- 交流掲示板
- マナーの悪さにうんざり
- イベントですからお祭り騒ぎもしかたないとは思いますが、あまりのマナーの悪さについ声を荒げてしまう日々。カイラの前だろうが倉庫の前だろうがばら撒きまくり、私のようにPCスペック低いと固まったりそれだけではじかれたりする。アイテムの受け渡しとかならしかたないケースもあるが、あきらかにゴミをばら撒いてさっさと消える輩が数え切れないほどいたりする。イベント素材集めるためなら、なんでもありという今のリアルの現代社会の自由と勝手わがままを混同したような人が本当に多くて、ゲームしてるのに悲しくなる。命取られるわけじゃないんだから、まったり楽しもうよ。ゲームなんだから。
- 共感する所もあるが、
改行も入れない文書の悪さにうんざりするな。 - ゲームだからこそ人の本性が表れるのですよ。
リアルだと人の目にさらされるし、周りに知人がいようものなら自分の立場も悪くなるけど、ゲームだとなにやったってリアルでの接触はないからやりたい放題だよカスな連中は。
そして、そういう連中はとにかく、
『俺TEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!』
したいのよ。だからまったりなんてしてられない。ああはなりたくないものだ。 - >>2『俺TEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!』ってなんですかぁ~?
- ミス
『俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!』 - 掲示板だからこそ人の本性が表れるのですよ。
リアルだと人の目にさらされるし、周りに知人がいようものなら自分の立場も悪くなるけど、掲示板だとなに書いたってリアルでの接触はないから書きたい放題だよカスな連中は。
そして、そういう連中はとにかく、
『俺TEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!』
したいのよ。だからROMなんてしてられない。こうはなりたくないものだ。 - オクチャで「ポイ捨て禁止」とか「当方のPC低スペックにてご配慮下さい」
て出しとけば? - 自分も低スペックでやってるがはっきり言って
快適にやりたければスペックあげればいいと思うんだ - >>5意味のわからん子供は引っ込んでておk
- とにかく、
どんな事情があろうが低スペックでMMOやろうとするのが間違いだと思うんだ。 - うっ。
前シティス=テラに来てるのに装備がまだ少なそうな人達を見かけて、
低ディバ武器・防具・アクセを、邪魔にならない所にドロップしたんです。
そうしたら、それを1人の人が拾い、あえて装備が少なそうな人が沢山いる所に
(しかし、そこは倉庫前;)落としなおしていました。
倉庫前にばら撒くのは邪魔なのでマナー違反だと聞いて避けていたのですが、
たしかに、装備が少なそうな人が気づくように落とさないと意味はないですしね…。
その件があってからは、倉庫が画面内に入る所でも、本当の手前でなければ
ばら播いていました。
それもマナーとしてはNGだったのでしょうか…?(@@; - >>10検索乙
- 俺がアンカーミス乙ですた
- >>1211のレスは私宛ではないのですね。了解^^
- >>0お前さぁ他人にマナー悪いとか言ってるけど
スレッドの乱立について
とか読んでるのか?
お前も同族だということを忘れるなよ - 確かにばら撒きは重くなりますよね。
- >>0重いなら。アイテム非表示にすればいいじゃねぇか。
どうせアイテムなんて数分すれば消えるんだしよぉ、ロックしろ - スレ主のマナーの悪さにうんざり・・・
- >>16.17
捻じ曲がった考えしか出来ないあなた方に
うんざりしますよ・・・。 - スペックうんぬんが解決すればラグ落ちは改善されますよね?
自分のスペックに合わせろって感じにも読めますので
その言い分は、どうかと。
確かに、どこでも撒いたり捨てたりする人も居ますが
その名前覚えておいて、付き合わないようにするくらいしか
ないのでは?
第一、公式規約なんかにも、そんなこと一切注意書きとかありませんし
マナーといえば聞こえいいですが、別の見方ではローカルルール程度になりますね - 自分もPC重たいので困ってますが・・
メモリーの拡張すればいいですよね?
