- 交流掲示板
- PT図書20F↑攻略
- 先日1PTで図書に挑み26階で支援鯖落ちで断念しました。26階まで誰も死に
そうな状況も出ず順調に行けたのですが、20階↑のPT図書館攻略について皆
さんのご指導やご意見をいただければと思っております。
※PTでの攻略を前提としてお願い致します。
☆推奨PT編成
【PT数】1~
【PT編成】支援1・バル1・支援ヲリ1・攻ヲリ1・攻パラ1・マジ1等々
☆各職推奨HP・防御
【支援】HP??:防御??
【攻パラ】HP??:防御??
【支援ヲリ】HP??:防御??
【攻ヲリ】HP??:防御??
【バル】HP??:防御??
【マジ】HP??:防御??
☆必須スキル
【支援】ホリMAX・ライフMAX・エンカ(通常33あたり?)・ヒール
【攻パラ】SLW?モタ?
【支援ヲリ】シャウトMAX・PBMAX・山??・
【攻ヲリ】バサカ?シャター?
【バル】DEいくつ?
【マジ】魔盾・変身?
☆各階の攻略方法・アドバイス等
【21階】
【22階】
【23階】
【24階】
【25階】
【26階】
【27階】
【28階】
【29階】
【30階】
【30階裏】
宜しくお願いします。
- 裸の図書館クリア部隊の人達に書き込んでほしいですね;
あの人たちが書き込んでくれれば非常に嬉しいです。 - ☆推奨PT編成
【PT数】1PT
【PT編成】支援1・バル1・支援ヲリ1・攻ヲリ2・マジ1
☆各職推奨HP・防御
【支援】HP??:防御??
【攻パラ】HP??:防御??
【支援ヲリ】HP??:防御??
【攻ヲリ】HP12000:防御13000:タムHP
【バル】HP??:防御??
【マジ】HP??:防御??
☆必須スキル
【支援】ホリMAX・ライフMAX・エンカ33・ヒール
【攻パラ】SLW?モタ?
【支援ヲリ】シャウトMAX・PBMAX
【攻ヲリ】バサカ:100k
【バル】DE10
【マジ】魔盾・変身なし
☆各階の攻略方法・アドバイス等
【21階】入り口でバサカでクリア(雷痛いので伊藤使用)
【22階】ヲリ3人で通常狩り
【23階】ヲリ3人で通常狩り(モアイ・アイドラ優先)
【24階】ヲリ3人で通常狩り(モアイ・アイドラ優先)
【25階】ヲリ3人で通常狩り
【26階】ヲリ3人で通常狩り 未達成
【27階】未達成
【28階】未達成
【29階】未達成
【30階】未達成
【30階裏】未達成
こんな感じです。 - 【攻ヲリ】バサカ:10k
100Kの間違えじゃないの?
