- 交流掲示板
- 「寝売り」という行為をやめよう。
- 電気もったいない・・・
資源には限りがある・・・
みんなの欲を抑えればこれからの地球よくなるんやないかな。
これはかまって欲しいからいってるんやない。
みんなの未来が大事やから。
愛する地球のために・・・
みんなの大好きな地球やで・・・
みんなの気持ち(意見)まってるでぇ
- またおまえか
- ポールさんてぶっちゃけカマって君だよね?
- ともぞう君てぶっちゃけカマって君だよね?
- 三国志Ⅱ君てぶっちゃけカマって君だよね?
- 言ってることは間違っていない。
ゲーム内で委託販売できるシステムを作ってくれればいいんだけどね。 - またおまえか
ロックよろ - 部分的な正論って自己満足の部分が多いね
本気で考えてるならなにか活動やってるはずかな
もったいないという気持ちを伝える事は大切だけど
社会問題全体を考えてみると、基本的に社会に生きてる大人が本気で反省しないと基本的解決は難しい
なにかひとつ個々でやるのも良いけど、そういう自分なりのやり方では人類はもう手遅れ
人類全体で反省しないと地球温暖化などで私たちの子孫の時代が最悪なのは変わらない
美しいことばかり考えても自分と自分の周りだけ気持ちよくなるだけで、戦いながら、ぶつかりながら社会問題のために人生を捧げないなら地球のためになることを正論を語る個々がやってない限り、人類は手遅れな状況だと思われる
美しい日本といいながら借金まみれの財政をなんとかしようというより、軍事産業で解決方向な動きしてる上層部と平和ぼけな現実主義で作られた正論に感化される国民の状態では地球も私たちの子孫までは面倒みきれないかもね
部分的なことしかみないひとは正論の中に、そこまで政治を真剣に考えるのは面倒だ。自分の生活で精一杯だというのがあると思う。
なのに、なにかに属したような考えに依存して自分の意見のように正論っぽい事を語るのが趣味みたいな方も多いし、基本的な反省を回避することを多くの方々は言い訳と正当化しながらやってると思われる。
そういう根本的に人間として反省しないといけない部分を逃げ続けて美しい事ばかり言いたがる、考えたがる方が地球が駄目になる流れを止めれない方々だと思う - このスレ主、顕示欲強いって言うか、暇暇ちゃんなのか。
本当に地球云々を言うんなら、
『自分の娯楽(ここではクロノス)より、資源が大事なのでクロノスを辞めます』
くらいは言わないと嘘つきだよね。
あ、釣られたのか(-_-;)
sage
sage
sage - スレ主 電気が無駄だからPC消そうね
- 真剣に考えろよ!!!
みんなの地球だろ!!! - 電気は作れるから
- うち太陽光発電(^・ω・^)
- 太陽光発電用のソーラーパネルを作るのも相当な資源を使って
廃棄する時にも当然ゴミになるという現実 - 寝売りするやつ道をふさがないようにしてくれ
- 委託販売賛成~ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
- 地球の人が使うことができるエネルギー資源が尽きたとしても『地球』には影響はありません。人の言う、地球環境を守る=人類の生活圏の確保です。
人類が滅び地球表層から生物が滅びても『地球』は在ります。
愛する地球=自分たちが快適な生活を送れる環境を持つ星という自己中心的な考え方で、自分が快適に過ごしたいから自分以外の人は資源の無駄遣いをするな、という意味であれば話は違ってきますが、エネルギー資源を使うようになったのは比較的最近のことです。大昔は不便な生活で生きてきましたが、動物などを見ればわかるように資源がなくとも暮らすことはできます。ただ、生活水準のランクを落とすことが便利に慣れてしまった現代人に耐えられないだけです。 - 夜中の電力は余っており、溜めておくことも難しい為
少しでも消費(購入)してもらったほうが次世代発電開発資金も潤う・・・かもしれない。
そういう考え方で一つ手を打ってみては? - >>17このスレッド自体は構って君っぽいとは思うけど、だからといって>>17のレスもいかがなものか…。というか、ネタか釣り?
