- 交流掲示板
- クロノスが良くなることを切に願う
- 新・プロデューサーからの手紙#01
~お詫びと今後のクロノスの改善策についてのご連絡~ プロデューサーを代え、改善を図るようです
前よりも応対も良くなるようなので、みなさんで改善要望案を考えませんか?
クロノスが少しでも良くなることを切に願います
- いまさら改善しても元が古すぎだと気づかないのはなぜだろう?
廃人ちょっと嬉涙~~? - もう手遅れ。遅すぎ。もうプレイヤーは戻ってはこない
利益出てるなら、しっかり有能な技術スタッフを確保しておくべきだった。
人材を集めるのは簡単ではないし、時間を有する事。そしてソレを育て上げるのも - さすがのダメオンも過疎と不評にやっと重い腰を上げたか
いまさら気付くの遅すぎだがな - 前向きな感じが、伝わりました。
厳しい状況でしょうが、応援してます^^ - 一層のことクロノス2を作って
心機一転というのも手だ! - >>2-4全てに同意。
タイミングは悪いが、クロノスが盛り上がることを願う。 - クロノス\(^o^)/ハジマタ
- あれ?
改善されるなら今までのRMTerも対処するのかな?
FFやROみたいに大量垢BANするなんてことも......
やっぱり廃人涙目?w - >>22匹のかえるがいます。
ある日、牛乳の入った大きなバケツの中に
落ちてしまいました。
ぬるぬるとして中々外に這い出ることが出来ません。
1匹はすぐに諦めてしまいました。
すると力尽き、死んでしまいました。
もう1匹は、何とか生き抜きたいと
懸命にもがきました。
絶対に死にたくない・・
その一身で、もがき、わめき、動き回りました。
すると、なにやら状況が変化してきました。
水分の上の層が固まってきたのです。
牛乳がヨーグルトになったのです。
もちろん、諦めずに頑張ったかえるは助かりました。
俺は加藤さんに期待。 - >>8そんなに廃人垢BANしたら収入が減るからそれはないんじゃ・・・
- >>9感動した。
- なんで1~3はアホみたいなレスつけてるんだ?
これから良くしていこうと運営が言ってるんだよ
期待しようよ^^
それでだめなら無意味に罵ればいい
俺も今後期待するに1票ノ - 文面から伝わるものがありました。
ユーザー側の不満の内容も的確につかんでいる模様。
アンケートの回答もちゃんと読んでいたのですね。
是非頑張って欲しいな・・・。 - 加藤有紀子さん居なくなってたんですね。
以前にクロノスのインタビュー記事で見た事があります。
まともな事言ってる(自分はそう思いました)割に実体がアレレと思ってたんですが。。
そうですか異動してたんですか。
居なくなった→クロノス悪化
戻ってきた →???
もしろんクロノス良化ですよね。
期待します~^^ - チャットしにクロノスへINしてる自分は特に不満も無いや・・・
強いて言うならユニオンチャット実装?不満でもないけど
同じく今後に期待するに1票 - 早速、運営の悪さで大陸を去った師匠にメールした。
10月新実装のアップデートで師匠が戻って来る・・・
久しぶりに運営のまともな告知・・・
正直、嬉しい。 - いいねーいいねー
- 運営側がこういうやる気のあるスタンスを表明してくれるのは
一クロノスプレイヤーとしては非常に嬉しいな。 - 自分も加藤さんの挨拶にはユーザーへの誠意と前向きさを強く感じました。
初めてプレイしたMMOだけにいつまでも元気に残って欲しいと思います。
自分の場合は他ゲームを知ってしまった以上どうしても本気モードで
プレイをするまでには戻れないと思いますが、
キャラだけは残してあるので昔の仲間と会える事を期待して、
これからも定期的にチャットINしたいと思います。
是非、今後のクロノスに期待しております。
自分にとっては故郷の大陸ですので。。。
加藤さんをはじめとした運営チームの皆様、頑張って下さい。 - >>9例え話が童話かよ。。
そりゃ幼児教育。社会じゃバケツに落ちないよう工夫なり対策なり前もって立てるモノ>>12この運営が同じ失敗を何回してることか
特にクロバグ隠匿で見切りをつけるべきだったがな
まぁここにいる大半がクロノス大介だから期待するのはわかるが - もちろん良くなることを願う
もはや手遅れな感じはするが・・
がんばれ - 非を認めて、一生懸命にやろうとしているのだから
これから期待に一票^^/ - 前向きな内容のスレッドなのに、ケチつけるだけの書込なんてやめようよ!
- でも一時期より人口がちょっとだけ増えてきたような気がするのって俺だけかな?
オボロバグの改善なども行ってるみたいだし今後のクロノスに期待しています
今デフレだけど人口増えたら又インフレかなという恐怖もありますがねw - 加藤有紀子さんって誰?@@
名前出されてもワシはピンとこないんだけど、
皆にとってカリスマオーラある人なの?
良く知らないから教えてホスイなー - >>25つ ttp://www.gpara.com/special/interview/cronous/060317/index.htm
- 一番早く手をつけてほしいのは
GMの実装・・・orz
姿みせてー
ゲーム内運営がヘタクソなんだよぅ
あと日記も><
プレイヤーに身近な運営者を働かせることです はい
それだけでもプレイヤーは落ち着くと思うんだが
バグやバランスとかは別物として・・・・ - >>26ありがと。
- よっしゃ! 期待に私も一票!
頑張れ~p(*^-^*)q
みんなクロノス好きなんでしょ?
せっかくなんだから正直に応援しようよ。^^ - 具体的にどの辺が変わるんだろ?
あのアンケートを参考にするなら課金アイテムの見直しとかもありえるのかな? - 半年遅かったね・・・_| ̄|○ililil
- よ~し
今こそマジシャンの殲滅力大幅増加メールを(ry - 叩いても消滅、下らないコンビニアイテム希望~
みんなが+15になるまでは運営ホクホク。。。
バランス調整はできるのでは^^;
バグ、チート利用者も居なくなると思われますが、みなさんどうでしょ?^^; - 文面から責任者としての自覚と決意が伝わります。
ここまで書いたからには少しずつ改善していかないとまたここの
方々が叩くかもしれません。
しかし、最初から諦めてる人とは根本から違います。次元が違います。
応援しておりますので、頑張ってみて下さい。 - これからの対応はいいけど
これまではどうなのよ?
過去の違反者探してBANしてね - 前向き姿勢は好印象。
今までがひどすぎ。一人前の会社じゃなかった
でも,100歳以上が増えすぎて,正直言って行き詰まり状態になってるよ
新クロノスを立ち上げ,移行を希望する人は,Lv1から出発するが,今持っている装備,クロ,アイテム等は自動的に新クロノスの貨幣に換算される・・ってのはどかな
とにかく,好きなゲームなんだから,楽しくしてくれー - アンケートといい運営のこの報告といい、、そこまでクロノスの運営は危機的になってきたのか。。。。
今まで客から搾り取る課金営業をとってきたのだから、1度抜けた客は戻ってこないでしょうね。
βから課金してきた人たちは、大切にしてきたコミュニティーを金儲けのために台無しにされたのだから、クロノスはおろかダメオンのゲームなんてやらないでしょうね。 - ヘボ将棋 悪くなってから考える
- 加藤Pって、図書館29Fの時の人だっけ?
がんばってほしいね。
久しぶりにクロノス公式みたらこんなのでてたから、
引退気味だった俺も久しぶりにINしてみようかなという気持ちにはなった - 今の企業ってのはね、マネージャーが王様で部下は奴隷。
毎期の個人の評価で昇給とかが決まるわけだけど、マネージャー
クラスなんて半年ごとの完全クエスト制だね。
外資系だけじゃなく今や国内企業でもそう。
古巣に戻ってきたというのは期待できるけど、はたしてクエ達成
できるかな?
手紙でも言い切ってるとおり、まずは顧客満足度↑だね。
でも同時に売り上げのターゲットもあるからね・・・。
ユーザーが楽しいと思い直せば、必ずそれも達成できるんじゃ
ないかな。
それを忘れないで改革して欲しいな。^^ - 加藤さんの誠意ある意思表明に感動です。
これまでの運営方針を根底から覆して欲しい。
改善を希望する項目を挙げるならば
1.品質、サポート体制の質の向上
2.宣伝の実施
3.不具合、不正等の公示の義務
クロノスの現状は過疎化が進んでいます。
運営は方針を一新して集客にも力を入れて欲しいです。 - 加藤さんには期待したいが・・・・
でもさ・・・
こそっと居なくなって(移動したの知らなかった)
あまりに悲惨な状況になって名前出しただけじゃないの?
また中途半端で部署移動⇒結局元どうり
なんて落ちが怖いのは俺だけ?
穿った見方ですいません・・・・。 - 最近さ、INするときのラピ鯖の粒が多くないか?
