのでしょうか。 - >>86画像なりなんなりでソース公開してみ。
補正公開したくないなら伏せればいいこと駄科。 - >>88お前うざすぎるw
眠らない大陸クロノス 画像うpローダにうpってきたから見てこいよ。
補正は勘弁な。破壊的だから。 - >>88お、飯田人?
- >>60ありです
+0は痛いですね;; - >>89破壊的。。。
イベント事態を壊すものなのか・・・
それともゲームバランスを壊すものなのか・・・
そこが問題だ。。。
まぁダメオンクオリティを考えると。。。後者か(-- - >>89眠らない大陸クロノス 画像うpローダ見ました
魔王の冠作られたのは分かりました、分かりましたが
・・・補正教えてよ^^; - あ~昨日は楽しかった。
リアルでハロウィンパーティに参加。
チケット代15,000円で、3時間飲み放題、オードブル付き。
店の女の子は全部で15人程度、全員が思い思いのコスプレ。
指名した娘はほぼ席に独占状態で、スパイダー調のウィッチのコスプレ。
天井には風船が画鋲で固定してあり、1,000円で2個割ることができる。
割れた風船に入っていた紙に書いてあるのは、お楽しみの○○・・・
全部で18,000円使ったのだが、ヒジョーに充実していた。
何ちゃらのくじを15~20数個買う、あるいは30Gくらい(?)を手に入れるより
よっぽど楽しいことがわかった。
もう4年以上続けているが、そろそろ引退のことを考えるか・・・
- >>92どっちかって言うとゲームバランスを壊すものかもしれないね。
芋が糞化だからね;>>93補正教えたいけど、芋暴落が目に見えてるから書けないです。
頑張って作るか公式の補正発表、もしくは誰かが書くのを待って下さい。 - >>94リアルで...。
店の女の子と...。
ある意味「それはリアルではない」と言えなくね?
(いやしかし楽しそうではあるが^^;) - 新アイテム作りにくいのはどうせまたクジでだすからだろ?(´・ω・)ウンエイメ・・・
- ルネネク+芋とKPN+魔冠の補正の差を考えてみると・・・・
魔冠の補正はセットボーナス込みで(葡萄のセットは付かないと考える)
○エリ・・・46
○全スキ+5
○攻%・・・33
○防%・・・23
○防御・・・50
これを超える補正が付くのだろうか?
防御は間違いなく超えると思うが攻撃は・・・・? - 芋暴落きた。里もレアリティとしてしか価値がなくなった。
皆パンプ必死になるぞ^^; - ルネRとKPPもOKになるね
- 運営よ。5全スキだと?こんなもんOKなら
取り上げた俺の里返せ。 - セットボーナス込みでエリマスとクリが付くのか、魔冠は・・・。
予想以上にとんでもないもの出したけど大丈夫なのかね?
後になって補正設定の間違いのため回収、とかダウングレード、
なんてしたら大暴動になるよ。
しかしこうなると、天使の補正が気になる。
攻撃が魔攻になるだけで同じなのかな?
-----------------------------
打ち間違い、打ち間違い^^; - なんでポーナスなん?
ぽってぽ - この補正で40Gならかなりお買い得ですね。
作るより買う方がいいのかなぁ~って思ってきました;;
芋暴落。里はどうかな?
KPP作りに切り替えるかな^^ - ルネネク+芋+葡萄でのスキルと変わらないために
+4全スキとセット+1全スキ付けたと思われるが・・・・
個人的には葡萄頭の方が好きw - まあ、もちつけw
取引完了するまで、この補正が釣りって可能性もあるような‥ないような‥ - こんなの出すんだし冠精錬も近いかなと思うのは私だけでないはずだ
- >>108そりゃ無いでしょ?
補正嘘ついての取引は有りえないのでは?>>109同意。
この先にはそれが有るね!!
次のWEぐらいですかね? - 間違ってたらゴメン
魔王冠の補正がアノ通りだとすると魔王冠とKPNで
攻撃補正 +100%前後
防御補正 +60%前後
クリティカル +35前後
エリマス 15%前後
ステータス +17前後
スキル +7全て
ですか?????
まじ??????? - 一番下に「30日間」って書いてない?w
- 今補正みせていただきましたが
すごいの一言です。
あれで40Gは安すぎではと思える物ですよ。
攻撃補正までつく訳だし。。。
里に比べるとエリマスは低いけどルネリンとの
併用もできるわけですからかなり優秀だと思います。
今後 魔冠・KPN・KPP・ルネリンが最高になるのかな? - 正直釣りだとおもうんだが
- どうなんだろうね。
今後転生が増え、マスター防具に移行していったら・・・。
マスター防具は冠だとセットボーナスつかないし。
マスター防具のセットボーナスとかぼちゃ冠・KPNのセットボーナスだとどっちが・・・
まぁ、俺は転生にはほど遠いんだがw - 魔冠は最終的には15~20Gと予想してみる。
- そうか。
KP*もQP*も生産されていくわけだし
そうすると魔王冠も天使輪も生産されていくわけだし
一時的な値上がりなのか。 - 去年の盛り上がりを思い出してないた
- 天使の冠補正
エリ12%
魔法攻撃23%
防御補正29%
+3全ステータス
+4全スキル
QPNとセットボーナス
+8%ダメ無効
+1全スキルです。 - 芋+ルネネク+10MP×3(内1つを12APに) 魔王冠+KPN+KPP×3
攻撃補正 315%(325%) 攻撃補正 230%
防御補正 124%(101%) 防御補正 130%
ステータス +21(+14ALL+7STR&STA) ステータス +17
エリマス 49% エリマス 34%
クリティカル 0%(30%) クリティカル 35%
スキル 全+9(+8) スキル 全+11
ダメージ無効21%、耐性42、HP50%
※APは攻撃に掛かる補正が合成アクセとは違うので参考程度に。
魔王冠+ルネネク+10MP ※()内はKPP×3の補正
攻撃補正 340%(265%)
防御補正 135%(135%)
ステータス +24(+3)
エリマス 49%(69%)
スキル +10(+11)
ダメージ無効 0%(21%)
耐性 0(42)
HP 0(50%)
こんな感じであってるかな?
攻撃差分をスキルで打ち消しあうとして、差はエリマス程度なのでしょうか。
しかしこの組み合わせを見る限り、クリが付くとしても
セットボーナスは微妙な感じ。無理にセットを求めるよりは
魔王冠は芋の完全な代替アイテムとして扱っていくほうが良さそう?ですね。
でも装備の組み合わせの幅は確実に広がったと思います。 - ずれまくり(´・ω・`)
- メノウ
メノウ
メノウ
めのう..............
今日でもう6つ
7つめは拾わなかった
もう素材ってマジで売れないな
売れるのはイベアイテムくらい - 防御、攻撃に余裕があるのなら神殿で狩してみては?
