- 交流掲示板
- The Colosseum2007 ~DERESTRICTION~
- 今月のイベント発表しましたね。
今回の「ザ・コロッセウム」は、
2007年7月7日(土)から2007年7月28日(土)までの
毎週土曜日4週連続で開催を予定しております。
また、ランキングに入賞された方には、豪華な賞品をご用意しております。
賞品がもらえるのは、本選のみだろうから
オープン戦はどうでもいいですね。
- 総合優勝で
お好きな2次成長+マスター防具(2個)
いらねーーーーーーーーーーーーーwwww
やっぱ里冠がいいなー
こんなもんすぐ作れるじゃないか;
クラス優勝のお好きな成長武器(オーダーメイド)も今となっては価値ないし
萎えたな~ - 里冠ないんだねぇ。。。。
ってことは・・・・・・意味無いじゃんwwww - 自分みたいな位低いやつらには成長は高価…
- フッ。。。土曜日INできないんだぜえええw
- もう転生して、成長たくさん持ってる方は意味無いかもしれませんが、僕のようにまだ成長手に入れてない人にとってはとても燃えるイベントです。
里とかだと、何が何でも手に入れようとしている人が出る(今回もきっと出るが・・・
ため、コロッセウムの趣旨がうまく働くような商品であり、運営GJと思ってる。
暇つぶしと見ても楽しいイベントですしね^^
1Gとかで、プレイヤーがコロッセウム開けるようになったらインフレ抑止になるし、素敵だなと思う。 - 去年日曜日だったよな
何故土曜日にしたんだ - 勝つ奴(=商品貰える奴)はすでにそれ以上のモノを持っている
欲しい奴(=100%無理な奴)はまた踊らされるだけw - 詳細は発表されていませんが
PTは無しにして欲しいです><
支援貰うと倒せない可能性もあるし(前回は支援貰ったのばっか残っていた気がした)
ソロでは勝ち目なし
ギルドや知人同士でしか勝てない気が… - 毎度のことですがイカサマの人たちが上位占めて終わりかな・・・。
- 戦略といえばまあそうなんだろうが
ギルドとかで協力してとかってのはPT無しだけではまだ効果薄い
同じキャラ倒してもポイント入らないようにでもしないと防げない
協力して上位占めてってのがあるからコロセがものすごくつまらなくなってるっていうのに… - DERESTRICTION
↑制限無しという意味
つまりなんでも有り - 商品微妙だな・・・
ただこれは
廃人クラスにとってはそれほど燃えないからこそ
それ以下のプレイヤーにもチャンスはあるということだ>>9自演&上手な人>>自演>>>上手な人>>>>その他
今までがこんな感じ
多分今回は
自演>>上手な人>>その他
流 石 過 疎 の 巣
人 口 と や る 気 が 確 実 に 減 っ と る - 去年のギルド単位での商品稼ぎがあったから今回しけてるね。
ネットカフェなんてオリがたった1人で、自然に1位なってあったし。
まあ、イカサマができるイベントは、商品レベル落としてお遊びに徹した方がいい。 - 皆勤賞とかあるみたいだけど
全部土曜日の15時~17時(16時半)だね - うはw
優勝商品が里冠じゃねーw
こりゃパンプで配布決定だぉぃ。
いや、それより、
>グッドプレイヤー賞8~10位
>+10のノーマル武器 武器のタイプを選ぶ事が出来ます。
ktkr!
あの伝説の+10鎌が貰えるじゃん!
鎌バルに装備させたいな~
でもノーマルってのが、補正が付いてないって意味なら・・・orz - ふと思ったんですが、
復活の紋章ってなに? - >>16課金アイテム
てか、公式にしっかりと記載されてるんですが・・・。 - ごめん、公式に載ってた。
以後気をつけます。 - >>17指摘ありがとうございます。
- ①PK時Lv50↑じゃないと参加出来ないようにしてもらって
②Ptは組めない仕様にしてもらって
この2点だけでコロッセウムらしくなると思うな - 経験値倍率にもよるけど、氷マジとバインドバルでエンタで安置狩りが一番かな
- PT可能仕様なら仲間がいないやつは参加する意味ない
支援つきバルには敵はいない
出遅れたりうまく育て切れなかった奴は狩られるのみ - 7月4週に渡って、土曜日15時~17時にイベントですか…。
「15時~17時」を抑えられると他の予定が入れ難いんですよね…。
それを4週間。
…
普通に無理ですね。
少し覗いてPKされるのも嫌だし。
このイベントは、無視。
午前、午後の部でも造ってくれてたら都合つけたのですが…。
ザンネンでした。 - 普段使用しているキャラが使えないなら
こんなことしているより、低LVのおれは
普通にメインのLV上げに時間使った方がいい - >>24参加したことがないならあのレベルの上がり方の快感は分かるまい、と思うが
- >>24参加した事ない人は一回参加してみたほうがいいですよ
- 本鯖で狩る気がなくなると思うがな
なるほど>>25-26はそれで引退させる作戦か - PTできない仕様のほうが平等になると思う。
PTにして役割分担するのもいいけど
やっぱりあぶれたりする人もいるだろうし
急用で抜けなきゃいけなかったりすると気まずいし。 - そんな事で狩る気がなくなるような奴は引退したほうがいい
とにかくPT不可、PKは50歳以上ぐらいは仕様にしてほしいですね - 曜日と時間の設定は何を思っての事なんでしょうね?
参加者を集めたいの?
参加者を集めたくないの?
後者に思えてならないんだけど。。。。。。。。。。。。。 - どんな時間を設定しても参加出来ない人はいる
日曜日の朝3時~5時ってのはどうでしょう?
参加する気さえがあれば良い時間ではないでしょうか? - それはいい時間帯ですね
- 土曜日なのは運営が日曜日に出勤したくないから、とかw
- サブ育成が格段に楽な為
特別賞が一番いいと思う私は負け組みか? - 負けかどうかは知らないが
前回と同じような設定なら
1時間半の育成で75Lv
2時間の育成で80Lv
この辺りがTOPクラスの最終到達Lv
装備も成長どころか合成もディバインさえも無い
こんなキャラもって帰っても仕方なくないか?
ガンガン上がるLvと課金や廃装備のない純粋なPK(自演は別としても)
この辺りを楽しめれば勝ちではないだろうか
っと、参加する気も時間もない俺が言ってみる - >>34の意味が分からない;
- >>36特別賞=コロで作ったキャラを一般鯖に持って帰れる
=数時間でレベル60前後キャラが完成 - >>37おお! 今回はそんなのがあるんですね@@;
ありがとうございました^^。 - たまにはヲリだらけのコロッセウムが見たい^^
- >>38前回もあったんだぜ?>>39以前もあったんだぜ?