エネルギー資源、特に今我々がメインで使っている石油が尽きる頃には、地球温暖化が更に深刻になってるだろうから、人間以外のほかの動物の生態系ももっと狂い、絶滅の危機に瀕する動物も増えてるだろうよ。
適当に検索したら、分かりやすいページがあったよ↓ - >>17氏の書き込みは「どれだけ環境が破壊されても地球という惑星は残る」
という意味でのレスなのではと思う(3行目あたりを見るとね)
地球が出来た頃の、極めて初期の段階では
大気中のほとんどの割合が二酸化炭素で、勿論人間など住める環境ではなかった。
環境というモノは非常に長いスパンでもって常に変化をするもの
今で言う「環境悪化」とは「人間に都合の良い環境が破壊される」ことであり
遠い過去には「二酸化炭素で満ちた地球環境を植物が破壊した」という事実もある
「地球本来の姿」ってのはどの時代のどういう環境のことを言うのだろうね?
=====================================
環境保全を訴える事こそが地球に対する冒涜であると断言できる
何故なら
宇宙から多量の放射線が降り注ぎ二酸化炭素が満ちていた時代が確かにあったから
そういった時代に焦点を合わせた環境の回帰を計画しない部分が
「人類って自分勝手だなあ」と思たりもするのだ
かくいう私も「自分勝手な人類の一員」なのでね、確かに酸素は必要だし
緑が無くなると困るが、電気のない生活など考えられない
「人間が宇宙で暮らせば地球環境にダメージは無い」といった話はよくあるが
宇宙コロニーも軌道エレベーターも、実用できる域にまで達しているのだ
それにもかかわらず宇宙への移住ができないのは
「コストがかかる」この一言
地球とコストを天秤にかける事自体、人類の身勝手さを露呈しているようなもの
まあ捻りのない持論なのでスルーして - >>19です。
19は、>>17の1~2行目(下記抜粋)に対するレスです。
>地球の人が使うことができるエネルギー資源が尽きたとしても『地球』には影響は
>ありません。人の言う、地球環境を守る=人類の生活圏の確保です。
4行目以降を見ても、
>動物などを見ればわかるように資源がなくとも暮らすことはできます
と書いてある通り、「環境保全は、人類の生活圏の確保のためだけだろう」
という1~2行目に、>>17のレス全体の主眼があることが分かります。
ですので、>>19で、人間以外の生物に対する影響について簡単に述べておきました。>>17のレス全体の中で3行目だけが浮いてますので、3行目については特に言及していませんでした。
まだ地球以外に生命の存在する星を見つけられていないが、地球では
46億年かけて生命が誕生したという奇跡に、畏敬の念を持つ人もいるでしょうから、
「環境保全」に賛同する人の全てが、“実際には自分達人間の為だけを
考えている偽善者”だと断言することは出来ないと思うけどなぁ…。
あと、一応。。
宇宙コロニーへの移動にかかるコストも、現時点では地球から得ることになるだろうから、
現時点では、コスト>メリットの場合は、地球にとっても、人間がこのまま移住しない方が
いいということになるのでは…?
今ここで、あえて>>17の3行目について言及すれば、地球本来の姿を
「酸素がない頃の地球」と受け取ることを前提として、
「人間含め全ての生物が死滅しても、地球は残るので問題なし」と考えれば、
地球という塊が破壊されない限りは何をしてもいいという話になりそうですね。
でも、「環境保全を訴える事こそが“酸素がない頃の”地球に対する冒涜」と
して、人間含む生命が存在する、現在の地球の環境保全を否定することに
なんの意味があるのか分からないなぁ…。 という独り言めいたレスでした。 - レスされたからにはこちらも応えないとね
「地球本来の姿ってのは、どの時代のどういう環境をいうのだろうね?」
この問いかけに注目して欲しいのよ
陸上生物本位の環境保全を押し出すことがエゴだと言っているだけで
「それだとダメ」とか「生物は滅びるべき」とか言っているわけではないよ
エゴい考えが無ければ人類のここまでの進化すらもなかった訳だしね
あとコロニーへの移動にかかるコストも地球から取り出す物、これには
一部分は納得、しかしながら現状では
「リサイクルコストで逆に環境破壊」とか
「エコガソリン製造段階でCO-2が増えてしまう」などと言った矛盾点も生じている
これらは時間とともに進む研究で解決もできるのだろうけど
要約すると
「ある程度の犠牲がなくては環境の保全は難しいところまで悪化している」のでは
ないのだろうか?
