- 交流掲示板
- 5/25 メンテ後~の情報求む
- 箱イベントの里出現率でイベント中止など大問題になりましたよね。
しかし、なんか納得できない部分が多いのです。
今まで初日は大量にイベント品が出るなど数々のバグを出してきました
しかしながら、ドロップ率を影で変更するなどで対応してきた運営です。
今回も裏での極秘作業は可能だったのではないでしょうか?
今まで隠蔽でやり過ごしてきた運営が今回は公開→臨時メンテ→補填
明らかに不自然です。
注目したいのは本当に里だけの問題だったのか?というこ事です。
楽天日記やここの書き込みなどを参照すると
里以外で成長を多数拾った人もいます。
もしかすると5/25メンテ後~は韓国のドロップ仕様などに
なっていたのではないでしょうか?
里も全てに行き渡ればゲームバランスは崩れない!
何か裏があるのではないかと疑っています。
匿名で構いません、5/25メンテ後~臨時メンテ情報を求めます
①成長を多数拾った人はいないか?
②モンスの配置が変わっていたMAPはないか?
③DDが成長8本落とす韓国仕様になっていなかったか?
④マネス等のドロップに変化はなかったか?
その他、なんでも構いません。不自然であった部分の情報提供を願います。
- もぅ里情報 出尽くしてるじゃん。
何個無駄スレ出せば気が済むんだか・・ - イベント前とイベント後で変わったこと
ユーザーの性格が変わってガツガツしてた
必死になりすぎ・・・ - そろそろ落ち着こうよ。。
息抜きにゲームをするという次元を完全に越えてる。 - 更新内容
「祝4周年!!Manbo+αイベント」七色の箱マンボに関しまして、
お客さまには多大なるご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
この度「祝4周年!!Manbo+αイベント」に関する今後の予定が
決定致しましたので、お知らせ致します。
【今後の予定について】
①現在継続して行われている端午マンボイベントにつきまして、
2007年6月1日(金)定期メンテナンス時まで実施致します。
②2007年5月28日(月)13:00~2007年6月1日(金)定期メンテナンス時まで、
全ワールド全サーバにて獲得経験値2倍とさせて頂きます。
③七色の箱イベントにつきましては、
2007年6月1日(金)定期メンテナンス後~2007年6月11日(月)10:30まで
実施致します。
また七色の箱イベントにつきましては、以下の変更点がございます。
【変更点】
・七色の箱から出るアイテムの調整
「サトゥヴァクラウン」が箱から出る確率を下方修正(レア設定)
・七色の箱から出るアイテムに「イモータルクラウン」を追加
「サトゥヴァクラウン」と同様レア設定とされています
【七色の箱イベントの仕様に関して】
1.マンボモンスターから「七色の箱」がドロップする確率は
一定となっています。
2.「七色の箱」のドロップ率は、会員IDやキャラクターごとに
設定しているわけではございません。
3.「七色の箱」からそれぞれのアイテムが出現する確率は、
会員IDやキャラクターごとに設定しているわけではございません。
4.「七色の箱」からそれぞれのアイテムが出現する確率は、
お客様に断りなく、変更することはございません。 - こちらは里ドロップではなく、他変化についての書き込みをお願いいたします。
ある有名人の日記の5月24日のコメントで火炎にて祝合3%が
ドロップしたと書き込みがあります。
成長ドロップに関しても不可解な情報があります。
やはり、マンボイベント導入時に一部誤って韓国仕様がマージされたの
ではないでしょうか?
実はマンボイベント(第一期)から問題は発生していたが
箱イベントで気づいた。そこで緊急メンテを行った。
運営は里の当たり異常と偽って、他ミスを隠蔽しようとしている可能性があります。
そうとらえれば巻き戻しを行わない理由もわかります
※真の問題がマンボイベント初期から発生ならば、巻き戻し期間が増える
また、里の補填でソキを配るのも不自然です。
里でバランスが崩れると言っていますが、芋でもバランスは大きく変化します。
当たり判定設定ミスと言っていますが、実は里の当たりは正常値で
かなりの数を放出する予定であったが、他バグ(韓国仕様のマージ)に
より中止に至ったのではないか?という疑惑があります。 - >>5>里ドロップではなく、他変化についての書き込みをお願いいたします。
と言っていながら里の補填がソキでは不自然ってw
里以外じゃないんですがw - 火炎で祝合3は落ちました。
キラー系のマンボモンスターからでした。 - >>6まぁ里も含め、里以外の情報もということだと思います。
(↓見当違いな情報かも)
5/25にて図書館で狩りして思ったことは、合エンが少なかった気がします。
2F~6Fを常に5~6人(他人)で100往復はしたと思う
ダイヤとか他の素材は落ちましたが、合エンは落ちませんでした。
ただ、あの中だから見えなかっただけかも・・・ - そうですね。
自分もマンボが始まってからは図書館にずっと篭っていますが、1つも落ちません。
以前なら1~2時間、5階程度までを往復していれば1個程度は
結構落ちていましたが、このイベント中はまったく見られません。
ドロップ悪いな~とは感じていました。 - 連投すみません。
ちなみに合円はまったく拾えませんでしたが、ノマエンは2個拾えました。 - 私は合円のドロップはそんなに悪いとは思いませんでしたねぇ。
5つぐらい図書館で拾ったと思います。
成長のドロップはギルメンが2人侍マンボで拾ってますから
よかったのかもしれません。 - どんだけ~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。