成長拾う可能性もあるよ - >>100焦らした>96が涙目w
- そうだよ、取り上げた里返せww と言いたいところ。
正直売り上げだけ上げればそれで良い、この前の運営の
謝罪なんてウソ八百と証明したようなものだね。 - 質問ですm(__)m
たとえば +9パンプクラウンをスペクラで合成した場合
失敗しても +9パンプクラウン・人形・お面が消えないで残るのでしょうか?
どなたかよろですm(__)m - >>126スペクラで合成すれば、失敗しても全部残りますよ^^b
- >>127お早い回答誠に
有難う御座いましたm(__)m - 芋ソキの売りが多すぎる。
人形は50Mでも普通に売れるね。
早く処理しないと、倉庫いっぱいになるから40Mが主だな。 - 芋・ルネネク・KPPは最低補正
魔王冠は参照で計算
芋+ルネネク+KPP+葡萄(無色未精錬)
攻撃補正 232%
防御補正 114%
ステータス 7
エリマス 57%
クリティカル なし
スキル 14
魔王冠+KPN+KPP+葡萄
攻撃補正 231%
防御補正 121%
ステータス 17
エリマス 33%
クリティカル 34
スキル 14
魔王冠+ルネネク+KPP+葡萄
攻撃補正 256%
防御補正 124%
ステータス 3
エリマス 63%
クリティカル なし
スキル 14
こう並べると・・・・
選ぶなら3個目かな
ルネネク前提ってことか
3個目のクリをなしに訂正>>136さんありがとう^-^ - 40Gでは安いかと思ったけどここまで売りが出てくると
値下がりも時間の問題ですね。
みんな3次合成の時を思い出して売れるうちにって
思ってるかもですけどまだ始まったばかりなので
この先いくつの魔王冠が出来るのかと思うと・・・
イベント中でも30Gくらいまでは下がるのかな?
芋はどうなる。。。 - 補正からすれば40Gでもまだまだ安いと思うけどね
でも売りが多いっていってもそんなに供給されないと思うな
今の芋のように誰でも装備ってわけにもいかないだろうし - 芋が叩けるようになる前触れかもしれないね
独り言独り言・・・ - 補正で値段が決まるわけじゃないですよ^^;
供給と需要のバランスで相場は決まります。
イベがはじまってから1日ちょっとで完成品を作れる人が多人数いるという事実から、買おうと思う人よりも、自分で作ろうと思う人の方がはるかに多い。
したがって需要よりも供給が多くなることは間違いないので、これから大幅に下がると思います。 - 確かにイベがはじまってからたった2日で完成品がポロポロ出回っている。。
そしてイベはまだまだ続く。。
パンプ素材のドロップが良いから失敗を恐れずに合成挑戦できる
(魔王と天使のKP*,QP*を使った合成は100%ですけど、そのKP*,QP*の合成にたくさん挑戦できる)
毎度のことだが早いウチに売った者がちょっぴり良い思いができたわけですね。
KP*,QP*もジワリと値上がったみたいだけど、これらもそのうち落ちてくるのかな?
まぁ、みんな、あれだ、とにかく頑張ろう!
今回のイベは頑張れば頑張っただけの事が有るように思えます。
(イベモンス沸きが良く素材がバンバン入手できるからどんどん合成挑戦できる) - >>130クリ15はセットボーナスだから3つめのはクリなしかと思われ
- ぐにゅ~
- はいはいw魔王・天使30G時代入りました^^
値下げとか早すぎどんだけ高ペースで作ってるんだw
魔王売れる人、まさにパンプ成金だなww - 某所にて今回のイベアイテムうpしました。
- +4冠までは安全にできるし、Kカノが12個と+5冠3個あれば+9冠が2個くらいは比較的安全に作れちゃう。失敗もあるがうまくいけば+9が3個できる。人形とお面と手数料加え、KPP、KPB、KPNで100%合成しても現状で制作費は25G前後でないのかな。
大雑把な計算なんで安くするための価格操作とか言わないでね;;
最初に40Gに設定した人は頭いいと思いますし。
それに、今後安くなるかもしれない反面、KPB等が「実用価格」から「素材価格」になり(前回のノーマルパンベルのように)、むしろ高くなる可能性もありますから。
言いたいのは、Kカノが効果的な確率設定を、運営が明らかに狙っている点。
第3四半期決算でも、落ち込み率の大きなクロノスの挽回策は「イベントでの収益向上」とはっきり言っているし、お好きな成長が当たるキャンペーンもKカノを入れて同時進行している。
ユーザー視点だけで見ていると本質を忘れちゃう。
どんだけ魔王、天使ができるかは、ユーザーの財布の紐しだいってこと。 - なんで最後余白多いん?
- んだんだ。
- 昔から+5PP、+5PN、人形、お面、各種人形を溜め込んでる人もいるのでは?
そうすれば冠なんてあっさり作れてしまう。
保存しておいた者勝ちですねー。 - 魔王冠の見た目によっても金額が変わるかも。
かっこよければ少し値上がり
かぼちゃならかなり↓
早くみたいですねぇ - 芋冠暴落・・・;;
つい1ヶ月前に芋冠を20G前後で買った俺は負け組みか・・・orz
同じような体験をした人もいるはず・・・ - ぶっちゃけ
町のなかで鎌とか剣抜き出したままってあぶないよな
町入ったらしまえよっと俺はやらんけど - >>146スレ違い?
- 俺も>>146と同じ意見でよ^^
決してスレ違いではないでよ^^b>>146中日や落合よりもGJでよ^^ - [ID:LJ.XLSrc] [PID:j1ygXJv/]>>146=>>148見苦しい自演すんな
- こ、これは酷い自演ですね・・・(;゚д゚)
- >>149>>146>>148は友達いないから
しかたがないでしょ - 私も>>146さんと同じ意見で良いですよ^^
決して自演ではないですよ。 - では、自分は>>146さんとは反対意見で良いですよ^^
決して、嘘ではないですよ。 - なんでも大魔王とかもデータ上はあるらしい
まあ冠精錬とかと同じで実装され(て)るかはまだ魔王さえ作れてない私には分からんが… - >>145自分もかなりの負け組みです;;
- >>145>>155気にするな。
気にした奴が負けなのさ~♪ - 魔王の冠の成功率100%でない方の合成は
手数料+Kクラ込みでも最大で30%なんですかね?
そうだったらきびしいなぁ;; - なに言ってるんだか~>>148>>146の両意見は実に的を射てると思うんだがね
俺も2人のように物事を ズバッ!!と言える様になりたいんだがね^^
ぐふふゅ - >>158これが数週間前に芋冠を高値で買った人の末路です
正直あの補正で40Gは安いと思ったが
こう量産されるとな・・・
むしろなんでこんなに簡単に量産されてるのか知りたいw - ソロでもクリア出来る図書館で芋が出ない仕様にすればいいだけ。
せいぜいパンプクラウン+10とかに落とせばいいのに。 - >>157お面+人形+クラフトストーン+手数料で30%です。
Kクラ使用だと60%。
お面+人形+Kクラ+手数料での各成功率
+5→+6 95%
+6→+7 90%
+7→+8 85%
+8→+9 80%
+9→+10 60% - ↑間違いです。
魔王、天使もKクラ使用で60%です。 - 芋冠・・・もっと安くならないかな~
6、7Gぐらいに^^ - まだ俺芋冠買ってないのに買ったことにされてる(*ω*)
芋冠ね......どんなに出せても1.7か最高補正でも2Gかな...>>159俺すんごく打たれ弱いからそんなに叩かれると
変な感性が覚醒してしまうよw
「さぁ、魂を解き放つんだ」って言われてるみたいにさぁ - やっとの思いで+10パンプ冠作って(8まではノマクラで9からKクラ)
気合を入れて初めての課金5000GEM!!!
