- 交流掲示板
- 新たなクロノスへ
- 日に日に人が減っていくクロノス
どうすればまたあの楽しかった日々が戻ってくるのだろう
今の現状を打破するために色々な対策を練って
また活気のあるクロノスを取り戻してみないか?
- 今の仕様がそうさせる。
今の住人がそうさせる。
取り戻すのは相当むずかしいですね。 - ごめん
もう勝手にギルド抜けてきたよ - ネトゲより現実で楽しむのが格段にいいわー
- 無理。
エンタまではなんとか楽しめたが、それ以降は なんかおかしくなった
課金は異常に高く
ファン城は異様に強い
火炎・氷 と新MAP作っても 上位MAPと言い難く
ペット・新武器などの威力・有用性は中途半端。
新合成武器・アバター あのデザインは引いてしまう
マスターは実装時に失敗し 帳尻合わせされる身にもなってほしい
結果
「クロノス Ⅱ」でも作らない限り どうしようもない
(出来たとしても 再度やるかどうかは疑問だが・・・) - 順調にLV上げできて、いろんなストーリーあって。
毎日冒険が楽しいと感じるゲームでないと・・
エンタ以降は先見えてるし・・ただマゾいだけだし。
がんばれ運営 韓に負けるな。 - 狩りとかの話ではなくて人が多かったときの交流的な話
どうして運営は大々的に広告しないんだ?(世間知らずスマソ
広告→新規がやってくる→人がたくさん→たのしいなぁ - プレイヤーの問題も大きい。
クロトレ利用してる一部の人達も。
ゲームの問題もあるが、
やっている人のレベルが低すぎ・・・
だから新規も少なくなるし
既存も少なくなる。
クロトレは昔から使わせてもらってますが、
この掲示板の影響力も大きいのが問題かと・・・
取引のみの掲示板にした方が良いと思います。
まぁ…
公式が掲示板を無くした事が一番の問題ですけどねぇ。
新運営は掲示板を復活させて、
手間が掛かっても自分達で管理すべきだね。
物申す場所が無いからクロトレが掃き溜めになり、
トレ管が頑張っているのもわかりますが、運営の立場ではないし…
結果、好き勝手に匿名コメントするから全体的にレベルが下がる。
まずは運営が掲示板を復活させて、ユーザーの意見を取り入れ
他の掲示板を利用するユーザーを少なくする事だと思うけど… - たまにMSNで広告見たけどね (夏休みとか)
広告打っても あらかた新規者は刈りつくしてしまった と思う
人伝に聞いても「もう古い」とか聞かされればやる人も少ないだろ
出涸らしの新規も
現状みたいサクサク行ってしまえば すぐ頭打ち
ギルドなんかのコミュニケーションで引き止める事もあるが、
その人物すらいない現状
結局、新しいのが次々出ているから そっちに目が移ってしまうだろうな - あ、追加です。
PS廃止。
PSが原因で、新規が合成の楽しさも知らないまま
簡単に完成品を購入する事により
モーやアンテ退治の楽しみを経験せず高LVになる。
(個人取引はPSほど簡単には出来ないから)
PSが廃止されれば、クロ集め目的の連中も少なくなり
マツブシも撤退!
結果、昔のようにコミュニケーションも大切になる!
…妄想だね^^;昔は良かったなぁ~ - >>7確かに、公式掲示板は必要な気はしますね。
質問・総合掲示板には2ch化しているスレもありますし、
好き勝手言えなくなる、または運営に直接意見が言える場があってほしかったです。 - 私はリアルの都合上、いつもIN時間は夜中。
夜中の問題点は、なんといっても、PTが組めない事です。
いつもソロが中心で、クロノスの一番楽しい部分である、チャットすら
まともに出来ず、つまんないクロノス生活を続けていました;;
ある日、思い、感じました。
「私と同じく、深夜しかIN出来なくて、PTしたいのに、人がいない為に
ソロばかりしてる人がいるのでは・・・」と。
昔からの友人達に無理を言って、お願いし、「深夜活動専門ギルド」を作ってみま
した。サブで加盟して、メインでPT狩りをする事を目的としたギルドです。
最初はその友人達にかなりの協力を得て、ギルメン3人と野良さん3人とか、
野良さんを加えながらのPTでした。無論、野良さん達にギルド加盟をお願いしながら、志を伝え、共感を持って頂いて、ちょっとずつですが、常連さんも増えてきました^^
今では、1PTでは収まらないほどのギルメンさんが集まって頂き、過疎が激しいクロノスの深夜を、少しだけ賑やかにする事が出来てきたように思えます。
全然、スレの趣旨とは関係ないかもしれませんが、与えられた物を変える事は 中々難しい事だと思います。運営の怠慢さや激しい過疎化。これは我々がどうこう言っても、おそらく改善する見込みはないでしょう。
しかし、自分と同じ志を持ち、自分と同じ共感を持つ方々は、この過疎化の中でも、沢山いるという事を、今回のギルド設立で感じました。ちっちゃな思い付きを
実行してみると、思ったよりも反響を得れるかもしれません。
運営がこーしたら、あーしたらと過剰な期待をするのではなく、今ある状況から、色々な意見を出し合って、今よりは少しでも良いクロノス環境を考えてみてはいかがでしょうか?^^
駄文失礼致しました。 - 公式掲示板あったらいいけど、荒れ放題でしょうね。
- ユーザー固有ID管理の普通の掲示板の他に
匿名ありありの
言い放題、荒れ放題掲示板を作ればいい - >>13そんな板はいらない。
公式掲示板の良いところは匿名じゃないところ。
荒れ放題の掲示板なんぞ見る方もつらいし、それが原因で
過疎化に拍車が掛かることもありえる。 - 長文になってしまった。申し訳ない。適当に読み飛ばしてくれ。
2年くらい前は今よりもっと人が少なかった。
しかも、じわじわとだが人が減って行く。
そこで運営は起死回生の手を打った。
月額課金→基本無料・アイテム課金への移行
一気に人が増えた。2~3倍に。だが課金アイテムの高さとプレイヤーの
モラルの低下、RMTの増加等に嫌気がさしてやめて行く人も増えた。
諸刃の剣とも言えるが人は増えた。
しかし今年の3月。例のイベント事件でユーザ激減!
