- 交流掲示板
- そろそろ引退の時期
- もう駄目だ・・・運営は
- 引退のスレなら他でどうぞ。。。
いくらでもスレありますから。。。
ロックよろ - 運営って不正取引も予想できないド素人の集まり?
もう以前に、こういう事態を予測(補填はされるかもと予想)して何百Gと
架空取引してる人いますよ。
今日の朝型~夕方にかけて。 - 何で1人で引退出来ないんですか?
- 皆で引退しましょうよ!
赤信号みんなで渡れば寂しくない! - 引退してるよ
3か月くらいまえからw(5/25 15:00~17:00までやりましたがw
でもクロトレはおもしろいからよく見にくるよw
とくに里は6個とれたけどRMにできなくて残念><
そろそろIDも売りたいと思ってる頃だけどLV100のバルはいくらで売れる? - 今公式見たけど
里=ソキで交換されるみたいだね
里@6=ソキ@6=芋@3=150G=52500RM
まぁまぁかな? - 引退したいなら一人でやれ。
わざわざスレ立てて扇動すな。
それとも一人じゃ引退もできないチキンか?
じゃあしょうがない。 - チキンなんて言ったらダメさ
もっとオブラートに包んでさぁ
引退者は士ね
ぐらいに言わないと - >>5引退言わないからそれ
未練たらたらですね^^ - 一人で引退しますよ
- >>10
君は今回の騒動で
ユーザーが結束して運営を
どんどん動かしてるのが分らんのか?
決まりごとしか受け入れられないんじゃ
リアルでも、そういう部分で支障をきたしてないかい?
確かにショックだったよね
でも対応は、そろそろ評価してもいいんじゃないかな?
ユーザーの努力の証
伝説の「サトヴァクラウン」は
そう簡単に手に入らんよ
そういうもんでしょ?
「サトヴァクラウン」はさ^^ - >>11短期間であったが、簡単に手に入ったじゃん。。
- >>11あははは、あのーリアルでこんな事に出会いませんからw
こんなのリアルだったら只の詐欺じゃん - >>12良かったじゃん^^
手に入ってさ。
一瞬でも被りたかったな。。。
でも、そんな簡単に手に入るのが
「伝説のサトヴァクラウン」で
いいの?w
里はゲットできなかったし
イベ中止でかなり凹んで引退考えたけど
運営も頑張ってるよ^^b
俺はもう一度イベに賭けることにした^^ - サトゥヴァクラウン
正式名称間違ってたら伝説でもなんでもない - >>15アリ姑
- まじで
新しくて
低スペックでは できない
MMOないか~ - ふるいのあげちゃう
- ただでさえ過疎ってるのに扇動すんな。
- >>19に同意。
- でも...
引きとめに運営も廃人も必死すぎじゃぁ~ん - >>21べつに運営は引きとめなぞしてない希ガス
- え! まだこんなクソゲーやってるの?
もう昔の奴は半分くらい違うことしてますけど・・・
金食い虫ゲームなんか時間と金の無駄 - てかこのスレ意味あるの???
里冠がどうとか引退だろ?
引退したい奴はすればいいじゃん。。。。。
残ってやりたい奴はやればいいじゃん。。。。
課金したい奴はすればいい。。。。。
課金したくない奴はしなければいい。。。。。間違ってますか??w
たかだかゲームの引退くらいで他人の意見聞かなければ行動出来ない
なんざ無能すぎてヘドがでますねw
まぁ無能に無能っつっても無能って事もわからんから無能つーんだけどな
引退してェ奴は引退してろよ!
俺の意見間違ってるっていう奴こそ真の無能だな!
