- 交流掲示板
- PT募集掲示板は不可能ですか??
- PT募集掲示板は不可能なのでしょうか??
アリPTとか今やってるイベント中ってどうしても人が集まらないじゃないですか
ぁ~。
こうやればPT募集掲示板を運営できるんじゃないかって意見があれば
カキコして下さいな。
- 個人的に作っても、多分廃れるんじゃないかな?
こことリンクしたところで、みんなが見る訳じゃないからね。
現状、ゲーム内の個人的な連絡を雑談掲示板でやることを
トレ菅様がOK出しているから、まずそちらでやったらどうでしょう。
機能するようなら、乱立を防ぐ為にトレ菅様に頼んで
掲示板追加してもらえるかもしれないしね。
ただ、受信設定が無いとレス確認するのが手間で
募集しても対応出来ないかもしれんね~。
まずアリPT募集板つくって、日時指定でレス待ちしてみればどうだろう。
やってみれば、ここでどうこう意見出し合うより
集まるものなのか、不具合は何かわかるのでは? - よくわからないけど
最近裏いってから戻ると画面がおかしい、、、 - 携帯から正常に書き込めるのが必須かぁ
- >1さん
雑談掲示板使ってみます^^
けど、トレ管さんに負担かけないかな。。。
けど、1さんの発言の中の
・受信設定をしなければいけない(携帯に送信
・乱立を防がなければならない
・アリーナのみ募集
が参考になりました^^
ありがとうございま~す。 - あげ「
- エク3鯖 PT募集中
フレPT募集@ヲリ様 - 募集完了
- 募集する狩場別に、募集場所が何となく決まれば・・・
例えば
(はじまりの街)
Lv1~10程度 南門周辺
フレorホリ レマン近く
アメ ヴェニアカン近く
エンタ シェリル&クレイグ近く
火炎 イトゥ近く
図書 マスターイーノ近く
(シティス=テラ)
砂漠orカヴスorテンプル 西門近く
神殿 倉庫裏
ターラorチャクラorカイヌ マエル東
島orマルス 船着場橋手前
マド タメズ近く
「○○募集@5」と言えず「○○拉致希望」としか言えない気弱クンでも、その場所に行けば
PT組めるかも??
まぁ実現は難しいとは思います。 - 拉致は言葉が悪いから見かけても入れない
勧誘希望なら入れるけどな
個人的にこうしてるだけだけど - 昨日の話ですが、フリポなしの森希望の人が拉致希望
オークを立てたまま佇んでるのを最近良く見ます。
自分もマッタリ課金→無課金の人ですが最近は森も
フリポ必須になりつつあるように感じてます。
そこでフリポなしの森レベルで集まって狩りできないかな
と昔のスレを上げてみました。
厳しいとの意見が多いですが、6人いれば各鯖一人で見れる
と思うのですがどうでしょうか?
色々なご意見お願いします。 - ゲーム内に全鯖共通掲示板作ればなんてことないんだがな・・・。
まぁ~無理か・・・。 - 個人的には、図書攻略、火炎登録、メダル取得の
PT募集スレであれば定期的に見るかもしれません。
ナルシャ攻略PT、エク5鯖 22:00 集合とか
ただクロトレでは、嘘でも書けるから管理が難しいとは思います。
嘘のPT募集だったときペナルティとか難しいかも。 - なんでもかんでもクロトレまかせって危険だ
- クロトレで募集 同時にゲーム内でも募集は 無理があるので
やるなら必ず片方にしないとダメですね。
クロトレ見てインしてたら 埋まってる様な事態は最低でもさけなければなりませんね
ちょっと気になる事が一つ
はたして メインのキャラ名出して レスつける人が どれほどいるのだろうか・・・
晒しの対象になりかねない危険・・・(独り言) - >>10移動&ゲスクで下手したら20分近くかかるからね::
これで森混んでて鯖変えとかなるとまた20分ロス
更にPT募集する鯖は特に混んでいる。
これの改善策としては
・募集鯖以外の森に行くことに決めておく(募集中にあいてる鯖を探しておく)
・森が混んでたらエンタに行く
・知り合いなどに森に飛んでもらって空いてるか確認
とかだけど初顔合わせだとやりにくいことは確か。
ここは自分の感覚だけど
クロノス続けたくて課金している人と
課金したからクロノス続けている人がいたとすると、後者は安心して成仏できると思う。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。