未来の地球保護を視野に入れるからこそ、早急な宇宙移民が重要なのだと思う - >>22>レスされたからにはこちらも応えないとね
いや、「スルーして」とあったので、>>21ではアンカーつけずに、
独り言めいたレスとしたように、特に>>20=>>22さん宛のレスではないですよ;
一応お返事をすると、>>20の「環境保全を訴える事こそが地球に対する冒涜であると断言できる」と、>>22の「ある程度の犠牲がなくては環境の保全は難しいところまで悪化している」
って、話変わってますよね…; - 本当に 人間って 議論するのが好きだなぁ
- 変わってないよ^^;
俺は常に多方面から物事を見てるから、自分の意見は述べても押し付けはしないし
気になる部分には相手側の立場で考えたりもする>>21のレスにある「あと一応。。」以下の文に応えた物で
俺が話を変えたわけじゃない、一連の流れに対応しているだけ
いくら「独り言めいたレス」とか付け加えても
誰に対しての発言かは一目瞭然でしょ
あえて「スルーして」と書き込んだ事柄について反応したのだから
「特に>>20=>>22さん宛のレスではないですよ;」ってのは
いささか失礼ではないか?
今度こそスルーしてよね - >>25>あえて「スルーして」と書き込んだ事柄について反応したのだから
>「特に>>20=>>22さん宛のレスではないですよ;」ってのは
>いささか失礼ではないか?
「スルーして」というのは、この件について貴方が議論したくないという事だと思ったので、
それを尊重して、「貴方宛のレスではない。独り言めいたレスです」と言ったのですよ…。
「スルーして」と書いておけば、他の人が、自分の考えとは異なる
意見を書くことを禁止できると思うのは、無理なんじゃないかなぁ…(´・ω・`)
>>>21のレスにある「あと一応。。」以下の文に応えた物で
>俺が話を変えたわけじゃない、一連の流れに対応しているだけ
対応してないよ。
だって、「あと一応。。」以下の文も、
「人類が滅び地球表層から生物が滅びても『地球』は在ります。
環境保全を訴える事こそが地球に対する冒涜であると断言できる。」
という一連の流れに対する、一意見だから。
“「環境保全を訴えるのは、人間のエゴだけによるものである、たとえば、
本当に地球のことを考えているなら、人間は宇宙へ移住しているはずだ」
と考えるのはおかしいんじゃないか。
なぜならば、現時点では、宇宙への移住しないのは、人類の身勝手さのため
だけではなく、地球にとっても現時点では良いからではないか?”
と書いてあるんだよ、「あと一応。。」以下の文では。。。
貴方が議論したくないならば、今度こそレスは不要だよぅ。 - 議論もなにも、俺が言ってること少しも理解しようとしてないじゃ~ん
「今度こそレスは不要です」って何?
相手の意見を否定しただけで話を終わらせるつもりなの?