1番上のラピの人口が増えるってことは、純粋に新規が増えたんじゃないかと考える。
過疎過疎って言うけど、確かに転生や100↑の引退者は止まらないが、新規も増えてるような気がするな。
クロ城やテラで青ネーム、汎用武器装備の人とか結構見かけるようになったし。
まあ・・・、俺も今後に期待するかな。
オボロ直っただけでも気軽に限界まで図書挑戦出来るようになったし。
韓国とのバランスっつうのが難しそうだけど。。。 - 難しいと思うけど、考え方が前向きなので応援します。
- お前らってさいつからそんなに人の言うこと鵜呑みするようになった?
とにかく廃人自体がクロノス悪くしているの気づかないのかな? - 確かに今までの運営の体制を見ると、社会保険庁のような姿勢が見られるので、こういった文面を見ても、
これ自体が「テンプレのような手紙」だと穿った見方をしてしまう自分がいる一方、
「もう少し信じて続けてみるか」という自分もいる。
βから創世記(月1,500円の課金制)に以降したとき、何が楽しかったのかを思い出してみると、
エクシリス実装によるFリンプレゼント、初代パンプキンイベント、GMと一緒の狩り、
数多の面白イベント(お正月、オリンピック、ミステリークリスマス、SSハンター・・・)
それよりも何よりも、新しいマップが実装される度に仲間とわいわい攻略法を練ったり、ゲーム内で情報交換したり。
マイレージポイントを貯めて、月に一度のCOK(Kクラのことね)を使ったドキドキの合成。
メルマガでの超レアアイテムゲットなど・・・
利益優先でアイテムを課金制にしたことから全てが崩壊した気がする。
「経験値をクロや現金で買える」ことがバランスを崩した大きな原因。
コツコツ続けていた古参が、現ナマ攻撃の新規にアッという間に抜かれれば、気分が滅入って
引退するでしょう。(実際に数多くの人がそうだったように)
昔も経験値はあるアイテムで増えた。新規は知らないだろうが、クエアイテムの「○○センタム」なるものが存在することを。
そのセンタムを手に入れるためにクエに没頭していた時も楽しかった。
派生クエが発生した時の喜びは、アイテムドロップよりも感動した。
・・・やばい、回顧録になってる・・・
何を言いたいかというと、短期での利益優先ではなく、月課金制に戻してでも長期的な展望に立った
システムにして欲しいということ。
手紙では「韓国が云々・・・」との記載があったが、ここは一発気合を入れて、著作権代をトカゲに払ってでも
日本版クロノスを加藤Pに立ち上げてもらいたい。
親日狩りイベントなる愚かなイベントが起きないような運営を期待しよう。 - 求む、日本独立
- 引退してやく5ヶ月。
いまはクロノスで使ってた、スキルなどの名前すら思い出せないw
昨日クロノス時代の友人から電話があり、なにやら運営の体制が
変わるらしいと・・・・・
早速公式をみてみました。
まぁ、言いたいことはわかりますけど、1年遅かったですね。
つまり、加藤Pが他の部署に行ってる間、その間の対処がまったく
なかったこと、これが一番の問題点なのです。
その間に多くのユーザーを逃し、これから新しいユーザーが増える
魅力すらないクロノスをどう続けていくのでしょうか?
ここのスレには前向きな考えを持っている方も多いみたいですが、
一度こういう状況になったときには、一度解体して、新しい体制
(現行クロノス終了→新しいプログラムで開始)をとる以外には
ありません。
たしかに、今まで楽しんできたものがなくなるというのは悲しいことです。
私も引退したときには、いつか戻ってこれたらと思い、キャラデリせずに
置いていましたが、実際ほかのMMOをやってみると、クロノスの
古さを痛感しました。古くてもよいものはあります。すくなくとも
1年前ぐらいのクロノスにはそれがありました。
しかしながら、運営の対処の悪さで良きユーザーが去っていったこと、
これは隠せない事実です。
課金アイテムなどを購入してもらっている以上、お客様なのです。
そのお客様の声を1年以上無視してきたら、言い訳はどうあれ、企業として
終っていますよ。
これ以上の美談とかはいりませんから、はやく新しい方向性でがんばって
もらいたいです。 - あ、書き込み終わったあとに>>47さんの書き込みを見ましたw
方向性は違いますが、共感できる文面ですね。スキです!とか
がんばってください!とか応援します!とかではなく、具体的に
ここをこうしてくれ!という現実性の高いことを討論したほうが
いいでしょうね。
そんな皆さんの大切な希望を形に出来ればクロノスは続いていくことは
出来るでしょうね。
ゲーム内のスキルとかそんなことはあとからでもいくらでも変更できます。
そういうことではなく、もっとほかのゲームを見て、クロノスでしか体験
できない大事なものを残していったら、あたらしいプログラムになっても
ユーザーは残ると思います。それ以外にも新しいユーザーを確保できることは
間違いありません。
運営さん、フンバリどころです。気を引き締めて現行ユーザーを導いてあげて
ください。 - もう無理
なんかユーザーが『信者』って感じしてきてドン引き
対応変わらず課金だけ一時的に増えて
異動してきたけど駄目でした....で終了
詐欺師は最後まで詐欺師
これから良くなるなら装備も売れるよね
それだけ期待して売る好機探りながら引退します
クロトレは値段上がるの待つから見てるけどね - 恥部を晒して出てきたのだから相応の期待は出来ると思いたい。
加藤さんを知らないルネ後新規の自分にとっては、
今はそれ以上でも以下でも無いかな。
転生したら御仕舞いって状態をどう打開するのかには関心大です^^ - ネガティブVSポジティブいくらやっても合わないから引退したけりゃ勝手に引退しろ。
信者たって、ただゲームしたいなら家で家庭版用でやってりゃいいだろ。
何も期待せずやるような馬鹿はいないだろーよ。
楽しそうって思わなければDLする時間すら惜しいだろうに。
じゃ全員でゲスクをコンビニ削除・ローリン売り希望メール出そうか。
火炎・10/2の氷は絶対フリポ推奨だろうからな^^;
フリポがなくなることはもうないだろう。
せめてゲスクだけでも復活させようか。 - >>53さま
運営がさぼってたことで仲間が引退してった人にしてみれば、
きっかけがあるなら愚痴や不満は出ちゃうってことなのじゃ
ないでしょうか?
楽しかった、好きだったが故に憎さも強いってことなのかも。
同業他社が新規獲得にここで扇動しているとは思えなす。。。
言わせてあげるってのはダメですかね…
コンビニゲスクはフリポへの誘導なんでしょね~。
新アイテムって事でペット関係の敷居をも少し低くして欲しい
ですかね~^^
ちょ、撒きって…@@ - 好き嫌いですが、マスタ装備、2次成長、1~3次合成武器がキモい・・・
デザイン見直して欲しい。
パラのうちわはなしでしょう。
マスタ装備すると顔色悪くなるんだよw
見た目重視なんだから、ちょっとは考えてね~ - 最後に残るのはいつも痛いやつ
- 女と一緒。
いくらでも他に目を向ければたくさんMMOが在るのにもかかわらず
言い訳付けては新しく前進しようとしないでいつまでも楽しかった過去に
執着しているクロノスストーカー。
現役の方たちにはどうぞこれからも課金をし客様として堂々と意見、
要望を天に向かって放ちどうかこの狭い”大陸”の中を精一杯生きていって下さい - 改善に前向きな姿勢は評価できます。
でも、運営の信頼失墜と比例して知り合いがどんどんやめていったことも事実。
そこを真正面から認めてほしい。でなければ、あやふやで、なんとなく「よくなるように善処します」と言っているのと同じでしょう。
「不具合改善の遅延」とか、具体的なようでぜんぜん具体的ではない。
直近のアンケートが具体的な答えを導く形になっていなかったせいもあるでしょう。考えてみてください。あのアンケートの中に答えがみつからない人は結構居たと思います。
はっきり言えば、運営の信頼が失墜したできごと(つまり人口減のきっかけ)は大きなもので3つもある。
①クロ増殖によるハイパーインフレと、増殖の存在を認めず、追及した人を別件赤BANしたこと
②韓国側の親日狩イベントに対し、肝心のプレイヤーなんのコメントも出さないこと(株主には「厳重に抗議して中止させたたと」回答したと聞くが、韓国側は不具合があったからイベントを中止したと発表)
③里イベント回収
少なくとも①については、そろそろ認めてもいいと思う。それを無視して「前向きに改善します」といっても信用できません。
それでは風化待ちの体質は変わらないではないか、といいたい。 - >>57さん
振られたの?