ネットキャッシュ購入から戸惑う事1時間(はじめてなので買い方わからなくてw
スペクラを5個購入!!!
↓
いざカイラ様のもとえ^^
↓
素材セットしてクリックド~ン!!!
↓
失敗!まぁ1回目ですから^^; クリックド~ン!
↓
失敗!まぁ30%ですから^^; クリックド~ン!ド~ン!ド~ン!3連続!!!
↓
失敗!>。<うぅっ
↓
何故か急にやり場の無い怒りが込み上げてきて
↓
「Kクラ1.2Gで買います!」とシャウト!
↓
怒りを抑え無心でクリックド~ン!!!・・・・
´д`うぅっ・・・「皆さん!挫けず頑張りましょう!」 - >>165ホントなら可哀想スギル。゚(゚*´Д⊂グスン
まあ私もそんなの良くあることだヨ(笑´∀`)ヶラヶラ - スペクラ5個は5000GEMでは買えないw
したがってただの釣りかと思われw - >>1671年位前にログイン出来なくなった騒動の時500GEM貰って、直後に再度なったのを
連絡長で抗議したら、もう500GEM支給して貰ったGEMです
で1000GEMだとスペクラ1個も買えないので今回5000GEM課金して
6000GEMでスペクラ5個買いました
説明不足でしたm(__)m
話飛びますが質問です
攻パラの場合 魔冠と天使輪どちらが良いのでしょうか?
どなたかお願いしますm(__)m - 魔王冠さがってきましたね@@
30Gを切るのももう間近ですね。。。 - だって、所詮葡萄装備には芋だもんw
買うなら異常に下がってる芋の方では? - >>168物理攻撃は100%魔王でしょう
天使にするメリットが無いです
天使は支援パラとマジ用でしょうね - 防御性能
芋<<魔王 ??? - 葡萄装備でもルネネクあれば魔王の方が強い
- 防御は間違いなく 芋<魔王
攻撃は補正付いてるんで 魔王
エリも運が良ければ 魔王 - ちなみに、全スキは芋の葡萄セットありで同値だね
芋精錬がこない限り芋は魔王に勝てない - 確認した事
魔王+KPNでセットボーナス クリ15、+1全スキ
魔王+QPNでセットボーナス クリ15、+1全スキ
魔王+KPN+KPP*3+KPR*2+KPB セットボーナスの追加なし
いわゆる全部パンプはセットボーナスはなかった。
QPNでもセットボーナスを確認。これにより魔王のほうが使い勝手が良いと
思われるため、天使の価格に多少影響すると思われ。
マジ以外:魔王
(支援):天使が多少ヒールが上だが僅差、他キャラで使う事を考慮すると魔王
マジ:天使、他職をやり両方揃える余裕がないなら魔王もあり
大体以下のような感じだと思われ。
攻撃能力
里>>魔王>芋>+10↑二次葡萄頭
耐久能力
+10↑二次葡萄頭>里>魔王>>芋
芋で葡萄セットを狙う場合は大差は出ない。
防御がちょっとだけあがる。
芋、他10程度の葡萄の人がつけかえると3~400あがる。HPは少し下がる。
転生済で鎧だけマスター防具とかなら、更に1全スキ分強い。
KPNとのセットボーナスは実は使いづらい。ルネリンが少し生きるくらい。
芋冠について
精錬が実装され+10で4全スキになるならば、魔王を越える。
精錬が実装されなければ暴落する。
だが、実装しないという公式発表はおそらくされないので、事実上されない
としても、精錬が実装されるかもしれない、というその期待は失われず著しく
暴落する事はないと思われる。でも少しは落ちるだろう。
ソキ5G、芋10G程度が妥当なラインだろうか。
ルネネクについて
攻撃には高精錬マタネクの方が実は強い。(15じゃなくてもエリが高ければ、
ルネネクよりも強い)
3全スキの使い勝手は捨て難くハイブリパラ(死語)とかならルネネク選択
必至かもしれないが、攻撃のみなら高精錬マタネクの方が強い。
マタネク、ジャキネクは物理攻撃%は高いが、魔法攻撃%は+15にでもしない
限りルネネクを越えないので、マジはやはりルネネク。
以上より、ルネネクは強いのは確かだが需要は減る。まぁ暴落はしないにしても
優先度が下がり、それが価格に影響する可能性はある。
売るなら今のうちかもしれない。
魔王の流通
GEMによる早期作成の影響。
売ることによって得られるうまみが少なくなれば生産量は減る(=値上がる)。
短期のイベント中にこれが発生するかは分からないが、下がると思って待って
いると、今度は値上がる可能性がある。
イベント後に値上がるのを信じて買占めておくというのも、デフレも進行して
いる為、リスクが高いと思われる。
「イリュージョン」(ネタ)
イベント後に装備時のビジュアル実装と同時に全てのパンプクラウン系アイテム
の補正が変更になったら、期間性アイテムとかになったら…?
まさに「イリュージョン」。引退者続出。
運営ならやりかねないと思ってしまう俺。 - 最後のはないだろwww
しかし恐らく芋精錬は微妙だから魔王は作っておいたほうがよいかもな…
人形お面100mとかなるのだろうか
まぁバランスとれていいかも? - QPPって失敗したらコバルトなの?カボチャかと思ってた。
- あああ。しかも3連続だし。。最悪だなあ。
なんか、普通の合成のときより確立わるいんですが。。。
合成品を買ったほうが得でした;; - >>179また頑張れ!
素材ドロップいいからさ! - >176
>「イリュージョン」(ネタ)
>イベント後に装備時のビジュアル実装と・・
グラフィックが、本当にオレンジのかぼちゃ頭なら?
強くても情けない・・・ - ああ。やべ。>>179の寝ぼけて漢字まで間違ってる。確立→確率
夢にコバルトでてきそうだ~~ - +10までは「かぼちゃのクラウン」だけど
魔王と天使は、魔王と天使が「使っている」冠と言う事で、
かぼちゃ風概観ではない!
と希望・・・作れる自身ないけど;; - ん?なんで天使のが魔王より高いんだ?
需要考えても魔王のが安いってのはないだろ - >>184魔王の方が供給が多いので天使の方が高値でも売れるかもね
天使は需要も供給も少ない予感 - パンプキンクラウンのレベル上げに失敗するとどうなるんですか?