確かにレス不要だよぅ。 - >>27言ってることの趣旨を途中で変えちゃだめだよぅ。
環境保全を訴える事こそが地球に対する冒涜であると断言できる。」
という考えについて、私は異なる意見を書いただけだよ。
この話について、貴方が議論したいなら、時間があればつきあってもいいよ。
でも、「ある程度の犠牲がなくては環境の保全は難しいところまで悪化している」
というのは、また別の話でしょ。
私はこの部分については、特に意見を述べてなかったんだよぅ。
貴方が話を変えてるだけじゃない? - 地球環境って・・雑談掲示板でやれよ・・
というかこんなとこで地球環境について語ってること自体が・・
こんなのあげんなよww
ちゅうことでこれ以後sage もしくはロックよろ - Sageかロックがいいと思うよ、私も^^;
でもさ、地球環境と関係ない掲示板だからといって、
地球環境について、何言ってもいいというもんでもなかろうに。
って、よく読み直してみなよ…。
本音言えば、こんな時代と逆行した、危機意識のない結論に陥る意見を
持った人とは、時間あってもつきあいたくはないよ…。
出来れば、スレ主がロックするのがいいと思う。
--追記--
スレ主につきあってる訳じゃないもん^^ - このスレのパクリじゃん
- こういう議論って面白いよね、何ら結論が出ないしw
人智を超えた神の目線で議論するなら、所詮人なんて地球って環境が生み出した
自然の一部に過ぎない。
この人が、例えば手持ちの核を全て消費したとしても地球上の生命を根絶やしに
することは不可能と言われている。
過去幾度も、地球上全表面が数年間数千度に焼き尽くされたことが有った、
とされている(まあ見たこと有る人居るわけないので、憶測だがw)
人の目線なら、当然我々の子孫がこの地球上で永く繁栄してほしいと願い
急激な環境変化を呼起こす地球温暖化に注意を向けることとなる。
ニートの目線なら、今日の放置露店が完売することを願うことだろう。
で、何が言いたいかっていうと、暇だったのw - >>17まあ、ぶっちゃけ自分も似たような考えですわ。
地球が必要な理由は、自分が生きるのに必要だからであって
人類、他の生命体などには関係ないことなの。
なぜって?
想像してください。
自分が死んだ後の地球の姿に興味がありますか?
私はありませんが。
こんな利己主義でも、それはそれでいいと思うよ。
私たちも、地球の一部。
地球にとっての人間って、病原菌みたいなものかなぁ。
病原菌には、病原菌の存在理由があるんだよ~。 - 地球温暖化、地球温暖化、と叫ばれている昨今だけど、
現在の地球は寒冷化に向かっている。。
と、して真面目に研究に取り組んでいるその道の研究者達もいる。
これだけ聞くと「トンデモ話」みたいだけど、
確か、これが結構真面目なお話だった気がする。
気が向いたらネットで検索してみてw
私はしないけどね。めんどいw
何が言いたかったかと言うと、
どんな物事にもそれとは逆の意見や側面があって、
それも知っておいた方がいいという事。
そして、おはようございますと言いたかったのさw
↑だけぢゃアレなんで、編集追記w
寝売り放置売りをやめるとすると、委託販売システムなどが実装されていない現状では
どうやってアイテムの物流を確保するかが問題になるよね。
長時間家に居る人は まぁ いいかも知れないけど、社会人だと平日は頑張っても
2、3時間くらいのログインが出来ればいい方。その中で狩りと露店巡りと自分の露店を
やるとなると、激しく物流が滞って今まで比較的楽に入手出来ていたものまで入手しづらくなるね。
現状沈没しかけているクロノスが更にヤバイ事になりそうw
さて、どうしましょう? とりあえずリザードさんに委託販売システムの実装要望メールでもします?w
スレ主さんは何かいい案ありますか? - だからスレ主ポールスミスだからここで議論禁止な
- ネトゲしてる時点で環境云々なんて言える立場じゃね~だろ・・
何故ここで環境について議論しなきゃならんのかわからん。
雑談のほうにスレ立てれば? - 寝売りをやめようってことは寝てさえいなきゃいいのねw
- 地球のことを考えるなら・・・人類全滅?
それがいいに ち が い な い - スレ主は本当に地球の事考えてるなら
PC捨てればいいと思うぞ
寝売りだけでなく クロノスしなければいいじゃん - スレ主さ、資源がどうのこうのとか地球がどうのこうのとかってさ
そんなのは国に言ってくれないか
じゃあ、お前は地球のために何ができる?
近いところは(できれば遠いところもだけど)車を使わないとか、ポイ捨てされたゴミ回収するとか、そのくらいのことをやってるんだろうな?
このスレを立てるってことは、それなりのことをやっているんだろうな?