スレ主!ロックかけて引退してェ~ならしてろ!! - もう過疎りすぎてて逆におもしろい
まるでセカンドライフ並の人数だから
クロノス好きな人&RMTやりまくりで抜けられない人以外は
孤独が好きな人向けって感じでなかなかの好感触^^ノ
今の新MMOは数千人規模の同時接続が見込めるけど
ここははっきりいって1つの鯖で数名が限界w
孤独な大陸クロノス^^ノ
マンセ~~^^ - 最近一ヶ月強まったくINしてないな……
そろそろギルメン達に引退を宣告しなきゃだ
昔は引退なんて人事だったのにな
ロクな装備ないしギルドの後輩に譲るかな……
楽しかったのにな~
辞めるつもりなんてなかったのにな~
なんでだろう…………
ダメオンマジック!? - キャラ換えてみたり違う鯖で遊んでみたりアイテムとかデリートキャラも消して
1から別キャラ作ったらまた楽しめるんじゃぁない? - MMOやめるのも手だよ
ギルメンなんて所詮は他人
クロノス辞めたらもう会うこともないんだから
いちいち宣言なんて必要なし
ただクライアントアンインストールすればおk - >最近一ヶ月強まったくINしてないな……
俺なんか3ヶ月くらいまったくINしないこともあった。
もう月額課金じゃないんだし、引退宣言なんぞする必要ない。
飽きたらやらなければいいし、やりたくなったらまたやればいい。
それだけのこと。 - こんだけ廃装備の人多いとさ
「新規受付終了しました」=サービス終了の序曲
って公式でたら売りモノ凄い事になるだろうね^^;
そん時のクロトレすっごいみてみたいwww - 思い切って辞めるってのは、ある意味かっこいいよ。b
なかなか思い切れないものだからね。 - クロノス辞めたから言うけど時間の無駄でしかなかった!!
やってるのはニート&ガキ多いしマナー悪いし・運営アフォで最悪だったねw - カキコミもドンドン減っている・・・。
- クロノスより過疎なMMOはいっぱいあるし
クロノスの年間売り上げ8億円で黒字だし
サービス終了はまだまだ先だと思うから
安心して
つ づ け て く だ さ い - クロノスの終了決まった時、廃人さん達の凹む姿が見てみたい^^
- 現在、クロノスを楽しくやっているので
終了してほしくないです。
どうして一部のみなさんはそんなに早く
サービス終了してほしいのですかね~?
引退していたり引退予定なら
クロノスがどうなろうと関係なくない?
楽しくプレイしているユーザーにとっては
大きなお世話ですよっと。
今、LV43のマジですが楽しくやっています♪ - >クロノスの年間売り上げ8億円で黒字だし
前期のことだろ?
もうだいぶ末期のMMOじゃ次期集計結果は前期と同じになるとは思えん。
ぱっと見、今の過疎った状態は消えかかったロウソクの状態に見える。
しかも、ほとんどのユーザーがプラチナ買ってしんみりって感じがして
年間6600万も金を落とすほどの課金人間が残ってるとは思えん。 - ネタや噂に踊らされて辞めてった奴は
その判断が正しかったのかが不安で不安で
しょうがないのさ。
そんな君達に・・・
やめて正解だったよ。安心して逝ってくれ。
と一言捧ぐ。 - >32
みたいなのが一番ガキでアフォ - どこから8億と言う数字が?
昨年12月期(1~12月)のクロノスの売上げは5億6000万円。今期予想は7億円弱だったと思う。
この予想に対して第1四半期(1~3月)はほぼ計画通りの1億8000万円で推移したが、第2四半期(4~6月)は1億5000万円で19.1%減の落ち目ぶり。第1Qはレッドストーンに次ぐ稼ぎ頭だったが、第2QはRFを除くゲームオンのコンテンツ中で最低の寄与になった。
ゲームオンの他のコンテンツも飽きられて自然減しているとはいえ、四半期に数%の下落ペースでしかない。クロノスが19.1%も落ちたのは、3月1日の事件が間違いなく影響している。
あえて中期予測をするなら、年内のサービス終了はまず考えられない。他にも驚くほど人がいないMMOはある。
しかし、PTが組みにくくなると、過疎は一気に加速する。
運営の視点で考えれば、ユーザーに完全に見放される前に、PK不可・経験値通常・無料のアリサバ設置など新たな対策が不可欠であると思うがどうだろうか?
