- 交流掲示板
- グローバル・クロノス総合スレPart1
- 国際版クロノス総合スレを立ててみた
…少数派でもInできる人がいるようなので(自分含めて
■公式 ■参考記事 ■ゲーム&ゲーム社 ★専用板 登録手順
ゲーム&ゲーム社で垢登録
↓
グローバルクロノス公式で垢登録
Re: クロノス・グローバルサーバー ( No.4 )
日時: 2007/03/18 13:59
名前: ななし [ID:GyMwYGYQ] [PID:wCHWwOf1]
game & Game社の登録画面の日本語訳です。参考まで
個人情報登録、上から順に
・ID(メールアドレス):あなたのメールアドレスをID番号として使用します
・パスワード:パスワードをお忘れの場合、メールにてご連絡ください。
・パスワード再入力
・名
・姓
・国
・性別
・誕生年(西暦)
・署名:はい、いいえ(はいの場合、ログイン時にID入力不要となりました)
・ニュースレターの購読:はい(I agree.)、いいえ(I don't agree.)
アンケートについて
・あなたの最も興味のあるゲームはなんですか?
1)MMOPRG 2)スポーツ 3)アクション 4)シューティング 5)他(記載
・game & Game社のサイトは、どこで知りましたか?
1)友人 2)広告 3)インターネット検索エンジン 4)雑誌 5)他
・game & Game社の提供サービスであなたが最も興味のあるのは何ですか?
1)無料ゲームダウンロード 2)会員によるゲームランキング 3)ゲーム情報
4)壁紙、スクリーンショットなど 5)他
・あなたの1日のゲームプレイ時間を教えて下さい。
1)1時間未満 2)1~3時間 3)3~8時間 4)8時間以上 5)他
その下のボックス2個(個人情報の管理についてとゲーム提供期間についての言い訳が書いてあります)をクリックし、ID番号の横のボタンをクリックした後で
一番したの(registration:登録)だったかなをクリックで完了。
ログインし、パスワード入力したらソフトダウンロード可能になります。
Re: クロノス・グローバルサーバー ( No.53 )
日時: 2007/04/05 01:42
名前: 名無しさん [ID:Az/QAEEw] [PID:buWDblr1]
できたできた<登録
登録したいID書き込んで 横にあるチェックをクリック
↓
小窓が出てくる
↓
登録可能だとかいてあったら
3行目の部分がクリックできるからそれをクリック
登録したいニックネームを書き込んで 横にあるチェックをクリック
↓
小窓が出てくる
↓
登録可能だとかいてあったら
3行目の部分がクリックできるからそれをクリック
公式が表示されない人はプロバイダだかIPだかで弾かれてるんで
諦めるのが吉、もしかしたらネカフェで出来るかも
- イベントについて
現行イベント
狩り中に
[経験値が+10%される補正]
[アイテムドロップ率うpの補正]
[クロのドロップ量がうp]
[移動速度うp]
の補正がランダム?で付く(狩り始めると直ぐに)、時間が経つと補正は消えるが、また付く
国際仕様では赤玉青玉がドロップするので是を機にエンチャ集めまくるのも…
過去イベント
イベントモンス無しのノーマルモンスからモアイの紋章がドロップする(確立はディバ並)
それをサムライの要領で精錬することが出来、+5からアイテムに換算できる
たしか+14が合成武器で+15が里or芋、どれに交換されるかはランダム - 題名、Cronousではとつっこんでみる。
- 日本人ギルドメンバー募集
現状で私以外の日本人プレイヤーはゲーム内で確認できない(英語オンリーな為)
ので、こちらで募集しようと思います、というかこれメインでスレ立てたのだがw
6人集まり次第ギルドを立ち上げたいと思っております
職は問わず、inが出来次第報告くれると有難いです
確認できる仕様について
素材のドロップマップは日本とは違う
素材ドロップ率は日本より倍以上
エンチャがテラでもドロップする
城のデザインが日本と違う
一般装備の緑補正が滅多に落ちない
クロドロップ
青玉、赤玉がドロップする
日本語は一切使えない
青装備の装備レベルが50、黒が55、骨董とディバ防具が60
一般武器の装備レベル、ステータス制限がない(1レベルから+9鎌装備等)
一般防具にステータス制限がない(初めからInt極でも困らない)
マエルから直接ダンジョンにいける
カイヌをホームにできる
カイヌにマエルがいる
配備モンスが微妙に違う(城にパンプクルーク、神殿にアリュタ等)
視点が日本仕様より大きくズームアウトできる(割と便利)
PK鯖が無料、現在はアリーナ無し
確認が出来次第随時追記します、又情報求む - >>2サンクス
ただなんか記事修正の場合、スレ立てよりタイトルが短くなるっぽいから
こうなってしまった、反省はしていない - 素材ドロップ
ケタース聖堂:稲妻の知識
神殿1F:メノウ、毒のグラス
神殿4F:ノームの遺物
カイヌ:アクモディウムの解剖図、ユゴサスの秘宝、四元素のグラス - まぁあえて言う必要はないかも知れないけど
日本版でかなり萎えてるのになぜ国際版やるの?って感じ
グラフィックもおなじみのショボいし
やろうと言う有志はあまり出てこないだろぅ
しばらくしたらsagaっていくんだろうね
まぁ誰かさんが頻繁にレスしていきそうだけど(・ω・) - まだ一年くらいしかやってない人はいいかもね。
介移住よりはよほど楽しめそう。 - スケ鯖に人がいること自体、奇跡に思えるのは私だけ・・・
- >>6日本版で萎えてるからこそ仕様の違う国際版をやるんじゃないの?
