- 交流掲示板
- ハッとした瞬間・・
- 先日TVで某高額賞金クイズ番組を観ていたときの事。
司会者の「あと2問で1000万円!」の言葉に思わず
(10Mか・・。大したこと無いな・・)
・・・ハッ!?
1000万円は大金なのにクロノス脳になってる;;
そこでみなさんのついついクロノスボケした体験があればカキコお願い致します。
雑談と迷ったのですがクロノスネタなのでコチラに立てました。
荒らしや釣りはご勘弁です><
- テレビ見てて有名人や芸人とギルメンの名前が一緒だった時ついついピクっと反応してしまう
- 大学のレポートとかでPCを開くとなぜかクロトレを見ている自分がいる。
そして携帯を開いたときなぜか無性にクロノスが気になってしまう自分がいる。
中毒だな。・゚・(*ノД`*)・゚・。 - コエリスサバで女の人の名前つけてるパラいたけど
最近それがAV女優の名前だとわかった瞬間.... - 大学の講義中にクロトレを覗いてるとき
- バイト先のオーナーに「すいません水曜日は予定があってはいれません」
って言おうとしたら「水曜日はINできません」
と無意識に言っちゃって気まずくなった・・・w - 成長ドロップ!
した夢を見たとき・・・・・俺\(^0^)/オワタ - 俺も見たから\(^0^)/オワタ
- デスクトップの壁紙がクロノス
携帯待ち受けがクロノスプレイ画面
IEトップがクロノス公式
PC起動したら、セキュリティソフト切る→クロノス起動
ネットサーフィンはPS開いてから。
仕事いくとき→「狩り逝ってくる」
昼休み休憩→「ほqしてきます」
プル人形が楽しみで仕方ない。
こんな廃人仕様な俺 - >>3一瞬で特定できた俺はその人の知り合い
- さっき+5マンボナックルを作ろうとして、
+4を二つセットしてクリック!
カイラに手数料 払うの忘れた。
まさかのコバルトでしたwww - 携帯でメール作成中・・・
「か」ってうったら変換予測に「カーラ」って出た( ・∀・)
「は」ってうったら変換予測に「バゥル」って出た( ・∀・)
「る」ってうったら変換予測に「ルゥ」って出た( ・∀・) - ネットしてる時たまにカーソルを画面端に持って行ってしまう・・・
- >>13それに便乗で、よく昔撮ったss眺めてると画面の左右に
カーソルを持っていってしまう・・・ - 普通に画面キャプチャを撮ろうとしてF12押してた
- 通り道で、少し離れたとこを通った自転車が、
鳴らした警笛音がチーンて、宝石ドロップの音と同じだったとき。
思わず振り返ってしまった・・・ - ゲーム中、たまたまやってたCMで鳴る効果音が
マタ血ドロップと非常に似ていて
(;・∀・)ハッ?
とゲーム中振り返ったこと。
(中部圏内のCM。確かミュージカルか、、なんかだったような) - >>14気持ちはわかるw
- 良スレだ♪
ヴィックスドロップを買おうとしてソーダ味を探してしまう瞬間w - 同じギルドで嫌な奴が引退した^^・・・・と言う夢を見た。
勿論そいつは今日も元気にINしてましたよっと^-^
ハァ~; - これはおもしろい^^
その1.
おつかい頼んで、
「○○買ってくればいいのね?」
と言われると
「狩って」に脳内変換されてるとき。。。
その2.
「ターラ」って名前のレストランを発見したとき。 - 1鯖でPS巡りをしていて、自分のキャラと同じような名前のキャラを発見したとき。
しかも、そのキャラが「激安~」と書いてあるので、覗いてみると・・・
全然激安ではなかった。 - 夢でリアルの友達にキャラ名で呼ばれたとき。。。
- ギルメン兼リア友に携帯で電話しようとして、
キャラ名でメモリを検索してしまった時・・・ - >>11あ・・・・w
byギルメン - 地元のスーパーの「肉の日」の広告を見たとき・・・
- DQやっていて、G(ゴールド)をギガと読んでしまうとき
- 筋肉質で体が大きい人がヲリに見えてしまったとき。。
- MMOって基本ストーリーないって気づいたとき
ストーリーあってもゲームにほとんど影響されてない - ガソリンスタンドのSSがスクリーンショットに脳内変換されたとき。。。
- 5歳の子供がジュエリーショップの前を通った際に
「ママ、コバルト鉱石はどれ?」と大声で言った時。 - これって雑談?