- めんどくさそうなイベントだのう。
最初から最後までソロしかできないようにしてくり。
前回はギルド内でもあぶれる奴いたが、あぶれたその時点で望みはほぼ断たれる。
今回もどうせPTありだろうしパスかなぁ。 - 前回参加したけど知りませんでした><
- >>37持ち帰れる先の垢は、当然既存垢になるんですよね?
垢のキャラが一杯だったら、どれかデリしろとでも言われるのかなぁ~
新規垢を許容してくるんなら、嬉しいけどー(^o^) - 今のノート処理遅くて、新しいPC買いました。
納品まで3週間。。。さて間に合うか^^: - また先に賞品だけ書き並べて、肝心の詳細を後回しにするなんて・・・
反省の色が見えない。。。 - +10ノーマル武器ってなんですか?
- >>46
普通の武器(そのまんまw
なぜか+9までしかドロップしない設定にしてるから
それなりに価値があるかもしれない - そのまんまって、、ちょ、、
なんの意味が、、 - >>48+10大鎌とか、+10ソードとか、+10フレイルとか
+10(ry
だと思いますよ。
ノーマル≠合成・ディバ
だと思うので・・・ - 去年のコロッセウムの計算方法で考えてみた・・・
レベルポイント 自分のキャラクターのレベルx1500ポイント
PvPポイント PvPタイム中に倒した相手キャラクターのレベルの2乗
前回優勝者からPvPで何人倒せばいいか計算してみた・・・
前回優勝者 ポイント393164 レベル77
レベルポイントで115500ポイント獲得、残り277664はPvP
PvPで3回までキャラ倒してポイントを獲得できるので
レベル60のキャラを1回倒して3600ポイント×3回=10800ポイント
277664÷10800=25.70・・・
約26人分必要か・・・・ 1ギルド分か・・・ 無理・・・
26人が2時間バイトしたら・・・・ 時給800円としても41600円・・・
運営には、もう少し考えていただきたいものです・・・
4週なら、パラ・ヲリ・マジ・バルのクラス別4回にしたらいいのにな~
PTナシ、PvPナシにしてくれたらいいのにな~
長々とすいませんでした。 - 専用プログラムって13:00からDL可能の予定みたいですが
PC、通信環境等で15:00までに完了しない人が出るでしょうね - 前々回は4週で各職に分かれていたのにね
- 最近、クロノスやり始めたため、昨年のことはわからないのですが
もし、毎週参加できるとして
毎週毎週LVリセットされて、本選はLV1から始めるのですか?
それか、リセットされずにずっと育てて本選に出れるのですか?
すみません、あまりにもくだらないことですが;; - >>53毎回リセットさせる
最終日以外は練習だと思えばおk - No.53のものですが
NO.54さん、質問答えていただいてありがとうございました
最終日、仕事休み取れれば良いんだ~^^; - ところで「コロッセウム」ってさあ
「殺せ!うむb」って聞こえない? なあ~?
国語の先生よォォォォォ
あんたを殺っす前に聞くけどよォ~~~~
よし!キャラ名は「セッコ」で決定!!
元ネタが解らない人は「JOJOの奇妙な冒険」を全巻読破するべし!! - だから?
- オープン戦と本戦って基本なにが違うかがわからない
本戦のみ景品がもらえるの? - >>58もうでてた
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魅力その1!】
経験値獲得、アイテムドロップ率が一般サーバーの数倍に
設定されています!
つまりはレベルが「がんがんあがり放題!」「アイテムドロップし放題!」
しかも「エクセレントアイテム」「インペリアルアイテム」という
補正がついている強力な武器・防具が大量にドロップします!
【魅力その2!】
みんなが同じレベル1からのスタート!
今まで育てたことのないあの職業を育ててみるもよし!
使い慣れた職業で挑むもよし!
戦略が後々の勝敗を大きく分けるかも?!
【魅力その3!】
真の「最強」はここで決まる!
最終日に行われるPvPタイムで並み居るライバルを打ち倒し、
クロノス大陸の「真」の最強を目指せ!
昨日の友は今日の敵!ここがコロッセウムの最終舞台!
あなたの強さをばばーん!と誇示してください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
っというクロノス通信から抜粋したのだけど・・・・
最終日に行われるPvPって・・・・・
もしかして4週間キャラ持ち越しなのかな?
昔、何日かのコロってあったけどまさかねえ?w - 持ち越しは十分考えられますね
その方が楽しいかも - オープン戦で練習を積めば王座獲得も夢じゃない!
って書いてあるから、持ち越しは無いかと
ただ最終戦がメインなだけどと
もしかしてオープン戦では商品なし? - 一人で練習してもギルドぐるみの奴には勝てない
- 4日合わせてかな?
多分転生も出来るようになったりして…
(((゜д゜;)))ガクガク - 4週間(4日間)もやらせておいてこの賞品はしょぼすぎないか・・・?
+10or15の2次防具1セット、2次成長くらいくれてもいいんじゃないの・・・?
こんだけ長期間に渡って開催して防具2個と武器のみってなんだよ・・・
ネカフェ賞とかしょぼすぎにも程があるだろ
誰もいかねーよ - >>50突っ込むようで悪いけど
>26人が2時間バイトしたら・・・・ 時給800円としても41600円・・・
>
>
>運営には、もう少し考えていただきたいものです・・・
里(前回)をRMTしたほうが儲かると思うのは俺だけか? - >>65オープン戦=練習戦(コロセウム発参戦の人用)なんだから、
別に4日全部参加しなくてもいいだろ。
本戦の二時間 本気で狩って 二次防具なんだから、妥当かと思。
なんていいつつも、やっぱ少し商品の質下がったよな。
もうちょい葡萄装備とか、+15三次武器とか出しても、
今のクロノスのゲームバランス壊すことは無いだろ。
ついでに、ゾロ目入賞者商品は、社員が商品選びをさぼったとしか思えン内容だしな。
+15四カ国とか、大会のユニーク商品として出して欲しかった。
+10凡庸武器の補正もオーダー可能ならもっと面白い物になっただろうになぁ。 - 経験値100倍来た!ww
これレベルどんくらいいくんだろう?w
ちょっと楽しくなってきたかも?
PTに関してはなんも書いてなかったな。
もっかい見てみよう - 前回の見ると、経験値20倍でレベル77辺りが最高っぽいね。
それのさらに5倍だから100超えるかも? - 死亡回数が5回って(前回は3回で消去)
こりゃもうアレですね… - 上位狩場の入り口が混みそうw
- 100倍ってすごい!!
