- 交流掲示板
- 職業体験学習で中学生が来社されました
- 株式会社ゲームオンでは、去る2007年6月8日(金)、昨年に引き続き、職業体験学習の一助として、中学生11名による当社での職業体験・見学の受け入れを行いました。
当日は、職業体験学習の一環として、茨城県神栖市立神栖第二中学校の生徒の皆さん(11名)が来社されました。当社常務取締役 今村洋天による会社説明、業務内容の説明を受けながらの部署見学、つづけて、ミニゲーム(当社スタッフ制作)をカスタマイズする体験、質疑応答などを実施しました。
来社された生徒の皆さんは、各部署の見学で、オンラインゲーム運営の現場に強く興味を持たれ、積極的な質問をいただきました。また、社内セキュリティの厳しさを体感いただきました。
ミニゲームをカスタマイズする体験では、開発スタッフによるプログラミングの基礎レクチャーを受け取り組まれました。初めてのプログラム体験のため、最初は、難しさに頭を悩ませていらっしゃいましたが、慣れるにしたがい理解度も高まり、生徒の皆さんの素晴らしい吸収力にはスタッフ一同、驚かされました。
職業体験学習の最後に実施した質疑応答では、今回来社いただいた生徒の皆さんが将来ゲームに携わる仕事に就きたいという夢をお持ちだったこともあり、真剣な眼差しで、白熱した質疑応答となりました。
今後も当社は、このような活動を積極的に受け入れ、オンラインゲームおよび当社業務の理解促進を図るとともに、職業体験学習を通じた職業観・勤労観の育成・教育活動への貢献に努めて参ります。
- なんだ、やっぱりトレ管ってゲームオンだったのね~~~
- >>職業観・勤労観の育成・教育活動への貢献に努めて参ります
中学生に洗脳か。
教育活動て詐欺のか。
最低な会社だな。 - むしろ
>開発スタッフによるプログラミングの基礎レクチャーを受け取り組まれました
レクチャーできる奴がダメオンにいたのかwww - >>1言いたいことが全く分からない
何か重大な勘違いをしてないか?
あんまり若い人々は不用意な書き込みは慎んだ方がいい - 反日活動に努めて参りますの間違いじゃないのか?
- >>慣れるにしたがい理解度も高まり、生徒の皆さんの素晴らしい吸収力にはスタッフ一同、驚かされました。
よくわからないが笑ってしまった - スタッフ<<<生徒
- プロデューサー<[主従の壁]<スタッフ<[超えられない壁]<<<<<生徒
- >>慣れるにしたがい理解度も高まり、生徒の皆さんの素晴らしい吸収力にはスタッフ一同、驚かされました。
ダメオンのことだから裏でひとを小馬鹿にして、表面では祭り上げる感じじゃね? - 今後も当社は、このような活動を積極的に受け入れ、オンラインゲームおよび当社業務の理解促進を図るとともに、職業体験学習を通じた職業観・勤労観の育成・教育活動への貢献に努めて参ります。
- んっこれって取締役の実名晒しでないかと思われw
- 広報だぜ?w何か問題でも?w
- ガメオンの広告記事ですか
稚拙な文章は、質の低さを伺わせていますが・
削除希望 - ダメ運営クソゲーム てもう新規も来ないし引退続きで人が減る一方
ここで移住先探したら? - この微妙な11人って
部活メンバー? - とりあえず14が11名のメンバーの一人だということは分かった。
- トレ管=ガメオン ってことは
ガメオン=マツブシ も成立? - なんでトレ官=ガメオンになるのか
俺にはまだ分からんのだけど、エロい人説明して - 何回も出て来るけど話だけど、トレ管否定の人は(ガメオンだとか言う人も同じ)
ここに書き込みもしくは利用するべき人では無いと思いますよ。
トレ管さんに感謝しないといけませんぞ。 - 社内セキュリティの厳しさを体感いただきました。
これ笑える。
ID情報収集されてるでしょ。 - 頭の悪い中高生も自由に書き込みできますので、
論理的ではない人がいても気にしないことです。 - トレ管=ダメオンが真実だとして何か困る事があるのか?
公式サイトにあるべき掲示板や取引掲示板が外部サイトに置いてある
ただそれだけのこと
便利なんだからどっちだろうといい希ガス
潰れたら困る人の方が多いだろうし自分で代わりのサイト作る気がないのなら潰そうという考えは捨てるべき
引退済みで潰れようが潰れまいが関係ない人が利用者の半分はいるんだろうけどw - >トレ管=ダメオンが真実だとして何か困る事があるのか?
これの場合
トレ管=ダメオン=マツブシ
又は
トレ管=ダメオン⇒マツブシ推奨(RMT推奨)
って図式も成り立つ - 各々のHPで使っているドメインのWHOISが一致したりすると面白いんだけど。
違ってた。まぁあたりめーだけど。 - トレ管=ダメオンなんて図式を
本気で思っているのか?
仕事に対する手際の良さで一目瞭然だろ。
トレ管をダメオンと同一視している時点で
トレ管に対してすごい失礼だと思うぞ。 - そんなの思ってるのは中高生ぐらいでしょw
クロノストレードは、アフィリエイトで収益をあげる民間サイトですよ。 - >>23万一その考えが正しいとしても
ユーザーが困ることは無いだろ
NPCが100Gの装備品を販売しているわけじゃ無いのだから - 茨城県神栖市立神栖第二中学校の生徒の皆さん(11名)
見てきて堂だった?感想よろ^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。