- 今日友人が、
「うちのじいちゃん88歳(米寿)になったんだ」と言ったとき。
心の中で、
「へー、エンタデビューじゃん、おめ^^」
と思ってしまった・・俺\(^0^)/オワタ - 新聞の番組欄を見てて「エンタの神様」が目に入ったとき
- 「39」という数字によく反応する。
- メガマックにやたら反応してしまった
- 良スレだね
テレビ欄のクロノスにおもいっきり反応してしまった時・・・ - このスレ何人の運営の差し金がいるんだろう・・・
- その1、リア友をキャラ名で呼んでしまった時~(●´ω`●)
その2、トールにエリマスついたぁ♪・・・で目が覚めた時~(*ノωノ) - フレで青いオーラの人にPKされた時
そうか、今緊急メンテのテロップが流れたもんね 八つ当たりか^^ - 終電で家に帰ってきたときにメンテ中で、数分後IN出来た瞬間
マンボ(里)が終わってた時かな・・・ - イベント中に
「眠らない大陸クロノス 運営チームです」
のアナウンスが流れた時 orz - 成長ドロップした時・・・夢オチ 5回
夢で里かぶってウキウキ気分で狩っていたこと 1回
成長合成失敗の日、成功の夢見た時・・・ 2回
お腹減った時モンス見ておいしそうと思った時 1回
私って重症ですね・・・リア友に話したら病院行って来いだって^^;
まぁやっと成長拾ったし、イベントは夢物語になったし、合成失敗は慣れたし
おいしそうに見えるまで空腹にならないように注意してるからもう大丈夫と思うけど
今思えばやばいよ・・・私は^^; - GEMはせいぜい月500円でもちょっと渋るのに、新しいPC
なら30万円でもすぐ出せる。なんでだろーなーw - 知らない町を歩いていて「葡萄屋」という文字を見たとき。
マンボ武器をすごい勢いで合成して、+4と+4で
成功率5%程になっていたのにハッとしつつも
指が勝手にポチッとやってしまった時。
しかも+5完成。 - >>12カーラとバゥルとルゥの一番端の文字の縦読みで
カ
バ
ル
となるなw - スタバで『トール』の文字を見た瞬間
エリートか?
タムファーはないのか?
などなど自分に問うてしまった時。゜゜(´□`。)°゜。 - 靴流通センターに片思いの人がいて、
きっかけ作りにと思って、ランニングシューズを探してると話しかけてみたら…
「エンタイスとかすっごいイイっすよ」と言われた瞬間。
プーマのモデル名だった。。。
「偶然!クロノスやってるんだ!!」と思った私…重症です。 - >>49はずすぎるw
- 鯖の味噌煮・・・・・
- バシリスクって言う名のトカゲが実在していたことを
昨日知りました; - 骨盾をPSで探しまくってたころに、リアルで道を歩いていて
接骨院の看板を見てとっさに右人差し指がクイクイしてた時。
仕事でお得意様にメールを送り、文章の最後に「返信よろ^^」
と書いて送ってしまった時。
普通の友達と会ったときに、「こん!」と無邪気に言ってしまった時。
あまり面白くないと思うのでさげで・・ - >>11さんと同じく
BOSを作ろうとしてコバルト出来たときw ;; - 公園でタバコを吸っていて、空耳でヲリのシャウトを聞いたとき。
- ペリイモが実在する事を知ったとき
- バンダナさん・・・お仕事は・・・
- PSと聞くとプレステじゃなくて店のことを連想する。
・・・ありがちですね^^; - 部屋の掃除をしていたら、七色の箱に似た小物入れを発見した時。
イベント始まったときに、なんか懐かしい気分になった理由はこれか・・・ - バンダナケンさんが実はリストラされていたこと>>56>>57
- 図書館で我先に狩ろうと次の階で慌ててモンスの真ん中に行って
思いっきりCFしたら実はF6キー押したままでフィ~ンフィ~ンなんて
DEかけてて 焦ってるからF5押したつもりがまたF6押しちゃってて
またフィ~ン←DE ガァ~~ス←MBとかやってるうちに他の人がすっかり
キレイに狩り終わって恥ずかしいから(いやいや最初から箱目当てぢゃない
ですから僕は)的に見えるように変身本とか拾ってたとき
リアルのときのごまかし方と同じ棚とハッとしたんですよ・・・ - >>61バンダナって夜勤じゃなかったっけ?
- >>63バンダナさんは仕事中でもクロノス、クロトレにいるから、
仕事と休みの区別が掲示板では分からないw - / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 仕事中にクロノスとはいいご身分だね、バンダナくん。
\
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・) ∧ ∧ < ハッ!!!
( 部長 ) (゚Д゚;) \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
 ̄ ======= - >>65たしかバンダナさんって部長じゃなかったけ?
- >>67ネット上にならどんなに身分を偽っても誰も真実を知ることができない。
たとえ無職でも・・・ - 日時: 2007/06/08 01:11
名前: ポールスミス [ID:OBkdQluY] [PID:wE.YXaU/]>>67ネット上にならどんなに身分を偽っても誰も真実を知ることができない。
たとえ無職でも・・・
ナイスアンカーw - >>66バンダナ氏は今は自営業じゃなかったっけ?
