- 交流掲示板
- パンプイベントあるのかなぁ
- ずばりパンプイベントは今年もあるのか?
今年のイベント失敗ばかりなので是非ともやって欲しい。
- スケイプ鯖のために、あるに5000ガメオン。
スペクラ&クラカノを売るために、去年と同じように
(意図的に)バグ発生 ⇒ お詫びでイベント期間延長
の定番コンボ炸裂を邪推してみる・・・ - ないに50000ダメオン
今年ないなら来年もない
ついでにクロノスもない - はらたいらさんに5000ガメオン
- >>3久々に聞いたなw
- 一応あるに5000ガメオン
ちなみに先日のアンケートの結果で、やって欲しいイベントの1位が
‘パンプキンイベント’だったような気がする
やって欲しいと望んでる人が多いのに、これでもし今年やらなければ
運営の参加者に対する挑発としか思えん - >>7に5000ガメオン(´・ω・`)
- 人類滅亡
恐竜復活
火星人来襲
俺 ネ申 に な る!!!! - いやいや、>>9こそ ネ申 !!
- (*゚ω゚*)ん?
- 有ると思う。
昨年の方が「やんないんじゃないか?」感は強かったが有った。 - やってくれないと困る
- あるかもしれないけど、去年ほどは盛り上がらないに5000ガメオン。
- 毎年同じイベントしかやらないよな・・・
- わかりきってるじゃん
モンスターファームと同じジャン
続いてれば来年も再来年もずっとおんなじことの繰り返し
クリスマスイベントもあるし
マンボもあるし - kppで貯金してる奴もいるがな
- あるけど結局は
に5000ガメオン - やらずにユーザー繋ぎとめられないでしょ。
ダメダメだからねぇ。特にここ最近は。 - 年に一回くらいなんの変更もない恒例イベントがあってもいんじゃないかな?
てか、いらんことしてバグとか半日で中止とかアイテム没収やられるくらいならいつもどおりのほうがいいよ。
意図的バグで期間延長も、べつにいいんじゃない? - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
3. アンケートへのご協力ありがとうございました!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
9月14日(金)より実施しておりました
第2回『眠らない大陸クロノス』品質改善アンケートが
9月21日(金)に終了いたしました。
沢山のご協力ありがとうございます!
運営やイベント・キャンペーンにに対する厳しい評価も多数あり、
大変参考となりました。
今後も引き続き、運営体制やイベント・キャンペーンの改善に
勤めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!
なお、来月には恒例のあのイベントも準備中です!
頑張ってまいりますので、楽しみにしていてくださいね
===================================
メルマガより抜粋
やるみたいだね^^ - やらないわけがないだろw
- ということは・・・パンプ物安くなる?
この1ヶ月で販売出来るかが鍵ですなぁ - 前回までは、要らないクッキーなんか放置されてたが、
今回は、すべてゴミ箱行きなのね。
自分で狩るか、PSから購入しなきゃだめか。
ちょっと、素材集め手間が掛かるかも。
なんだかな~。 - あ、そうか。
お菓子箱あけて不要だからと捨てられた素材(チョコとかアップルとか)を拾うってのは、
出来なくなるんですね。。。 - KPPどこまで下がるかねー?
- パンプ系最終装備は精錬できないから数が減ることもないし、さ、
QPPやKPPはまだしも、ネックレスやベルトはかなり値段下がってるし、さ、
QPN3つ+KPN3つ=ゴッドパンプキンネックレス でもなんでもいいから
新レシピ出してくれないと、
そのうち供給過多になりそうなQPNなんか作る意欲が沸かんな・・・
とか言いつつきっと熱くなる私 - 去年でもパンプイベントの時、KPP3.5gくらいまで値下がりしましたね。
- パンプイベ
予定しておりましたが都合により中止wwwwうぇ
パンプ厨涙目wうぇ - あんた怪しいな( ´_ゝ`)どこから来たんだ( ´_ゝ`)
- どうも予定通り来るようですね^^
メルマガにも書いてありました・・・・・もしかして恒例イベントってクリスマスじゃないよね@@; - >>25全面的に同意
精錬はいい手かも?
