- 交流掲示板
- 里冠取引相場予想スレ
- 以外にドロップ率の良い里冠ですが、取引はいくらぐらいになるでしょうかね~w
- 某うpローダでの有名人が200Gで買ってるね・・・
すぐに大暴落しそうな出具合だがw - ↑
220Gの書き間違いですorz - いやいやwそんな価格で買わない方がいいよww
図書館いってみ。
価格は爆裂急降下だとおもうよ - ダメオンが修正入れないなら、10G以下になるんじゃね?
今の状況じゃ、100G↑も払い奴の気が知れない
1日狩れば、最低でも1個は出るだろうし - 葡萄頭はどうなるんでしょうねぇ~?
つられて落ちて、
それにつられてマタ血、他の葡萄も落ちそうだ - 落ちるのは頭だけでしょうね
- 5~6Gで売れればようほうだなw
- 芋20Gで売ってるよw
ちょっとありえないな
今はもうゴミだよ
売れてもきっとM単位だからさぁ
だってがんばればみんな簡単に里手に入るのにw - 侍+13とかよりもハードル低そうな。。
1個ゲットしました^^
あとは流してイベ楽しみます - 12:30開始でこれですからね。後は言わずとも。。^^;
まあ既に芋は価値無し、里は庶民装備ってことかな - 芋ゴミ!里普通・・・ 最近芋買った人ホント気の毒ですな^^;
- 芋すごいね
すこし前は60Gで販売されてたのが
今日は30Gからいっきに10Gまで下がるなんて
でも芋10Gで買うなんてちょっとありえないな
今なら骨頭よりちょっと高いくらいでもいいんじゃないかな?
マジでw - 里冠110Gとかで買った人がいるんですね・・・
こわっ - 12非道>
クロノスの規約守らないで、運営をどうのこうの言える立場なのかw
オマイおかしすぎw - 12・・・
- 運営謝ってちゃんと動いてくれたし里の希少性は保てた。
- 結局ドロップしたのは運営の評価とプレイヤーのやる気だけか…
- 今の里は回収待ちなので殆どゴミ
芋は価格戻るよ - >>18山田く~ん 座布団持ってきてあげて!!
- スレ本題に戻るとーーー
誰がこの取引相場を予想できただろうか...すごい展開である。 - ワロタ
- 100G↑で売った人が勝ち組ですなぁ
- そろそろ売買が始まると思うので上げます
- 手放すとしたら低レベや装備が全然揃って無い奴だし
高レベはまず手放さない
手放すとしたらRMTでの販売の方が多いと思う
クロトレで取引されるとすれば800G~1000Gが妥当だな - それは今までの値段ですか?
あきらかにそれはありえない
その半分以下だと思われます - 今までが900~1000Gくらいだったでしょ。
確実にコレよりは下がるし、
マスタ+10頭が300G位だから・・・
500~600Gってとこかな。
でも正直600Gとかなら拾った人売らないと思うから出回らないと思うよ。
だって600Gあれば廃アクセ(+15マタPを2個とか)かえるけどさ、
里かぶってるほうが(火力は)強いし、目立つもん。
(葡萄+10↑揃ってない人はまず葡萄+10そろえるために売ろうとするだろうけど)
回収率100%になってまずおこることは
・トレで里の(格安の)買いスレが大量に作成されて、そして放置される。
・少数の(割高の)里の売りレスが発生して、そして放置される。 - 400Gや500Gはありえないな
800Gぐらいだと思う。 - 里 取引詐欺もおこりそうだな・・
まぁ、詐欺師が里手に入れれるわけないっか。 - RMTで売ろうと考えていない時点ですでにクロノス脳ですな
ちょおおおおと引く - 800Gかぁ。。それくらい価値あるだろうね。
だって里って全5スキだもんね。
ある程度装備揃うと、スキルを1あげるの大変。15装備しかなくなるし。
でも800Gの資産を持ってる人ってどれくらい、いるんだろ?
