- 交流掲示板
- ナルシャ号での狩り方
- ナルシャ号を攻略する上でどの程度の力を備えておけばいいのか?
そして限られた時間の中でどのように狩ればいいのであろうか?
皆さんで考えましょう。
- >>1ここではナルシャ号での狩り方を考えるスレです。
関係のない話題は他のスレでどうぞ。 - ごめん、ここはポールのが正しいと思ったw
- 始まったら開始画面から見て右へ(ワスプ、リトゥーバーのほう)を殲滅する
次にコウモリアクイライトのほう
これで次沸いたときに即死者が出るのを防げる
パントゥス・メグゥルから先に倒します。ここで@26になるはず
マジさんは変身するならハピグリ行く前にここで(もちろん最初から変身しててもOK)
次はミュータニォ・ハピ・グリのいるほうへ
ヲリさんが突っ込んでPB打ってくれればいいでしょう
全部倒すとハピグリが50匹沸きます
マジ以外はタゲとりとかに徹したほうが無難
ヲリさんもPBに徹してくれたほうが嬉しいです
氷あると散らなくていいのでマジ複数いるといいですね
クレーン?のところとか安置の横とかにハピグリが挟まりやすいので見落とし注意
カリスマジがいれば変身なしでもクリアできると思います(まあ複数?)
変身となるとジャド変身の場合が多いでしょうから
ジャド変身で支援貰って防御4kぐらいあれば耐えられると思います(もちろんPBあり)
あと火力も25k~あるといいです。無い場合マジ1だと厳しいかもしれません。
自分がマジなんで物理中心のPTは知りません
安置ですが、へこんでいるところと階段登ったところです
へこんでるのところが近くて便利なのですが、そこにずっと安置の人を置いておくと
ハピグリのタゲとってしまい非常に狩りにくくなります
できるだけ階段の上のところの安置の使用をお奨めします
ドロップは、コバルト・フロウ・金アド・ラビ・ルビー・涙とか確認しました
とまあ自分はこんな感じでやってます。おかしいところあるかもー。 - 私はヲリソロで魔攻97Kくらいだったかな?(たぶん時間ぎりぎりだったと思う)で成功しました
PTとかで安置に人が居るとタゲを取られてしまい
時間かかって失敗してしまうかもしれませんが
No.4さんの言うとおり階段上に避難してもらえれば
支援スキル付くので更に楽かもしれません - カッカ^^
- マジメなポール
- 物理PTなら
1回目の沸きは全員で分散してとにかくすばやく狩る
2回目の沸きはグリフォンとハーピーを高レベルオリか高ダメアブパラに任せて
残りの面子は散らばって狩る、とにかくグリフォンにほかのモンスを寄せないこ
とが肝心
3回目の沸きは全部のモンスを出来る限り1箇所または2箇所にまとめて狩るよ
うに心がける。高ダメアブ支援が居る場合はハーピーとグリフォンが沸く側で
纏め狩り、その他は真ん中に集めるようにして狩り。
そうでない場合も同様に2箇所でまとめ狩りするのが理想。可能ならPTを
3人ずつに分けるといいと思う(2PT作るという意味ではない)
とにかくホリがかかるの前提なので最後に一匹残っていたとかなると間違いなく
失敗するからそれだけは注意。
高レベルといってるけどソロで登れるほど高レベルの話ではなく、あくまでも
90~110位までの光っていない人の話ということで。
頑張れば1PTでも何とかなります。 - ぶっちゃけソロやペアじゃ無理ぽ?
- ハマってて動けないモンスが面倒ですよね~(^.^)
- マジならソロor支援のペアでクリア出来るよ
ソロならアイウで
PTならジャドで
ジャドorアイウ変身で40kも出せれば
はじめから化けても大体変身切れる前に終わる - それは何レベルで?装備を聞いてもよろしいですか
- >>12一度試しておいでよ・・・
出来なかったらOOレベルで装備これですが、工夫次第でいけますか?とか有意義な内容聞けるでしょ? - 転生マジでいけそうな気がするが無理かね?
範囲、連射性能を考えて
アイウ魔攻40K<<クリム魔攻15K
だと思う
ただ、ソロだと痛いか・・・・ - ○転生ヲリ
自己支援で
バサカ:90K
シャタ:140K
で比較的余裕でクリアできた。
第3派が沸いたときに、ハーピーだけの塊があるので、グリフォンと混ざる前にそいつらを先に殲滅すると楽にクリアできます。 - Lv100未転成マジ、ソロで途中からアイウ変身で余裕でした。
- >>16おお~、そうですか防御面で心配でやってみたことなかったのですが
どのあたりで変身ですか?
また、注意点などありますか? - 未転生マジ、100↑
INT極、カリス完全ソロに挑戦してみましたが・・・3回目の総攻撃が防御的に厳しかったですね。(無念)
今度、支援とペアで挑戦してみます。>>17さん
ソロも>>4さんがおっしゃってる通りの狩り方が効率もいいですね。
1回目右→左
2回目左→変身→右
このタイミングが一番安定&効率的だと思いました。
私の場合は、大体時間で13~17分程度でした。 - 転生ヲリなら変身で楽にソロできるよ。
1番目の沸きMOBすべて倒して
2番目が沸いたら変身して後はホリかけてくるグリフォン集中に倒せば楽にクリア - 未転生101歳マジ。+10カリス。
ソロでいけますた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。