- 交流掲示板
- 新クエスト「闇夜より蘇りし者たち」
- 闇夜より蘇りし者たち
このクエストをクリアした情報が少ないようです。
何人で、何PTでクリアできたのか。どこにストーンが出てきたのか。どのように
クエストを成功させたのかなど、いろいろ情報載せてください。
- とりあえず各MAPごとで一定数撃破がいるという話だが
自分たちしかいないわけでもないので数なんかも不明
で、サモ石は10分で消えるとかという話を聞いた
確認はできてないがまあ一つの情報として - 昨日、成長育てついでに4時間島で狩ったが、反応なし。
他の方も居られたので、相当倒したと思いますが反応なし。
何時間以内に、何匹となるのかな?
隅々まで廻ったわけではないので、探せなかっただけかも。
サモ石出現告知はないのかな?
いつでるか、出たかも判らなければ、がんばる気が失せるんだけど。 - サモ石は今日みかけた
ウノス城を出てすぐ北のとこにあった
破壊する前にモンスに殺される紙防御の低レベルマジな漏れorz
ちなみに5分後くらいには見当たらなかった - 今日森PTで狩ってたら突然モンスターが消え、
左上にカウンター出現。
PTメンバも俺もとまどってると、転生葡萄・マスター装備軍団登場。
ポカーンとしてる俺達を横目に森に出現したアザゼルとゴルソンを倒しにかかる。
二人のボスはホリ・ライフ・エンカ・スタン・光を使用。
ホリったアザゼルにはダメージを与えることができず、結局クエスト失敗。
転生マジがいないときつそう。
再び森に敵は沸いたが、39もそのまま沸く。
討伐にきた転生軍団は39の隔離もせずに消えた。
39の出現で狩りは中止。隔離作業で森PT終了。
ホント死ねと思った。 - そんなことがこれから増えるだろうね。
またスタン狩りの時代かな。
上手なヲリが増えるのでいいことだね。 - >>4ちょっと待て。
島やマルスにゴルゾン他が湧くだけでどえらい迷惑だと思ってたが、
MAPのモンス全てリセットされるのか。
自分さえよければ他の狩場の人間がどうなっても知ったこっちゃない図々しい人間
だけが楽しめるクエストかよ…
サモンストーン壊したところには現れないらしいから面白半分で、
あるいは何も知らずに壊しても本人はまったく痛くも痒くもない仕様。
どの狩場にも誰もいない過疎状態前提なんか。このクエストは。 - 普通に狩していて急にモンスター沸かれて瞬殺された時、
経験値や所持金無くなってしまうんですか?
無くなるのならせっかく経験値貯めても、
運営に強制的に削られているみたいで
嫌な気分ですね。
フリポがないと、ログアウトで逃げても直ぐに戻れないし。
クエストに関係ない人には迷惑な事なのかも - ん~確かに狩りしているPTにとっては迷惑なクエストだが
隔離してPT解散しちゃう程なのか・・
隔離されているのが当たり前になってないか?
それから「死ね」とか軽々しく言わない方がいいと思う。 - 隔離なんてpt全員でスムーズにこなせば5分くらいでできるしなぁ
- >再び森に敵は沸いたが、39もそのまま沸く。
狩場リセットされたんだから当然だろうね。
>討伐にきた転生軍団は39の隔離もせずに消えた。
その転生軍団がクエストやってアザゼルとゴルソンを沸かせたのかな?
俺も森で葡萄・マスター装備の連中がアザゼルとゴルソンを倒しにかかったのに
居合わせたことがある。(倒せなかったけどw)
でも、それは森で狩りしてた一人が知り合いのギルメンを呼んだみたいだった。
だから、その転生軍団がヘルプに来たのなら39隔離する義理はないんじゃない?
もっとも俺が見てた時には、器の周りの39(4~5匹いたかな)は隔離して行ってたよ。
(エク3鯖だったけど) - 隔離でPT終了ってつまりいまエンタPT行ってる人はきちんと隔離を経験してないまま育ってるんだね・・・
カフカが高かったころよく39が狩られてて39が狩りの途中にいてもPTメンバがきちんと動きさっさと39隔離してたけど時の流れを感じまする - っというか、
>8さんの言うように隔離=当然って考えになってるのが間違いかな。
隔離したけりゃすればいいし、開放しようとしてるのをするな!っていう
のも間違ってるね。
気持ち解るが、狩場は誰の物でもないよ。
それを自分達が先居たのだからって理由で言うなら、狩場独占で規約違反行為かな - 狩場占有って言われちゃうから「開放するな」とは言えないけど、わざわざPTが森に行ったのを見計らって、ソロで来て39を開放して倒さずに立ち去る人もいるんだ。悲しいね。
- 新クエスレが、39スレになってきたお。
- 39はどうでもいいので、クエストについて書いてね
- >>4だが
なんか見当違いなレスが目立つな。
俺は森PTしてたのに、無関係なクエストで20分も付き合わされて
その上めんどくさい39隔離までしなきゃいけなかったって「俺にとって」だるかった事の報告してるだけだ。
それにレス付けるのはおかしいんじゃないか?w
それでこのクエストってどう攻略していけばいいんだろうな。
PTメンバー野良で集めて「あなたはHVの敵を^^」「あなたはマルスの敵を^^」とかやるんだろうかw
やっぱり行き当たりばったり的なあれかな。 - このクエストって今回の実装で一番難易度高いですね。
情報が少ない。
一定数の敵ってどれだけ?