まぁ自分もどうせ熱くなるんだろうなorz - 自分の頭精錬すれよ!(^ε^)-☆Chu!!
頭よりも顔のほうがいいかもよ!(^ε^)-☆Chu!!
顔はやっぱり綺麗じゃないとね!(^ε^)-☆Chu!!
でも+になったり消滅しちゃったら........
マイケルになっちゃうよ!(^ε^)-☆Chu!! - 10/31~11/16のようだね。
- 公式のクロノスカレンダーに記載されてる
期間は>32の通り
今年も恒例の延期あるのかな… - >>31初めて笑えた^^
- KPP・QPPはとりあえず・・・・
何より楽しみなのはシュレサモンとヘイゲルサモンを大量作成して
大量召喚ww
去年もギルメンで召喚お祭りワッショイしたけどあれは面白かったw
今年は目指せ99体召喚!・・・・なにやってんだかw
まぁ、恒例であっても個人的には一番ワクワクするイベントだなぁ
今年も延長よろしく!w - WE10の実装で大量に経験値を得ても1レベルしか
あがらないようになってしまいますので、
ヘイゲル本の魅力がなくなってしまいますね。 - わかった! 箱から出てくるのは全部お菓子で食べれるようにすればいいんでは?w
シュレの顔実はお菓子で右クリックで食べれる。そうすればいちいち捨てなくてすむ^^
という妄想。。。 - とりあえずクロ確保しとかなくちゃ合成も出来ない
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2370
スレッドタイトル: パンプイベントあるのかなぁ
レスNo: 39
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 去年とまったく同じだとあんまりやる気しないなぁ。
芋か里でないかなぁ。 - 新アイテム
パンプキンクラウン出ないかなぁ - >>36>WE10の実装で大量に経験値を得ても1レベルしか
>あがらないようになってしまいますので、
>ヘイゲル本の魅力がなくなってしまいますね。
そうなの?
改悪だねー。 - イベントガンガンまぞくなるねー
- もう少ししたらパンプイベントですね。
パンプイベントをやるのは初めてなのですが
今までパンプイベント後の物価はどうなっていたのでしょうか?
去年はそこから大変なインフレになったと聞いていますが
みなさんの予想も含めて書き込みお願いします。 - いまさらカボチャ程度で物価なんて変動しないだろ
金持ちがKPP欲しさに買いに走れば変動するが、今更ありえん
新カボチャ装備が出れば話は変わるが、今の運営には期待できないし - インフレ騒ぐのは結構だが、普段から狩りも寄生でクロの蓄えが無く
♯実装やイベントで上位装備やクロ持ちがさらにクロ増やすのを妬むとか・・・自分も準備したらいかがですか?