人をどうこう言う前に自分で改善していきましょう^^ - 独り言スレでよかったのでは?
いちいちスレ立てないほうがいいと思う - 「もう少しマナーを心がけよう」→「そうだね」とか「いや、今のままで十分」ってなるのが普通だと思いますが、討論というより罵詈雑言ばっかり。
今のクロノスは自浄作用もなくなってるようですね。
考えてみれば不正を追求すると運営から事実上の垢BAN食らうゲームですし、バグ利用が半ば当たり前のようになっていますから、こんなもんでしょうね。
スレ主はどうせPCのスペックを上げられるのなら、ぜひ他ゲーに移住することをお勧めします。 - 俺TEEEでもうお腹いっぱいだお^-^
- このスレはロックするべし
- ホントにイベントになるとこれ系のネタ沸くなw
内容がもはや釣りの領域に達したか。 - イベントのたびに毎回同じスレがたつ。
結局横が多い、狩場にドロップ品放置などなど・・・
迷惑とかいってる人間はその狩場へいかなければいいのに。
船にのるとか、輪廻へいくとか。あらゆる鯖のあらゆる狩場に人が
いるわけじゃない。試練だってすいてる。
人のいないとこ探して狩ればいい。
他人がすべて自分の価値判断、行動基準で動いていないことを
もうそろそろ覚えたほうがいい。 - >>19同意
勝手にマナーだと思い込んでるとしか思えないんだが>>22このスレって討論するスレなの?
誰がそんなこと決めたの?
スレ主?
あんた? - マナーすれを立てると
「なに偉そうなこと行ってるの」みたいに叩かれる
明らかに間違ってるし、歴代のマナースレもそうやって消えていった。
運営がアカウントで入れる掲示板さえもうければこういう荒しが無くなるとは思うんだが
MUみたいに100GEM持ってないと掲示板見れないとかにしそうだな;;
アホな運営にアホな荒しさん。 - アイテムドロップして何が悪いかわからない
低スペックでやっているやつが周りに迷惑だと気付かないとダメだろ
PT中に何度も落ちたりフリーズしてるやつなんて本当に迷惑
PTの士気も下がってしまってかなり気まずいんだから
酷いようだが低スペックでMMOやってるやつは引退してほしい - いや、もうやらないですよ。
自分は、良かれと思って幻血とか若い人向けのディバ武器とか、
アヴァネクとか播いていたけど、それでPCフリーズする人がいるなんて
思ってもみなかったから。
今後は人にばら播かないで、店売りすることにします。 - 気に留めとくぐらいでいいと思われ。
1)横横言われたら、目くじら立てず適当に自分が引く。
ふとヘーベルハウスのCM思い出した。
「付かず離れず大人のリビング、ルフト~♪」って奴。
こーいう狩場が理想だと思うが´ω`)ノ
というのは、先日イベでもないのに複数の人から、
「コエの某ヲリがちょっと間違って横するとすごい剣幕で怒る」
と聞いて大笑い。昔、自分も同じこと言われたから。
「ホントかどうか知らないが、噂によるとソコのギルドは
子供ギルドらしいからしょうがないよ。スルーで。」
とアドバイスしておいた。
心の余裕が無いやつ→ガキ扱いされているらしい。
本当じゃなくても噂って奴はこうやって作られ広がるのよ。
2)捨てる場所はなるべく比較的人少な目のとこへ。
だいたい、街中に捨てるなとか、狩場に捨てるなとか、
貴方らはどこに捨ててるんですか?って感じ。
誰も人が居ないHVで捨ててますって奴が居たらお褒めいたしますw
自分のマシンが貧弱で辞めてくれって言うのは筋違いかと。
鯖に対してはどこに捨てようがその鯖に
かかる負荷は一緒のはずなんですがねぇ。 - >>28少なくともこのスレで言うなら
×「なに偉そうなこと行ってるの」
○「なに見当違いなこと言ってるの」
が正解だろ
つか、どっちが荒らしだ? - そんなことより狩ろう^^
でも、倉庫にかぶって立って撒きとか良くないよね。 - >>33播く時も、倉庫前に立って塞ぐような真似はしてなかったです;;
とにかくもう、ディバ播き・幻血播きとかやりません。
フリーズさせてしまった人達、ごめんなさい。 - スレ主のPCでは
イベントに関係なく通常時の1鯖でPS開くのも無理なんじゃないかと.... - スレ主キレタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って釣りでしたか。そーですか。
いつものことか。 - マナー云々言えるヤツかどうか、これでわかったろwww
- 皆でうんざりしあって楽しむスレはここですか?