がんばれ! - やるんなら。カンフル剤として。
プラチナ月額1200円、1ID1キャラから4キャラに全て適用。
これくらいやらないと過疎の歯止めにはならんだろうな。 - もう既出だけど
「遅すぎる」
とっくにクロノスやめちゃったよ
未練はないけど最初にやったMMOだしたまに公式見てる
ゲームオンが運営すると正式サービス後物凄い速さで過疎るのがよく分かった
RFZなんてまだ正式後そんなに経ってないのにクロノスより過疎ってるんじゃないか
そもそも過密の時も今回の加藤氏の時もいなくなった事すら知らなかったわ - 期待はしとく
でも、うん、やっぱり遅すぎたね - くだらないことが書かれているな
運営をどこかに譲渡しろ
ぼったくり課金システムを直せ
サーバーを強化しろ
以上 - なんだかんだ意見いってる人は期待してんだよね。
もしくは未練たらたらな人。
だって、普通なら辞めたら気にならないよ。
関係なくなったんでしょ。
1年遅いとか勝手なこといってんな。
ダメだから解体はもっとダメな会社。
世間知らずが無知さらしてるだけ。
やるって言ってるんだから黙ってみてればいい。
嫌なら去れ。期待する人だけ残ればいい。
引退した人はどっかいってね~。カンケイナインダカラ・・・・ - まあ、この運営は恨まれてるからね
ストーカーもそれはそれは多いと思うよ
南無南無・・・ - GM日記更新されてるな。
これが最初の改善? - 俺も知り合いもこのネタはネガティブに捉えてる。
こんな文章がアップされる運営・ゲーム自体、末期症状だね。
最近の運営の不穏な動き(改善だとか)は
単純に売り上げが減って数字に表れてきて
さすがにマズイと思ったんでしょ。
なんか某プロデューサーが書いたらしいあの文章は
ユーザーを大事にする気持ちなんてこれっぽちもなく、
単にお金が欲しいから。
こんな一文書くだけで売り上げアップだぜ?
こんな詐欺的会社に自浄作用なんてあるわけないだろ。
よくある話だが
失うのは一瞬、築くのには相当かかる、それが信用。
結論
終末観が露呈したゲームに
ちょこっとフリカケかけて、
さらに搾取するつもり。 - あの文章を読んで、
「逝きがけの駄賃に、もうひと稼ぎするつもりかw」
と思った。 - >>67-68
お前等よっぽど単純な人間なんだな - GAME ONがクロノスの評価で自演していたことがあったけど
それは4年前くらい
Pがいなくなったのは1年前
戻ってきてからここでよく応援します^^とあるけど
これがユーザーの意見であるかは不明
それにクロノスの運営が駄目だって世間では言われていない
GAME ON自体が圧倒的多数で不評があると言う事は
Pが戻ってきても戻らなくてもGAME ONの運営であることには違いないので
結果は.....
社員さんわかりますよね^^ - 運営さんが変わってることを願い・・・
連絡帳にて、質問と調査の依頼を出してみました(内容は書きませんが
結果・・・
次の日に返事が来ました☆(今までよりも早い
また、調査も行っての返答でした☆(不安も解消
私自身は運営さんは変わろうとしている思いが伝わってきました。
なんと言われようと、これからのクロノスにまだまだ期待 - >>69ん? 金儲け以外に何がありますのん?>>71運営さんが変わってることを願い・・・
こんな乙女チックなこと言う客、おるかい!w - >クロノスのことが気がかりで舞い戻ってきました
会社のフロア面積が
40キロメートル四方ぐらいあるというのなら、信じる - >>70??4年前に自演していた当時の
プロデューサが戻って来たってこと?
これはこれは^^; - これからの対応に期待します。
あきらめた時点で試合終了ですよby安西 - >>74自演の頃は確か過密P。
加藤Pは最近ですね。 - 「遅すぎる。。終焉」なんて事言ってる人は何を基準にして言ってるのでしょうか?
自分の考える許容範囲の中で安易に言ってるとしか思えません。
加藤Pが戻ってきていきなり全てが改善せれユーザーの期待に答えられるとは思いませんが
それでもいい方向に「クロノス」が向かっていく事を期待します。
きっと誰もがそう望んでいると思いますが。。。 - 遅すぎるって言ってる人の気持ちがわかりすぎるほど
わかります。
何を基準と言われたらすべての人が同じ基準ではないと
わかっていますが、少なくとも月課金していた人ならわかると思います。
何回も、何回も、何回も騙されてるんですよね・・・・・・
期待したくてもそれがひっかかってできないんですよ - 私も月額課金からいるプレイヤーなので78さんの気持ちがわかります。
これはある程度長期間見てきた人に共通した疑念だと思います。
58さんの言うように、すっきりとした解決から始めて欲しいです。
それまでは過度に信用する気になれません。
たとえ一社員の加藤Pさんが本気だったとしても、会社の体質が腐ってると感じていますから。 - 公式HPで、掲示板は復活させるべきだと思う
誰かの質問なり主張がみえ、ソレに対しての返信がユーザー全員にみえる
「より開かれた運営を行ってまいりたい」のだったら、とりあえずの第一歩だと思うが
返答し易そうなのだけ抜粋して公式告知とか、そんな逃げ不要 - インゴット実装した時点でクエストの報酬を変えないのは真面目な運営とは思えない
今や存在しなくなったモンスターのクエストがあるとか、目先のRMじゃなく、誠意を感じさせて客の心を留めることも、もう少し希望します。
クロノス世界に運営の真摯な気持ちを少しずつでも今後のメンテナンスの度に入魂してくださる事を希望します。 - 今週になってから「サーバー混雑グラフ」が、4~5になるようになった。
が、あまり人が居ないような気がする。
これは「オボロの直った図書」に、人が集中しているという事かな?
運営の『対応の悪さ』に休止していた人が、
『改善対応』 後、戻ってきた可能性があります。
とても大事な事です。
潜在的にクロノスをする人が居るのなら、『運営の対応』によって、
もっと、クロノスを活性化する事が出来るはずです。
運営さん、頑張って下さい。
おまけですが、図書館のソロ専用バージョンがあると面白いと思います。
何階まで登ったか。
何匹倒したか。
何時間かかったか。
クラス別でホームページにランキングを載せればいいなと思います。 - 前回は一週間放置されたんだが、デリキャラ復旧メールだしたら、
翌日に戻ってた。
うん、これマジすごいと思った。 - 課金開始時から高い高いといわれてたのに一向に変える様子も無かった
それを今更安くしても今までのは何だったんだって話になる
バグや不正をずっと放置してきた(対処できないヘタレ)
今更修正できても出回った装備はどうなるんだって話
そして何より既に離れていった人
荒れた現状はもちろん、全てがリセットされたとしても戻るわけが無いだろう - RMTし続ける廃人
バグ利用する不正ユーザー
これ問題。 - 単純にネットゲーム会社・ゲームオンにこんな真摯な人が残っていたことが嬉しいです。正直ゲームオンのMMOは絶対しないと決めていただけに彼女のプロデュースするものならと期待しました。
クロノス自体の古さはどうしようもないとは思いますがそれでも彼女のこの行動で会社やゲーム業界自体は多少は救われたと思う。 - まぁ、口先だけにならないように願ってますわ。
これで結果出せなきゃクロノス終わるだけだろうしね・・ - とりあえず誉めるのは結果が出てからにしようぜ
- ヲイヲイ忘れるなよ>>58が書いてあること
共感する部分があるので、勝手に転記させてもらいますけど、
①クロ増殖によるハイパーインフレと、増殖の存在を認めず、追及した人を別件赤BANしたこと
②韓国側の親日狩イベントに対し、肝心のプレイヤーなんのコメントも出さないこと(株主には「厳重に抗議して中止させたたと」回答したと聞くが、韓国側は不具合があったからイベントを中止したと発表)
③里イベント回収
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
⇒いずれも致命的なことだぞ!!!
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
許すのか!?加藤Pの復帰ってだけで許すのか!?
それなりの甘い謝罪文章ってだけで許すのか!?
ユーザの思っていることを文書化して、「この人は解ってる」ってだけで許すのか!?
既に終わってるクロノスを加藤Pの復帰ってことで無条件で許すのか!?
改善って>>60とか>>48のこととかと思うんだけど、
皆の要求のハードル下がったんじゃ無い?ありえないと思うんだけど。
ユーザの思っていることを文書化してOKなのかぃ?
オボロ【今更】直ったとか直ってないとかありえ無い(直ってたとしても直ってなかったにしても)
【ずっと前から】言われてるUWバランス崩壊しすぎだしね><(マジって何@@(オレはマジじゃないよ))
その他にもありえないことがいっぱいなのに、サービス続行中???
で、だから・・・、「これから頑張って行きます」って言ってるジャン♪って思う人はこのレスを100回嫁!
※ 個人的には>>88の意見でFinal Answer ですわ - 俺俺詐欺に引っかかりそうな人ばかりですねwwww
- >>89許したくない人はやめればいいし、気にしない人は続ければいい。
概ねの人は、自分的には続ける側なので期待したいと言う事なのでは?