今から準備してもそれなりに稼げる。時間かけて資金ためて来た人と同じ汁を吸おうとするなよ・・・
以下チラシの裏
きっと数Gくらいありますがって反応があると信じて先に書くと・・・
・仮に5G元金があれば最低15Gにはなります、元金の3倍って意味じゃないぞ。元金が増えれば倍数も上がるし下がればその逆(去年南瓜の計算)
↑結果擬似インフレが起こりますが、これは欲しい物を買うため売り側が「勝手に吊り上げ」&潤った資金で高めでも買う人が増加するだけ、インフレとは違います
甘んじて吊り上げを受け入れ続けて始めてインフレになります - ↑ だれか日本語に訳してくれ・・・
- 翻訳不能
- たしか去年の、パンプのアップグレードで
クロ増殖バグがあったみたいなので(運営は認めていませんが)
インフレになりました。 - 今回のWE実装でなにかバグ等があればパンプ終わったくらいに
物価に影響出はじめるんでは?w
去年のは新MAP(火炎)と新武器実装ぐらいであの規模のバグだったのに対して
今回のは新MAP、新クエスト、さらにアイテム削除というシステム自体変えてあるんで
更にデカイバグが来るかもしれない。
バグがなくても短期的に人が帰ってくるし、出回るお金の量が増えるので
若干はインフレするはず^;
それすら起らなかったらもうおわりぽ。 - デフレの状態でちょっとくらい総クロが増えたってインフレになるわけないじゃん
アイテム数がパンクしてるからデフレが起こるわけでしょ
インフレ=単発値上がりでは無いと何度言えば(ry
デフレ:アイテム供給の方が増え、売り勝負なので値が下がる
インフレ:欲しいものならいくらでも金を積む、高値買い勝負で全体の値が上がる
しかしクロノス経済は日本経済をなぞってるかのようだね
あのインフレは例えるならバブルだったのかもね - >>47目あけたまま、寝言を言うやつはままいるけど。
寝ぼけたまま書き込みをする人はめずらしいな。
翻訳するとインフレにはならん。
だがイベントなのでクロは動くぞと言いたいみたいだな。
違ったらスマソ;;、 - 毎回カノクラは値上がりするね。
一昨年は180M→900M、去年は900M→1.8G(クロバグ時)、今年はぁ?(゚Д゚) - あげ
- う~~~ん
消滅しないのに増えていく
装備する人が増えない(減ってる)のにパンプアクセは増えていく
がんばってQ・Kペンダント作っても
きっと暴落するだけだと思うな(葡萄足と一緒
課金して復帰はありえないなぁ - 南瓜冠の実装に期待><
去年と同じだったらやらね - 本当に、来週実施するのかな?
- ないない
- パンプの目当てってやっぱKPPやQPP?
- いまさら廃人がパンプアイテム欲しがるとは思えないな
結局作っても売るだけ
パンプアイテムのデフレが起こるだけ(号円も - スケイプで一儲けできる予感
- スケじゃ手数料なくて大儲けどころか破産だろ
- KPP、QPP暴落するのかなぁ~
今買うと損するかもね - 今回の目玉はカボチャアバターとかw
- 特設ページはさすがに今日じゃろ
- どうせ 土日は休みだろうから
今日 告知がなければ 月曜だろうな - ん?
不具合で終了ってでてるけど?
もしかして廃人涙目? - ひとまずイベ自体はあるようですね。
- 新アイテムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
・・・・
・・・・
・・・・
かぼちゃのアバターってオチがありそうだ。 - 公式見れない人たちへ
Trick and Treat!!
やぁやぁ!諸君お待たせしてすまないね!
イベントを楽しみにしてくれている、僕もわたしもあなたもおじさんもおじいさんも!
10月31日(水)より
いよいよクロノスハロウィンウィーク2007!『パンプキンイリュージョン』の開催だ!
過去のパンプキン装備を全て揃える事のできる大チャンス!!
そして噂によると・・・新しいアイテ・・・おっと!!
ここから先はもう少しのお楽しみ!
ただ、わしの掴んだ情報によると・・確実に出るらしいぞ!!!
10月31日(水)には『パンプキンイリュージョン』特設ページもオープンするぞ!
クロノス大陸全体が、あま~いお菓子に包まれること間違い無し!
10月31日(水)を楽しみに待っててね!