- スレ主へ
今すぐ電話かけるから番号教えて - ↑
文面でしか豪語できない輩だから
どうせ他人のメアドなど嫌がらせ。
良心的な方はメール送信しないようにしましょう。
第3者に迷惑。
ホントガキってそこらへん考えれないから迷惑。 - 今すぐ電話したいからここに書き込んで
>それで気がすまないなら電話番号教えるからリアルで堂々といってみろや。いつ
>でも相手になったるわ
俺の相手をしてくれよ - 日時: 2007/06/01 16:59
名前: 馨 [ID:G3CzUJLA] [PID:TZE4vux.]
ふ~ほんと書き込みも一部うんざりするねー1鯖PSもしてるしアイテム非表示もしてるよ。ずいぶんいいたいこというねー文句あったらエク住在の○○2号○までいってこいや。それで気がすまないなら電話番号教えるからリアルで堂々といってみろや。いつでも相手になったるわ
---------------------------------------------------------
今INできないんで、誰か「エク住在の○○2号○」に確認とって欲しい。
本人なら問題ないが。
違うならスレ主のマナーがなってない。
とてもこんなスレ立てる資格などない。(あくまで違った場合だが) - うーん、本人ぽいね。
キレテマスカ?>>46ヨロ^^ - あ~ぁ
スレ主よぉ
もっと楽しく盛り上げてくれよぉ
つまらんよ~
メルアドじゃなくて個人情報全部教えてくれよ~ - >>47はどう見ても本気で言ってないからw釣られすぎwwwww
スレ主の短気さに呆れを通り越して、笑えるを更に通り越して呆れに戻ってきたわw - もしこれがネタでないのなら、もう、やめてくれスレ主氏
貴方は本当に電話番号とか教えそうだから怖い。
自分の情報晒すのがすごいことじゃないから
若さゆえの過ちってヤツだから
そう熱くならずに、どうか落ち着いてほしい。
なんかスレ主一人空回りしているように見える。
しつこいようだが、ネタだったらごめんよ - スレ主さぁ
リアルで人の声聞いたの何年前なの?
なんかさぁほんとカマッテ君だね君は
もうレスしないけどこれからもがんばb - レスしないって書いたけど前言撤回
君のようなかわいそうな子には
突き放すよりも抱きしめたほうがずっと効果があるんだよ
子供をただ怒るのではなくやさし~~く抱きしめたほうが
現代社会の迷える子羊には効果抜群だってね
まぁ君が髭の生えた子供ってのは暗黙の了解だけどねb - モンス狩らずに
プレイヤー狩るBAKAが多杉
消えてください - 1から読ませていただきました。
スレ主は「あきらかにゴミをばら撒いてさっさと消える輩が数え切れないほどいたりする」ことに怒っているわけで、マナーがない事を悲しいと言っていると読めました。
受け渡しとか、低レベルにあげるとか、どんな場合でも撒くなとは言ってないし、混んでいて狩りにくいとか、ヨコとか、狩場のドロップ放置の話でもないですよね。何でそういう話にもっていくんでしょうか?