エンチャ袋や素材セット買ってそれを売って装備揃えて・・・
その人が、10日間のイベントの間に里拾った人に、装備や資産で一気に抜かれる。
今回で人口が減るのは、そういう嫌気が差した、GEM使ってでも俺Tuee
したい人だと思う。
運営は来月からGEM売上激減しそう、人口も減らしたし。
里出すっていったら盛り上がると思ったんだろうね。自分も最初は盛り上がったし。
でも、このイベントで喜んだのは実際里を拾えた0.05%くらいの人で、
残り99.95%は、クロノスしてる事の後悔しかないと思う。 - 里の補填もらった人も、あの疑惑の時間帯にINすらできなかった人たちに比べて少なくとも18G,うまく時機を見た人は20Gは儲かったわけだから(出だし18Gから下がると思ったんだがなあ)、喜んでないとは言わせない。言ってはならぬのだ###
こういう人たちが全体の何%いるか・・・。 まあ、それでもしれてる数字なのかもしれないが。
そしてこのお金が低レベル層にも渡ってるわけで、相場が大きく動くことになりそうだ。
どっちみち、がっかりした人のほうが圧倒的多数であることに変わりないですね。最初ミスって出しまくっちゃった分、やり直し後、補填ももらえず(廃人さんはどうかしらんが中レベル層以下だと20Gはでかいよ)芋も出なかった人がたくさん引退していきそうだ。
加えて、今回の運営、巻き戻しもできなかったへたれた対応に愛想をつかした人たちがたくさんやめていきそう。
そして最後にこの俺、
さんざん言ってきたが、補填もないし芋も出せず#
パンプまではプチ引退キックゥ・・・。
今夜も俺のKO負け><
See you next pumpkin! - 800Gとは言ってもクロじゃなくアイテム換算だろうな
800Gのアイテム出して里ほしがる奴はたくさんいますよ>>30
タイトル見てから書き込めよwクズが - 里持ちが必死に下落を喰い止めようとしてるスレはここですか?
- そうです
下落を食い止めようとしてるスレはここですw - 今の価値でいくと、アイテムの性能から800Gの価値はあると思う。
でも、今回のようにこれから里ばら撒きがあると予想したら
800G出す人がどこまでいるかでしょうね。 - クロトレで里売りだそうとする奴はまずいないだろw
RMに変えたほうがいいだろw - 里の価値今のとこ800Gってさっき書き込みしたんだけど、
今ラピス1で箱10MとかでPSよく見る。もっと安いのもたまにあるし。
800Gって事は、10Mで計算しても箱8万個買えるんだね。
8万個開ければさすがに出ないかな?
里は800Gもしないのかもね。 - 今後も里を撒くイベントはあると思います。
急いで買わなくてもいいのかもね - 葡萄10↑揃ってない人は装備整えるのために金策で売るだろうけど、
葡萄10↑揃ってる人は500や600ではまず売らない。
里欲しい人も800なんて出したくないと思う。
結局のところレスのつかない売りスレと買いスレが量産されるだけで
里の所有者は動かないとおもわれる。
なお、「里拾った」でなく「20~30万拾った」と考えるRMTerは
上記に該当いたしません。 - >>39同意。
あと1~2回里芋撒き散らした後、里をしのぐ物を出てくるはず。
運がいいのか悪いのか里拾えたけども、そうでもしてもらわないことにはゲームとして面白くない。
今回のイベントって過去の遺物ばかりで新しいもんなんもなかったですしね。
イベントに本腰いれてなかったの見え見えw - まだこのゲームに期待している事がすばらしいw
- 800Gなんて出す人いると思いますが
里の全体の数量が増えていること
また今後類似イベント撒きが予想されること
実際装備したらたいしたこと無いこと
上記のことを考えると200g~300g程度が妥当だと思います
今持ってればこの上ないですが
その分その他を強化した方がはるかに火力↑防御↑になります
ALL+15に近い装備またはマスター+10↑など現在の灰装備な方しか
買わないもしくは買えないためです
またRMTでの売り買いがあると思いますが現在の過疎中のクロノス内アイテム
に投資しても確実に↓確定 でも買う人いるんでしょうが
クロノスサービス終了まで里被ってギラギラした装備で火炎で
灰狩りしてそうですね - 価格操作臭いレスにマジレスしてみました。
>今後類似イベント撒きが予想されること
里もってないからあって欲しいけど、当分ないでしょ~
さすがに1年そこそこごとに里撒いたりしないとおもうよ。
>200g~300g程度が妥当だと思います
そうであって欲しいけど、それはないw
そんな額で里売ってくれる人は絶対にいないw
>その分その他を強化した方がはるかに火力↑防御↑になります
全身葡萄+10もってない人はそうだけど、
すでに全身+10葡萄持ってる人は里を売って300Gぽっち手にしても逆に火力下がっちゃうよ。「その他を強化した方が」って・・・どこを強化するか具体的に言ってみなよ。
300Gぽっちじゃ+15マタペン1個くらいしか買えないよ。
それくらいだったら(芋売って)里被ってエリと全スキ+2上げる方がはるかに火力は増える。
残念ながら装備、アクセが整っている人は最低700~800G貰わないと(火力下がるから)売ってくれないと思うよ。 - 今回の里イベントが、今後いつか実装されるかもしれないクラウン精錬の
合図だとすれば、芋や里の供給が今後も頻繁にあると思います。
運営側に精錬実装が予定に無ければ供給はなかなか無いと思います。
私は、かなりの低確率とはいえ里を運で手に入れられるイベントを
行ったということは、精錬開始予定の合図だと思っています。
同じように思う方は急いで買いにいかずに次の供給に期待して待つと思いますが
しばらくそういうことはない、すぐにでも里がほしいというかたは
買いに動くとは思います。 - 灰な人が持ってるとは限らない
エンタ↓の人が装備そろえるの大変ですよね
そのときに手放しますよね
今まで最強装備の1つで手に入らなく希少性があった持ってる人は
各種装備もそろっていた 手放す=引退=RMT
今回運よく拾った葡萄+10↑装備など装備そろってない人結構いると思われますので
その里が十分出回ることまたイベント等で1年先まで撒かれないという根拠がない
もし撒きイベントでもあれば暴落必死その前まで様子見て売ろうと考えると自分なら思います
売る人がいない手に入らないため800g~1000gとなっていたイベント前と違って
現在は違うことがわからないですか?