自分はもう他のMMOに移住したけど(というか、色々つまみ食いしている)、まだMMOのサービス終了を経験したことがないんで、ある種の興味は残っている。不謹慎でスマン。 - どうせ経験値4倍の祝福5000円とか出すでそ(必要獲得経験値を2倍にして)
終了の合図としては
・鯖数減少
・ワールド統合(アリーナ無料開放)
・高額アイテム、高額くじの販売
・アイテム効果の恒久的上昇(この前のキャンペーン好評につきとか言って。値段は下げたくないだろうから) - 経験値4倍にしても1年前の2倍と変わらない罠
- 続けて欲しいと願っているマッタリライトユーザーと
無課金者だけでは、存続できないに決まってるww - クロノスの過疎は明らかだけど、以前はクロノスは引退したけど
なんとなく気になってクロトレには顔出していた人ってけっこういたよね。
もう書き込みすら減っている時点で、未練すら断ち切れた人がだいぶ増えた
って事なんだろうね。
引退したつもりはないけど狩りは1年近くしてないので
引退したと思われてると思う。
そんな俺はもっぱらクロトレで討論してる方がおもしろいヘタレヲリです>< - 最近書き込みする頻度が減ってきた
理由
1.秋田
2.痛いニュースのほうが面白いと知った
3.またバイト始めた
4.七夕イベのリアル清算が全て完了した - MMOのゴールでないよね
人それぞれに楽しめばいいでしょう
他のプレイヤーと競争して前に出たい人や
PKで俺つえーしたい人だけでなく
ただ敵を倒して遊んでいるだけの人もいます
プチプチを無駄につぶして遊ぶように
無料で敵を倒せるのですから
ひまな時に遊ぶにはいいですよ
LV低くてもアップで見ると敵は怖い顔しているし
終了しないで長くだらだらと続いて欲しい
無課金者の勝手な願望でした - ここだけが無料ではないからねぇ
- クソゲー乙!
過疎リマクリスティーだな!
里とか言ってないで、はよ他ゲーいったほうがいいYO!!!! - そやから何べんも言うてますやろ、
ネトゲ続けてること自体、
地獄に落ちてまんねやでぇ~。 - リアル大事しなあきませんでぇ~
- 里20万円(笑)
- 違うゲームやりたいなぁとは思うけど、基本無料MMOってゲームはどこも同じビジネスモデルなんだろうなぁって。
だとすれば感じることも同じだろうし。
ゲームもビジネスだから、月額にしろアイテム課金にしろお金を払わないと満喫できないようにするのは当たり前か。 - 月課金の方が割安な場合多いよ^^
ゆとrさんないしw - >>50
エセ関西人か??私の関西弁なら、
リアル大事にせなあきまへんでぇ~
になるんやけど・・・。 - >>54別にそんなのどっちでもいいかと・・。
関西人じゃない人がわざと使ってる場合もありじゃないですか。
スレ違いスマセン。 - 引退してからもクロトレに来て書き込む人がいる。
それに対し、
「本当は未練タラタラなんだろ!」
と勇み声を発する現役がいる。
実は、こういう現役、
引退者の目には、只の痛い奴にしか見えていない。
なぜなら、引退者がここに来る本当の理由は、
いまだに現役の人間を見て、馬鹿にするためなのだから。
そして、今の自分のマトモさを誇るためなのだから。 - >>56>そして、今の自分のマトモさを誇るためなのだから。
そういう思考の仕方をしてる時点でまともって言えないと思うんだけどなー。
というか引退者にも失礼だと思う。 - >>57
こんな薄っぺらいジェントルマン風の書き込み、
救いがたい愚かさだと思う。
・・・・私は引退者であるから、こう書き捨てて、
半年ここに来なくても、3年来なくても、
または、クロトレ自体をスッカリ忘れても、
気にもならない。
引退者の気楽さだ。 - >>58引退して、来なくてもすっかり気にならないとか言いながら
わざわざ荒らしに来るって言うのは、荒らしが趣味なのか?
それともほかのMMOとかリアルがよほどうまくいっていないのか?