(本国でイベントが行われたことより、それに対する運営の対応に不満を持った人が多かったのではないか?)
運営は体制を立て直そうとしているようだが、この件について何ら言及・反省・謝罪しないようなら
ユーザの信頼は得られない気がする。
あと、少し個別に感じたことを・・・
>「クロノス Ⅱ」でも作らない限り どうしようもない
作ったところで運営が今のままでは変わらない
>トレ管が頑張っているのもわかりますが、運営の立場ではないし…
>結果、好き勝手に匿名コメントするから全体的にレベルが下がる。
Trade管様の頑張りは運営とは月とスッポン。運営にはTrade管様の爪の垢でも飲ませたい。
公式掲示板を復活させても、月額課金ではない現在、いくらでも捨て垢で投稿することができる。
ここよりもさらに酷くなると予想される。
>PS廃止
諸刃の剣ですね。
案についての賛否は別として、それによって逆に人が減る可能性も大きい。
この状況で、運営が打てる手は少なかろう。
まず、例のイベントの対応についての反省・謝罪を表明すること。
次に、人を集めるには課金アイテムの単価を下げ、利用者を増やして売り上げを伸ばす方針にすること。
運営がそういったことをやらんとあまり変わり映えしないとは思うが、
ユーザが何かできるとしたら、ユーザイベントなどを活発に行って、盛り上げるくらいかなぁ・・・ - ふと思ったんだけど。
日本でクロノスがWEを実装するとき
韓国では既にそれがほぼ同じ内容で実装されてるんだよな。
つまり転生システムによる「マジのPKバランスがおかしい!」とか
氷マップの「女王でねーじゃん」 ってバグは、
韓国では既にユーザーから苦情が出て韓国運営が対処してるんじゃないの?
無論上記のバグに関わらずその他モロモロの
バイカスとか図書館オボロとか古いけどクロバグとか。
その辺どうなんだろ。 - 公式掲示板・・・
クロノス以外で掲示板があるMMOもあるが、荒れてないところを見ると、クロノスやってる人って態度悪い人多いのかな。
他のサイトみたいに、禁止用語を入力できない仕組みとかできないのかなあ。
(他サイトでもカタカナの判別は出来なかったりするが)
そもそもキャラを鯖で4体しか作れなかったり、倉庫にインゴッドが入りきらない問題っておかしいな~。
他MMOでは有料でキャラを増やせたり、倉庫の容量多くできるとこあるのにな~。
ユーザー&運営&開発元が努力しないと、クロノスやばい気がする。
正直、クロノス好きですが、最近他MMOのビジュアルとかにも惹かれてるし。 - 人口の多くを占めるのが
ルネッサンス~パンプキン位の半年に加入した人であるとすると
そのほとんどが1年~1年半クロノスしてることになる。
MMOに限らず1年以上ゲームすれば普通飽きる。
特にMMOは盛り上がるストーリーとか無いからプレイヤーが盛り上げていくしかない
が、さすがに1年以上もやってると先が見えてしまう。
はじめた頃は先がどうなるかわからないからワクワクしたが
今となっては大体行き止まりが見えている。
そこで人が減りつづけるが、愛着がある、他にやることが無いなど
すぐやめられない人はとりあえずクロノスにINする。
つまらないので何もしない→イライラする→匿名で荒す
などの流れのような気がする。
(もちろんごく一部)
これを解決するには見えてしまった行き止まりを再び見えなくすればいいんだけど
これはかなり難しい。クロノスⅡも悪くないかもしれない。 - >>16韓国では日本以上にひどく報告しても対応しないとかw
もしくは日本以上に過疎とか - >>16,19
日本版は韓国版から日本向きの仕様に改造されている。
バグの中には韓国版からあるバグ、日本版に改造したために発生したバグがある。
しかも開発元は当然、自国のバグの修正を優先させるので日本版は後回し。
いつまでたっても直らないバグが出てくるってわけだw - 余談ながら クロノスⅡではないが
- クロノスⅡ…出てほしいな
- もうクロノス自体が古い
2なんて....
古いだけ - どっかのバカな宣伝みたいに「クロノス 2.0」とか
- >>24てことは、クロノスダケとかいうキャラグッズが出たり・・・
∑(゚Д゚)ハッ・・・パンプ新アイテム・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。