みんなほしいですが買えるのは装備が整って数百Gあるひとなんて限られてますよね
自分から手放す人。。装備そろえたい人。。引退する人ですね
No43>装備そろっている人から無理やり買うのではないので馬鹿みたいに釣り上がりはしないですよ 今までのことは忘れた方がいいのでは - まぁ、今葡萄+10↑の売りがアホほどない。
里買う換算品にするためにおいてる人はいるだろね。
まぁ、里なくてもいいや。
転生変身すりゃ~芋も里もかわらんし。
ソキ底値の10Gあたりで25個買ったけど、今、値上がりしまくり^^
今後の値上がりに期待中★
箱も、コエ エクの(7キャラ)(1キャラは、レア用保管倉庫)
7キャラ倉庫と、手持ち、コエ エク共有に保管。合計箱702個。
今は10Mあたりだけど、少しずつ値上がりして100M↑もすぐだな~★
こっちからすりゃ~どうせあけてもゴミ、
だったら今後の値上がりに期待して販売用の箱集めたほうが儲かると考えた。
マンボの敵倒して、箱出たら、インゴット(5億くらい)に見えたw
まぁ、考えようだね。
里出すために頑張って箱あけて拾えなかった人・・・後悔以外何も残らん
里あきらめ、転売用の箱あつめした人・・・今後、金持ち★
里あきらめていいほうに考えれば、いいイベだったな~★ - >>46里ひろえなかった廃な人の価格操作っぽいな。(それかただのヴァカか)
>灰な人が持ってるとは限らない
>エンタ↓の人が装備そろえるの大変ですよね
>そのときに手放しますよね
そのとおりなんだけど、最終的に買い取るのは10↑揃った廃な人。
この時点で出回らなくなる。
エンタ↓の人が装備整えるために手放したときに一時的に値が下がるけど
結局出回らなくなって相場は上がる。
そんなことも予想できませんか?@@;
とはいえ、800Gなんて高値にはならないね。
>もし撒きイベントでもあれば暴落必死その前まで様子見て売ろうと考えると
>自分なら思います
こういう考えや引退売りでちょっとは売りに出す廃もいるだろうから。
でも200~300Gまで下がることはないだろ。
マスタ+10頭でさえ200~300Gくらいなのに。
数が出回ったから、希少性を抜きにして性能面だけで価値を考えた方がいい。
芋→里で全スキが2上がり、エリマスがそこそこ上がる。
「廃装備揃ってる人が里なしで同程度の火力を上げようとした場合」いくらかかるだろうか?
マタP+152個で全スキを2、魔攻数十%あげる。約600G
葡萄を10→15を2箇所で全スキ2、ステ少々あげる。600~800G
マスタ鎧+10↑で全スキを1あげる。約300G
里が200~300Gくらいっていってる人は
廃装備整った状態で全スキ+1上げるのにどれだけかかるか分かってないね。
わかってていってるならただの価格操作。 - まあそうだろな(’’;
予備のクーパーと葡萄+102箇所売れば500Gくらいになるでしょ。
私もだけど、500G程度なら即買いする人いっぱいいるとおもうよ。
回収も終ったみたいだし↑スレでだれかがいってたけど、300G位の(レスがつかない)里買いスレが
いっぱいできるよ。 - まだ誰も売買の取引スレを立てていないのだが・・
- どれぐらいの価値があるか分からない奴らが拾ってるんだからw
価値を知ってる奴は手放さす使用するだろうし
クロトレが先かRMTが先か - これいくらで交換よ!