あと一々最後に保険かけた書き込みするな、見苦しいんだよ>>7うん、素材が本鯖より沢山出るし合成武器の装備レベルになるのが楽しみだ
初めてシェード作った時の感動があると思うとwkwkが止まらない>>8ファンサイトで過疎過疎言ってるのが矛盾だと思うのは俺だけ? - 運営が違うっていうのは、ちょっといいかもね。
ゲーム&ゲーム社の評判調べてみようかな...(´・ω・`) - 日本のIPで、はじかれたりしますか?
- >>10わりとイベント多いみたいだし、今回のイベントは
経験値うp、移動速度うp、クロドロップうp、アイテムドロップうp等
新規で始める上ではかなり優しいイベントだと思う
判断できるのはこれからだけど、現状では期待していいと思ふ>>11プロバイダによるっぽいけど、入れる人は少数派の様子
海外串通せば公式は見れるけど、ゲームにin出来ないと思う
公式サイトが見れれば問題なく出来るよ
公式サイトは表示されなければ南無 - >>12ちょっと期待して公式HPにアクセスしたけど、つながらなかったです…。残念~。
- Yahoo!BBはいけるのかどうかわかります?
外国人と勝負できたらいいな。燃えそう。 - >>13どんまい、どうしてもやりたければネットカフェに頼るしか…>>14わからん、とりあえずが見れれば入れますよ
ちなみに私はDionのADSLつかっとります - ああ、こういうのいいですね。
私は昔クロノスマレーシア鯖でやってたことがありました。
2chにもスレ立ってて最盛期にはかなり人いたんじゃないかな。
アヴァとかノモなんてドロップでは出なくて、クエストの派生でみんな手に入れてた時代でしたねw
もちろん合成なんて夢のような話・・・
日本人ギルドもありましたよ。PKなんかも盛んに行われてたみたいです。
批判してる人もいますがスルーが一番ですよ、頑張ってください。 - 公式は、問題なく見れID登録も済ましたが
ゲームは、はじかれる><
同じような人でINできた人いるかな。 - >>16㌧クス、どんどん情報を増やしていきたいと思います>>17串を通して公式を見たのかな?そのような例は聞いた事ないので…スマソ
クラはアップデートしましたか? - G&Gに登録して公式にも登録
クライアントのアップデートを終わらせて、鯖選択画面まで行ったけど
ログイン時にエラーではじかれた;;
IDが登録されてないって言われても・・・登録したじゃんorz
公式は普通にログインできるのに - 再チャレンジしたけどだめだったw
できてる人楽しんでらw - 串通さなくても公式はみれる。
クラも自動UD済み。
残念だがあきらめる~ - 21さんと同じです;;何がひっかかってるのか???