許すとか許さないとかの角度とはちょっと違う気がします。 - 1.月額課金からのプレイヤー(~2006年3月)
2.ルネ~インゴットバグ修正までにはじめたプレイヤー(~2006年12月)
3.インゴットバグ修正後にはじめたプレイヤー(2007年1月~)
期待とか応援してるのは3だけだよな? - GM日記更新されているが
前回の日記って10ヶ月前じゃん・・
まずは10ヶ月更新なかったことについて一言あってもいいんじゃないかと思った。
こりゃ期待はできんな。 - 一社員(GM)が専属でMMOに舞い戻った位で活気でるならこれほど美味しい商売はないね
売り上げ上がるなら毎日GMに顔出させて挨拶させ毎日営業日報とGM日記書かせるわい
実際外回りさせるワケでもないからPC3~4台支給させても課金ふえればやらせるよ - エンチャ袋値下げしたらいいのに。300GEM↓
そしたらRMTでクロ買ってる人がエンチャ袋買いに流れるかも。 - 許すとかじゃなくて、期待しちゃうねってこと。
伝説のプロデューサーが戻ってくるからきっと何とかしてくれる?
スターGMが戻ってくるからもう大丈夫?
ちゃうちゃう。
なんか解ってるぽいから、それなら期待しましょうってこと。
もちろん
>とりあえず誉めるのは結果が出てからにしようぜ
ですね。 - >>83>前回は一週間放置されたんだが、デリキャラ復旧メールだしたら、
>翌日に戻ってた。うん、これマジすごいと思った。
公式でPが戻ってきてすぐにキャラデリしてメールだしたの?
意図的にデリしたの?
それとも間違ってデリしたの?
なんか社員がちらほら沸いてきたと思うのは自分だけではないはず
ちなみに公式でPが戻ってきたと発表されてからすぐにメールで
過去の不正者に対しての処罰
韓国で行われた親日狩り
ゲームバランスを崩すとして回収された里冠
これらの詳細を求めたメールを送ったがまだ回答はきていない - No.89は終わってるといいつつまだここに書き込みする。
はいさよな~ら~。ばいば~い。
期待してないなら辞めればいいじゃん。で、部外者はどっかいってね。 - 89ってやめればいいだけじゃんw
- やめたければやめる。やりたければ続ける。
それだけじゃないの? - ???
つまり文句言うならやめろ、期待しないならやめろ
続けるなら文句言わずに黙って期待していろ
そういうこと?
あんたら本当に従順な家畜だな。それともなんかの崇高な宗教ですか?
黙って我慢し続けるか、引き下がるかの2つしか選択肢がないのか?
辞めていようが続けようが、間違っているものは間違っている。
運営が本当にその気なら、まず間違いを認めるのが順序ってものだろう。 - 学校や会社など公共のものではない。
なんか勘違いしてんじゃない?
サービスを利用する側は他にも選択肢があるんだから不満があるならやらなくていいってこと。
運営が間違ってればサービス終了に一直線で正しければ続く。
そこまで言うなら、あなたは国政を何とかしてみなさい。
弱いものにだけ文句を言う。それこそ家畜以下 - ホストで
GAMEON.とかあきらかな自演とかやばすぎじゃないですか~ - >>102>サービスを利用する側は他にも選択肢があるんだから不満があるならやらなくていいってこと。
不満、要望があるから改善がある。
みんなが我慢して続けてたら、良くなるわけがない。
そう考えれば、>>89さんも>>101さんも間違った事は言ってない。 - >>102>運営が間違ってればサービス終了に一直線で正しければ続く。
間違っていても、いつまでも続いているMMOは腐るほどありますが?
その原因のひとつは法整備がされていないため運営に対するプレイヤーの力関係が、普通の消費者では考えられないくらい弱いからでしょう。
>そこまで言うなら、あなたは国政を何とかしてみなさい。
極論ですね、国政を何とかできる力がない人は、悪いことを悪いと言うこともできないんですか?
自分でできることとして、少なくとも投票は欠かさずしていますよ。
>弱いものにだけ文句を言う。それこそ家畜以下
運営は弱くないですよ。弱いのはプレイヤー。
本気で改善するつもりなら、耳の痛いことにも聞く耳を持つだろう。クレームこそ宝なんじゃない?
もしも弱いものに文句を言っていると思うようじゃ、改革なんてできないだろうね。 - やる人がいる以上やり方は間違っていない。
だからやる人がいる。
自分の納得行く形が正解とは限らない。
会社として利益上げればその会社では正義になる。
だから、運営がやるって言ってることに文句言うな。
1年遅いとか・・結果見て評価して納得いかなきゃやめろってこと。
理解力に乏しい人ばっかりで疲れるな。
国政は日本人である限り避けて通れない道なのでもっと声上げてみれば
デモとか方法幾らでもある。
弱いものとはプレイヤー?ぷっ!!
皆がやめれば困るのは会社。どっちが強いか明白。
運営が強いと思って不満ならやる義務無いでしょ。ニートだからゲームしかする事ないのか?それともあるの?義務が・・
今の運営に文句言うなといってるんじゃなくて改善するといってる運営にいまさら遅いとか言ってるな。今まで言ってきた事が結果として出る時に外野は黙
れと言ってるだけ。 - ここってどの程度社員書き込んでるのかな。
管理者は分かるんだろうが。。
俺が管理者だったら、それ関係あったら
適正化のため晒したり削除したりするだろうな。
暇つぶしにこのシステムのCGI見てみるか。
このID表示システムって、機密的なもんではないし
逆変換できそうに思える。
解析できたら素敵なことになりそうな(゚∀゚)神のヨカーン - IDの部分はトレ管がフリーのCGIに後付けしたもんだ。
たぶんMD5とか使ってんだろ。
この手の不可逆なIDが解析できるわけねーよ。
機密的とかわけわかんねーし。
脅すにしてももう少しマシなおd(ry - 先ずは、加藤プロディユーサお帰りなさい!
(クロノスを離れていたのは知りませんでしたが・・・・)
過去にクロノスの運営は神運営で有ると噂が流れていた事もありました。
(事実、俺は神運営で有ると実感もしてました。・・・βテストの時代ですが)
加藤Pさんがβ時代からの運営の一員であったのかどうかは、わかりませんが
今後のクロノスに期待しております。
神運営と呼ばれたクロノスの時代がとても楽しかった、そして問題発生しっ
ぱなしでも運営も対応を頑張ってくれているんだ!、と思えたあの頃に戻る
事を期待しております。
昔を思い出してしまった^^;
GMが参加してのイベント新人GM葉楊だったかな?
LV1のか弱きGMをユーザ全員一丸となってクロノス場~タラまで死なさずに
エスコートしたイベントなどでは名前も知らないユーザで即作戦を立てなが
ら協力して・・・これがオンラインMMOの醍醐味だ!!って感じるイベント
も他にも多かったなぁ。(バグも多くて大変だったけど。。あの時の興奮が
蘇る事を切に祈ってます。 - あ! GM衣だったかも? どうでも良い事ですが^^;
- まああれだ、買ったゲームがクソだったとき普通は放置だよな?
わざわざゲーム会社に文句言うやつがいたとしたら、そいつはかなりその会社のことが好きなんじゃないかと思うんだ。俺なら放置で次からは別の会社のゲームを買うよ。
つまりここで必死に叩いている奴って相当ツンデレなんじゃないかと思うんだ。そう思って読んでいると微笑ましくなっている俺がいるわけで… - >>117を読んだら笑えてきたw
- 日記@3ヶ月で「祝怠慢日記1周年」になったのにな。残念だ。そうでもないか。
相当ツンデレだな。クロトレ寄生叩いてる時点、いつかはって願望があるんだろ。昔M2でそう思ったが、やっぱ無理だと判断して捨てました。
今では公式どころか、ファンサイトも見てないね。
月課金→2週間でアイテム課金(基本無料制)になったのはMMO界では伝説なんじゃないだろうか。 - クッキー捨て忘れてた。
- (´・ω・`)クロノスムリポ。
- 突然ですがクロノス引退します
インゴが売りやすい状態になったので今がチャンスだと思い
今日PM19;00に売り切ります
本当にありがとうございました
ちなみに~垢も近日中に売る予定ですのでそちらもお願いします~
名前はウェブマネーで課金してたので偽名&住所も嘘です~ - >>109いやいや、現在不可逆ってのは存在しないんだって。
本当に純粋なランダム関数が存在しないのと同じ意味。
しかも、IPなどから作ったものなんて
ホスト名か数値表現しかなく、文字数も限られる。
総当たり戦でも今のPCではあっという間と思われる。
候補が一杯でたら、MD5じゃないww
一時期、カオス系のロジスティック関数の
白色雑音程度を調査したがやはりかぶるのが出てくるぞぇ。 - 少し考えれば判る事。
まずは、【テンプレ】連絡帳。
ユニオンメンバーで
図書館、過去の問題、UW、違法者、不正バグ利用者、不満
全部書いてやったけどね・・・
【テンプレ】じゃ無かったし、
プロデューサー宛にって連絡をしたら、返答も貰えた。
【旧:テンプレ】連絡帳に不満を書いてみろ。それで答えが出る。
連絡帳じゃ信用が出来ない人。
GameOnに電話を入れてみろ。 キチンとした対応をしてくれるぞ。
それでも信用できない人。
スレタイを見てくれ・・・書き込まないでくれ・・・。 - >>117がいいこと言った
- >>124MD5のハッシュは不可逆。
可逆というなら↓の元データ列を割り出してみろ。
2624844d40db7cbfeba1718252774a42
余談だが、コリジョンを起こすMD5のハッシュもある。
しかし、コリジョンを起こすかどうかと不可逆かどうかは別問題。
-----
[追]
「総当たり戦」とか言ってる時点で自ら不可逆性を認めてるってことに気付いてくれ。 - このスレ
社員の自演多くないか?