+1下がる?
かぼちゃになる? - クロパラに詳しく書いてあるが一応
パンプクラウン精錬
+0から+3まで、失敗で1下がる、+0の失敗はそのまま
+4以上は失敗すると+0になる - +9のクラウンをお面と人形とスペクラ使って合成して失敗したら+0とかになっちゃうんですか?
- スペクラの説明
- 気のせいかわからないが、昨日は図書で狩をしようとすると
かなりの大人数で入らないといけなかったが
本日はさほど多くないような・・・・
もう飽きてきました? - 魔王や天使の補正幅って
防御 27-29%
エリ 10-15%
攻撃 23-25%
現状販売してるもだとこんな感じ? - >>190飽きてる人もいるだろうけど・・・
箱のドロップ率いいから、色んな狩場に人が分散してるのでは - >>191パラサイトに補正載ってなかった?
- 「透明になってしまった魔王の冠、その力はいまだ衰えず」
↓
「パンプが終了した魔王の冠、その力もパンプと同時に消えて無くなった」
というオチはないですよね・・・・。 - >>193まだ確定じゃ無いよ
>※性能・セットボーナスは未確認 - 大魔王って本当に有るのか・・・
早く知りたい。 - >>194本当に消えたら・・・引退の危機
- 風の噂で聞いたのですが・・・
魔王と天使を合成→ ☆???☆ とかないよね?;;
嘘だよね!?ホントならもう無理ですw´д`ノ - 大魔王はガセだと思うけど
あるとしたら
グラ実装→姿を現した魔王の冠ryで名前が大魔王の冠に
とかじゃないかな、で天使は大天使と - フル葡萄で芋ならセットボーナスが付く。
魔王はつくのでしょうか? - ぽまえらKクラ買い過ぎ
運営の思惑にハマリスギ - 運営、箱の中身の出現確立いじりやがったな。
昨日から+5PPと+5PNが出なくなった。
おとといあたりまでポコポコ出てたのに…。 - >>202そう?今でもぽこぽこ出てるけどw
- シュレハサミはもういらん!!!!!
出過ぎだ! - >>2022時間狩って一個も冠合成できないんすよ~;;
図書館だからえらい量の箱あけてんだけどね~。
引きが悪いだけだろうか;; - >>56このころから知ってたってことは、
なんかリアルに大魔王とか有りそう・・・ - 昨日から1000個ぐらい箱拾いましたが…
+5PPは1個でしたOrz
不具合ということで延長してほしいの(´・ω・`) - >>56>>206大魔王はきっとあると思う。
イベントの日程みてもまだ前半、今までのダメオンの流れを考えても前半に出し切るはずがない。後半、それも終盤にずっと発表してきた。
間違いないと思う。>>56ヒントくれないかな・・ - 箱30~40個ぐらい拾うと、PP+5が1個か2個は出てくるけど
- 魔王冠、天使輪大量に所持してる方がいますけど・・・バグあるのかな。
買占めかな・・・。 - ようやく+10PC出来た・・・・・・どっち作ろうかな
どうせ、どっちでも100%だし - 運営さん、PP+5の出る確率、確実にイジッてるなw
早めに作った人勝ちか・・・ - 1000?2000?。もう10万はあけてるな。
- 初日から必死に頑張った結果PC+0が一個って…
0~5を何回繰り返したか解らない。
この迷宮に出口はあるのだろうか? - だからシュレハサミはもういらねーて言ってんだろうが!!
あと、+1セルキスとか+1ノモリンとか帰還とかもいらねーかんな! - >>202>>212運営がメンテナンスもなしに箱の中身の出現確率を
いじることができるはずないだろ。
考えすぎ。
ちなみに俺は普通に出てる。 - 何百個あけても+5PPが1個も出ないことがよくあります。
こんな状態では+1PPから作ったほうがまだ早いかもしれません。
もしや一部のIDだけ出現率いじったのでは…
ありえないとしても、そう思えてなりません。 - >>216いじれると思う
(あくまで私は
以前イベント時、時間帯によってマンボMAXなど設定を変えるだけで
イベントモンス出現率を変えたり、日によってドロップの偏りも実際にあった。
また、いきなり経験値2倍なども急にできた過去がある。 - バグとか言ってる奴、頭使え。
+4までは失敗してもOKだけどな、PCをお面と人形で叩くな!
+4PCを作るのに必要なお面と人形の数は4セット。
お面40m人形50mだとしたら360mになる。
+0PCを作るのに+5PPも必要だから400m↑
現在の+4PCの価格は+10PCが18Gなのから【逆算】すると
+9PC:9G
+8PC:4.5G
+7PC:2.25G
+6PC:1.125G
+5PC:550m(丸めます)
+4PC:275m<人形4+お面4+0PC
これに気づけば+0から作る奴など金の無い奴だけだ。
金のある奴は+7~9を買って、消滅覚悟でKクラ使って叩いてる。
+7PCを3回Kクラ(3G)使って成功すれば5.25Gで18Gのアイテムが手に入る。
最初なんて、+10PC30Gだぜ?Kクラ(1G)で10G以上の利益よ?
と言っても、もう遅いけどなwどんどん相場落ちてってるしな。
人と同じことをせずに常に先を見据えてるからクロを稼げる。
クロを稼げるから、買いたいものが買えて、結果、また魔王が量産されていく、と。
何も考えずにレシピどおりに倉庫とカイラをいったりきたりしてるから+0~+4で何度も消してんだよ。
バグとか、運営とかのせいにしないで、しっかり頭使いなさい。 - >>218「箱からアイテムが出る確率」は、メンテなしでは操作できないと思うよ。
体感ぜんぜん変わんないって。
他の「操作された」って言ってる奴もさ、
運営が「予告なしに操作しない」っていってんだから、
勝手に憶測していじけんなよ。
どんな数字でもメンテなしで操作できるんなら、
前の里冠の時もやればできたろ?
くよくよするだけ損だぜ? - 自分的感覚では+5PPは1/50の確率(お面と人形も同じくらいと考えてる)
だから偏りが大きいかなと諦めてお菓子箱こつこつ集めてる
それよりパンプキンクラウン作る時公式HPではクロ必要とあったの
今度の金曜日にどう修正されるかそれが気がかりだ - >>222既出だったら申し訳ない
初めてP冠に挑戦する時に
既に100%だったけど、運営のソレを思い出して
適当に1M入れて合成しました
そうしたら
「合成は失敗しました」
と出ました。
けど、実際にはP冠+0がしっかり出来てました。
それからは一回もそのメッセージが出た事は無かったです。 - それ自分もなりましたね
スペクラ使って、成功してるのに素材残るとかできるんじゃね!?
成功したら終わりなんですがw - 出現率やドロップ率を黙って変えることはないっていう運営を
信じるつもりはまったくありません。
今回の出現率はわかりませんが
過去、図書館のエンチャのドロップ率とか考えると
どう考えても変わっているとしか思えませんねえ・・・・
こういう小さなことの積み重ねで運営は信用をどんどんなくして
いっていうのだと思います。 - ついでに合成の成功確率まで変更してるんですかねぇ??