私もわざわざカイラや倉庫前に撒くことはないと思います。もちろん違う意見が合ってもいいと思います。
ルールとマナーって違うでしょ? ルールとして押し付けるならともかく、マナーって言っているのだから、私は「ああそうだな」と思いますよ。私がおかしいのでしょうか?
板への書き込みも似たところがあると思います。
脱字のあげ足をとる人もいれば、読み間違いを正して親切な対応をする人もいます。あげ足をとってはいけないと誰が決めたわけでもないし、ルールもないけど、私は後者の人にマナーの良さを感じますね。 - >>54満足したかい?
- これ以降のスレで
マナーの話=ネタ のイメージが定着しないことを切に願う。 - アリ2図書館にて。
廃人PTが2Fでゆっくり狩りをしている。
いつまでもカウントが減らないので待ちきれず飛び出すと・・・
速攻クサレヲリがPKマンセー。
あ、そうですか。
図書館独占ですか。
はい、わかりました。
ヒマだけは売るほどあるニートにはかないません。
さっさと鯖移動しましたよ。
でもね、そーいうのってハラスメントになるんじゃないのかなぁ
みなさんどう思います? - ゲームに何を求めてるか知らんが
ゲームでマナー云々語る奴程リアルとゲームを混同してると思うよ - アリ図書のイベント時はいつだってそんなもんだろ。
悔しかったら、キャラ名晒しちゃれや。 - 大体・・・・マナー話にいちゃもんつける人って自分勝手な人たちが多いと思う。
大半が一般的に生活してれ普通のこと出てると思うのだが・・廃人に何言っても無駄なんかなw - もう飽きたから
もっと別の話題ないの? - 「マナーにいちゃもん・・・云々・・・」に同意。
NPCの周りは迷惑だから辞めて欲しい ってだけの話でしょ。
低スペックは遊んじゃいけないとかってものっすごい論理。
何様なんだ? って思う。
人の多いところで撒いたりしてなきゃ普通に遊べるんだし、
それを理解できない読解力のなさに辟易。
まさか社会人じゃないよな? - 図書館の攻パラ めっちゃウゼーーーーー!!
殺したくなるw - 図書いかなきゃいいのにw
- 倉庫の前とかは混雑しますので確かにアイテム撒かれると困る時があります。
そんなにいらないなら店売りするなりすればいいのでは?
めんどくさい気持ちもわからんでもないですが、それぐらいは配慮しましょう。
こういう話題は以前からも出てましたよね?
にもかかわらずまたスレが立ったって事はよほどクロノスが末期なのだと理解。
撒くなとは言わないけど、せめて人の少ない場所で撒きましょう。>>62PCスペックが低いヤツは遊ぶなって言うのは確かにおかしいですよね。
むしろ、そういう人もいるんだって事を理解した上で遊べよと思います。
もし、こんな事を言ってる人が社会人だったら・・・。
寒い時代になったもんです。 - >>54わざと>>0を誤読して今後は低LV向けに播かないと言っていた訳ではありません。
そう思われるなら、それは邪推です。。
倉庫近くに播くのがよくないのは、
欲しくないのに間違って拾ってしまったり、
人が集まって倉庫キャラ(NPC)に近づきにくいことが理由だと
聞いていたのですが、それ以外にもPCフリーズの原因になると>>0を読んで今回初めて気づきましたので(お恥ずかしながら…)。
ですので、低LV向けに播く時に、今までは倉庫の真ん前は
避けて播いており(それでも咎める人がいるかもしれないと
思って直ぐ消えていたのですが)、PCフリーズについては
そうしても迷惑がかかるのを避けられない事に気づきました。。。。
たしかに、この掲示板も2ちゃんばりの雑言や煽りも目につきますが、
私は、仰るような悪意をもって書き込みをしている訳ではありません。
どうぞ、そのように邪推して読まないで頂きたいです…(;;)。 - 俺TEEEE自重w
- 冷静に読ませていただきました。私も対応が横柄だったことを反省します。後半貴重なご意見も多々ありましたので勉強させていただきました、ありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。