~ パンプキンの星より愛を込めて ~ - 『パンプキンイリュージョン』
・・・アバターの匂いがプンプンする( ´_ゝ`) - 告知を見る限り10/31からとは書いてないし、
一番早い定期メンテも11/2だからイベント開始遅れそうだね。 - 新アイテムが橙、赤、紫のクラウンだったりしたら運営を見直す、
とつい期待を込めてどんな補正になるか妄想してみたが、ソキ冠
などの絡みでやはり無理だろうと思い直した。
アバタ辺りが無難か・・・。
どれだけ人を引き付けられるだろう?? - 新アイテムか~・・・・
パンプキンソード・・・ - やっばカボチャのかぶり物かねぇ
つか今更、冠だされてもね
ソキ芋の立場もあるから、微妙な補正になりそうだし
アバターが無難なのかね - パンプキンマンのアバタ
- ボーンヘルム辺りの補正でいいから
色違いの冠が欲しい
プラス、パンプキンネックレスとのセットボーナスがあれば最高 - かぼちゃの冠ねぇ・・・
今までのグラフィックから考えると、頭にかぼちゃを乗せてるイメージになりそうorz
ソキ・芋との兼ね合いもあるから、青侍鎧を手直しした、かぼちゃ鎧かもw - 新アイテム
サモン・メタモルパンプクルークの本
こういうオチだったりw
でもパンプイベントなんだからパンプクルークがサモン・メタモル化してもおかしくなかったり - 関係ないんだけど
ゾンビの封魂使ってパンプクルークと対戦したところ、
凍らされたんだが、動きが遅くならず、
反対に素早くなった
これって何か変 - みんな予想してる通りアバターなんだろうな(´・ω・`)
- 今まで期待して、運営がその期待に応えたことがあったかな?w
期待するだけ無駄だよw
この前のイベリングだって、セットボーナス掲載を延ばしておきながら、あの程度の補正だったしねw
個人的な予想ではパンプキン盾かと。。。w - 知っているから言っちゃうけど
アバターだよお - ゴッドパンプキンリング・ペン・ネクとかw
- ちょっとだけ板違い質問すみませんです^^;
パンプだけではないんですがイベモンスってエリマス武器で攻撃力アップ対象になるのですか?@@
もし知っている方いらっしゃればレスいただければ幸い! - ハッキリ言ってクロノスにアバターって不要
封魂の発展版じゃんかよ - >>86そんなこと気にしてイベント狩りしたことないけど多分エリマスでカバーできてると思う。
パンプに限らずイベモンスは「強い」「硬い」そして「経験値がいい」と感じる。
中にはエリよりも経験値がいいイベモンスもいたと記憶してる。
かと言ってイベモンスがエリより上のランクということでは無いらしい。
今ではノーマル~エリまで5段階しかランク分けされてないが#5・革命以前は9段階あった。
城(現:はじまりの街)クエストで見慣れないランクのモンスを倒せというのがあるがそれはその頃のなごり。
しかし一部のイベモンスではそれらのクエストがクリアできるものがあるらしい。
つまりイベモンスは9段階の頃のランクが使われていると推測できる。
「それではランクが下なのにエリより強くて経験値がいいのはおかしい」と思うかもしれないが
そこはモンスのLVやステをいじったと考えたらどうだろうか。 - >>88丁寧なご回答ありがとうございます♪
9段階のランク・・耳にしたことがあります。それのどこかに入れているならエリもききそうですね^^
@はパンプがはじまるのをまつのみ! - おっと~~~~~
新アイテム公表前にお決まりの不具合でイベント中止~~!!
まじでどんだけ~w - 参照8739件
10:47 - 参照8830件
91増加 - >>90マジ?
公式見たけどその情報どこにあるか分からなかった。 - >>93まだ中止の発表ないよ。
- 普通に冷やかしですよ。
いきなり参照8000以上は無いよ。
参照8739件 ≒(噂の)ハナサク見(たい)。
とゆう事で、流しましょう。>>96速い反応にビックリ。
洒落っ気の無い、反応にまたビックリ。>>97堅さに気づいたのか付け足したような・・・。
真面目な方だったのね。
釣り師が釣られたらダメでしょう。
重いやつはやったらダメですよ。
自分もネガティブになってしまいますからね。
「クイックステップ」の様に軽やかに。ガンバ。 - ............
参照はパンプキンイリュージョンの参照数
だまされた人が確認のため見ることを前提に載せていた数字
最初8739
現在9865
増加数1126 - 深く考えちゃ駄目駄目さw
- 不具合で延期で経験値2倍イベントとお詫びの水所くれるなら許す
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。