バグやら隠匿やらで散々痛い目見てきた
クロノスユーザーに向かってツンデレとか
ほざいてバカにしているぞ - 客を客と思わないワーストナンバーワンの運営に、文句をいうなとかいう人。
社員じゃないとしらたら、かなり気持ち悪い。
ある飲食店のおやじさんいわく。
「文句も言わず来なくなる客より、気に入らない部分をはっきり言ってくれてまたきてくれる客がうれしい」。
この客はツンデレなの? - リアル清算終わりました~^^ノ>>125いろいろと書いたみたいで返答もらったようですけど
回答載せないのはな~ぜっかな~?w
いまだにこちらには回答こないしね~
来てもどうせ清算終わってるからもうどうでもいいけど
君たち(社員のぞく)が今後どうなって行くか知りたいので
しばし静観してます~^^ - >>131リアル清算とかそういう報告しなくていいよ
まじめにやってる人いるんだから - >>128そういうことね。
不可逆って言葉が間違ってたようじゃの。スマン。
ちょっと不可逆ってのが気になってWikiみたら、
以下が必要十分条件とあるがなんか怪しげ。
・一方向性関数が存在する =不可逆関数が存在する
・弱一方向性関数が存在する
・一方向性関数族が存在する
・(暗号論的)擬似乱数生成機が存在する
・擬似ランダム関数の族が存在する。
・電子署名方式が存在する。
そこそこ複雑な演算を加えてハッシュ出すとすれば、
それに一致するものは限られるため、文字列を
永遠計算させてやれば、そこそこな候補が
上がってきそうな気がするといいたかったのさ。 - っていうか、別な話に夢中になっててスレ違いしてしまったが、
やっぱりココ、運営自演居そうだね。
運営に頭に乗らせるなって。
もう騙されるのやめなさいって。
ま、お金が潤沢にあって
他にやること無きゃ
やってていいよ。 - 自分は今後のクロノスに期待して文句も言わず静観しようと思っている者ですが、
文句があるなら辞める、続けるなら黙って続けるみたいな究極な選択を
突きつけるのは完全に無料で遊んでいるユーザーにだけあてはまる事だと思います。
今までのクロノスの中で少なからず課金をした人ならば文句の一つや二つ、
言ってもいいと思いますね。お金を払った時点で運営さんは
ユーザーに対して商売した事になるわけですから。
みんなそれだけ今までのクロノスに溜まるものがあったって事なので、
文句や叩きは許されるのではないかと自分は考えます、はい。
ただこの状態から、また活気があった頃の状態に戻す事は
一筋縄ではいかないと思うので、運営さんも大変だと思います。
なので叩き過ぎも総理辞任の様な状況を招きかねないので、
限度を超えない程度が宜しいかと思います。 - >>135フム・・・
無課金者はゴロツキ
課金者は客っぽい書き方がまた運営っぽい
どっちも客だよ
無課金者が気に入ったら課金するわけだから
気に入って貰える様に運営は努力しなければならない - >>117まぁあれだ、ゲームに不満はないが運営が不満だと言うことだとすると
同じ例えとは言えないんじゃないかな。 - 久し振りこの掲示板を覗いた。
なぁ、親日リストの件を知っていて、
プレイしている奴はいったいどういう頭をしてるんだ?
出来損ないの日本人がやるゲームだろ?これ。
それとも理解してないのか?
俺は今まで課金したのが馬鹿だった思いアイテムばら撒いて引退した。
おまえら、本当はクロノスから移りたいが、
他のゲームへ移れないダメ人間だろ? - >>135おっしゃる事はもっともです。
無課金で楽しんでいるプレーヤーを否定する気は毛頭ないです。
自分も現在は一切課金せずに、たまにINしたりしていますので。
ただ課金した事がない人が文句を言うというのは、>>135さんの話で考えてみますと、
どうしてもデパ地下とかスーパーでの試食して、
まずいんだよ!もっとうまい物出せ!
って文句をいうお客と同じ様な気がして仕方なりません。
文句を言うなとは言いませんが、多少の遠慮はしてもいいのではないかと…
自分は運営とか社員ではないですよ?
狩りもレベ上げもしとりませんが、仲間に会う為にたまにインする
クロノス大介の一人です。 - >>135は自分でした。。。>>136さんの間違いでした。失礼><;
- 自分は続けているし続ける気だから
今の状況がどうあれ何かが今より良くなるのは大歓迎。 - 新プロデューサーが詫びを入れてるのだから
旧プロデューサーはそれ以上に詫びを入れるのが筋ではないのでしょうか。。。
前運営は業務怠慢に加えて不正行為等、
とても言えないような悪いことでもしていたのかな。
それほど期待はしていないので書き込みまでに留めておきます。 - >>138さんのような人がまだまだたくさんいると思う
本当に取り返しのつかないことしたなぁここの運営
もう遅いよ
少なくともこの人は戻って来ないだろうね
南無南無・・・ - まだやっている奴って中華か在日じゃないの?
- 究極的なことだと、ゲームなんかしてる場合じゃなくて、中国・韓国にリアルで追い抜かれないように頑張れってことかな^^;
反日イベントで辞めても彼らの本音が変わるわけでもないし、他のゲームに移住したところで自分がネトゲ中毒ということに何の変わりもない^^; - >>138>他のゲームへ移れないダメ人間だろ?
いや、他のゲームに移る程ネトゲ中毒なのもダメ人間だw
まっとうな人間ならネトゲをやめる。 - >138
お前は中国製品や韓国製品持ってないの?
すごい。すごいよおまいは。これは韓国製のゲームってだけ
まぁ、オツムの弱い人には理解できないことだからな。
ここで何言っても理解できないやつにこれ以上言うことはない。
自分で決めることも出来ない能無しに出来損ないなんて言われたくないね。
言われても悔しくないけど。
理想信念でゲームしてんのか?周りの情報に振り回されてろ!!
自分で調べることすらしないで勝手な事言ってる。
能無しだからしょうがない。
ゲーム作るやつが皆お前たちのためでなく自分の利益のためにやってる。
日本製でも一緒。某メーカーは「プレイヤーを馬鹿にしてる会社」ですけど。
SもKもTも元は暴力団の資金会社ですよ。 - >>139デパ地下で試食している人だって、いつかわからないけど
将来買ってくれるかもしれないお客ですよ。
その人たちに対してもいいものを提供するのがお店の仕事だと思います。
課金者・無課金者ってそんなに差はないと思いますけどね。
それに、そんな言い訳しなくても、それくらいの文章で内部とは思わないでしょ^^; - 親日リストとかね。馬鹿かと。お前は小学生かと。
ぶっちゃけ ど う で も い い
反日イベだかしらんが、それを決行した時点でクロノスどころか
韓国製のネトゲに手出ししないくらい書いたほうがいいと思うんだ。
日本製のゲームでずっと引き篭もってればいいよ。
どう考えてもまずは、自分国の人達を喜ばせること優先だろ。
でそのまんま日本に実装したくらいでギャーギャー騒ぐほどでもないがな。
別にあっちじゃデモなんていつものようにやって勝手に鎮静化するんだし。
そんな国のゲームにいちいち過剰反応して\(^o^)/オワタ・モウダメポとか馬鹿なんじゃないか。
そもそも、クロノスより良ゲーなんて腐るほどあるんだから勝手に移ればいいじゃんYo
/(^o^)\一人じゃ寂しいから、誰か一緒に行こうって感じのレスばっかじゃね。
ここはあんたら、引退者の愚痴スレじゃないんだぜ。愚痴スレは愚痴スレでやってくれよ。 - とにかくマイナス50点ぐらいなのが+5点ぐらいになっただけでも少しはましじゃないですか。
もちろん100点満点でだけどね。
少しでもよくなることを期待しますよ。 - で?。
手紙出て3日くらい立つけどなにか進展あった?