- IPアドレスをはじいているみたいです。
日本からのアクセスを拒否設定しているようです。
(ゲームだけ。ホームページはアクセス、ログイン可能)
どっかに経由地があればいいんですが、やり方わからない
グローバルの方がイベントなんかも食欲をそそるような物が
あっていいですね。楽しそう。
契約条項か何かで日本はゲームオンで遊べと言うことですね。
もっと楽しめる企画を考えないのなら、日本のクロノス閉鎖してくれた
ほうがいいかもです。 - もしやインできてるのって俺だけなのでは・・・?と思ってきましたorz
なんで俺は入れるのだろうか・・・ - こんなスレあったんですね・・・。
大丈夫です。私も入れています。
アジア全域を範囲指定で弾いているみたいなのでマレーシアの方やロシアの方でも接続出来てない人もいるみたいです。
また、ルーターを使用していると弾かれやすい模様。
私も数回弾かれた経験がありますが、その場合は何回かIPを変えてみると接続できたケースがありますので、他のかたも諦めずに試してみると接続できるかも知れません。
流石海外鯖というか・・・PKが結構盛んです。
ラピス1鯖はPK鯖で2鯖はNonPK鯖 露店は1鯖テラに集中
Lv80防具/Lv75アクセ/Lv75武器/4カ国武器まで実装済み
Lv40からターラにいける Lv50からカイヌ
ランクによる敵の強さはほぼ変わらず、経験も1~2割程度しか変わらない
ベノム↑の敵に防御オーラなどオーラが無い。
忘却、浄化は敵が稀に落とす(体感縁石より落ちにくい)
追記:スレ主さんへ
連絡事項など↓こちら↓のサイトを使ってみました。
もし居られましたら内緒いただけると幸いです。 - 課題の残りをやってたら偶然にも書き込みがw>>27私はIP固定しているので、恐らくデフォのIPが弾かれてなかったみたいですね
PSで1鯖を見に行きますが黄ネームやら白ネーム等、PKは活発なようですね
今日の午後~夜の間にinできる時間が確定したら、一応書き込んどきます
SMURAIxHAMA 肉 55
SAMURAIxHAMA マジ 25
TheHama バル20
最近はサブも弄ってるのでこちら側から積極的に探してみますね
*テラのオアシス周辺に定期的?にフレッツェルが大量に沸く+暗沼ゴーレム数匹
マジ、バルでレベル上げる時などに有効
*クラフト石は店売りされてない
入手手段は恐らくコバルトの合成のみかと
(コバルトは体感で合成素材より出にくい、相場5M↑) - ファンサイトと動画2つです。
- 入れるときと、弾かれて入れないときがあります。
何が違うんだろう?たまにネットに再接続すると入れたり・・
公式はいつでも見れるんだけどなぁ。 - 普通に入れましたね。
何か違和感があります。
普通に横あるし
気にしてないけど日本語通じれば楽しいかも。
サ-バ-の反応が悪い気がするのは私だけかな
POT回復間に合わなかったり、アイレム拾えなかったり、、、
そのうち慣れるかも - PSが2鯖に集中してきた模様
80防具をつけたバルが目立っていく
マジで狩り中にFAMEが下がるバグを確認
素材ドロップ
ケタース聖堂:稲妻の知識
テラ周辺:火のグラス
ピュリカ:水のグラス
神殿1F:メノウ、毒のグラス
神殿2F:ルビー
神殿4F:ノームの遺物
カイヌ:アクモディウムの解剖図、ユゴサスの秘宝、四元素のグラス - >>31そうかな?NPCに話しかけるとき、日本鯖よりラグが少ない気がする
海外は横もPKも盛んだね、昨日はマジでソロ中に攻撃されたので
こちらも気兼ねなく反撃、レベル差はないはずだけど
あっさり倒してあっさり赤ネームwでも日本には無いPKの楽しさがあるなー - >>29見てクロノスも3Dだなぁ~と思った
- ひさしぶりに再チャレンジ、ゲームスタート
クロノスIDとって、HPではウエルカムなのに
”IP拒否&ID登録されていません”
やってみたいなあ・・・・・・・(´・ω・`) - 地域のところで日本という選択肢があるんだけど
ひょっとして
日本でもできちゃう?ww
今ID登録済ませて クライアントダウンロード中 - >>36それは GAME&GAMEでしょ?
そこは登録簡単、、クロノスにいけないんだよ>< - >>No.31
横やPKがどうのこうのと言うのは日本のローカルルールであり
海外では基本が横でもPKでも何でも有りです。
これはクロノスに限ってのことではありません。
日本専用しかしたこと無い人には驚くかもしれません。
今の日本専用も昔みたいにどこでもPKありで
PKにたいしての仕組みを考え直してほしいな。 - 変だなwたしか国際版はオーラ付きモンスいないはずだがw
- >>39なんかさぁ
デモ見たけどクオリティ低すぎないか??
普通は実際のプレイ画面見せてこのゲームこういう感じですよってのが基本だが
実際にプレイしているところ少なすぎでどうもグラのショボさを隠している
感じがする
ま。しょせんクロノスか国際版でもそのクオリティはある意味健在ってことで - >>39の公式ムービーです。“対象をファイルに保存”で動画を保存出来ます。
ファイルサイズは24.7MB(2015kbps)です。 - 公式すら表示されなかったのですが、game & Game社にログインした状態で
やってみたら、やっと公式に行けました。
今DLしてますが、42KB/秒;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。