CHやSLWも覚えられそうだからマジ以外にもチャンスありそうですね^^
1位絶対無理そうだけど、レベルアップの快感を楽しみたいと思いますb - >>72マジ以外にもって毎回1位はバルなんだが
- 今回はパラの優勝が見えてきた
SLWの嵐の中ではほかのクラスはゴミになりそう
しかしオープン戦で試せるってのは大きいな - アドバンススキルを得ても、一般装備のみで支援もらったバルに命中させて即死させられるかどうか
一般装備のみだと相当命中を確保しないとバルに当たらないんじゃないかと
島狩りが全盛期になりつつあった頃、遊びPKでバルに2発マナクラ当てるのに20秒くらいかかった記憶がある
バルにじわじわ攻撃受けて殺されるか回避されずに運良く当たるかの世界
もちろんフルアヴァでその状態だから、一般装備のみとなると物理は厳しそうだ
しかもバルがライフの支援もらった日には勝ち目がない
バルと支援パラペアがやはり今回もぶっちぎりじゃなかろうか
装備依存ゲームだからレベルが上がってもどこまで意味があるか - 毎週、ランキング発表だからキャラ持越しじゃないのか?
それと当日の13時からクライアントDLって遅すぎだろうw
絶対DL間に合わないのが出てくるよ - ドロップ品の装備だけだと、最上級は骨董になるのかな?
骨董装備で、どの狩場までいけるんだろう・・・。
ギリでフレぐらいかな・・・ - エンタまでは行けるでしょ
入り口辺りで狩っていればいいし
火炎だって狩り方次第では可能じゃないかな・・・もちろん入り口付近で - 経験値100倍によって特別賞がかなり魅力な件w
- >>79ですよね
総合優勝より嬉しいかもしれない - 火炎は豚倒さないといけないから時間的にむりっしょ
- 火炎に行くにはナルシャ号をクリアしないといけない
そのあと豚も、きついかもな
エンタで1,2匹ずつが限界じゃないか?
最高装備骨董だし - マエル本には火炎はないんだ;知らなかったです。
- ナルシャはガイドブックでとばせる
輪廻飛べるみたい
しかし豚は厳しいだろうね - >>73嘘は良くない
前回の1位はマジです - 特別賞の条件しだいでやるかどうか決めるけど
本サバ持っていける条件が簡単だったらだれもPKしなくなるんじゃないのかな?
1位の商品より100LVキャラのほうがいい気がする - 自分は明らかに100レベルキャラよりも1位の商品欲しいんだけど・・・
そう思うのは私だけ?
もしも100レベルキャラいて、それをデリするなら1位の商品と同じもの上げるって言われたら喜んでキャラデリすると思います。 - >>87俺も1位の商品がいいかな
ちょっと質問だが、復活の紋章ってのは死亡するたびに
その場で復活するかどうか聞いてきてウザイ
一回使えばなくなるのだが、毎回のアレは時間のロスになるだろう
コロセでは初期状態で所持だが、どうする?
1.最初に倉庫へ向かい、しまってから狩り出発
2.最初に死んだ時に即使用し消滅させる(倉庫に寄る時間がロス、毎回復活ウインドーがロス)
3.持ったまま出発し、テラで補給ついでに倉庫へ
4.俺は絶対にしなねーよ - まぁ時間になってもINできない人が多かったり
鯖落ち連続で萎えるかも知れないし~
まともにできいるかどうかも不明 - コロの専用プログラムのDLできるのが13時からとなってるような・・・
で、開始がその2時間後・・・
普通に考えてDL鯖が混みすぎて落ちる気がするんだけど
まともにはじめられるとは思えないな
うちの回線だとDLに2時間以上かかる場合もあるし
今回もダメオンのダメっぷりが期待できそうだね^^ - 専用ゲームプログラムはもう公開されてるような
- 眠らない大陸クソノス
俺は参加しないZe☆ - もう公開されてるよ
さすがにギリギリじゃ混乱するってわかってるんだろ? - ダウンロード完了。
あとは開始してからの鯖落ちが心配。 - >>88使ったこと無いからどの程度邪魔になるのか知らないけど
死に戻りは毎回使う重要な帰還手段
てか紋章はコロでも消えるのか? - lv100キャラって…
一般装備の最高が骨董。
骨董装備で森とか無理でしょう。
lv92↑からは窓で経験値100倍入ってもねぇ…
なので90台が限界と見てます。 - 妄想作戦
1.パラを支援として育成(ptに重宝されるため、鯖落ちしてもすぐ組める)
2.ソロでミラ狩りに徹するもよし(高マップでも死ににくい)
3.pvp直前に、スキル・ステを振りなおし、攻パラに転職
どうよ これ
あ、でも支援やったことないひとは、やらない方がいいですよっと - で 本戦以外は景品ないんだよね
- 火力高いバル
支援で寄生・モタでチマチマ狩りできるパラ
強すぎのウォリ
この3職の天下だろうな。今回は。
経験値100倍なら窓いけて、上位者はフレにもいくだろ。
窓からのモンスの体力値考えると、火力の無いマジの飛躍はなさそう。
PK戦では80超えたウォリ・モタパラが他職ばたばたなぎ倒してる横で
バル・マジの一撃必殺試合が繰り広げられるだろうな。
ここでもマジはねずみ駆除程度しかできないだろ。
PK用にSTA多めに振る人しかいないだろうし。
よって上位者は操作うまいウォリが上位、
適当に飛んでるバルがその他
パラ
マジ
ってところだろうな。 - まぁ
30%防御低いし
100倍だから100上はかるく行くだろうと
1匹倒して100匹に相当しかも全部エリモンスだからね
フレ一周しても40匹狩れるかわからないのに1匹で100匹分だからね~
さぁてどうなるんだろうね~
それ以前にINできるのかね? - ちと楽しみになってきた
- コロッセウム初めてだから知らなかったけど
全部で6サーバーあるのね。
低スペックPCでも
じぇーんじぇーんうっごきませーん
って状況だけは避けられる・・・か? - マジも捨てたもんじゃないぞ。
なんせアバ無しの物理系はクリ期待出来ないし
クリ付くペンを優先すれば耐性や防御等の問題が出てくる。
物理系と魔法系、いい勝負出来るんじゃないかなぁ。 - クリの足りない物理は無残なもの
狩りはクリ関係ないマジか
クリブロのパラが有利
でもPKではバルが有利かも?