ちなみに、先程Kクラ3個使ってもPC+10が作れず。。。。また振り出しへ;;
このイベントは運営のGEM収穫イベントだと今更気づいたよっと - パンプ系の合成確立は
表示のー10~20%ぐらい
だと思ったほうがいい。
1回目のハロウィンイベントから
おかしすぎ。 - アイテムやイベントモンスター等の出現率はメンテナンス無しでいじれる仕様になってると思うよ。
昨年のパンプでは土日にパンプモンス出現率UPタイムがあったよね…。
昨今、各種のパラメーターを停止状態でないと変更できないプログラムなんて作らんでしょ~。 - >>219+7PCを3回Kクラを使って叩くを検証してみる
+7―+8―+9―+10の合成のそれぞれの確率はKクラありで
85%、80%、60%
成功に失敗すると+0になるから+10作るには3回連続して成功しなければならない
つまり0.85×0.80×0.6=0.408
よって成功率40%程の合成です。
大体50%(2回やれば1個+10できるとして)と仮定して
+7(2.25G)2個、Kクラ(1G)6個
で10.5Gくらい(7G位儲かる)。
一応儲けは出るが40%近辺の合成はばらつきが出るので
(成功・失敗・成功・失敗・・・)とはならずに
(失敗・失敗・失敗・成功・失敗・失敗・成功・成功・失敗・成功・成功・成功)など
人によってはなかなか儲けが出ない。
こういうので儲けが出せる人は運がいい人か、元手がたくさんある人。
余りお勧めできない。
バグかについてはないと思う
単なるばらつきかと
去年もイベ終わってからPBなどの成功率計算してみるとちゃんとPB50%くらいだったり
KPP(Kクラあり)も70%近辺だったりするし、単なる確率かと^^
たくさん合成すると(何回かはわかりませんが)規定の確率になると思いますよ。 - 昨日まで集めた素材で№219さんのやり方を参考に
Kクラ使って+6・+7当たりから合成挑戦しました。
+6から8回挑戦
+6・・+7・・+8・・+9・・×
+6・・+7・・+8・・+9・・+10
+6・・+7・・+8・・+9・・×
+6・・+7・・×
+6・・+7・・+8・・×
+7から4回挑戦
+7・・+8・・+9・・+10
+7・・+8・・+9・・×
+7・・+8・・+9・・×
+7・・+8・・+9・・+10
+9で売るともっと美味しかったかもー
また素材集めますw - >>214そのPCは上限がおそらく+5
それぞれの上限は生まれた時に決まっている
だから、それは売って
+0を自分で作れ - 引退して全くINしておらず、今回のイベントも不参加ですが、
ただ一つ、思ったことがあります。
イリュージョンと聞くと、Mr.スズキックスを思い出します。
私もクロノスはゲップが出るほど、もうお腹いっぱいです。 - >>2309→10にかけての話
+10PC18G 6個 108Gの利益
に対し、+9で売ってた場合
+9PC9G 10個 90Gの利益+
使わなかったKクラ1G 10個 10G
+10PC6個>+9PC10個+Kクラ10個
Kクラ使用で最後60%だから10回中6回成功で見事確率どおり。
よって、9で売らずに10にしたあなたの挑戦は大成功ではないが、
成功といえる。
ここで、もうひとつ検証。
+6PC挑戦8回…成功4回 72G
+6PC1.125G 8個 9G
Kクラ1G 29個 29G
人形と手数料で約2G(多めに見積もりました)
72G-40G=32Gの利益
+7PC挑戦4回…成功2回 36G
+7PC2.25G 4個 9G
Kクラ1G 12個 12G
人形と手数料で約1G
36G-22G=14Gの利益
最終的に46Gの利益。
イベント開始してから集めた資材でたったの46Gと思う人もいるだろうけど
貧乏人からすればこの結果はうらやましいですね^^;
最後になりますが、229氏もいっているとおり、
よほど運がいいか、資金が潤沢に無い限りは同じことはしないほうがいいです。
人と同じことをしないから儲けられるのであって、
人の2番煎じ、3番煎じは利益がどんどん薄くなります。
次のイベントまでに資金貯めて、誰よりも早くお金儲けの手法考えましょ^^ - とりあえず,手品ぁ~にゃ!
って唱えて検証してるけど確率いいぞ - 魔王40gとかで買った人を笑うスレはここですか?
- PP5がたくさん落ちる今日この頃、その代わりPN5が全く落ちない今日この頃w
ま、最初からPCなんて作る気なかった私にはPP5のほうがうれしいですがw
地道にKPP・QPP大量に作ろうと思ってますw
もっと魔王・天使が下がってから購入考えよ~!っとw - うぉい、パンプスレ下がってきてるじゃん!!
魔王+魔王=大魔王?
魔王+天使=ランダムで大魔王or大天使?
というわけでage - >>237↑これってホントか?
- いやー。
その可能性は無いんですかね???という感じで。 - 大魔王とか大天使とか出てきたら
里冠より↑の補正になっちゃうでしょ。
さすがにそれはナイと思うけどなぁ…
仮にあるとすれば、
これだけ魔王、天使が量産されているので
魔王6つ必要とか、天使6つ必要とか、
それっくらいの量が必要なんじゃないかな?
2つで今の補正より↑になっちゃったら
バランス崩壊するでしょ…
ま、完全に憶測ですけど。
何も無いに1票ノ - 「姿が見えるようになるよう、私たちが猛研究中」とあるが、
かなり気になるね。 - >>241運営の隠蔽工作でしょ。
- 天使だけでも十分私みたいな貧乏支援にはうれしい被り物ですよっと^^
- ごめん、やばそうだから削除する
実装されるかは運営のみぞ知るってことだな - 姿が現れると能力も上がるみたいな・・・・
- ただのグラフィックの表示バグとかだったりね。
- なんか大魔王or大天使にするための追加レシピがあってさ、終了時までにランクアップしないとイベント後のメンテナンスで没収とか・・・
最初から公開なんて怪しいし・・・
もっ・・・妄想なんだからねっ!!! - ホームページの更新が遅れているのとグラフィックの調整をしているんじゃないかなw
- >>248私もただそれだけだと思いますw
大魔王or大天使!? ないないw^^; - 確かに・・・
あれ以上強いのできたら里の価値も下がるな。 - >>56さん
魔王・天使は文言全くアクセのそのとおり
それが開始日の10/31 16時にネタバレとして投稿している
信憑性を考えると大魔王・大天使もそのとおりでは?
ダメオンは終盤にレシピ公開するのでは?
今までのイベントもずっとそうだったのだが・・・はたしてあるのか? - 文面からすると、魔王の冠が本来の姿を取り戻して(大魔王の冠になって)性能が上がるって感じですね
- >>252透明になってしまった大魔王の冠
禍々しい力は全く衰えていない
~~~~~~~~~~~~~~~~
全く衰えていないだから大魔王の冠になっても性能は上がらないと予想 - 冠精錬実装で、魔王&天使も精錬可能になるのだろうか???
