- 交流掲示板
- 課金してまでやる意味
- 現在プレーを必死になっている君!!!
ネット中毒者になっている君!!!
外に出ずPCと友達になっている君!!!
なぜ君たちは課金までしてクロノスをしているのだい?
他の無課金MMOもあるだろう
周りに友達がいるだろう
自分でも認めたくない本音があるだろう
隠さず正直にここで懺悔しなさい。
こんな不正が多く全く認めないゲームにわかりながらも無駄な金額を払う君たち
そこまで課金する意味はなんだね?
既存者は本音を語ろう
引退者は正しい道を教えてあげよう
- 必死に書き込んでるあなたの目的と本音は?
- 名前: 名無しさん [ID:LiQfkWEs] [PID:nG0FdXZ1]
詐欺師はアカウント停止になっていますよ。
私は引退する際に詐欺して RMTで売り
その数日後に運営からメールが来ました。
ちょうど良い時期に辞めたので数十万の金が手に入りましたよ。
課金してたのにプラスになりましたね
しかしもうそろそろそのやり方も儲からなくなるかも。
格差が出すぎているからそこまで売っても高額で売れるのは薄
まあそういった考えの人がいたらダラダラやってないで早めにしとくと良いですよ。 RMTの際は詐欺したら捕まりますが ゲーム内でのアイテムの詐欺は合法ですから。 詐欺といっても「ゲーム」ですから騙すか騙されるかも「ゲーム」なんですよ^^ - ネットにも警察があるんだよ^-^
PCは表では匿名と思われてるが、本当は匿名ではない。
まぁ匿名と思って詐欺してる奴はそのまま匿名と思っていればいい。
14歳から少年院ですね^-^
たかがゲームで社会から隔離されたりしたら面白いですね^-^
まぁ厨なんてどうなってもいいね^-^ - >>3そもそもゲーム内のアイテム等はすべて運営に所有権が
あることは分かってるよね?
詐欺で少年院って...w警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
相手にしてくれるか相談してみ? - 遊ぶのに金がかかるのは、どちらかと言えばフツーだぞ?
ショボイボーリング場でボーリングしても金かかるし。(´・ω・`)
いいんじゃね?金使ったって。 - 正直、ゲームで遊ぶついでにRMTでお小遣い稼ぎできたらいいな・・・
と思う人くらいしか、課金する意味はないんじゃない?
(私はRMTする気はないけどさ・・・)
今回のイベント不具合の対処のまずさを見て、興ざめした新参者の意見。
(クロノス歴半年程度で、活動休止。)
里とかどうせ出ないと思っていたので個人的にはどうでも良かったんだけど、
ユーザー全体に対しては、混乱招く対処だと思って見てました。
価値観は人それぞれだと思うので、以上は私的な意見です。
で、>>1さんと同様の疑問が若干あったりする。>>0さんは、なんか悔しい思いでもしたのかな? - >>0私は常時フリポとたまーにアリチケ程度しか課金しないけど、
(まともに)遊びたいから金を出す ←私はたったこんだけの理由ですよ
もちろん友達とも遊ぶよ?
カラオケで唄いたいから金を出す
ボウリングで遊びたいから金を出す
酒飲んでわいわい騒ぎたいから金を出す
↑とクロノスもなんも変わらないのでは?
>こんな不正が多く全く認めないゲームにわかりながらも無駄な金額を払う君たち
すまんがせめて読める程度の日本語でお願いします。
何を認めないの?ゲームにわかる? 私が馬鹿で理解できないだけ?
当然運営も商売でやってる以上利益は求めるわな?
課金者が居なくなれば当然サービス終了するし、無課金者も遊べなくなる。
課金者と無課金者をOFFゲで例えたら
私がマリオカートを買いました。
同級がうちに遊びに来て一緒に遊びました。
↑てのと全く一緒
買った人は、金出したからって恩着せがましくするのももよくない。
タダでに遊んでる人は、感謝することを忘れてはいけない。
こんな当たり前のことがわからんとは・・ - とりあえず楽しめるものにはお金使えます。
このゲームにしてもそう。
前は課金者と無課金者の差がどうこう・・・と思っていましたが
ギルハンしかしないんで、自分が周囲に及ぼす影響なんてないと思うし。
でも、最近はイベントに萎え気味なのでちょっと課金控えてます。
今まで使った分には特に後悔してないです。
後悔するほど投資してるわけでもないけど。。。
毎月2,000円いくかいかないかで家で好きなだけ遊べるので
土日に飲みに行く事を思えばお安いもんです。
土日の遊びが無くなればゲームにもっとお金も時間もかけるんだろうけど
やっぱり自制というか、生活にメリハリつけないとゲームすらそのうち嫌になりそう。
正直、運営の質が・・・という話に固執してると
もはやゲームじゃなくなってきますね。
せっかく空いた時間で楽しくやってるんで
その辺は極力考えないようにはしてます。
ネタとして仲間内グチ言う程度でw - 結局、人それぞれという事ですね。。。
①その会社は気に入らないけど、その会社の製品は気に入ってる人
②その会社の製品は好きだったが、買う気が失せる程、会社の体質が杜撰だと思う人
③その会社の体質が杜撰なので信頼できなくなり、今後その会社の製品を買うのは、控えようと思う人
④その会社の製品自体が気に入らないという人
など色々。。。
>正直、運営の質が・・・という話に固執してると
>もはやゲームじゃなくなってきますね。
そういう話をしている人は、②や③に該当するかも。。。