しかし経験値100倍ということなので
75↑は行きそうなのでパラはモタ使える
パラが最強かもね - 物理はマジの餌食だな
何せ確実にダメージを与えられる。
更に仮にLv95になったMB5マジは硬いよ。 - フレで狩るって何回か出てきてるけどフレとかノーマルアクセとかフル骨董じゃミュータニオで即死する希ガス
試しにメイン鯖でゴミ装備してフレに行ってみれば分かる - 前回のコロは窓で狩りしたが痛すぎて狩りどころじゃなかった
6人フルPTだったがメンバーも死にまくり
パラで防具は部分骨董でした - やっぱバルかな?って思ってたけど
以外に意見が分かれているようなので
マジだけとか肉だけとかにならないからもしかしたら
結構楽しめるかも^^
ものすごい勢いでLV上がるのも楽しそうだしねw - まあ、マジ以外を1回ずつ作って遊ぶか・・・
- 去年はヲリソロで70位まで行きました
でも島すら削れずカイヌ止まり><
今回もソロなのでみんなの餌になります… - なるほど、クリか・・・
クリ付くのって、武器とネクだけだっけ?
パラとマジの頂上決戦か?
でも、1回目はヲリで逝ってみます - 久しぶりのコロにおらワクワクしてきたぞ!
パラにするかヲリにするかマイにするか・・・
3回お試しで4回目が勝負か
だけど1人・・・orz - まもなくスタートですね^^
皆頑張りましょう!
私は、最初はマジでいって見ますb - さば落ち~~w
- コロで戦ってたらいきなりキャラ作成画面に戻された・・・
練習ってのは運営の為のものなのかもしれない。 - てか、全然入れないorz
- >>115うまい!
今頃コロはどうなってるんでしょうかね~。 - メンテ中って出るの私だけ・・・・?^^;
- >>116はげどー
入れんw - 蹴られ杉orz
- さすが新規様、堂々と横ですね
むしろこれが普通なのかな? - マエルもフリポも使えない
全く相変わらずだね。 - まだ、このイベント継続する気でしょうか…
- >>121
お前どんだけ~ - てか、しっかり動いてる人
ノ
だして - 全滅かな?
ちなみに横はコロセウムでは仕様です。 - 落ちろ落ちろ落ちろー!!
- 切れすぎ
もうやめる - ふぅ
期待した俺がばかでしたよ~だ
こんな糞運営師ね! - 表向きはオープン戦って練習謳って実際はユーザーを利用したサーバーの負荷テストが目的ってなめてるのか?
第一回目の優勝者はキャラ作成できた人全員同着1位ですね^^ - アップデートの時点で切れるんだけど;
- さば落ち~~w
- 何かもらえるかもと別垢でINだけでもしとこうと思ったけど
鯖選んだ時点でフリーズするってどんだけ。。。 - 鯖落ち激しい;;
全然狩れない。開始十分程度でこのゲーム終わった・・・ - 鯖落ちまくりなうえ
フリポとかも全部きえるし
まったく話にならね
アホかっちゅうねん - ログイン疲れた。
- 経験値100倍でもまともに狩れなきゃ意味が無いわな。
- 現在メンテナンスになっているのは約半分
- 普通カーネルとか調整するもんだろ。
ほんまプロ意識ないよな - あまりにもおそまつ。。。
テストしてないみたいですね。。。
つかれた。。。。 - 満員です
久しぶりに見た - ちょっとは入れただけで
サーバーメンテナンスだってさ・・・。
ちょっとでも入れれば皆勤賞の対象には
なるんだろうな?
本戦で同じことあったら
賠償についてとんでもない事起こすぞ、マジで。
まだ懲りないのかよ。。クソ運営。 - パシャ消しておかねーからだろksg
前回パシャなくしたのになんで今回またあるんだよヴォケ
まじで氏ねダメオン - みんな予期してたんだねw
怒ってると言うより またかよ感が笑える - 鯖落ちでフリポもマエルのガイドブックも消滅;;
経験値はヨコされても入りますね。与えたダメージによって入るのかな。
これならレベル上げは人数集めて強敵倒すのがいいのかな。 - フリポ登録がダブって消そうとしたら変な英語が出て鯖変えたらフリポ消失って
どんだけ~w - ログインゲームだよ
小一時間で何回ログインするんじゃい
やめやめ - 一回入れたけど共生切断
後はメンテ表示・・・・ハァ・・・・ - 賠償とかほざいてるやついるけど
課金とか関係ないから何ももらえないと思う。
あるとすればお決まりの謝罪だけ~
ちなみに今全部メンテナンス中ってでる - なんだこれ・・・やっぱりダメオンだね^^;
前回のイベントの汚名を晴らすようにちゃんとしろ!!!
というか最初からあてにしてなかったけどねw
もう遊びに行ってきま~す!!時間の無駄だ~~~~ - 今回のコロのサブタイトルは
『入れる鯖を見つけよう!』
『何回ログインできるかな?』
に変更されました。 - ゲームがまったく進みません><もうやめ
前回のイベント同様クソ運営はユーザーを怒らせることしかできんのか。
怒りを通り越して萎えました。
イベント続行している方、頑張ってください。 - もういや;;
イン→さば落ち→イン→バグ落ち...
こんなじゃ、時間もったいない;; - 最近の若い人たちは短気ですね。
私はまったり楽しんでますよ。
私は元気ですよ。
強制終了の繰り返しでPCがおかしくなってきましたが。
すげぇ!さすが経験値100倍!!
一時間そこらでLv20になれたよ!!! - 日本語でおねw
- 結局30LVで終わり
誰だ!!!LV100↑行くなんて言った奴はw
鯖落ち・POT代もないまままともに狩りできず終了~ - 落ちすぎて、レベルの低いパラはPVP勝てない、簡単に五回しんだ。高レベになったら戦えると思ったのに
- プレイしてる時間よりPC、アプリ再起動して接続してる時間のほうが長かったぜb
- ガイドブックで窓飛んで直ぐのところにマタリ居るんですが・・・嫌がらせ?(´・ω・`)
- 鯖落ち激しすぎでヲリ34レベル
足の遅いヲリはマエルとか消えると30レベルまでは鈍足すぎて厳しい
ツーハン10でもやっぱり命中低いわw>>156POT代なんて、普通に稼げただろ
終了時点でヒルポ200にマナポ200くらい余裕であったし - クロノス\(^o^)/オワタ
- ゲームオンという運営会社の組織体質がどういうものか。
改めて認識できただけでも、収穫は大きかったです。 - >>159
そういえば、シテのすぐ近くにシュレ沸いてたよw
1度殺された - おわたww
- しかし、情けないにもほどがあるな。
(前からだけど)
なんだよこの低品質は。。
イベントの1つもマトモにできんのか。 - 最初の鯖でマエルとフリポ使えてたのに、
鯖落ちされた後、他の鯖行ったら表示なくて使えなかった。
結局歩きでカイヌまで行こうとすると・・・
チャクラ入り口にアイドラw
チーン - 終わりなら終わりでアナウンスしろな
- お待ちかねのPVPタイム!