- 魔王+魔王=大魔王
魔王=透明
大魔王=非透明
だが能力は同じ
だったりしてw - 大魔王、大天使の存在をデータ的に確認。文言は56の通り。
合成レシピまでは俺のスキルじゃ分からない。
Joeイベントを絡めてくるんじゃないかな。
グラフィックを取り戻す為に何かしらがなかった場合は、単にグラフィックが間に
合わなかった為の付け焼刃的対策だった、という事。 - ↑補正の冠が出てもいいかと。
高補生になってもモンスは硬いわけだし
里の価値が下がっても
運営の利益には直結しないのでは?
逆に今回イベのようにGEM
使ってくれたほうが儲かるではないのでしょうか。 - これ以上強くなれば、芋冠精練できても+10↑芋冠作らないと勝てない。
芋
+9防御85回避63防御30~32%エリ8-16スキル+3
+10防御90回避63防御42~44%エリ8-16スキル+4
+15防御140回避63防御53~55%エリ10~19スキル+5
里
+9防御90回避68防御53~55%エリ12~23スキル+5
+10防御95回避68防御73~75%エリ12~24スキル+5
+15防御145回避68防御98~100%エリ13~25スキル+5 - やっぱりドロップ率下がってるような・・・
予想以上に魔王、天使が出来るモノで少しさわったような
気がしないでもないです。
2時間やって+5PP1個 +5PN2個・・・orz - 冠精錬もデータ的には以前からあるらしいが実装されていない
大魔王、大天使も結局そうなるんでは?
今一気に実装してしまったら次ぎの時のイベントネタがなくなるじゃないか!!
ってなもんで - ドロップの内容が時間帯や経過日数で変わるのはどのイベントでも同じ。
前半余ってたものが後半足りなくなるのはよくあること。
パンプで言えば、前半チョコが多くて後半クッキーが多くなるような・・・。
+5PP,PNの出方にも波がある。今回に限ったことじゃないですよ。 - しかし、今更ながら、透明アイテムってどうよw
- >>256その他の方
>大魔王、大天使の存在をデータ的に確認。文言は56の通り。
データを確認した時期がその頃だっただけですよ。
実際に実装されるかはされてみなければわからんですわ…。
本国版にあるアイテムで日本語訳がデータにあっても実装されていない物が
多々あるのも事実ですしね。
まあ、特設ページで透明になってしまったことをわざわざ書いてるわけだか
ら、実装するだろう…との予想で書き込みしたんですがね。
実装されたとして能力はいかほど?…は、このアイテム(魔王と天使もだけど)
は、PC側のデータ上には能力値を持たないタイプなので不明。 - >>263さん ID違いますがw
今日の追記読んでもなにかレシピが金曜日発表になりそう。
韓国のサイトわかるかた教えて - パスワード違うの入れたか。
こっちならどうかな? - そのうち、透明の鎧、腕、足が実装
そして全員裸に - どうなんだろう。それを前提とすると、2種類とも作ったほうがいいのかな?
- >>264韓国と日本のイベントは全く別物みたいだね。
- パンプキンクラウンも魔法で透明になってることをお忘れなく。
この魔法どうやって解くのか?
同精錬合成で解除かな?(今はなってないけど) - 韓国の情報(アバ)にだまされたしね~
- 他のイベントは分からんが、パンプは全く別物だな
韓国じゃ、パンプアクセやベルト自体が無いしな - 某ブログで首なしパラをやっていた人を見かけたけど、
これって公式で公表済みだったんだね、気付かなかった^^;
■質問
パラディンが『+7パンプキンクラウン』『+8パンプキンクラウン』
『+9パンプキンクラウン』を装備したら、首から上が表示されません。
■回答
パラディンが上記アイテムを装備した時に限り、
グラフィックが正しく表示されない不具合がありました為、
11/9(金)定期メンテナンス時に修正を行う予定です。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
【11/6(火)12:50『眠らない大陸クロノス』運営チーム追記】既出だたらすまそ。
まだ試してない人はお早めに。
他の質問は語尾に「ぞな」が付いてるのに、
まじめな内容はちゃんとした敬語なのがワロタwww - >>272バグだったのか;;
仕様だと思って作るの楽しみにしてたのにorz
金曜日までには間に合わないなぁ・・・ - 9まで性能秘密ってここまで作成されてるのにもったいぶるなwwww
- とうとう魔王冠も天使も売れ残りが出てきそうですね。
ということは値崩れが起こるかな?
15Gとかも出てますので良補正でもないかぎり18G↓にいくかも。
パンプも長すぎたのかなぁ・・・・ - >>『パンプキン魔王の冠』『パンプキン天使の輪』『パンプキンクラウン』は
>>残念ながら、今は見えないぞな。
>>それについては、ふかーい訳があっての。
単に開発元のグラフィック関連開発の遅れではないかな・・・。
パンプキン系は日本のみのアイテムだし、「ふかーい訳」ってのが
信用できないな。
で、表示が間に合わなくてイベント延長とか妄想してみたりww - PC、魔王、天使みえるようになるよね??
なるよね・・・?? - 冠&輪のグラが間に合わなかった、に一票w
次の秘密公開にも間に合わなかったらイベ延長だったりしてね。^^
冠&輪の透明魔法の解除は、まだ実装されていない(と思う)けど
案外簡単なんじゃないかな。
例えば、お菓子とノマクラ使って100%成功の合成とか。
もちろん代わるのはグラと名前だけで補正は同じとかw - 合成にこだわってるけど、参加型のイベントとか、
エンチャントの可能性もあるぞ?w
「期間中、あるMAPで一定数以上のモンスターを倒すと
パンプモンスが出現。倒すとかぼちゃのハンマーをドロップ
ハンマーで叩くと、真の姿を現す」
とかねwこれぐらいなら実装できそうじゃん?
で、もちろん、50%の確率で消滅、とwwww - 葡萄のセットボーナスが消えるな。。
腰KPBにもどすかな - >>278実装されたら
でっかいカボチャを頭にかぶってる絵になる気がする
透明のままのがいい~~ってクレーム殺到すると見た - 『パンプキン魔王の冠』『パンプキン天使の輪』の性能はまだ秘密ぞな!
2007年11月9日(金)12時までのお楽しみぞな~~!
あと13時間+延長ww - グラ間に合わないなら、裸の王様みたいに
この冠はバカにしか見えません
と逃げればいい - このままグラフィック実装されなければ、魔冠のフリできるのに~
- >>283あ、俺の目には見えたぞ
- >>283>この冠はバカにしか見えません
この冠はバカには見えません
の間違いじゃ?
と突っ込んでみるw - >>286グラ実装しないで、バカには見えませんってユーザをバカにしているってことになるだろ
つまり、バカじゃないからグラ見えませんじゃないとクレームが来ると予想
バカだな~w - まだ姿は見えないんだって。。。
- グラ実装はクリスマスかよ!