今はある程度大きいMMOなら垢BANした数とか違反者数とか報告されてるけど
手紙出てから何か変わったことある?
いまだに反日イベ等の経緯の詳細求めたメールの回答来ないんだけど
どっか改善されたの?
まだ3日じゃたいしたことできないかも知れないけどね - >>149良いこと言いますね。
愚痴等は独り言スレでやって下さい。
今後のことを期待するとか書き込むと、すぐ運営の自演とか言い出す人もいるし。
穿った見かたするより素直にゲーム楽しめばいいのではないのかな?
氷の実装もあるし今後に期待しますね。 - 過密Pはどうなった
- ↑
手紙が出てから進展したこと。
個人的には、連絡帳に書いたUWの鯖落ち後の支配権についての質問についてテンプレだが返事がきました。
とりあえず、何かをする(しようとする?)意思はありそうだと思う。
プロデューサが変わったからって、そう簡単に良くなるとは思わないけど、期待はしたいと思う。
そして、ここは「クロノスが良くなることを切に願う」スレッドです。
スレ主さんが言ってるのは
「前よりも応対も良くなるようなので、みなさんで改善要望案を考えませんか?」
です。
というわけで改善要望案をひとつ、
運営のみで出来そうな改善案として、レシピの増加なんてどうでしょう?
ゴミ素材が合成次第で使える物になったらいいなと思うのですが。 - 進展してないし..
やりますやりますじゃなくて
やりましたって一言がほしい - やってほしい事!
・月課金の頃のクロノスを復活して欲しい。
・あと不正などの調査を過去に逆上ってしてほしい。もちろん処罰も。
・冤罪に対しての謝罪と落とし前・リアルでも格差社会なのにクロノス大陸まで格差社会。
これ、なんとかしてほしい。
・クロ相場の修正
でも、前データ無しでクロノス2作った方が早いっぽいな。
前データ引き継がないのが大前提だけどね。
言うだけならいいでしょ、運営さんww - 図書館のオボロ以外何か
目ぼしい改善はあったのかな?
おいらは特に改善の実感は無いのだが・・・ - RMTerの垢BANまだ~?
- >>157“めぼしい”とは言えないかもしれないけど
ログイントラブルの経過報告がされているというのも
改善例のひとつだと思う。 - >156
・月課金の頃のクロノスを復活して欲しい。
・冤罪に対しての謝罪と落とし前・リアルでも格差社会なのにクロノス大陸まで格差社会。
これ、なんとかしてほしい。
・クロ相場の修正
こ・・・これは・・・
【古参】or【RMTer】のせいじゃ? - >131
転載はNGとの事なので簡単にまとめ。
1、図書館で起きていた回線落ち(通称:オボロバグ)について。
これはまだ送られていて来ていないが、告知で出ている。
2、UWで頻繁に起こっていたログイントラブルについて。
これは、告知にも出てきたような回答だった。
3、クロノスで2年前?に起きたインゴットバグについて。
謝罪文。今後、注意と対処をするそうだ。
4、取引で盗んだ人を罰しないについて。
謝罪文。今後、注意と対処をするようだ。
5、転生後、フリポバグで火炎。
今後、注意を呼びかけるそうだ。
6、チャットシステムの改良。
貴重なご意見をどうも~との事だった。
7、親日狩りの件。
運営も腹立たしく思っているようだ。
8、今後の過疎化問題について。
イベント行事を増やすらしい。
中には、以前のテンプレで書かれていた文も混じっていた。
他にも色々送ったが、
全文がテンプレという訳ではなかった。 - 今後 今後 今後
ほんとうにありがとうございました - そろそろロックよろ
- 運営が今一番、力を入れてるのが連絡帳の返信でFA
- RMTについては。
- ガメオンの文句を言いつつ、クロトレで書き込みしてる奴って
どういう思考回路してるのか興味がある。
普通に考えると、文句があるなら他の事すればいいだけなのに・・・
なぜにクロノスに執着するのか?
まあ、だいたい後ろ向きな発言をするのはお子様と相場は決まって
いるけどね。
ちなみに、ゲームするのに政治・思想を考慮する奴って、えらく
真面目にゲームしてる奴なんだなぁと思う。
リアルもバーチャルも真剣そのものでは疲れるだけでないのか?
俺がMMOとかで気に入らない事は不正に入手したアイテムや仮想
通貨を売って、リアルな利益をあげる奴がいる事かな。
ただ、それでも買う馬鹿や金持ちがいるから仕方ないところかな。
クロノスの場合、離れたユーザーを取り戻すチャンスはあると思う。
成長武器の入手難易度を下げて、育てる楽しみを与える事だよ。
成長を手にせず引退した人もいるでしょう。
それで一時的に戻ったユーザーをつなぎとめる事ができるかどうかは
運営次第だけどね。 - 政治・思想を考慮していなくとも
腹が立つものは腹が立つ
ゲームオンはその神経を常に逆撫でしているんだよ
叩かれて当然! - >>166>ガメオンの文句を言いつつ、クロトレで書き込みしてる奴って
>どういう思考回路してるのか興味がある。
ツンデレ - 朽棄が虚言・暴言・妨害で垢BAN
- >>167さん
166さんは普通の大人なら腹立つものは、やめるでしょと言ってるのでは?
腹が立つものは腹が立つというのは子供っぽいですよ。
しかもここで叩いてなんになるのかな?
↑でも書き込みましたが ここで愚痴るぐらいならやめた方がいいよ。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2361
スレッドタイトル: クロノスが良くなることを切に願う
レスNo: 107, 110-113
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>170そういう理屈で言うと酒場でツマランことを愚痴る
サラリーマンは全然大人ではない、どうしようもない
愚か者であると言いたい風だね
「そんなにいやならその趣味やめて別のやったら?」とか言い出しそうだ
全然人間的な心理持ち合わせてないことが良くわかったよ
まるで今の運営のようだ
クロノスユーザーの全てがこういう奴ではないことを祈る - >>172酒場とクロトレは全然使用目的が違うでしょ、酒場なら愚痴ってもいいし
独り言スレならそれもいいさ、ここはクロノスが良くなることを切に願うスレだと
言いたいだけですよ。 - ここは愚痴を言っちゃいけないの?
批判もしては駄目ぇ?
信者みたいに殉教者にならないと駄目なの?
運営は最高です~^^
自演しているけどそれも仕事のうちです~^^
サポートしてるつもりです~^^ - >>174スレ主あまりこないのでなんとも言えないけど、改善、要望を考えましょうとのことです
から。
愚痴等は独り言スレが適切ではないかと思いますよ。
運営が全ていいとは誰も言ってるつもりは無いですけどね。
愚痴は見苦しいので ここはこうしたほうが良いとかの話のが楽しいじゃない
のですか? - 討論≠愚痴
- >>172楽しいことも腹が立つことも悲しいこともひっくるめて楽しめるのが大人でしょ?
詰まらんゲームをスルーしてもゲームという趣味をやめてるわけじゃないし。
あと、愚痴りたい人は愚痴ってもいいよ。好きで愚痴っているか荒らしかは同好の士なら分かるから。 - アンケートの結果を見ると最近のイベントのばっか増えてるな
新規が多いってことか - >>178冗談でも笑えない
- 新GMキター
- クロノスはじめて、ちょうど1年ぐらい
やっとGM拝める^^ - 衣どこいった?
- 新GM発表来ましたね^^
一般に混じってPTに積極的に参加するとかしてユーザの求めている事が早く理解できるように努力してほしいなぁ。 - RMTer垢BANしたらもう一度
新生クロノスで一からキャラ作ろうかな
鯖は介が理想かな
でもRMTerの垢BANについて問い合わせしてるけど
いまだに返信こない~もう4日になるのに
最初に言ってた3日で返信するって嘘じゃんw
それともRMTerについてはユーザーに知る権利はないのかな?
それとも今までと変わらず黙認する駄目ONなのか?
どっちかな~
追記で
なぜ他の人はRMTerの垢BANについて問い合わせてないのかな?
やっぱり100↑のほとんどの人はRMTerだから?
コテハンで有名なパンナダケン?って人はRMTerじゃないみたいだから
その人が質問してくれたらうれしいな~
自分の返信こないし........... - そんな質問返す必要も無い
それでサポート最悪言われたら運営も可哀相だ - てか、テンプレじゃない解答が期待できるからって大量に質問がきたら常識的に考えて処理おそくなるだろ
- 自分の場合
RMTreがいくらRM使おうが自分のプレーに
何の支障もないから追求しようとは思わないですね。
追記するなら右下のスパナ使って下さると見やすいです。 - ペット蘇生薬安くして欲しいなー
800GEMじゃいくらなんでも高過ぎるし
そうでなければ今よりも何倍かペットをタフに
してくれればヲリやマジでもエンタイスで
ペット育成できるし・・
ヲリのおいらも育てたいよ
愚痴かな?愚痴かもな・・・すまんね - クロノスからRMTer除いたら平和というか過疎の過疎
- >>1853日以内でなく「3営業日以内」
間に休日挟んだんじゃね? - いや...