その遊びにお金をかけるかどうかという話を、したい人がいれば
してもいいだろうし、したくない人は、しなければ良いと思います。
追記:あえて「⑤その会社が気に入っており、その会社の製品も気に入っている人」は付け足してなかったりする・・・。 - 「効率」
そんだけ
今はフリポしか買ってない
ギルメンのお下がりか
マツブシの世話になって
揃えるもん揃えんと
Lv上げの必要さえなくなってくる。 - 運営に楽しませて課金させるスキルが足りないんですよね。
だからお金持っている人も課金するのが嫌になる。
商売の基本であるギブ&テイクを意識してないから、プレイヤーから絞りとろうと躍起になる運営。
おそらく引退した人のほとんどが2度とダメオンのゲームややらないでしょう。
かなり致命的な営業やってるのに、運営はそういう商売の基本をちゃんと理解してるんですかね・・・・・。 - ですね。
サービス業にとっても、メーカー業にとっても、
最も大事なことの一つは「信頼」なのにね。。。
グラフィックがしょぼいとか、クリゲーとか色々意見もあるけれど、
クロノス(製品自体)が好きって人も、結構いると思うのにね。。。 - ゲームオン以外にライセンスが移れば課金してもいいって
思ってる人って俺だけじゃないよね? - 単なる釣りじゃないのかな?>>9で答えを出してる様なものだから
運営の体質が気にいならなければ課金しなければいい。
課金してる殆どは、「運営の態度には気にいらないが、まともに(月課金の時に近い状態で)遊ぶ為に止む終えず課金」と言う所だと思う。
運営から見れば良いカモとなってるのは事実だけどね。 - まぁあれだ。
信頼が下降線辿ってたとこに今回の不祥事。
ほいほいGEM買ってた奴も財布の紐が固くなるのは確かだな。
売り上げ大幅減は間違いおまへんw
3日間フリポをやるときだけ買うくらいで゚。(p>∧<q)。゚゚ジャマイカ? - 意外とまともな人が多い事がわかって安心した(^_^;)
- >>1
あははは、聞きたい、それが一番興味あるのw - >>17クロノスをいまだにしているって罰ゲームか何かですか?
- 何にお金かけようが、人それぞれだからね
好きなことにお金かけてるだけ
酒飲み、パチンコ、カラオケ、ゲーセン、競馬、、、
私の場合だけど、それらの時間がクロノスに少々移動した
友達もかわらずにいるしね
べつに懺悔することもないんだけど
スレ主の本音とやらが知りたい
どこか行っちゃったのかな - ああ、ごめん アカウント停止か
じゃあ、懺悔ね - >>18ん?いえ、何となく。
やりたい時に遊んで月何万円かになるから。
遊んでお金になる・・・止める理由ないの。
それだけ
じゃなきゃ、やらない。こんなゲームw - 以下、あくまで僕の場合。
今のクロノスなら月600円でいいです。多くても1000円未満。
以前より全然インする回数減ったしユーザーみんなダメオンに翻弄されてるし。
月に二回フリポ使えばあとはチャットとPSくらいでいいし。
完全無課金ではこのゲームしんどすぎてやってけないし、かといって5000円とか10000円とか使うゲームとも思えないし。
月額課金のときより面白くなくなってきてるし。
どう考えても1000円は出せません。 - みんな(といっても買ってる人)がフリポ以外買わなくなったとしたら、ダメオンは運営できるのだろうか? まあ、できるんだろうね。月額1000円程度のMMOならありそうだが、フリポすら買わずにやってる人もいるようだし、正直しんどくなるんじゃない?
でも、現実にはRMT目的もあるんだろうがプラチナやらドーピングアイテム買うアフォがいる。こいつらが愛想つかしたらいよいよサービス終了だね。 - >>不正が多く全く認めないゲームにわかりながらも無駄な金額を払う
一緒です、ゲームにお金使うなら。
別にどんないいゲームに使おうが、無駄は無駄でしょw
でも、お金は無駄なものに使う方が楽しいの^^ - 某ゲームに比べると劣るが、クロノスも無駄では無いとは言えない。
TVゲーム買った方が・・とも思うけど、どんなに遅くても1ヶ月あればクリアする。
同じ様なモノ。
嗚呼世の中無駄遣いで出来てるんだよ。
高い服ばっかり買う私の旦那みたいにね・・・
しかも安いのでもっといいのがあったりするしね・・・・それが本当に無駄と思う;
でもそれは全てその人の趣味。
生活できない程使い込むのなら問題だけど・・
普通に生活出来るくらいだったら、いいのではないかな。
他人がどうこう言っていい事じゃない、個人の趣味だからさ。
引退したけど正しい道なんて無いんだよ。としか言えない私の独り言 - スレ主です。
様々な意見ありがとうございます。
最近のクロノスは不正続きなので現在のプレイヤーさんに本音を語っていただきたくスレ立ててます。
「価値観」は大切ですね。
やはり今のクロノスはフリポのみの方が多い用ですね。
このゲームは不正が立て続けにあったことに対し皆様の意見がどう変わったのか
本音を聞きたくスレ立てました。
引き続き ご投稿お願いいたします - >>0>>26>引き続き ご投稿お願いいたします
引き続き投稿を募集するのは勝手ですが、>>1さんの質問へのご回答と、そのついでに、
貴方が、下記<1>でクロノスで取引をする場合は信用取引を勧める理由と、
下記<2>のご自身の詐欺告白との関連があるのかをお答え頂ければ幸いです。
ゲームの不正(?)は許せないけど、ご自分が不正を行うのはOKという事ですか?