オイオイ - 「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」「パンプキンクラウン」が
諸君らにみえるようになるまで・・
今回はわしに免じてもうすこしだけ待ってほしいぞな!
パンプキン大天使によると、ツリーなるものがきれいに飾られる頃に
イリュージョンが起こるらしいぞ!
------------------------------------------------------------------------
これって12月までパンプクラウン系のヴィジュアル実装無いって事だよなorz - 連投すまないがパンプキン特設ページの魔王冠の見た目良さそう!
でも12月orz - 上にも出てるけど、
DATE:2007/11/09 11:02:00
TITLE: パンプキン「魔王の冠」「天使の輪」補正値発表!! 補正表ゲームオンの社員どもも一生懸命頑張っているぞな
さすがのわしも、ちょーっとばかり手伝ってやろうかな?
などど思うくらいの頑張りぞな!
「パンプキン魔王の冠」「パンプキン天使の輪」「パンプキンクラウン」が
諸君らにみえるようになるまで・・
今回はわしに免じてもうすこしだけ待ってほしいぞな!
パンプキン大天使によると、ツリーなるものがきれいに飾られる頃に
クリスマスって何かイベントあったっけ? - >パンプキン大天使によると、ツリーなるものがきれいに飾られる頃に
クリスマスまでグラフィックなしかよw - サンタアバタ実装辺りと重ねるつもりじゃないかな。
重ねるってか間に合わせるってことみたいですが・・・。
噂の大魔王とか大天使とかは噂で終わりそうね。 - >>292>クリスマスって何かイベントあったっけ?
いつものサンタイベントじゃ? - 去年のクリスマスイベ特設ページ
つまり魔王グラ実装は12/15前後って事だな・・・。 - >>287>グラ実装しないで、バカには見えませんってユーザをバカにしているってことになるだろ
そう言ってるんじゃないの?
どうせバカにしてるんだから「本性を現せ」って言いたいんだと思ってたw - サンタクルークの顔がかぼちゃ
- さて。値崩れ確定なの…か?
- 何、グラフィック追いつく目処もなくクラウン実装。。。
修正は2ヶ月先ですか~~~~ww
悪い意味で期待を裏切らない。
それが、ダメオンクオリティー! - 大魔王・大天使なかったか
あ~あw 疲れちゃった - 運営さん、素敵なクリスマスプレゼントをありがとうw
- 運営にあきれますな
- >>297クレーム来るようなことわざわざ書くか?
まあ、ダナの発言だからそこまで考えていたかは不明だが>>299製作費用を考えると、そんなに値崩れはしないと思う
パンプが終わったら少し上がって15~20Gぐらいで安定するんじゃない?
たくさん作られたら値が下がるっていうが、結局KPPやQPPは殆ど落ちなかったわけだし
大魔王とかが魔王を素材としているだろうから、クリスマスに値上がりするかもね - >>304>クレーム来るようなことわざわざ書くか?
運営に対する不満を発散するスレみたいなもんだからねぇ、ここは。
でも
>と逃げればいい
とあるから、違うかもしれないな。 - KPPが400Mになるっていってた変な奴いたけど、消えたかな
- まあ、ゲームオンも完全に韓国企業になった事だし・・・
今まで以上に日本人をバカにした運営してくるだろうな。 - 盛り下がってますなw
特設ページの
【サモンモンスターがドロップするアイテム】一覧に無いものがドロップするのは、
「パンプキンイリュージョン!!!」と叫ばないからでしょうか?wwwww - あと1週間もあるかと思うとだるい
- >>30835歳独身のヲリにまさか叫べと…
- >>310「彼女募集・・・・」とぜひ叫んでほしい。
- クリスマスイベでもPCの合成出来るって事かね?
そうでなければ
魔王&天使冠を持ってる人しか嬉しくないイベントになるよな・・・ - >>312となると自分は嬉しくない側の人間なんでどうにかして欲しいですね。
でもクリイベにパンプ素材が落ちるってのも...さすがにそれは無いか。
サンタクルークから姿を現した魔王冠/天使輪そのものがポロリとドロップして
パンプで必死に頑張った人が嬉しくないイベントになったりしてw
これぞイリューーーーーーーーーーーーーージョンっっ!w - >>308公式HPに書いてますよ^^
「これがじつはこれがとっても大切なの!」ってwww - すごい技発見!!
+8PCまでならノマクラで100%成功する方法見つけたw
何度やっても全然失敗しないw
たまたまとか確率とかでは説明できないほどだヽ(´∀`)ノ - 教えて偉い人w
- お面、人形でのエンチャで85%(kクラ使用) 80% 80% 90%を連続で失敗
萎えた…
それでもがんばってる俺を褒めてあげたい… - +6→→→+9 のK使用の合成で3連敗、6連敗、3連敗・・・
たくさん失敗すると、どうでもよくなるよね^-^ - 今からマナポをがぶ飲みして、ゲップをしないでイベント開始からの合成の結果をすべて言います。
失敗失敗失敗ゲップ。。 - >319
ちょw かなりウケた。 - ひとつの+10PCを魔王冠にするために使ったスペクラの数17個・・・orz
¥20,400になりますw
補正をよく見たらエリマス10%・・・ヽ(`Д´)ノ - イベントごとに毎回新アイテム作成して運営も頑張ってるジャマイカw
おまえらなにかと叩きすぎwww
どうせ去年のパンプ使い回し>せめて何か新要素を・・・とか
アバター実装>せめて装備実装しろよな・・・とか
クロトレ内部で夢(妄想)にまで見てた冠実装>グラ遅え・・・とかww
仮にグラ実装されても「だせえww」とか言うんだろ?w
グラフィック写るアイテムの実装とか久しぶりなんだし時間かかっても待っててやろうぜw
とMAX補正が出来て有頂天のバカが申しておりますwww - 天使のリング・・早く見えるようにならないかなぁ~
でも、頭に金色の輪が浮かんでるだけだったら嫌だなぁ~ - つ
冠をクリックして手に持つと、少しだけアップ画像になって多少だが実装されるであろうグラが予想できるね
これ見ると魔王は結構カッコいいよね - 素材・合円のドロップタイムがあるように
合成成功タイムもあるのでしょうか・・・ - さすがにもう+10PC作ってそうな人いなくなりはじめた気がするな。
- またさバグのせいでクロノス撒き戻しとかなってイベントやり直しとかじゃね?
イベントがんばったひと無駄になったりな… - >>319すごいイリュージョンショーですねw
久々にクロトレ見て笑いました。 - PC+10作るのに多量のクラフト必要。(クロ必要)
インゴットバグのクロ回収しないと、いつまでも『スケサバ』接続できないから
イベントに乗じてクロ回収を図っているみたいだが・・・。
元からクロ持たない『スケサバ』住人はイベントの蚊帳の外か。
またドロップバグ復活しているみたいだし、なんだかな~。 - >>329ドロップバグは復活してるけど前みたいに課金アイテムなどのドロップはできないよ
- うっ
図書3Fの敵を1匹だけ残して降りる人いるし~。やだな~
5Fならうれしいんだけど - 魔王合成成功しましたが・・・
魔王+KPN+ルネRx2では、微妙にクリ足りないような・・・
魔王+KPN+ジャキRx2ではクリが大分あまるような・・・
良いアクセの組み合わせあったら教えてくださいmm - たしか魔冠+KPN+ルネリンなら65弱でしょ?