一つのマップにしぼって一定数倒せばいいの?
各マップによって倒せばいい敵の数は決まってるの?
サモンストーンが出現する座標はランダム?
サモンストーンが出現する座標がランダムだとしたらHV、エンタイス、島みたいにせまいマップで出現させないと見つけるのは難しい。
例えサモンストーンを破壊してもゴルゾンとアザゼルは2箇所に沸いて、片方は偽者で倒しても意味がないらしい。少なくとも2PTは必要。
ホリ、エンカ、スタンを使用するモンスターなので魔盾が使用できるマジシャンは絶対必要。
ドロップ
本物のアザゼルとゴルゾンを撃破すると、まれにアバターアイテムである
「アザゼルのローブ」や「ゴルゾンのローブ」をドロップすることがあります。
「することがあります」ってことは毎回は落ちない?
落ちないなら他に何か落ちる?
難易度が高いのでドロップも気になる。
攻略できた人いるのかな? - このクエはフリポ必須ですよ。
それぞれのMAPに人を配するほど利益出無いでしょ。
サモ石壊したら、フリポで移動。
カウンターが出ている所を探す。
そして狩る。
まあ、よく見てイン率高く、フリポ常時使用している、
ギルハンイベント用ってところだね。
課金しながら続けている方々用でしょう。
ギルドが新規さんを入れて、クエをする為フリポ買わせたら、
とてもグッドイベント。
アメのサモ石は、クエスト説明SSと同じとこに出た事があった。
たぶん、出現ポイントは固定(一箇所かどうかは不明)でしょう。 - 森の器近くにサモンストーンがでたので、それは倒したが、その後HVに出現したボスは倒せなかった。火炎並のPTじゃないと無理そう。
低LVの人にとって、森より下のMAPにボスが出現するとかなりやっかい。 - お 初めて途中まで攻略した人きた^^
まず、そこまでやるのにどうやったのか教えてください。(何人で、何ptでなど)
ちなみに、自分は運営に対してクエの説明が悪いからわかり易く書いてくれって言ったら、あっさり断られた(´;ω;`)ウッ… - 自分?
正直下以外の事はよく分かりません。
サモンストーンは森の器周辺に偶然でました。
その後、HVと雨とテラに分かれてカウンターみたいなのが出ているか確認しに行きました。
HV(ヒドウンビレッジ)にカウンターが出ており、ボスがいることが分かったため、1PT6人(96~100LV)でアザゼルの3分の2ぐらい削ったが、相次ぐ即死であきらめました。
ジャキ?の時に出てくるボスとかいう話(正しいかどうかしらない)で、かなり強かったです。
ちなみにゴルゾン・アザゼルは2体ずついます。ペアのようにいて、どちらかのペアが本物のようです。
正しくないかもしれませんが、参考までに。 - クロノスパラサイト というサイトに詳しく載ってた。
- 昨日クエを初めてクリアできました
といっても、狙って出したのではなく
知り合いから森でボスが沸いたという連絡をもらい
ギルメンで急いでpt組んで攻略しました
残り時間15分くらいからのスタートで
敵をさがして2匹倒し、2匹目が本物でクリアとなりました
支援と転生をり・転生ぱら・転生まじで一匹倒すのに約3~4分
DEあればもっと速いと思いますが
偽者もいるので、かなり難易度は高く
火炎以上のptでないと攻略はできないと思いました
スタンをかけてくるので、ソロでの攻略は正直むずかしいかもですね^^
なかなか機会はないクエだと思うので
楽しかったです
一応前日にも声がかかってマジの2次変身で戦いましたが
2匹倒して、偽者でした・・orz
ちなみにドロップは合円・円・封魂(ゾンビ)だったかな・・
アバダは落ちませんでしたと・・ - 女王と同じくアバタはランダムなのか・・・?
となると相当レアだ、まあスキル付くからな~(今は付かないらしいがw) - 新情報が欲しいので上げ
- パンプイベント時が怖いな
それなりに人多くて各マップまんべんなく狩りするだろうから - アリ図書いこう
- こないだ器近く(というかエンタイスから森に入ったすぐのことろ)にサモ石が出ているのを偶然発見!
破壊してカウント出てるMAPを探してみるとHVでした。
エンタLvではゴルゾンに全く刃が立たずクエは失敗しましたが。。。
ボスはじっと留まってはおらず、ゴルゾンも85:170辺りに出現(ゾンビ多数いた)から城方向へ移動していました。
思いの外小さいボスモンスだったので見つけるのに苦労しましたね^^;
↑を見ていると、エンタイス森でサモ石→HVにモンス出現ってパターンがいくつかあるけど固定なのかな? - ↑の方と同じPTだったかも。
ぶっ殺されました。 - 島のサモン2回壊したら2回ともエンタイスに出たから
壊した場所によって決まっているのかな - エンタのサモ石壊したら、森に出現・・・・・orz
39隔離しなおしw - 同じくエンタイスで壊したら森で出現(スケ鯖)
- マルスで壊したら森に出現(スケ)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。