確かに一人だけでは、解決できる問題じゃない
でも、誰かやってくれる、誰かやるはずだ、そんな考え方じゃ駄目だよ
俺がやる、僕がやる、私がやる
自分から進んでやる心を皆が持てば、少なくとも人類全滅を遅らせることぐらいはできる
まあ、何かやってるにしろ、やってないにしろ、口ではいくらでも言える
人は平気で嘘をつける、勿論僕らも
でも人の言うことすべてが嘘なわけじゃない
人は正直なことも言える
そういう俺は何をしてるかって?ジョイで一日3ℓ節水してますとも
嘘か本当かは想像にお任せする
ま、一日3ℓの節水ごときで嘘ついても仕方ないけど
でも皆が3ℓ節水すればすごい量になる - ℓ=リットルね
記号使ってた - 文字化けしてるw
- ここ、管理人にロックされそうな雰囲気だから今言っとくわより
>>№29 ポールスミス
結局こいつは自分で電話する気があるわけでもなく、誰かが電話してその結果を聞きたいだけだったってことか。
スレ立てるんならお前が電話してその結果を聞いてから立てろや。
ロック理由は簡単>>4の時点で自己解決してるんだから上げられたくないんなら早くロックしとけやw
そしてこのスレが二度と上がる可能性を無くすためにロックを要請するためにわざわざ俺様が上げてやった^^ノここでお前がロックすれば二度と上がらないんだぞぉ
>>結局こいつは自分で電話する気があるわけでもなく
お前はにそう書き込んだが
本当はお前も自分で環境について動く気がないんじゃないのか?あるならpc捨てるべき
更には
№37 ポールスミス
で結局どうなったん?
何の結果に対してかは知らんが、もし電話の結果が気になるならお前も同じだな
結局、自分で電話する気はないだけだろ
ちなみにロックの理由気にならないか?
ロック理由は簡単
お前がパソコン捨てればいいだけだから早くロックしとけやw
そして、このスレが二度と上がる可能性を無くすためにロックを要請するためにわざわざ俺様が上げてやった^^ノここでお前がロックすれば二度と上がらないんだぞぉ - >>39そうだな・・・
人類というのは地球にとって最悪のウイルスなのかもしれないな・・・
地球さんに感謝の意をこめて、そして人間という生物を見直してもらうためにも寝売りはやめれや - 「ウィルスはお前だ」って言って欲しくてウズウズしてるだろ?だろ?w
ま、なんでもいいが、せっかく人間に生まれたんだから、もう少しマシなことでけへんのかね。
おまえのやってるこた、ゴキ1匹殺すのに原爆落とすくらいムダだわ。
あー ムダムダ。
考えただけで背筋が凍るざます。 - >>0なんて素晴らしい意見!
感動したよ。
そうだよな。
みんながPS出さなくなったら、ほとんど人のいない深夜しかプレイできない人は、
素材買い集めるのが大変だよな。
ゲーム内販売だとなかなか買い手がつかなくて、
散々シャウトした挙句、大幅に値下げして叩き売る羽目になったりするよな。
クロトレで販売すると、すぐに取引したくてもできないことが多いし、
取引相手が約束の時間に来なかったり、キャンセルされたりするよな。
小額の取引に多大な労力をかけてごく少量の電力を節約しようという
あんたの考えに禿同。
あんた天才だよ。 - ageあ
- 寝売りって売れねーぞ
- 正直、電気を配給させないようにしたらいい。
JR\(^o^)/オワタ - もうそんなのは人間の勝手なんだからとりあえず
殺せるだけ殺して自分も死んだらいい
地球に超やさしい - そもそも節電なんぞしたって節約した分を他の誰かが使うから意味なし。
地球に優しくしたいなら経済規模を落とす以外にない。 - 実際のところ夜間電力を省エネすればするほど化石燃料の消費量が増えて
地球には優しくなかったりするんだが。 - 今は省エネ<温暖化 のような気がしますが・・。
- クロノスごときで・・地球の話まで展開する想像力に感動!