だから仕事中でもできてるはず。
65はスレタイに併せて作ったネタなんだよ~^^; - やっちゃば関係なら午後3時ごろはヒマだろしね
- >>58ハッ・・って、あんたがやったんか?
- バンダナケン氏が、リアルでバンダナをしてるんだろうな~と思ったとき
- バンダナさんって社長じゃなかったけ??
あ、ペリィモは「ほんとはオニカサゴ」って書いてますぉ・・・ - どいつもこいつも、バンダナ、バンダナって
バンダナさんに失礼だろ!
数学オリンピックで優勝してる賢い人が、無職や、貧乏人してるわけがない。
バンダナさん、応援してます~ - 何時間も箱狩りやって何も出てないとき
- すでにクロノスを始めて2年が経った事にきずいた時・・・
- バンダナと言う名前がこのスレで15回出ていた時
- ←数学オリンピック
- 何年度がバンダナ?
95年に俺の名前が; - オナニーしてて母親が入ってきたとき
階段の下からミニスカの中見えてラッキーと思ったらブスだったとき
電車で隣で寝こけている娘のブラジャー見ようとして
服の上から覗いていたら、他人と目が合ったとき
同級生がAV女優として出演してたとき - ハッ!!!このスレはクロノスネタだったのか・・・・
- クロノス城のゲート付近の草や花に初めて気がついた時
- 自分があまりににもかっこよすぎると気付いた時
マジで俺KAKKOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - ●
IIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
IIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
IIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIII
ゴール - 図書館で狩っていて周りが全てオボロになった時ー・・・・
ゲーム内でギられた時ー・・・
寝ぼけて意味不明な文字を打っていた事に気づいた時ー
あまりの夢中さにコップをひっくり返した時ー
子供がゲーム用語を口走った時・・・
お母さん今日は火炎行かないの?と外出先で言われた時orz
しかもそれですごい勢いで振り返った人が居た時www
(更に本当にクロノスやってる人で友達になってしまった・・・w)
そして・・・
何故か火炎で某ゲームのボスとその取り巻きに追いかけられた・・という夢から覚めた時(ヲィ - >>84を見ていてマリオブラザーズを思い出した。
- 他MMOしていてマ○ーリエルという人がPSしているのを見た時
- オナヌーしていて誰かが帰ってきたとき
- >>84>>86おいらはどっちかっつーと、ドンキーコングを思い出したよ
- 朦朧としながらなおも徘徊中
ふと嫌な予感に気が付くと今まさに海(溶岩湖)に落ちてゆく瞬間
経験値はともかくペットが死んだんでは?と・・・
不精して見えない角を横着に曲がると『アーッ』という悲鳴
なんだ道ないジャン;;
左上にちゃんと出てるのにね
はっとしても間に合わない落ちネタばかりです - うちの部長がタメズにそっくりだと分かった時
落ちているのに気づかずに一人でギルチャうち続けていた10分間
エンカ連続でしすぎて親父がおきてきた時 - >落ちているのに気づかずに一人でギルチャうち続けていた10分間
おもろい!
欽ドン賞候補 - ユニオンウォーを現実でやるとこんな感じ?
- 俺の世界!(^ε^)-☆Chu!!
誰もいない!(^ε^)-☆Chu!!
気分イィ!(^ε^)-☆Chu!!
イェィ!(^ε^)-☆Chu!! - ペットが死んだとき
- >>93不謹慎
- >>93痛いクソガキだな
- 帰ってきてトイレに入り流そうとして
水道止められているのに気づいた瞬間。 - イベント装備のメイド服を着て、CFキャンセルをミスって、飛んでしまったら、パンツが見えそうになってしまった時;;
- 嫌な人が居て、友達に「○○ウザくねぇ?」と内緒したつもりが
”嫌いな人○○”に内緒してしまっている事に気がついた時。 - 八百屋で「里芋特売!」という札を見たとき。
- 下痢の時の屁
- 時計を見たとき
- >>0病気ですね^^
精神科に行くことをお勧めします^^^^^ - >>105何か嫌なことでもあったのかわからないけど
このスレにそのレスをするほうが精神的にきてるでしょ
ただの突っ込みだったら突っ込みのセンスなさすぎ - 狩中の居眠り
そして起きた時予定外の場所での
復活の紋章を使いますか?
を見た時 - >>103激しく同意w
- 嫁を昔の彼女の名前で呼んだ時・・・・バキッ( `o´)ノ)゜3)゜∵∴ブハッ
- 仕事でお客さんに、「またよろしくおねがいします^^」と言おうとしたんだけど、「またよろです^^」って言ってしまった時・・・
目が点になってたな。。。お客さん。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。