イベントで一気に廃装備ですか( ̄□ ̄;)!!死んだペットにもたせても…orz この人うらやましか~ - おなかいっぱい」^^
- >>52結局
+15葡萄鎧・+13葡萄頭・ファビアンLv3・+14マタリン×2
で交換するみたいですよざっと見て900Gぐらいかな
ちなみに 3.N900=ソラリス - 3.N900=ソラリス
ではないと思う。・・・・と信じたい。。。
>「ギルメン及び知人にも拾った事は言っておりませんので、
>こちらにキャラ名載せられません」
が胸に突き刺さる。。。 - 900Gかいな( ̄□ ̄;)!!
儲かってまんなあ~
しかし知り合いにも言えないとは、クソノス終わってまんな~ - >>56どっちらかといえば、知り合いにも言えないそいつの方が終わってると思われ。
- 売りスレ作っても
こういう妬みゴミが邪魔してくるし、RMTで売った方が正解だね^^ - >>58UID葡萄で検索したら
最近問題取引でかなり話題になったスレ主じゃない? - 何も出てこないぞ
- >>59Gj
『2.☆REI☆』と出ましたw
バカするならUIDくらい変えろよなw - 別にいいじゃんw
相手に了承得た上で書き込みしたんだしw
検索するくらい問題なんかね?
ご苦労様でした^^ - あっ それは出たw 最近って言ったから分からなかったw
- >>62^^ バーカ
- えぇと............
不正報告でてる - 粘着しすぎ ワロタ\(^O^)/暇人やの~
- で、結局
3.N900=ソラリス
なのかい? - そうですよ
- 実際、里冠はどれだけ出たのですかね?
各ワールド最低10個くらいですかね?
イベント前、各鯖2個×3ワールド=6個
イベント後、各鯖12個×3ワールド=36個(謎)
スケ鯖は、個別鯖の為除外(ゴメンナサイ) - イベント前でも15個はあるはず
- 誰も里売らないね~買いスレも立たない。
- 「いつかイベントでまた里出る可能性あり」といっても
いつになるかわかんないしそもそも本当に出るのかもわかんない。
もう2度と手に入らないかもしれないからね。
廃人は大体フル葡萄+10もってるから、フル葡萄+10もっても
うらやましがられないけど、里はもってるだけで皆からうらやましがられるでしょw
フル葡萄なんて今は安いしそのうち手に入るけど、里はもう手に入らないかもしれない・・・
よって新規低レベ組ですら里は売らない。
もしくは全身+15葡萄みたいなとんでもない交換条件になるw - だな(’’;
結局相場900G前後で今までより出回りやすくなるって感じかな。 - >>69>イベント前、各鯖2個×3ワールド=6個
突っ込まずにいられない・・・
個数同じなら、
各ワールド2個×3ワールド=6個
サーバ別個数が同じなら、
各サーバ2個×6サーバ×3ワールド=36個
体験的には、各ワールド5~6個×3ワールド=15~18個 程度だと思いますが。 - 「里」売りレス、立ちませんね。
現状は、無理かな。
比較的、低レベルの方から売りが出るかも…?
しかし、900Gがネックですね。
まず、インゴット受け取り限度があるし。
アイテム換算も、低レベルは無理があるし。
(ルネセットでも、100Gしないし。)
まあ、真面目に遊んでいる方が、100歳になって、+10葡萄等を、フルで揃えたいと思った時に、出るかどうか かな?
それまでは、代わりになるアイテムの存在は無いでしょう。 - とりあえず今回のイベントで出た里冠(エクシリス)
確認済み個数11個です。 - 私なら
全身葡萄10+芋
より
全身葡萄5程度+里
がいいな。
+5程度なら里売らなくても手に入るし。
やっぱり里はあこがれるし、そのうち里も精錬できるようになると思う。
そのときまでには里を持っていたいな。
里の精錬一覧見て引いたよ・・・
+5でも防御補正50&↑だよ。最高で防御補正100%って・・・・ - 里が精錬出来る頃
↓
すでに貴重なものでは無くなってますよ
ボスドロップするでしょ
里冠は芋冠の精錬が始まる前に売らないとまずいね - 里がボスドロップすることは無いと思うよ
芋とか葡萄10↑とか撒きまくってる韓国でさえ里はかなりレアなイベントアイテムなんだから。
今回は「祝4周年」という冠が着いたからシャレ交えて里冠配ったんだとおもう。
さて、次冠が着くのは「5周年記念」になるのか「6周年記念」になるのか・・・ - 4周年記念なんて半端な時期に出すくらいだから、毎年出すんじゃない?