10日に送ったし
10日月曜日だし
だって.....今週いそがしかったし....休日なんて...... - いや、俺がさっき書いた休日ってのは
月~金までの間に非営業日があったのでは?という意味さ
運営側の休日の詳細が分からないからどうにも言えないけどね
運営側に都合の良い解釈をしてしまえば
週1日の定期メンテしか営業してないと仮定すると
返答までに3週間かかるって寸法?
さすがにそれはないと思うがw - 今までと変わらない対応でガッカリした
- >>177さん
まあ確かに楽しくスレを楽しみたいのは同じです
クロノスがより良くなって貰いたい同然私の願いでもありますね
悪口と一緒ツンデレとか言って笑いものにしているので
相当カチンときてしまいました
大分おさまりましたがね
あなたはああいう書き込みでも楽しめるかも知れませんけど
おいらはチトだめだなぁ
今は反省しますけどね、不快な思いをした人にはすまなかった本気で思っています - >>194どこの窓口に送ったんだ?
- MSNのHotmailにでっかい広告・・・
クロノスの広告 久しぶりに見たような? - 質問の送り方が悪い。
もう少し頭使いなよ - >>200>>202以前に赤文字で書いてあるが?お前はドMか?wwww
叩かれたいんだったら違うスレで痛い文章でも書いたらいい。 - スレ主です。書き込み遅くなり申し訳ないです。
全てのレスを読み、提案・要望・希望をピックアップしてみました。
落ちがあったらごめんなさい。また一部文言書き換えさせて頂いてます。>>15ユニオンチャット実装>>27一番早く手をつけてほしいのはGMの実装。あと日記も>>33叩いても消滅、下らないコンビニアイテム希望>>35過去の違反者探してBAN>>36新クロノスを立ち上げ(現行クロ、アイテムは通貨換算)>>41品質、サポート体制の質の向上。宣伝の実施。不具合、不正等の公示の義務>>47短期での利益優先ではなく、月課金制に戻してでも長期的な展望に立ったシステムにして欲しい>>53全員でゲスクをコンビニ削除・ローリン売り希望メール出そうか>>54新アイテムって事でペット関係の敷居をも少し低くして欲しい>>55マスタ装備、2次成長、1~3次合成武器のデザイン見直して欲しい>>60プラチナ月額1200円、1ID1キャラから4キャラに全て適用>>63運営の譲渡、課金システムの修正、サーバー強化>>80公式HPの掲示板復活>>81目先のRMじゃなく誠意を感じさせて客の心を留めること、クロノス世界に運営の真摯な気持ちを少しずつでも今後のメンテナンスの度に入魂してくださる事を希望>>82図書館のソロ専用バージョン>>95エンチャ袋値下げ。300GEM↓>>154レシピの増加。ゴミ素材が合成次第で使える物に。>>156月課金の頃のクロノスの復活。不正調査を過去に逆上って実施及び処罰。冤罪に対しての謝罪。クロ相場の修正。>>191ペット蘇生薬安くして欲しい。800GEMでは高過ぎる。
上記の中には、既に進んでいるものもあるようです(新GM等)
このスレを見たからではないと思いますが・・・
「もう遅い」と言う意見も多く見られますが、やるだけやってみようとわたしは思います
※このスレ自体の存在(URL)を運営に連絡してみます。(見る見ないは不明ですが) - 何をやっても文句しか言わない顧客が多い
クロノスを運営していくのって大変過ぎだなぁ;; - クロノスで文句言う奴を見てると、
50年後の地球で、空気がきたね~んだよ、貧富の差が大きいんだよ。
と何の努力もしない奴と同じだと思ってしまうのは私だけだろうか?
運営=この世界の神であり創造主である事は昔も今も変わらない。
神と一つだけ違うとすれば、運営に対して『提案』が出来る事。 - >運営=この世界の神であり創造主である事は昔も今も変わらない。
運営がクロノスを作っているわけじゃないので、どちらかというと神の取次ぎをやっているような役・・・・・司祭?。
>神と一つだけ違うとすれば、運営に対して『提案』が出来る事。
提案しても放置もしくは不可能と言われるので、みんなあきれているのだ。
クロノス大介な人達がかわいそう、同情する。 - アイテム関係でユーザーが一番望んでいるのは
アイテムを重ねられることで
ゴミ箱なんて望んでないしむしろ批判多すぎっ
ユーザーの意向もなにも関係ないし
戻ってきてさっそくの駄目運営っぷりに感服ですw
先はマジでないな - アイテムがドロップできなくなるのは不便になって困まる。
高額取引のとき、インゴットを全てトレードでやれってことだろ?
冗談じゃないw - 要望と提案は違うぞ
全員の要望なんか聞いて、実装してたら、はちゃめちゃになる。
前のGMとのクラスバランスの討論会の時だって、皆自分が強くなるような要望しか出さなかっただろ
全員の要望を満たす事なんて到底ムリ
真の提案は全体のうちの10%もいかないんじゃまいか? - 売上げ減ってきたための、口だけメッセージなのに
騙されるプレイヤーたち。
もし本当にクロノスのことが気がかりなら、もっと前から
メッセージもなしに仕事しますよ
普通はね - ~~~~運営様の改善報告途中経過~~~~~~~~
転生後にフリポ初期化 ~~糞廃人共から批判~
ドロップできなくする ~~結構大勢から批判~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
運営改善しすぎww
廃人涙目w - >>214ゴミ箱は、ポイ捨て防止として一部要望があったのかも…。
(特にイベント時のポイ捨て)&l=1-
インゴットを重ねられるよう望む声は多いと思いますが、
下記レスで推測されているように、もしかしたらインゴット等のアイテムは
それぞれ個別のコードを持っていて、そのために重ねられるような仕様変更が
簡単には出来ないのかもしれません。 - 企業が
『できません』『不可能です』の一言で終わらせちゃ常識的に駄目だろ?
社保庁かよw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2361
スレッドタイトル: クロノスが良くなることを切に願う
レスNo: 189, 205-210
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>221確かにそうですね。
説明出来ない部分もあるかと思いますが、説明できる部分は明確に説明を行うベキだと考えます。
運営の擁護するつもりはありませんが、セキュリティ上システム的な部分を公言できないかもしれませんが、『提案』について出来ない場合はなぜできないのかを
きちんと説明するべきだと思います。
今まで、プレイヤーの質が低かったせいで、運営は出来ませんが口癖になってしまったようにも思います。
運営の一言でこの世界は大きく変わります。
例えば、マジ強くしてくれの要望を出して、運営がマジを強化しますと言えば、他職を育てる人などいなくなります。
しかし、ptにはマジも必要なので、運営にとれば、マジを育てる人もいて欲しい。
そこら辺が運営が言葉を濁す原因のようにも思います。 - >>221少なくともドロップ不可のメリットが思いつかない
今まで狩場でトレードできなかったからPTでドロップして渡すってことしてたわけじゃん?
それもできんくなるんだよ?
取引が云々は我慢すりゃいい話だけどPT中のアイテム交換できないのはデメリットだろ
いちいち町に戻ってトレードしろと?
図書とか降りると登るのに時間かかる場所でもそうしろと?
PT中先に落ちるからアイテム預けますね~ってときもいちいち町に戻れと? - 軽くするのが目的なら
雨以降や図書館での素材成長エン以外のモンスドロップ無し
町の中でアイテムドロップ無し
でいいだろうし
ログ追いやすくするの目的なら・・・・
そもそも捨てたらログ追えないというシステム自体が問題 - う~ん。
ドロップ不可になったら、
POTの換装がメンドイだろうな~ - 所持品のドロップ廃止の仕様変更の件
これ、本当かな?↓色々公開できないこともあるのかなぁ・・・? - RMTer・バグ利用者報告についての返事
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
お問合せ頂きまして有難う御座います。
お客様より頂きました情報を参考として
調査等を行わせて頂きます。
その上で、当社の記録をもって判断するものとなります為
必ずしも対応をお約束するものでは御座いませんことをご了承下さい。
今後とも、『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願い致します。 - >219
>転生後にフリポ初期化 ~~糞廃人共から批判~
廃人からは批判でない。
既に転生してLV上がってるし。
痛いのは今からLV100超えるぐらいの中堅だと思うが。 - >>229激しく同意!
もう転生してしまった人たちは関係ない。(←廃人?)