「こんな不正が多く全く認めないゲームにわかりながらも無駄な金額を払う君たち」に対して
「隠さず正直にここで懺悔しなさい。」と仰っていますが、
ゲーム内で詐欺した分をRMTで売りリアルマネーを儲けたご自分が懺悔してみては如何?
>ゲーム内でのアイテムの詐欺は合法ですから。
と書いておられますが、ゲーム内の課金アイテムの詐欺に対して、詐欺罪が適用されたケースがあります。
また、RMTの存在するゲーム内の無課金アイテムの詐欺については、
現時点では違法とはならずとも、合法と言い切ることも出来ません。
(必ずしも「違法でなければ、合法である」というものではないので。)
>隠さず正直にここで懺悔しなさい。
ご自分が懺悔してみては如何?
----------------------------------------------------------------
<1>Re: 取引での混乱をなくすための利用者提案 ( No.129 )
日時: 2007/06/09 06:12
名前: 名無しさん [ID:LiQfkWEs] [PID:nG0FdXZ1]
① 取引しなきゃいい
② ①をする場合に信用取引にすればいい
③ 引退すればいい (あくまでゲームなので問題は多い)
④ 他のゲームに移住
⑤ ロック
----------------------------------------------------------------
<2>&l=1-
Re: 詐欺師 ( No.14 )
日時: 2007/06/06 06:45
名前: 名無しさん [ID:LiQfkWEs] [PID:nG0FdXZ1]
詐欺師はアカウント停止になっていますよ。
私は引退する際に詐欺して RMTで売り
その数日後に運営からメールが来ました。
ちょうど良い時期に辞めたので数十万の金が手に入りましたよ。
課金してたのにプラスになりましたね
しかしもうそろそろそのやり方も儲からなくなるかも。
格差が出すぎているからそこまで売っても高額で売れるのは薄
まあそういった考えの人がいたらダラダラやってないで早めにしとくと良いですよ。 RMTの際は詐欺したら捕まりますが ゲーム内でのアイテムの詐欺は合法ですから。 詐欺といっても「ゲーム」ですから騙すか騙されるかも「ゲーム」なんですよ^ - 相手にすると喜ぶから、頭の悪い人はスルーが良いよ。
- もしかしてスレ主、ついこの間こことあpろだで晒されてたラピの詐欺師?
- これってスレ主が毎回返事しなきゃいけないの?
あいかわらず残っているのはストレスがたまっている坊やが多いなぁ~
まともに答えてくれる人は理解できるなぁ~
引退者に何を言おうと相手にしませんよ^^
どんどんスレタイトルの件に関していれてね - >>30いや、スレタイについて議論する前に、おまえの人間性が問われてんだよ
何も知らんと真面目に答えてるヤツがまるでピエロじゃねぇか可哀想に - >>28ご忠告ありがとうございます。
仰る通りだと思いますが、クロトレ掲示板で詐欺師が信用取引を勧めていたことが分かり、やはり釘だけ刺しておくことにしました。。。>>30>これってスレ主が毎回返事しなきゃいけないの?>>31さんの仰る通り、先に人間性を問うてます。
>引退者は正しい道を教えてあげよう
と仰っていますが、たとえば引退者で詐欺師のスレ主は、このスレッドで何を教えられるのか、ちょっと気になったもので。>>0で、「引退者=正しい人」「残っている人=愚か者」という一方的な意見(前提)を述べていると思われるスレ主に対して、質問してはいけないこともないでしょう。
ちなみに、スレ主に対する本音は下記の通りです↓(抜粋)
> Re: 本日の独り言4 ( No.1959 )
>日時: 2007/06/09 13:30
>名前: 名無しさん [ID:5NqTQ2os] [PID:035jj8k.]
>
>
>自分が引退したからといって、残ってる人を愚か者扱いする人・・・
>トイレに1人で行けないタイプかね?
>
>皆がかつての自分と同じように愚か者とは限らんだろうに・・・・。
>
>ほぼ引退者の、ひとりごと、ひとりごと。 - >>30>これってスレ主が毎回返事しなきゃいけないの?
別にんなこたぁない。
ただ、過去にあんな投稿している人間がスレ立てて、
質問に回答もせず、
>引き続き ご投稿お願いいたします
>どんどんスレタイトルの件に関していれてね
といくら言っても、今後まともな投稿は期待できないね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。