まあ、これは常識を持ち合わせた企業の話であって、ダメオンはどうかというと・・・。 - 「2周年」と「3周年」は冠つかなかったけどね。
- 芋、里冠ともいずれはエンチャント可能になってばら撒かれる
宿命のものなの~
韓国ではすでに導入済でしょ。
当然今ばら撒くと最終装備でほかにすること無くなって卒業って人も出る
から運営もエンチャント仕様導入のタイミングでばら撒くと思われる。
今回のイベントはさ、ばら撒く為の前段階と考えるのが妥当。
あまり高額取引で無理して手に入れるほどのものでは無いと思うよ
里冠っていってもスキルが増えるが攻撃職では両手が主流な今の時代では
防御は紙になるし葡萄頭(+10~15)が使いやすいだろうね。
全部+15防具で防御問題ありませんって方ならエリマスとスキル重視も
可能で別でしょうが・・・ - >芋、里冠ともいずれはエンチャント可能になってばら撒かれる
>宿命のものなの~
>韓国ではすでに導入済でしょ。
???
韓国では里エンチャ導入済みだけどいまだに里撒かれていませんが・・・
>里冠っていってもスキルが増えるが攻撃職では両手が主流な今の時代では
>防御は紙になるし葡萄頭(+10~15)
この辺新規臭いなw
防御補正の数値見てない?
里+5あたりで葡萄頭+10より固くなるよw
防御補正の増え方が反則気味だ。
+15の防御補正100%とか・・・まあそこまで叩けない罠。 - 韓国はイベントで撒かれてるだろ?
- 冠精錬のあとは、なにがあるんだろ・・
もぅこれといってネタないだろし・・
あとは、転生キャラのみが楽しめる武器とか防具とかMAPが出てきそうだな~ - >>85>転生キャラのみが楽しめる武器とか防具とかMAPが出てきそうだな~
すでに出ているんじゃないの? - 韓国が冠精錬止まりだから・・・
- 1.HENTHOLex=1.is-be買い占め?
どんだけぇ~( ̄□ ̄;)!! - >韓国はイベントで撒かれてるだろ?
韓国でも里は撒かれてるって程出てないよ。
韓国のアイテム交換サイトでも相場が 里>>>>>>>>芋>ソキ だったから。
今年の4月まではね。今は知らん。
>あとは、転生キャラのみが楽しめる武器とか防具とかMAPが出てきそうだな~
マタリエル→ジャキエル ときてるんだから、
残ってる5将軍(タウリエル、ベルキエル、アスモレル)が出てくるでしょう。
で最後に最強の神アクアペルが来ると予想。
韓国クロノスと違って日本クロノスは過疎って来てるから最後まででるかは知らん。 - バグ里を全回収と公式に出たけどコエに回収逃れたヲリいるのは
気のせいか?w
運営に弁護士通して抗議して逃れたみたいだな - >>88どんだけ~ww
3.ソラリスからも購入したくせにー - >>90たかしだろw
他にもたくさん逃れた奴いるみたいですよ - アホが騒いでるが3.ソラリスって誰よ?
回収されないやつのは正規なんだからいいだろ
里は交換しちゃたし 俺は勝ち組だなwww妬み乙 - 1.HENTHOLex と里冠交換した 3.N900=ソラリス
アホでトゥイマテェ~ン
お前よりましだw - 上の方がお値打ちだね~交渉人になりたいなw
- これが一番やすいなw補正不問3歳アドルフ1個で220G位だろ。
3個で660Gw
準神でこの値段はあり得んwもったいねw - 流石 蜘蛛枕w
アドルフLv1→Lv3
1本40G頂ければ3日で2本Lv3にしてやるぞw
レス付けてみるかな - 里冠にレス付ける奴ってみんな発言数1回だなw
余程周りに知られたくないんだろうな
箱から出ちゃったよーー!!
って言ってるんだろうなw - RMTでないことを証明するために
メインで買ったほうがいいような気もするけどな~ - ほとんど全装備を交換して里冠手に入れてもね~
俺はいいよ~w - みんなサブの装備出してるだけでしょ
サブ装備一式で700Gぐらいにはなるからね - >101
サブで700Gなんとどうかしてるよw - サブ装備で700Gとかってわざわざここで大口叩く奴は、インゴ増殖か鍛練バグかのどっちかでしょ
- そんなバグなんて使わなくもサブの装備700Gなんてゴロゴロいますよw
努力しろ努力 - 700Gネタのソースな
ここからSSアップローダーにいけますよっと。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。