そんなに違和感ないと思うけど? - >>332その2択か、芋→魔王くらいですね。
ルネ→攻ヲリ
ジャキ→弓バル
私の周りではこんな感じですかね。
弓バルはレンマスの上昇量低い&スキル速度が遅いという理由でクリ優先のジャキ。
ヲリは逆で、全スキ優先のルネ。 - 皆さん 教えてください 当方 雷装備マジです
魔王や天使を装備したら、装備のセット補正が無くなりますよね
だったら腰は、KPBやQPBにした方がいいのでしょうか?
自分は、まだ雷装備なのですが もうすぐ葡萄を装備出来るLVです
KPBorQPBを作って装備するか 葡萄腰を買うか悩んでいます
ちなみに+10↑葡萄腰を買うお金は、無いのです・・・・^^;
予算的に+5ぐらいの葡萄腰を装備するかQPBを装備するか
どちらが、いいのでしょうか 教えてください <(_ _)> - それとネックレスもですけど、いま守護装備です
このまま守護装備かQPN装備どちらがいいのでしょうか? - >>335
QPRでは? - 今の装備してるアクセは、
QPP3個 守護 マタリン+5 2個
防具は、雷一式です - >>338質問板池
ここは討論板な。
って叩かれるだろうから今後注意したほうがいい。
装備に関しては「正解」は無いので断言はできないけど、
俺個人の意見としては
二次葡萄腰+5>>>KPB(又はQPB)
守護<<<QPN
だと思ってる。
守護に関しては天使を装備してること前提の話。
葡萄腰の性能は
防御力 135前後
回避 75前後
+STA 7
全スキ+1
二次の場合プラス
+7%防御
+7ALLステ
+7最大HP
対してKPB(又はQPB)は
防御 90前後
回避 75前後
全スキ +2
差は 全スキ+1
マジシャンは攻撃職ではないので防御面で考えると
元々の防御差 40前後
これに加えて二次の +7%防御補正
全スキ+1によりシルマスは葡萄腰より1多いが 10以降の上昇値は 5%のため
2% 葡萄腰が勝ってると思われる。
後これは個人的な見解なんだけど マジシャンはQPBよりKPBのほうがいいような気がする。
元々多量にあるMPに 80前後加算された所で影響はないが
少ないHPに 80前後HPが加算されたほうが恩恵はでかい。
まぁマナ回復が大事!って人はQPBなんだろうけど。
守護とQPNに関しては
守護は
魔法攻撃 +80%前後
防御 +22%前後
エリマス 27%前後
+3全スキ
対して QPN + 天使 は
魔法攻撃 +69前後
オールステ +14
エリマス 17前後
防御 30-32%
全スキ +3
大きな差が「防御」。 火力は落ちるが元々無いようなもんだしな。
PT時→QPN
ソロ時→守護
とつけかえるのが一番ベストなのかもしれない。
俺の中でもどっちが優秀なのか整理つかんかったからごちゃごちゃで読みにくいな。
長文駄文 スマソ - >>>339さん ありがとうございます
そうですね ここは、討論板でした 以後、気を付けます <(_ _)>
かなり参考になる意見有難うございました - 何時までだっけ?
- アイテム増殖で全てが解決
- >>339さんの親切さに感動した
- >>339さんは、神みたいなお人ですね
まだクロノスにこんな優しい人が居たなんて・・・・ - イベント終了か・・・。
魔王、天使、PCが見えるようになるイリュージョン。
まさか、12月の定期メンテ終了後、見えてるなんてことでは・・・。 - 納涼延長したのにパンプ延長なしかよ~orz
どう考えても、
納涼はイベ期間中だけでは売り上げのノルマに達しなかったため延長し、
パンプは充分ノルマをこえて売り上げを伸ばしたので延長しないんだろうな、
と読む。。これぞまさに運営クオリティ - (お詫び系の)延長する理由が無いからでは?
- 人気があって黒字となったイベントはしっかり期間どおりに終わらして
クレーム多くて人気のない大ブーイングのゴミイベは
「好評につき今回のイベントは延長することとなりました」かよw - 「ご好評につき」ってのが納涼延長の理由だったと思ったけど、
今回のパンプは「ご好評」ではなかったのかねぇ、と言ってみる。
もっとも延長したらしたで、「飽きた」「早く終わらないかな」
てな声も大きくなるだろうけど。 - すでにアキタ━━━(#゚Д゚)━━━!!!!から丁度良かったかも^^
- で。結局冠グラは見えるの?
- >また今年のクロノス大陸が真っ白な雪とやらに包まれる季節に
こう書かれてる
だがまてよ
クロノスに季節の移り変わりは無いわけで
ましてや雪が降ることなんて - >>352今はアイス宮殿の周りは年中雪が降ってるよ
- アイス宮殿?
そんなの無いよ夢でも見たんじゃないの - >>354行ったことなかったのか。かわいそうに(;ω;)
今は女王が冬眠してるから行けないけど、起きたらまた行けるようになるよ。
(・∀・)ニヤニヤ - 無いものをあると言われても困るよw
とまあ冗談はここまでにしてと、12月の過疎っぷりが怖いわ
せっかくグラ出来たとしてもそのかわりにプレイヤーの方が入れ替わりに
消えましたとかになってないことを祈る - 無いのと、あるけど行けないのは違うよw
- クロノスに冬の時代が到来したら実装か・・・
- >>357>>367が冗談で言ってるのに気づけw
何にせよパンプお疲れさま~ >>ALL
クラフト代+手数料で少しはデフレに貢献できたかな?
運営もこの調子で頑張れ~ - みなへ
とりあえずおつかれ! - 春になったら、春の時代が到来とでも言うのかな
- 冬でも春でもホッカイロでも。
経験くれ! - 韓国仕様では「はじまりの街」が雪化粧可能なのはご存知?
もしかすると、
>また今年のクロノス大陸が真っ白な雪とやらに包まれる季節に
ってのは、その事言ってるのかも。
日本の「はじまりの街」も暫くすると“雪”のテクスチャーが貼られて
冬っぽくなるのかもしれないね。 - もう北海道は雪積もってるんだぞ
- パンプキンイリュージョン
今回のイベントで作成したアイテム等は全て消し込みます。
正にイリュー・・・
すまん下らなかった。 - >韓国仕様では「はじまりの街」が雪化粧可能なのはご存知?
そうなんだ、知らなかったよ。
でもさ、そんなの日本にも入れて大丈夫なのかな?
また訳の分からない不具合が・・・。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。