引退して荒らしに来るな。一生来なくていいよ。 - >>58だからなんだよw
- 大体こんな糞スレが何で「クロノス総合掲示板」なんだ?w
- マトモじゃないのかもしれないが、
引退者を中心とした参照が多いのが
今はここを支えているようなw
ま、こんなショボイ運営、ショボイクロノスへの
課金が無駄だったと相当感じている人が多いから
このようなカキコが多いんだろう。
早く気づいた方がいいよ。
俺の移住先?今さらだけどFFやってるが、
運営が普通に働いてくれてるようで
大小アップデートで調整は入れてくれるし、
アペンドの発売も控えている。
なんといっても不具合がほとんど無く快適。
古いMMOだから周りとの差は大きいが、
装備ゲーじゃなく普通に装備買えるし、
高レベの人は別ジョブ(LVは別のため)
育ててる人が多く一緒できる。
これが当たり前の姿なんだよねぇ。
それが月額1280円だしねぇ。 - >>62同意
唯一の文句は、ジョブバランスと中華 - さて。パンプキンまで待てない人は何人出てくるんだろうか
氷UPして一通り楽しんだらバイバイって人も出てくるんだろうな
でも。パンプやるときごみの処分に........。 - あげあげ
- 引退者が「まだやってんのか!?乙www」といった書き込みをするのは、
「俺は気づいたぜ!お前等まだ気づいてないのか」と言いたいだけ。
リアルで人の上に立てない、その劣等感が強いから、せめてネット上でだけでも
「俺は賢い」アピールしたいのでしょう。
引退したのにクロトレ来て、煽り書いてる時点でリアル敗者。
リアル充実してたら、こんな掲示板なんか来ない。
「クロノスやってた時間が無駄だった」という奴は
もう1度自分の人生考えるべき。もっと無駄な事は多い。
他のゲームに移住してるという奴は論外。「無駄」が何ひとつ解決していない。
きっと彼らはクロノスで、良い友達やギルメンと会えなかったんだろう。
それは自分の性格にあると気づくべきだな。
それじゃどこのMMOに行っても、リアル生活に戻っても同じだよ。 - 引退者って、8割方現役者でしょう
後は未練タラタラの中毒者かな
可哀想だから相手してあげて - 1年ほど前に引退した。
先日買い換える前のPCを売りに出そうと思い、初期化しよーと電源を入れた。
PCの中を色々見ていると、お気に入りに自分が所属していたギルドのHPを発見した。
ケーブルつなげて見てみると、今も元気にクロノスやってる風な書き込みを見た。
俺が引退前から「俺も、もぉ飽きたしな~。一緒にやめるか~。」と何度も言っていた人が、掲示板にイベント的なものを企画していた。
なんか切なくて寂しい気持ちになった。
なんでだろ?
スレ違いスマソ - 「飽きた」「いつ終了するか分からない過疎ゲー」
なんて言いながら、それでもクロノス続けてる奴は
「現状に不満持ってる俺カコイイ!」の典型的な中二病。
「引退して目が覚めた」「お前等もはやく気づけ」
という奴は、自分は大人になって気づいたと勘違いしている
「大人になった俺カコイイ!」の典型的な高二病。 - 俺はたまに暇なときに人が居ないかなと
チャット目的でINすることがある
クロノス【ゲーム】引退者。
正直ゲームとしてはつまらんもん。
毎回リアルが云々とか妄想を膨らませるカキコが良く沸くもんだw
確かにMMOはどれも時間の無駄だが、せっかく金払うんなら
もっとまともな運営・ゲームに金払いたいだけ。
それに早く気付いたほうがいいよ?という老婆心。 - 引退しても尚クロノスの事でビービー言ってるって事はまだ未練があるってこと。
本当にやめたならこんなサイトにも来ないだろうしね、未練がましい連中だなぁ - >>58みたいなのはどうせ廃人や高レベルにボコられて、もしくは成長失敗とか
単に飽きたとか、下らない理由でやめたんだろ。
でもゲームを楽しんでる奴はいるわけで。
自分はやめたのに楽しんでやってる人間がいることが、それにやっかみたくなる原因だろう。
「ムシャクシャして」人を刺したり殴ったり殺したりする連中と何ら変わらん。
マスターベーションが独力で出来ないのは結構だが巻き込まれる側のことを考えてほしいね。 - 引退したい人はすればいいし、続けたい人は続ければいい。
引退なんて誰かに薦められることじゃないし、そんなことくらい自分で決めろって感じ。
ただ人が少なくなるとRMTで稼いでる人は儲からなくなるから嫌だろうね。 - 個人的にはどこの運営にお金払いたいとかは、ゲームをする上で全く考慮しません。
運営がどうのっていう話なら、確かに今までは何もしてこなかったね。ただ、最近は何かをしようとしているのが感じられるようになってきた。
それはそうと、自分の好きなことをやるのは別にいいんでないかな。趣味でスポーツやろうが、ゲームしようがどっちも変わらない気がする。お金で言うならゴルフとかやった方がよっぽど金かかるし、結構多いのがギャンブルやめたくてMMO始めた人とかいるけど、逆に健康的に思うけどな。
確かに、クロノスにハマって学校いかなくなったり、仕事しなかったりはまずいと思うけど、ある意味そういう人がいるってことはクロノスって面白いからでない?一部はクロノスで現金儲かるからやってる人もいるだろうけど。。
まあ、ハマり過ぎてる奴に注意するのはいいけど、基本的には人にやめたほうがいいとかまだやってんのかなんて言われる筋合いはないね。 - そろそろ引退かなぁと思うやつが書き込めばいいだけだろ?