私はヲリさんに火撃ってる瞬間に終ったけど・・・
次回から皆狙う相手は同じですな - なんとかPKタイムでそこそこ倒せたw
4回死んでから慎重にPKしてたらポイント稼げれた。
でもバグ落ち・鯖落ちひどくて育成がイマイチだった;; - 修正するためのオープン戦でそ?
- こんなイベントも出来ないようじゃもうだめでしょ。
毎回毎回。まともにプレイできん。 - 20~30回は落とされたね。前以上にひどいw
いつの間にかPVPタイムじゃ赤装備がほとんど。
LVあげる時間より、ログイン待ちに時間くったw - コロで横は当たり前でしょ?w
しっかし、毎回グレードダウンしていく運営に頭の下がる思いです。
まともにインできたら50くらいまではいけるのではないかなあ?
うまけりゃもっと・・・・・・
お願いだからインさせて、そして思いっきりコロを満喫させて欲しい・・・・ - アナウンスのポイントから逆算して最高到達Lv者を計算してみると・・・。
意外に低いですね。
それにしても、楽しかったー!
5人くらいPKして、途中シュレにあって落ちちゃったけど、なかなか有意義でした。 - 45まで上げた俺が馬鹿みたいだ;;
PvPはバルのCFで瞬殺されるしもういいや
俺のイベント終了 - 2回死んだところで落ち着いてPKして2人倒して終わり。
マジの攻撃は痛かったけど、薬さえ買う余裕があれば余裕ね - 5回死んでキャラ削除になったらランキングは対象外なのでしょうか?
- 経験値100倍に期待してINしても
トータル5分ぐらいしか狩れなかった
わざわざネカフェまできたのに~
時間の無駄でした;; - カイラはいない
あちこちにボスがいる
頻繁に鯖落ちする
パシャが削除されてない
ユーザーにコロの練習をさせたえげると見せかけたバグ探し乙です^^
バグが多すぎてばれてしまいましたね^^ - 鯖数がもう少し増えればいいのにと思うのは短絡的(・ω・`?)
- こんなんで ランキング出されても、、
たまんないね~~!! - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日開催されたThe Colosseum2007 ~DERESTRICTIONオープン戦において、
サーバーのトラブルにより皆様に多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回の補償と致しまして、7/7 19:00~ 7/8 9:00までの間、
全サーバーにおきまして経験値100倍イベントを実施させて頂きます。
また、次回コロッセウムの開催日時につきましては
公式ホームページにおきましておって連絡させて頂きます。
お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、
何卒ご了承くださいますようお願い致します。
The Colosseum2007 ~DERESTRICTION~特設ページ
眠らない大陸クロノス』運営チーム
ターラで狩ってたら背後からアイドラきてペットもろとも
瞬殺されたのにはちょっとビビったなw
まあこんなもんだろ - ぶw
- 100倍って凄くない!??
- >>184本当にあったら嬉しいが・・・何の補償だろ
あの運営が、時間の補償なんてするわけねぇからなw - クロノスにPvPを求めるのは・・・無理w
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日開催されたThe Colosseum2007 ~DERESTRICTIONオープン戦において、
サーバーのトラブルにより皆様に多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらお客様もこんな運営チームに期待されても困ります。
今回の補償と致しまして、7/7 19:00~ 7/8 9:00までの間、
全サーバーにおきまして経験値-40%の処罰をさせて頂きます。
また、次回コロッセウムの開催日時につきましては
公式ホームページにおきましておって連絡させて頂きます。
お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、
何卒ご了承くださいますようお願い致します。
これからもお客様にはがんばって課金していただけたら幸いです。
The Colosseum2007 ~DERESTRICTION~特設ページ
眠らない大陸クロノス』運営チーム
- -40パーセントって!??凄くないw
- 明らかにイベントで釣ってテストしてるだろこれ
てか鯖落ちまくりのコロでランキングつける意味がわからん
イベントという餌でテストするのもナニだが、
その餌さえもがこう不味くっちゃ本戦の参加者数も激減だね
つくづく時間がもったいないと思ったよ - これ気になります
>>会議でなに企んでたのやら - 会議
自分たちでテストするのは面倒だ。
オープン戦という名目でユーザーを使ってテストをやろう。
こんな感じかな? - おまえらバカだろうw
全部最初からわかってたことだろうw
【免責事項】
コロッセウム専用ゲームプログラムのダウンロードを開始した時点で、
下記免責事項に同意したものとみなさせていただきます。
・全ての方が必ずイベントサーバーでプレイできることを保障するものではございません。
・定員オーバーや、予期せぬ不具合等によりログインすることができない、
イベントサーバーから切断される等の場合も想定されます。
・コロッセウム専用ゲームプログラムを、お客様がお使いのパソコンにダウンロード及び、
インストールし、イベントに参加されたことによる損害やトラブルに関しては、
一切の責任を負いません。
・コロッセウム専用ゲームプログラムの導入及び、イベントへの参加は、
お客様の自己責任の範囲内で行ってください。 - あと、
カイラいないって言ってるやつ、
カイラがいる意味あると思うか?w - 4つのワールドの22サーバー?をたった6つだけに凝縮して
しかもみんながいっきにINしたら落ちるよな
まぁどうでもいいかも知れないが去年10月くらいからクロノス初めてみて
初めてGM見たよw
しかもGMがユーザーのクレームに対して
なんか(現在確認しています)とか言ってるの見るともうダメダメ運営だな
鯖落ちしても何度もトライしている人たち見てると必死だなぁ~と思ってさ
本当クロノスはまだまだ健在って感じ - やっぱダメオンはダメオンだな
本戦もこんな調子だろうね・・・。
もうゲームオン系のゲームやらね - 処罰ってwwwww
ウチらが悪いことしたのかよwwww - >>200元々ユーザーが悪くなくてもペナ与える運営だってこと忘れてます?
運営の不手際からユーザーがBANされるってのが多いかも
本当にBANされるべき人はBANされてないのに - >>190は>>184の内容を変更したもので本当の運営チームの
文章ではないよ^^; - >>197はPOTの合成しない子なんだね。
- >>197じゃないけど
時間ないのと鯖落ちの連続でPOT合成なんと考えもしなかった - なんか、無茶苦茶ですね。
オープン戦(テスト戦)の犠牲に為った方々、かわいそ過ぎ。
賞品の懸かった本戦は、もっと混むでしょう。
制限時間ありの、トライアル戦ですから
サーバーダウンするような事になれば、不公平が生じてしまいます。
その場合、中止延期もあり得るのかな?