今100前後でRMTをせずに時間をかけてがんばって装備をそろえてる人たちが打撃を受けるのである。
装備がある程度そろえば115まではそんなに時間はかからないので、今は人事のように考えてる人たちも、そのうちこの仕様変更に不満がでてきますよ。 - >転生後にフリポ初期化
やはり不公平ですね。初期化するなら最初からそうすべきだった。
でも、決まったことなので覆る可能性はほとんどないでしょう。
とりあえず、テスト鯖。
今回の実装で一度にレベルが上げることができる上限が無ければ(公式に書かれていないので)、師弟関係の挨拶を上手く利用することで80↑に上げることができます。 - この仕様変更による不公平さは毎回毎回のことで
その度に人々はやる気がそがれ大陸を後にしました。
毎度のことですな・・・
運営に期待するより現状のルール内で楽しめることを
探す、って言うのが正解かもしれませんよ。
期待するから裏切られるんでしょう - そもそも万人に平等になんて無理
決められたルール内でやるべし!
それが無理ならやめるしかない
ルール違反者には厳しい制裁を!! - そか、ドロップ不可ってことは図書館攻略での
POT係が無意味になるのか。
オボロに代わる図書館攻略妨害仕様ですね。
廃人様には関係ないだろうけど。
------------------------------------------>>23510F、20Fですか。確かにできそうですね・・・。
(そう言えば、私も試したことないのですが・・・) - >234
図書館内でのトレードできないんだっけ?
10Fとか20Fで出来そうな感じ(いつもソロなので確証なし) - >>230「装備がある程度そろえば115まではそんなに時間はかからない」>>231「師弟関係の挨拶を上手く利用することで80↑に上げることができます」
とか、「神祝(プラチナ含む)使わない狩りなんて萎える」
こういう発言が出ることが、クロノスが悪くなった原因の一つだと思う。
2003年~2004年は、INした(狩りした)時間とほぼ平行してLvが上がった。
また同じ狩り時間でも、工夫することによってPスキを磨かれた方々がLvを上げた。
骨董装備を着ている人が、眩く見えた。
そんな方々が一生懸命に合成を試し、そのレシピをクロノ・スミスなるHPに投稿した。
当時の最高Lvの人達でさえ達していないLvで装備できるアクセがあり、目標があった。
フリルペンダントのレシピが解明されたときは、ターラで大いに盛り上がった。
グラグリーブのレシピが最後までわからず、結局クロノス城で公開された時も盛り上がった。
PSなど未実装で、欲しいアイテムがあったら必死で狩って自力で集めた。
アンテクラを倒すのに、順番待ちをして狩っていた。
それが今は・・・
「経験値=GEMで買うもの」
「アイテム=PSで買うもの」
「高額アイテム=クロトレで買うもの」
「レシピ=クロノスパラサイト等で見るものor人に聞くもの」
・・・もう巻き戻せない現実が悲しい。
で本題。
つまらなくなった原因はの一つに、「画一されたキャラしか存在しない」ということが挙げられる。
つまり葡萄装備以上で、「個性をもったキャラが存在しない」ということ。
良くなるために実装して欲しいものは・・・
○とにかく合成モノをもっともっと増やして欲しい!
○クエストを充実させて欲しい!(派生もドンドン!)
この2点に限る。
まずはLv75武器。
両手パラ用、両手マジ用、片手バル用、片手ヲリ用
次にLv85武器、Lv95武器、Lv105武器。片手・両手の全職用。
また支援用武器(STA依存)や、STR依存のマジ用武器、INT依存のバル用武器、DEX依存のヲリ用武器も面白い。
一般武器のエンチャは難しいので、今の上限(+9)を+15まで上げるのも一考。
防具については、盾の仕様にメスを入れてもらいたい。
今の合成防具は、シールドマスタリーが基本。これを、HP吸収とかマナ吸収のオプションを付加しては
どうだろうか?そもそも盾は相手からの攻撃を防ぐものだから、防いだ時に相手から何かを吸収しても
おかしくないと思う。
WE#10でクエストが追加されるということで期待をしていたら見事に裏切られたので、再考を希望する。
とにかくソロでINして仲間もINしていなかった時に、楽しむことができる選択肢を増やして欲しいと願う。
特に派生クエストを充実させて、センタムやクィンジェンティ系が得られるような仕様にすれば、
ユーザーは喜ぶと思う。
PTクエなども充実させれば、単に経験値を稼ぐためだけのPTではなくなるので、より良くなるのでは?
・・・という要望を出そうかなと思っています。 - アイテムドロップをできなくするとか、不便になるばかり。
クロノスが良くなることを切に願うどころか悪くなる。
なんでも受け入れる人以外は辞めていくべきMMOなんて良くなるわけないじゃん。 - >>236(何かの)選択肢をもっともっともっと増やせという要望はいいですね。
マンネリ防止になるのではないでしょうか。 - >>236以前(月課金時代)、それに似た内容を運営に要望として送った事があるがスルーされて終った気がする。
確か、初心者講習会で日本独自仕様に関してはあまり期待するなと運営から聞いた記憶がある。
新しいイベント装備品を期待する位のが関の山という所だろうか。 - 236です>>239その通りですね。
以前クロノス城の噴水前でギルマス講習会(だったかな?)があった時に質問した時も
「私達は運営であって開発元ではありません。要望を出しても通ることはなかなかありません」といった内容の
説明があったような気がします。>>47も私ですが、
とにかく加藤Pには、トカゲに著作権料を支払ってでも『日本版クロノス』を立ち上げていただきたい。
年賀状イベントやパンプキンイベント、ミステリークリスマスなど、日本独自で行われたイベントも多い。
サムライブルーアーマーは、鎧の選択肢を増やしてくれた。
このように日本独自の合成アイテム(特に武器と盾)をもっともっと増やし、キャラの育て方の選択肢を増やして欲しい。
私は「○○○○○の育て方」というスレがあまり好きではありません。
読んでいると、アドバイスを通り越して「こう育てなければならない」的なものになっている感が
否めないので。
杖バルしかり、鈍器ヲリしかり、両手STRマジしかり。
個性を持ったキャラを育てても楽しめる仕様が望ましい。 - 他のMMOはもっともっとすごいよ
- インゴット改善に期待。重ねるっていう変更作業そんなに大変なのかね。
- >>242大変なことだよ
だってよく考えてみろよ
重なるんだぜ?
アイテムが重なるんだぜ?
||←これが
∥←こうなるんじゃないんだぞ?
|←こうなるんだぞ!?
まさに 奇 跡 じゃないか
これが進歩すればすごい半導体ができる - >>241過疎が、か?w
- >>236ゲーム脳
- >>244ウマイ! ワロタw
- >>244違うだろw
システムがもっと良い意味ですごいんだよw
わかってるくせに - >>247説明乙
- 今のクロノスにはダメ畜と重度RMTerと廃人以外いません
最早、改善は不可能です - ↑そんなことはないといいたけど、この板を読むと否定できない
- 運営は結局過疎化進行に突き進んでいきましたとさ
おしまい★
おしまい☆ - 私はクロノスがよくなることを願うので、社長と株主が代わってほしいと思います。
公式の新Pの手紙を読むと、「わかっているけど実行不可能なことばかり」という印象をうけました。Pがわかっていても、ゲームオンのトップがプレイヤーの顔を思い浮かべてものを考えず、半島の方を向いて仕事をしているからだと思います。
親日イベントを気にしない人がいてもそれはそれでいいです。
でも、気にしてやめていった人が多くいることも事実です。売り上げを見ればわかるけど、新日イベントの影響はざっと見積もって二割減でしょう。その後も新規が入らない原因のひとつになっています。イベ以降、運営に対する評価が極めて悪いです。当初は一時的なものかと思ったけど、いまだに評判が最低ですから。
もし本当に日本の企業だったら(登録上は日本の企業なんですが筆頭株主はサムソンだし)、まず公式にトカゲに対してクレームをつけたと思います。運営も被害者だという立場を明らかにするでしょう。161>>さんの問い合わせを見ると、運営も腹を立てているようですが、公式にそれを表明できないのは、トカゲに遠慮しているからとしか思えません。
もし本当にクロノス引退者の一部でも呼び戻したいなら、そして新規が入るようにイメージを良くしたいなら、クロ増殖など不正悪用画実際にあったことや、親日狩の一件、さらに口封じのための別件逮捕的なBANを運営が自ら認めるしかないと思います。 - 株主は中華だけどそれでも交代してほしいの?
なんかねもう熱が冷めちゃって批判的なことしか書けないんだよね - 筆頭株主はイーサムソン、中華じゃなくて韓国じゃにゃいの?
29%くらいだったかな、調べるの面倒なんでつっこまないで。 - 来年まで持てばいいネ^-^
サービス終了おめでとう^-^ - せっかくワールドエキスパンション#10一週間延期したのに
いきなりメンテって
この運営は何を考えているんでしょうか
何のために延期したんだろう
あ○か - もう慣れたお~w
- 結局手紙でやる気は見せたけど、運営自体は前と変わらなかった
これでFAかな? - 上げ^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。