現役や引退者がうだうだやってるんじゃねーよww
引退者より^^v - >>確かにMMOはどれも時間の無駄だが、せっかく金払うんなら
>>もっとまともな運営・ゲームに金払いたいだけ。
>>それに早く気付いたほうがいいよ?という老婆心
⇒
でっかいお世話ぢゃね?
「俺は気づいたぜ!?」の中二病患者か。。。。 - >>76俺は気付いたぜ?みたいな偉そうなことは
毛頭言う気はないが。
クロノス大介なのは分かるが、
他を全く見てないなら数個は試してみるべき。
正直、他ゲームの出来のよさ、他運営に感動するぜ。
当人からすれば「余計なお世話」なのは百も承知。
言われないとそのままだからな。
余談だが。
PCスペックの足りなくてクロノスやってる人が居たら
新しいのをさっさと買うことをお奨め。
最近、たまたま友人から一部壊れたPentiumCore2のPCを
譲り受ける機会あって修理したのだが、5,6年前に
比べさらに異常な安さだ。マジビックリ。
適当にかったバルクのHDD開封して
SATAというものの存在に気付く。SATA?(゚Д゚≡゚Д゚)?
IDEにATAだろ(゚Д゚ )ゴルァ!!
間違ってIDEケーブル買って帰ったorz。。
俺浦島太郎状態。 - あ、一個言い忘れた。>>75ゲームもこのサイトも過疎ひどいが、
正直ここって実際もうゲームやってない
引退者が支えてない?(笑 - >>66>「クロノスやってた時間が無駄だった」という奴は
もう1度自分の人生考えるべき。もっと無駄な事は多い。
たしかに人生に無駄な事は多いね、あなたにも無駄はあるでしょう。
でもね、
趣味の域を超えて病的にクロノスにハマってしまっている人に
とっては真っ先に切り捨てないといけない無駄だと思うんだよね。
金の問題じゃなく時間の問題ね。
ちなみに何をもって『病的』とするのかは、はっきりとは断言でき
ないけど、私個人的な考えでは、パソコンに向かって閉じこもっている
姿を悲しく思う人、親兄弟、奥様、旦那様、子供や恋人、友人等がいたら
それはほぼ『病的』と言えると思う。
クロノスで飯食おうって人達の方がまだまし、クロノスじゃ食えないとなっ
たらすぐ辞めれるだろうしね。
そうじゃなくただ単純に病気な人には、その時間が一番無駄になる。
>きっと彼らはクロノスで、良い友達やギルメンと会えなかったんだろう。
それは自分の性格にあると気づくべきだな。
良い友達良いギルメンねぇ・・・・
そういう人と出会えるのはほんとに確率低いと思う。成長武器のドロップ率より
低いかもよ。あなたにはたとえばクロノスサーピス終了になったあともリアルで
も交流したいと思えるような人に出会えましたか?そうならうらやましい・・・
長文すみませんでした・・・ - 『そろそろ引退の時期』か、・・・考えた事ないなぁ。
引退するってどんなとき?
自分の力(装備)が及ばなくなったとき?
自分の思うように行動(狩り)出来なくなったとき?