10Kで攻ヲリっていわれても..... - 最近はじめてギルハンにて攻略しましたが、
1PT構成で
転生ヲリ1
支援パラ1
タムヲリ2
マジ 1
でした。
26F以降からはベヒとモアイがかなりやっかいですので、モアイを優先して倒し
ベヒは安置待機のマジの魔盾で対策を打つのがベストかと思います。
図書攻略時は HP+防御 30k↑ あっても死ぬことがありますのでフルドピ推奨かと思われます。
あまり参考にはなりませんがクリアできるといいですね! - >>4ご指摘どうもです^^;100Kですw
- 転生者ありなら、他は支援と硬いヲリさんだけで十分。
あとは常時目覚ましで3人でもクリア可能です。
転生者なしの場合だと、支援・ヲリ4・マジでもクリア可能です。
攻撃パラさんはいなくても十分です。
モタの変わりはシャタヲリで補えます。
上層部に行くと入り口でちまちま狩るスタイルが多いので、ヲリ固まってバサカ。
シャタヲリさんはモンス引っ張ってくる。
もちろんパラさんがいればタゲ分散で狩りやすいかもです。
上記メンバの場合、ヲリ4名だけフロアでてれば時間はかかりますが攻略出来ます。
細かい能力などはフロアでる人間は防御HP合計30K↑。
支援さんは40・40・30あるのとヒール回復量が10K↑。高レベダメアブですかね。
あとは寝落ちさえしなければ。
マジさんはベヒでてくるとマタテ要因です。
バルさん連れてくならDE10。
あとは、ヲリの中で1人STA極で山ふってあり絶対に死なない人いればいいですね。
ホリエンカかかるまえに階進むたびに特攻してくれる役割になるかと。
最初の難関は私の感想では23Fですかね。エンカかかると誰か死人でる可能性が高いです。23クリアできれば24は問題ないはずです。
25Fはモンス硬いだけでバルでも飛べる階です。(巻物必須であり、ステにもよる)
ベヒがでてくるのは26or27曖昧で申し訳ないです。
ベヒ倒してあとは入り口でチマチマやってればそのうち上にあがれます。
29にいるDMは想像してるより攻撃範囲広いので、ギリギリ入り口で狩るようにしたほうがいいです。(DDもDMも動かないので)
あとは試行錯誤してみるのがよろしいかと。 - >>5>>7さん有難う御座います^^
参考にさせて頂き攻略出来るように頑張りたいと思います。
引き続き皆さんのご意見やアドバイス等いただき、私も含め
これから図書攻略を目指す方に役立てて頂ければ幸いです^^ - 転生→変身→余裕でクリア。これじゃあ面白くないよ・・・。
変身なしで攻略に燃えてた頃が一番楽しかったな~
変身なしで攻略する場合はさ
ヲリ→基本はモアイにすばやくスタン。
パラ→支援は安置でヒール(DA高いと有利b)
攻パラは入り口付近からSLW(モタは不要)
バル→安置でDE(25Fのみ飛べる)
マジ→基本は魔盾要員だがアイウ変身での殲滅は有効。
↑こんな感じでクリアしてたけどね、作戦は人によって違うだろうけど。
転生変身ナシでのクリアを目指すなら最大の敵は鯖落ち・・・
鯖落ちナシと仮定しての最小PT編成としては
a支援1 DEバル1 マジ1 ヲリ2 パラ1
b支援1 DEバル1 ヲリ2 パラ2
でも、ベヒのスタンはキツイから魔盾も欲しいし
2PCの人がヲリソロでってのが有効だったかな。
実際中で戦うキャラは課金必須だったしGEM代はかかるけど^^;
鯖落ちもするし時間もかかるからなかなかクリアは難しいけど
難しいからこそやりがいもあったのよねぇ。今は変身すりゃ余裕だけど・・・。
あ、ヲリはマウンテン振ってないと裏30Fキツイわ。
変身ナシでクリア目指してる人頑張って!!
またのぞきに来ますネ^^ - 2次変身すればどの職でもソロでクリアできるんですか?
- >>10パラ Ok
マジ Ok
ヲリ NG
バル NG論外
必要なもの
目覚ましたくさん
ドーピング
20F券(19↓はオボロよくでるから、20F券は必須)
まぁ、2PC 3PC持ってるやつなら、ヲリでも
ソロできそうだけどね~。
いまさらその質問すること自体、ソロなんて無理かとw - パラ Ok
マジ Ok
ヲリ NG
バル NG論外
ええ@@;
2次成長変身って(マジ以外は)皆一緒じゃないの?@@;
オリとバルの2次成長変身ってそんなによわいの?
バルの2次成長変身とPTくんだけど、凄い強かったよ。
支援とDEもらえば全職 魔攻と防御カンストするでしょ~???
無知でゴメン;;おしえてください;; - >>12君の認識で合ってるよ、>>11は知ったか
- >>13
だよね~、ちょっとビックリしたw
サンクス^^ - ちょw
- 無知な初心者をからかって遊ぶスレはここですか?
- 攻略してみたいなぁ
- フルドーピングで転生バルさん、図書攻略した人いるよ^^
- あげ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。