…。 - >>203,204
PK前にLリカ作ろうと思った俺 - 落ちてもいいんじゃない?皆同じだし
- 社員「このサーバー、まだ使えると思いますが、どうします?捨てます?」
P「もったいないなあ。今度のコロッセウムで使えるかテストしてみたらいい」
社員「了解です」
後日~
社員「P、申し訳ありません。サーバートラブルが発生してます」
P「それ、この前言ってたサーバー?そんなの使うなよな」
社員「え?w」
P「お前もう明日から来なくて良いから」
社員「了解です・・・」 - で?
- >>210捨てます? ってオンボロPCじゃないんだからwwww
でも後日の部分は実際行っていそうでコワスww - 簡単にポイントを入手できる。
情報サイト作ってみた。 - 『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。
なお、コロッセウム専用ゲームプログラムをダウンロードされた時点で
【免責事項】にご同意いただいておりますので、
イベントに参加されたことによる損害やトラブルに関しては、
一切の責任を負いません。
何卒、ご了承下さいます様お願い致します。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
即ち
過去の出来事
*箱イベントにて、ユーザーのクレームが酷いため補償せざるを得なくなった
⇒補償などしたくない
今回
鯖が落ちることは最初から分かっていた、にも関わらずイベント開始
当然クレームは来るはず、故に"補償を出さないため"に保険をかけた
それがクラのダウン条件である[免責事項]
これに同意した以上は不具合があっても補償をする必要は無い
もう以降のイベントはすべてバグだらけの補償なしですな
イベント復帰勢も完全引退なのかね - ランキング発表されましたね
鯖落ち多かったためか
マジシャンとバルキリーが多いですね
ヲリで参加しましたが 序盤の足の遅さ、ソニの弱さで結構酷かったです><
(去年ヲリで泣いたのにまたヲリで…)
パラ61は凄い…
去年は1つの鯖でもっと人が多かった気がしましたが、自分は落とされませんでした - オープン戦でもランキングがあるってことは
賞品もあるってこと??どうなんでしょ?? - >>216オープン戦の点数も本戦に加算されるってことでは?
相変わらずゲームオンの文章力のなさに呆れ果てています。
理解不能なことが多すぎる上、サバの安定感もなく
連絡帳で聞く気さえおきません。 - オープン戦のキャラは1回ごとにデリされるってどこかに書いてあったから
オープン戦の点数はおそらく関係ないと思う。>>217駄目オンクオリティーは仕様です - >>217連絡帳に書いても返答は来年
- 一回目トップ、LV50バル様…およそ17万ポイント。
レベルポイント…50×1500=75000
PKポイント…100000=(LV50×50)×20人(4人で、5回PK死)
5人PTで狩って、PKタイムで1人にポイント集中。
これで、こんな感じかな? - 10分で20人ってことは、平均2人/分ってことか。
不可能じゃないよね。
ただバルが一度もぬっころされずに20人狩れるか
ちと怪しいけど・・・ - ギルドで自演なら可能でしょ?
本選の予行演習かな? - バルなら弱いのを弓でガンガン倒せるからポイントを稼げるのかと…
倒せない相手をいつまでも攻撃していると時間の無駄なので、細かいのをサクサク倒せるバルは有利だと思う
他の職は近くまで行って攻撃、雷やバインドで時間をとられたり…
パラとヲリは悲惨;;
いくらシャタ、モタが強くてもね~ - 自演とか考える奴らって自演が絶対に起きない状況でもどうせ入賞できないんだから黙ってたら?
- >>224新参者には今まで何が行われてきたかはわかるまい
最近クロトレは古参と呼ばれる人がいなくなったなと思う
老害のひとりごと - >>225なんで>>224に対して言ってるの?
今回は俺は参加してないけど
あの程度のポイントで自演発言は頭悪すぎだろ
団子状態じゃん
しかも過去のだって、自演してたって証明ができてるのか?
前回1位だった”某食べ物”もネカフェで隣に座ってた奴が
「横で見てたけど自演してなかった」って言ってたし
自分が下手だから、装備運がないから、PKが下手だからって
「自演には勝てないよ^^;」何て言い訳しないでくれ
Lv順位が上だと向かってくる奴が多い=その分殺して点稼げるんだぜ - え?今こんなイベントやってた?
・・・今本気でそう思いました。公式見たらとっくに始まってたのね;
まぁ、参加する気は全くないけど。 - 無理...
絶対無理...
絶対経験値100倍じゃないし.......
嘘ばっかり - 以外にランキング結構上位だったなぁ
まあ、参加者があの程度じゃね
個人で上位いけたしギルド単位はないんでないの? - 自分もソロ参加で予想以上に上位でした
きっと鯖落ち連発で、ギルドPTがうまく集まらず狩が進まなかったのかも
PVPのときもPTは少なかった印象
みな同じ条件になるなら鯖落ち連発でもいいかも(いいわけないけど) - >>230そうなるとPCの性能にかかってくるな
自分のは立ち上がるまで時間がかかるから諦めた方がいいのか・・・ - >>225
お前みたいな奴に向けて224を発言したんだよ
古参を自ら吐露しないといけない理由は何?
古参でもランク上位に入れない程要領悪いだけだろ?
CWC経験者でも新参扱いされるこの流れはなんだろうか
自分が下手だと認めたくない人多いんだろうな - >>232>古参を自ら吐露しないといけない理由は何?
>CWC経験者でも新参扱いされるこの流れはなんだろうか
あらら^^;
古参だとわざわざ主張する必要が無いだろうといいつつ
「俺はCWC時代の古参だけど」
ですか - ですかって古参自慢でもして欲しいものかと思って書いただけだがまーいいや
俺が言いたいのは自分の下手さを棚に挙げて自演自演騒ぐなってことだけ - >どうせ入賞できないんだから黙ってたら
ってのが偉そうで、何様って感じなんでしょw
で、何様なんですか?(^.^) - >>234が古参って言うのだけが自慢なのはわかった気がするよ
- 今日のコロは台風で中止? www
- 台風で繋がらない奴が多いと狩りしやすくなるかな~
ついでに鯖落ちも減るかもね
でも、今の技術なら、直撃でもない限り、普通に繋げるから前回と一緒かな - 出かけない奴が一杯だからさらに混むかもね
- コロッセウムの賞品につきましては、7/28(土)開催の本戦が対象となります。
なお、皆勤賞及びネットカフェ賞は、オープン戦の参加も対象となります。
せめてオープン戦参加者は、アイテム1個お持ち帰りできればいいのに
なんか時間もったいなくて、やる意味ないんじゃないの。
本戦用事で参加できないし・・・ - 書き込みしてた奴等は何だかんだで参加ですかw
- 5分で鯖落ち
笑うしかない - こないだと何も変わっていない
10分で2度、いきなりキャラ選択画面へ飛ばされるし
その度に再起動しなきゃならない・・・・・・・・・
あほらし やめた - 進歩なし。。。
つかれた。。。 - INしてないけど人たくさんいるのかな~
- 最初は鯖落ちしまくったけど楽しめた
でも、5KILLされておしまい
・・・疲れた - 今回のコロはサバ落ち少なくて快適でした(^^)b
最初の3回だけだったのでまた来週参加しようとおもいます♪
結果は即効5回PKされました;; - マジの魔法よりも一発死のあるバルが最強だね・・・
- >>243再起動って何
これ↓か?