あんたらすげえよ!感動した!!! - PC捨てればいいんじゃね?w
- ただしPCに費やした時間を買い物行ったり飲みにいったりに使うと
かなり資源を消費することになる。
つまりクロノスするか瞑想するかそういうことしてたほうが地球に優しいという皮肉。 - 自分で田んぼ耕せよ
俺は将来田舎に行って
静かに暮らすけど - 昨日、水道とめらてれました・・・
- あげます。
最近「放置PS」にかなりな無駄というか、矛盾を感じます。
電源切っても品物が売れるように、真剣に 『 委託販売 』 を皆で検討し
運営に要請しませんか。議論とアイデア求みます - 別のネトゲの話だが、
委託販売システム実装せずに露店放置中も経験値が入るシステム実装したんだ。
大勢の人が繋いでるとサーバーに負担がかかってよろしくないと思うんだが
やっぱ同時接続数○○!ってな感じの記録をとれたほうが受けがいいのかな。
客に対する宣伝に使うのか上司に対するアピールに使うのか知らんが。 - 本気で地球環境を考えるのならもっともいい方法は人間がいなくなることだ。
自然を守りたいなら…草木や生物を助けたいなら、人類滅亡が一番だろ。
自然淘汰を理解できず、進化をみずからの手でとめているということにも気づかず
絶滅の危機の動物を保護して増やすという行為を続けるエゴの塊でしかない動物愛護団体。
人間がかえてしまった環境に適さないから絶滅するというのに、
環境をそのままでその動物を保護して増やしていったいなんになるというのか。
環境に適したものの子孫がのこり、適さなかったものの子孫は消える、というのが進化の原理。
弱いものを助ける、というのが通常の人間の心かもしれないが、
自然は 強いものが生き残り、弱いものは負けるというのがオキテなのだよ。
かわいそうだから助ける? ばかじゃないの?
なんで人間って自分だけが世界の中心だと考えるんだろね。
猫がかわいい?花がきれい?はぁ?
猫は人間に「かわいい」と思われるために生まれてきたんじゃないし、
花も人間に褒められるために咲くんじゃないんだよ。
いまや、争うことでしか、戦争でしかその数を減らせない人間。
エイズやら新しいウィルスなどが出現する理由になんとなく気づいている俺は、
そのような「人間がどうしてもかなわない力たち」を応援している。
地球を本気で守りたいなら、
どうすれば人間を滅亡させることができるかを真剣に考えるべきだ。
俺は神を信じない。
なぜなら
もし神がいたとしたら、
まず人間は消されているはずだから。 - すみません、地球環境などはもういいから「寝売り」に代わる良策について意見をお願いします。
- >>62その手の書き込みは総合以外では違反報告されるので、気をつけた方がいいと思われます。
寺子屋にいらっしゃい。 - >>61質問!
委託販売を行っているゲームではinしていなくても、販売可能なのでしょうか?
もしクロノスにそれを実装した場合には、装備ゲーという認識しているプレイヤーが多い現状がある以上、
inする人口は激減し、クロノスに打撃を与えないとも考えられませんか?
過疎は過疎を生むように思います。
鯖に負担をかけることを非とするのならば、ゲームできなくなりますよ?
経験値を上げる事だけが、ゲームをしているとは到底言えませんので。 - >>65よくある意見なので気持ちは分かるが、
冷静になって私のレスをもう一度読んでみてくれ。
別に鯖に負担かけるな等、一切主張しておりません。
ネトゲの運営としては何か思惑があるのかしら と
半独り言のつもりだったんだが喧嘩腰のレスがついてて
焦った焦った - 寝売りでPS放置が出来る人と、
ネカフェとか放置することが出来ない人で格差が出てます。
リザードには、PS以外の委託販売ってシステムを開発する余裕は無いと思うから、
PS中は接続が切れても再INしなければ何時間かPSが続いているような
システムになるといいと思います。 - 人間は進化しすぎた、神の方が、ショボクテみんなが思ってるほど、
平等にしたり思い通りにしたりする力は無いんじゃないかと、 - >>67いいアイデアかもしれませんね。
再inとともにpsが閉じられるという事ですよね?
これを実装要請する上で、問題点が無いか、ダメ出しをしましょう。
問題点がなければ、運営に要請していきましょう!>>67さんの意見について、賛否両論、ダメ出し。
討論していきましょう。 - >>69新規スレをたてたほうがいいですよ
タイトルの内容や方向性が変わってきています
ここでその話を続けるということは、このスレタイをあげ続けることになりますから - ∩゚∀゚∩age
- 寝売りは必要だと思います。
寝売りがなくなると私のような「需要が低いもの」を
売る方法がなくなってしまいます。
触手とか、ラピビとか・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。