- 交流掲示板
- イベント下方修正報告
- 1時間狩って7色箱1個って、何これ?
マンボモンスターも10匹に1回くらいしか落とさない。
下方修正って全部だったのね・・・これじゃ、やる気失くすよ。
さあ同士よ!愚てくれ。
- すげ~1時間も狩って箱1個って
俺YOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
て感じ - >>010匹に1回ってことは、1時間でマンボモンス10匹しか狩らなかったってことですか?
馬鹿にするわけではなく、気になったので^^;
もしそうなら、妥当ですよw - だからもうイベント関連のスレ立てるなって。。。
そんなの独り言でいいじゃん。 - でも、このあからさまな下方修正はほんと勘弁してほしい。
図書とか効率の良すぎる場所での下方修正は当たり前だが、
普通の狩場でこれほどまでに低いと正直萎える。 - >>2マンボモンスターは、七色の箱以外に、マンボ素材を直接ドロップ
することもありますよ。
ところで、別件。
今ここでスレ主さんが問題にしているのは、箱全体のドロップが
下方修正されていると体感したからですよね。
里冠と芋冠については、レア設定と告知されていたので、なかなか
出なくても、それを不思議に思う人は少ないでしょうから。
むしろ、里冠については沢山出たら問題になる可能性あり。
話は少し逸れますが、掲示板での情報に嘘がないとは言えませんが、
某スレでの自己申告では、6/1(金)で里冠が合計12個出ているようです。
これが本当なら、なんとなく、予想していたより多い気がします。
5/25(金)の里冠獲得率が、6/1(金)の獲得率の10倍以上、
つまり、近似的(と言ってはちょっと乱暴かもしれませんが)には、
5/25(金)の初日に出た里の数が、少なくとも6/1(金)に出た数の10倍以上はないと、
5/25里冠拾って回収された人への補填内容が少なすぎることになりそう。
(補填内容は、多く見積もってもせいぜい里冠の1/10前後の換算になると考えているので。)
6/1(金)で12個のドロップ情報が本当だった場合は、
5/25(金)には120個以上出てたのかな…?
そんなに出てないなら、補填が少なすぎて、回収された人が可哀想すぎます…。
※途中スレ違いな話になり、すみません。 - 別スレッドで、回収率から実数を割り出した人がいたけど、理論上は少なく見積もって61個はでてるそうな。で、あの大騒ぎを見る限りでは二桁では少なすぎるので、122個はいってるんじゃないでしょうか。 実際はさらに倍くらい出てそうな(この辺は憶測)大騒ぎでしたから、18M相当(今頃だと15Mくらいに下がってるかな?)の補填は決して安すぎるものではないと思います。
俺も欲しかったな。ソキ冠じゃなくて15M相当の補填・・・。
とぼやいてみるテスト。 - >>6別スレッドでその件書いていた方、訂正されてまして、
分かるのは36個以上ということだけだそうです。
また、多分、36の倍数になると限った話でもないようです。。。
補填の妥当性考えるためにも、大まかな数字だけでも(桁数だけでも)知りたいものです(´・ω・`)
ちなみに、里冠ドロップ数が、6/1(金)に12個、5/25(金)に120個だったとした場合、
5/25(金)の異常獲得率は、本来の獲得率(6/1(金)の獲得率)の10倍だったと
近似的にみなすこととします。
そうすると、5/25(金)に里冠拾って回収された人への補填として妥当なのは
里冠の相場の1/10程度のアイテムという事になります。
里冠の相場を200Gとしたら、200G×1/10=20Gですので、ソキ冠を15~18Gと
みなせば、補填として若干少なめな位です。
安すぎるという程ではなく、適度なものといえる範疇だと思いますが。。。
(あれ? 15Mって書いてありますけど、単位はG(ギガ)ですよね?)
5/25(金)が120個の(2)倍の240個なら、上記同様の計算(考え方)では、
その日の異常獲得率は本来の20倍という事になりますので、里冠の相場の
1/20程度の補填が妥当といえます。
里冠を200G、ソキ冠を15Gとすれば、補填は200G×1/20=10Gが妥当ですので、
ソキ冠での補填は若干高めですが、
里冠が300Gと高めで取引される場合もあることを考えれば、補填は300×1/20=15G
が妥当という事になりますので、許容範囲と言うことも出来そうです。
もっとも、「里冠が当たるイベント」と、「←の10倍/20倍高い確率でソキ冠+くじ2枚が当たるイベント」の
どちらがいいかという話もありますので、一概には言えませんが。 - なんだか一転してマゾイベントになったしまった事に怒りを覚えます。
楽しみを踏みにじられた感じというか。 - イベントはもういらない
- でもパンプ来たらやっちゃうみたいな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。