突然キャラ選画面→ESCで鯖選択に戻る→他の鯖選択→反応があるならそのままログイン・反応ないならESC押して待つ→再び鯖選択→反応が・・・
暗くなったりしたらALT+F4で強制終了して再起動が必要だけどな
そういえばさ、強制鯖落ちされるとスキルショートカットが消えるねw
なので、スキルを入れた時は一度ログアウトすることをお勧めかな - 何かバグ発見した。
フリポについて
サーバ落ちして再度ログイン後、登録した場所の欄が増える。
また削除しようとすると、意味不明な言語が出て削除出来ない。
Nof・・・ index とか表示されて削除出来なかったw
これについて、早急にゲームオン社に直で電話し講義するツモリだw
無駄な努力かも・・www - 横横って粘着してくるガキいるんだね;
一撃したぐらいでw - 今回は比較的まともに楽しめた気がする。
フリポに英字が出てばぐってしまうのはどうにかしてほしかったけど。
PT組とソロ組のランク差がどれくらいあるのか。
最後まで上位キープしてた中国人っぽいキャラの人と、ジョー?さんはPT組だったんだろうか・・・。 - GMっていた?
- コロで辻シャウトしてるヲリさんが居たな
相手は何を勘違いしたか「そっちがそういうつもりなら」とか言って
そのヲリさんに横粘着してたがw - >>249キャラ選択画面に飛ばされる
↓
ここでキャラ選択or鯖画面に戻し再度キャラ選択
↓
読み込みのバーが出ない(読み込まれない
PC再起動以外方法なしだったわけ - >>255とってもショボいPCのおかげでコロッセウムどころか
一般サーバーでもしょっちゅう出るよ その不具合・・・ - 鯖強制落ち6回。
まぁなんとかゲームできた・・・ - 1回はともかく2回以上出る時点で終わってるよな
以前のコロなら1回落ちただけでも大差付いて
TOP狙うの絶望的になったって言う感じなのに・・・ - PvPのとき落とされましたが
再起動して入ろうとしたら5回死んでるので無理って出たのですが(1or2鯖)
他のサーバは入れました
これって5回死んでることになっているのかな?
実際は3、4回死んだ(もしかしたら5回死んだ?)
まぁバグだと思いますが… - 今回は一度も鯖落ちしなかった
GMもみれてよかった
5回死亡でリタイアw - PvPで、残り時間少しの時にCFしたら落ちた
入ってもう一回CF…
落ちて終了;;
あと狩りのとき、歩きモードになったので左下をクリックしたら強制終了された;; - 今回は一度の落ちなかったね~^^
1人KILLして2回KILLられた
マジシャンは楽で良いね - 確かに、サーバー安定してた。
こんなに安定しているなら、毎週やって欲しいよ。 - とりあえず・・・人が少なかったなぁ
- まだやってる人いたんだ
- 忘れてたよ^^
- 参加人数が減ったから快適だったのかな
- 来週本番の鯖落ちを楽しみにしてる自分(´・ω・`)
- 自分は開始直後に一回落とされました
1時間半ぐらいしかできなかったのですが初めて60台までいけました
落ちないってのは大きいですね^^;
PvPではあんまり倒せなかったけど・・・
一部骨董の方もちらほらいましたね
今回は鯖強化されたのかそれとも人が少なかったのか
多分後者なんだろうなー - 鯖落ちしなかったので結構たのしかったです
本番もこうだといいんですが・・・ - 本選は同じ名前付けたギルドグループが上位かな・・・
似せた名前で潜り込むかw - 大会に参加しようとしたらゲームガードが作動とか出て
できなかったのですが、どうすればできるようになりますか? - >>272ファイヤーウォールかかってますね。
デスクトップ右下から無効にできますよ。
わからなければクロノス公式ページのQ&Aに書いてあります。 - >>273さん
ありがとうございます。
がんばってみます^^ - いよいよ今週は本戦ですね。
私は仕事のため参加できませんが、参加される方の
ご健闘をお祈りいたします。
こちらもよろしくお願いいたします。 - >>275いくらなんでも早すぎだろ?
いったい何回スレ立てなおすつもりなんだ? - 今日なので
とりあえず上げ - 速報
【コロッセウム賞品の条件】
○参加賞
45,000ポイント以上獲得したプレイヤーの皆様
※ノーマルチャットで「/score」と入力すると、その時点での獲得ポイントを確認できます。
【7/28(土)14:30追記】
○クロノス特別賞
総合ランキング第96位のプレイヤー様
※獲得ポイントが同じキャラクターが複数存在する場合には、
同着のキャラクターの中から抽選で1名様の当選となります。
総合ランキング96位が存在しない場合は、
直前の順位を持つキャラクターの中から抽選で1名様の当選となります。
【7/28(土)14:30追記】
参加賞は30レベル以上ってことね
あと、特別賞って狙って出来るもんじゃねぇから、無視だな - 終わった・・・・(早
- スレが上がってると思ったら今日だったね
すっかり忘れてたけど
INした人って>>279だけ? - >>280私もINしました~
横を繰り返しながら、レベル42まで上げて途中バグで動かなくなったので止めた~
結構人多かったよ - wっうぇうぇええええうぇええwwです
みなさんお疲れさま^^v - 4人くらいKILLしたけど終わったッす
おつかれ~ - そろそろ終わりかな
50レベルで終わったけど、一回も落ちなかったし
なかなか楽しかったよw
訂正
すまん、60だわ
あと↑の4KILL5DEADです(ID見りゃ分かるかw - フルリカが道具屋においてあるの
今日初めて知った
おかげで2DEADで済みました - 一度も鯖落ちしなかったし、なんか久しぶりに面白かった。
もう永らく言っていないセリフを今言おう
「運営GJ」
さて、いつまでこの気分でいられるかな、私は - 鯖落ちしなくて褒められる運営......。
- >>287確かにw
どんだけダメ運営か分かるな
だが、1~3回という人柱があったからこそ、本戦で鯖落ちが無かったということだ
何が言いたいかというと、皆勤者全員に皆勤賞くれw - PKしなかった私に「フェアプレー賞」をくれるべきwww
- しまった、皆勤賞の事を忘れてサブアカで入っちゃったw
- そんなあなたに「うっかり賞」w
- 特別賞一人だけかよwwww
しかもせいぜい60ぐらいのキャラ - このイベントには必勝法がある(´・ω・`)b
- 4鯖タラでドラを見かけたんですが、これってありえますか?