スポーツなどは行動目的が決められているから、
必要能力が存在して引退の時期はくる。
MMOに明確な行動目的はない。
レシピ(マニュアル)に沿ってだけの行動なら引退の時期はくるのかな。
どのMMOでも一緒だよ。
自分で行動制限してる限り、引退の時期はくる。
レシピ(マニュアル)に頼らないで歩けるといいね。
寄り道しながら。 - >>77⇒
無駄に煽って申し訳ない。
紳士な返答ありがとう。m(__)m
俺はまだこのMMO、楽しくゲームできてますよ。
他のMMO(UO)からの移住者ですけども、ゲームのシステム以外には
特に大きな不満は今の所ありません。
「良い運営がどうなのか」を知らないだけかもしれませんが。。。。>>79⇒
>>趣味の域を超えて病的にクロノスにハマってしまっている人に
>>とっては真っ先に切り捨てないといけない無駄だと思うんだよね。
⇒
俺もそう思います。
ただこれはクロノスに限った事ではないとも思っています。
パチンコ、家庭用ゲーム、ネット、TV、漫画、、どれも無駄だと思います。
なので一概に「クロノスやってる奴は無駄」という意見には
「それだけではないよ」という意味での書き込みでした。
>>あなたにはたとえばクロノスサーピス終了になったあともリアルで
>>も交流したいと思えるような人に出会えましたか?
>>そうならうらやましい・・・
⇒
既に「クロノス」を離れた付き合いをしてる人が何人か居ます。
全員、元はクロノスのギルドで出会った仲間です。
それだけでも俺は「この出会いは無駄ではなかったな」と
思っていますよ。^^ - >>81俺は今更ながらFFXIやってるが、
他との格差があってマゾいのが現実。
(ただ、初めては初めてなりに楽しめる)
クロノスは簡単操作がいいとは思う。
FFは若干操作等難しい。
運営の姿については、□exの、動きを見て
異常に感動を覚えた。(当たり前の運営かも?)
具体的には以下のもの。
・トラブル時のGMコールの存在
(若干待たないといけないがトラブルで呼べば来る)
・毎月以上に報告される不正ユーザー処罰報告数
(本当の数量か不明だが)
・1年ペースぐらいで報告されるワールドリポート
(各鯖、ユーザー数、キャラ種類、LV分布など分析)
まぁ、ゲームは人それぞれだねぇ。 - そろそろかな・・・・
- 年末年始イベを最後に休止中。
ラピなので税100になってたのも1つのきっかけだったかも。
経験値UPイベもやりませんでした。
完美やってます。
引退する気はないけどね。。 - 2ヶ月ぶりくらいにINしたら前から執拗に内緒送ってくるストーカーまだいた。
マジ俺おばさんに興味ないから内緒やめてくれないかな・・・
ビスタに変えてから動きも悪いし、そろそろ引退かな
byエク - ↑
引退しておk。 - クロノスを引退して2年が経った。
僕は、クロノスに熱中していた時間を、
無駄だったとは思わない。
むしろ、自分の人生で、
純粋に遊びに熱中できる時間が得られたことを、
有難いとすら思う。
人生は有限だ。
好きなことに熱中できるなんて、幸福なことだよ。
いまは仕事があるから、ゲームはもうできないし、
年齢のせいか、長時間のモニター凝視もツラくなった。
かわりに、株式投資(非デイトレ)を始めたのだが、
クロノスより遥かに面白いと思っている。 - 早い話クロノス嫌なら書き込みキショイから早く引退しれ
- 抜けた人間がグダグダと書き込みすな!
引退した時点でもう無関係者でしょや・・・・
関わりたければINしなさい! そしてみんなで騒ぎなさい!
か・・・勧誘じゃないんだからね! - 引退するとき・・・。
それはINして落ちるまでに一回もチャットをしなかったときだろうな・・。
(チャット大好きでMMOやってる暇人より) - もうつかれたあ
- ここっていつも1万件アクセスあるけど、
8割は引退者だったりしてw - たかがゲームに引退ってなに?
クロノスは学校のクラブ活動か何かかい?ゲームでしょ?
何か価値観狭すぎない?
昔やったドラクエとか、久しぶりに起動させて「復帰した!」なんていう人いるかな?
飽きた
でいいんでないの? 飽きてるのにやる人の気がしれませんね - >>94きっとクロノス活動になってるんですよ。
- こうしてまたひとりと減っていく。
- mmorpgには最終ボスもいないし、クリアもない。
人それぞれクリアとする場所は違っていいわけで。
レベあげて、そこそこ狩れればいいやっていう人もいるかもしれない。
けれど、mmorpgってのはオフラインのゲームとは違う。
レベあげておしまいって人は可愛そうだと思う。
(レベ上げておしまいなら、オフラインのゲームで自己満足してればいいんじゃない?)