見間違えではないです@@; - コロではそこら辺にボスキャラがうろついてるのさb
噂ではカイラも・・・ - >>295ありがとうです^^
- ちなみに窓にはマタリエル
今回は優勝者何点ぐらいでしょうかね~? - シテにシュレ
ターラにドラとシュレ
シュレは潰した
ウーノスにマタいたね - 今日はウーノス城でマタリにSW打たれて逝きましたb
- あ~~~~~~~~~~スッカリ忘れてたorzorzorz
どっちにしろ土曜じゃ最初から参戦なんて無理だったんだがな
ってか、なぜ土曜?土曜だと仕事ある人多くない? - 一般人、平日仕事、土日休み。>>300とか平日休み、土曜謎の仕事、日曜休み。
自分が仕事だからって僻むんじゃないよ。
大の大人が、恥ずかしくないのかね。by俺13歳の子供。 - >>300土曜日ってのは俺も確かに気に食わないな
公務員ぐらいじゃね?今土曜日休みなのって(それでも消防・警察・救助関係は除かれるよね) - 運営が休日サポート業放棄してるのはかなり前から
コスト削減のためか単純に仕事したくないかはわからん - >特別賞一人だけかよwwww
特別賞の条件って提示されてるの?@@
何処にのってるか教えてくださいorz - >>304公式のってる。
っていうか↑にも載ってるんだから、自分で探してみようよ。 - コロッセウム中、画面に緑色でランキングトップが表示されてたけど、
あれって全鯖中1位?それともその鯖だけの1位なのかな? - ちょっと反省も兼ねての質問なんですが。
コロやってるとすごく狩り場で混み合うし、自分がやってても人からバンバン横されてたうえに、PvPもあるんだから、横はコロについては遠慮せずやっていいものだと解釈してたんですよ。いちいち怒らないでと。
あえてしなかったのですが、後半PvP間近になってレベルアップ焦って狩り場にいる人のをあからさまに横したら、横するな~ってオクチャ出してきて。必死に横するな~と言っている人を見るとかわいそうで、本当に悪いことしたな~って思って反省したんですよ。
やっぱコロでも横はマナー違反なんですかね。次回以降の参考までに。 - >>307確かに私は横は避けてたし、私がコロ中に見かけた他のプレイヤーも全員、
横はしてなかった。
二人同時に同じモンスに目をつけても、皆先に攻撃した方に譲ってたよ。
マナーというのもあるのかもしれないけど、
何より横合戦してるよりも人のいない狩場を探して狩った方が効率がいい
というのもあるのかもしれない。
追加訂正
私はそれほど狩場が込み合ってるようには感じなかった。
鯖によって大きく参加人数が違ったのだろうか。
ちなみに4鯖でやってました。 - ランキング発表は今日の15:00かな?
発表時間は書かれてないけど楽しみだな
横殴りはしたければすればいい
気が咎めるならしなければいい
横殴りをされて怒ってくる奴は放置。PKタイムにおいしくいただくだけ - ランキングの発表されましたね
確かに横する人は少なかった印象(狩場事態がすいているためか?)
ちょっと不思議な感じでした(コロッセウムでの横殴りは常識だと思っていましたから)
辻シャウトしてくれる人も居ました^^
で、自分(ソロ約120,000)は最終戦が最もポイント低かった………
Lv85って…、545,752 pointって…
凄すぎ;; - 特別賞の人いいなぁ(・ρ・)
- レベルが違いすぎる・・・・・・
どんだけの効率で狩り続けたんだよ; - 長年の知恵ですよ
- レポート見たら、開始15分~20分でくらいからカイヌ、ウーノス、窓辺りでPTで狩ってたらしいね。
どうやって装備を揃えたのか、POTを買いそろえたのか、やっぱり長年の知恵としかいいようがない効率なんだろうな。
いくらPTとはいえ。 - ギルドで2~3PT組んで最後に
1人に集中すればOKでは
1人あたり10G以上の利益出るし
POT補給隊とか分ければ意外に簡単に上げるんじゃない?
自分は引退してやってないけど. - おつかれさん
- >>315なるほど~。役割分担ってことですね。
レポートで役割分担って書いてあったけど具体的に分からなかったので、非常に参考になります。
今度またあったら、ギルメンといろいろ協力してがんばろ。 - 結局、PT含めて徒党組んでとかがあるから
平等感がないんだと思う。
公正に出来るようにして欲しいよね。
それだったらやる価値あるけど。(全く不参加) - ヒント:1PTで十分Lv80↑
- 装備なんかなくても上の狩場はいけますよ
マジで雷だけ覚えてエンタいってるものもいるし
バルでもバインドおぼえりゃカイヌソロでも余裕
potなんかもある程度時間たってからカイヌにでもいけば
正にゴミのようにそこいら中にアイテム落ちてますし稼ぐのも苦労はしない
そしてpt内で協力すれば途中から良装備集めと狩りを分けてもいけるし
75Lv位は軽い、それ以上は腕しだい - >75Lv位は軽い、それ以上は腕しだい
ランキング見たら腕次第のLv80以上は除外するとLv75~79はパラ1バル0ヲリ0マジ4しかいないんですが
全職合わせてもたった5人しかいないのに何を根拠に「軽い」と言ったのか聞きたい
320さんがこの5名のうちの一人なら納得いくけど
Lv75になろうがなるまいが自演PKでLv72の新火すらないマジが50万以上のpoint叩き出しちゃうんだから次回からやる気なくなった人多数いそうだ
エ○さんの自演PKに加担したメンバーは今回総合優勝取れなくて涙目なのはざまあみろと思いますがね - 1位も自演だろどうせ
- >>3221位は明らかに実力だろ。
1鯖にいましたが総合1位のバルと4位のマジが一掃してましたよ。
コロが終わる頃には既に人ほとんどいなかったし… - >>321Lv75は軽いですよ。
運営のレポートをしっかり読みましょう。 - 運営のレポート。
どうでもいい事ばっかり書いてあったけど、まともに見てたっぽい事が書いてあった事に驚き。
たまには仕事するんだね・・・。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。