ナカマと何かを成し遂げるとか、そういうのがmmorpgの醍醐味だと思う。
リアルと同様で、顔が見えない相手ではあるけれど、お互い通じ合えたり、
喧嘩したり、私は全然飽きませんけどね。。。
飽きたとか言っている奴に限って、知り合いも少なくて、レベだけが目標なんだろうなぁ。 - 最近自分も含めて周りのフレは2次成長合成を皆失敗している・・・
本当に豆使用で70%なのか???(今更ながらにw)
ただでさえ過疎ってる&不正者垢BANで人減ってるのにまぞいのは
相変わらず・・・運営ドS! - >>97確かにその通り。
クロノスは、その成し遂げるなどのコンテンツが
極めて薄っぺらで、LV上げと装備集め、もしくはRMT?
ぐらいしか残らない。
だから飽きた。 - >>99一度引退して無課金・課金MMOを数知れず回ってきたが
どこもこんなもんだよ・・・。
クロノスは4年間続いてるだけあって素材や装備の量も多くマシな方。
運営に限ってもドコで同じでフツーかそれ以下。
友人・知人のいる場所が一番だよ;; - 約2年間で84のパラ、50のマジ、61のバル、73のヲリを育ててきましたが最近過疎が激しくPTが集まりません。
もうクロノスの時代は終わったと感じます。
森や火炎PTの募集しか最近見なくなりました。
やはり上級者しかやっていけないと思います。
デフレは悪化してお金がたまらず、人はどんどん減っていきます。
快適にプレイすることができなくなった自分は引退という言葉しか思いつきませんでした。
狩りよりチャット目当てでINする人も沢山いると思います。
厳しい環境の中でクロノス続けている人たちはすごいと思います。
もうやっていく自身がないので今日にて引退します。
クロノスを楽しんでいる皆さん頑張ってください。 - デフレて事はアイテム買う時に安く買えるというメリットもあるわけで。。。
エクなんかは、火炎↑と火炎↓でホーム鯖が分散されているから。
窓ptなんてのも比較的集まりやすい。
今より過疎だった事もありますよ。
結局クロノスに戻ってきてしまうという人も大勢います。
ま、辞める辞めないは本人の決める事だけれど。。。 - けっこう簡単に止められた。
何かきっかけがあればいいねぇ。 - がんばってLvあげてたり、装備を揃えて強くなったところでの特典が少なすぎる。UWで活躍できるか、上位狩場で狩れるだけ。装備にしても誰もが最終目標を葡萄やらマスター装備であるため(雷や嵐という人もいますが)装備による個性が色だけ。ステも大体が似たりよったり。ここの個性がクロノスは薄いと思ったから。只今休止中の私。他のゲームでは、PKでもいろんな方式があったりするし。個々の装備も特徴があるので同Lvのプレイヤー同士でも個々のスタイルによって装備も違うのでプレイヤーの個性がクロノスよりも濃い。ステにしても、振り方によって様々なスタイルがある。クロノスではステのバリエーションも職種ごとに片手で数えられる程度。
他にも飽きた原因があるが以上が大まかの理由。
さらばクロノス。今プレイしているプレイヤーはがんばれ。引退した人は他のMMO(特にMMOランキング上位のMMO)をプレイしてみてはどうでしょうか?おそらくクロノスよりも面白いかもしてませんよ。
クロノスのさらなる発展を影で応援してます。 - とりあえずクロノスに固執する必要なんてないと思うよ。
やりたくなれば戻ってくればいいだけの話だし。
色々試してみて自分に合ったMMOを選ぶべき。時代と共に
グラフィックがショボいゲームは終わっていくよ。(経験談)
クロノスはPTでのプレイとチャットが面白いけど、他のMMOでも
勇気を持って自分から話しかければ共感できる人も見つかるはずだし
やろうともしないのは知らない世界が不安なだけ。
まだ始まったばかりのゲームは3-4年は遊べるかな。
3-4年後クロノスはどうなってると思います? - このスレって語られてる内容は参考になったりするんだけど
「そろそろ引退の時期」ってタイトルが陰気臭いんだよね・・^^;
スレ一覧にこのタイトルが上がってると何かムカつきます・・w
おっと、スレッドをトップへソートするのチェックを解除
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。