- 交流掲示板
- 又・インフレなるのかな?
- 去年のパンプでインフレなったけど、マンボーが終わったらインフレなるのかな?
- ほんの少しなるぐらいかな
パンプは必要だけど、侍もマンボ武器も必要ないでしょ - いや。。。
こないだまでのインフレはクロ増殖バグがあったからで
イベントの影響じゃない。 - この間のはバグのせいですね、普通のイベント時のインフレは
あると思います。 - イベント→インフレ この考えおかしくないか?
いつになってもインフレの意味を取り違えてるのがいるのねw
マンボに侍なんてあまり価値無いし
里冠が当たる可能性があるのなら
1.里冠が市場に出回る(相場は予測不能)
2.芋冠、ソキ冠の値下がり
予想としては芋冠、ソキ冠、他ヘルム系が安くなる程度でしかないんじゃないかな - パンプキンのときは序盤に人形等を高値で買い取っていたので
低レベルの方に大量のクロが入りました
無音血のときは色付け関連素材が急激に高騰しました
太陽の石なんかありえないぐらい
今回は箱をどのくらいで買い取るかですね
1週間と短いですので高レベルの方はかなり出すと思います
低レベルの方にクロが大量に入れば素材等は今以上に売れる可能性はあります
成長等高額品はあまり変動は無いと思います - 里ねらいで一時的に戻ってくる人が
どの程度その後残るかで決まると思う。
イベント後人がまた元通りに減ってしまうんなら、
いまのデフレ傾向が続くんではないかと思う。
逆に人が増えたままの場合には、インフレになると予想。 - 一部のアイテムの値段が高騰するのは
インフレとは言わんでしょw - ですね;値段高騰とか物価高騰って言うのかな
スレ主さんタイトル変更お願いします。 - まぁ素人意見だ 聞いてくれ
まず里がどのぐらいの頻度で出るかにもよる
これがガンガン出るのならば、相場云々以前にゲーム寿命が怪しいところ
まず出ない ってぐらいの確率で調整してくると思う
ただ、コロッセウム限定のアイテムの絶対数が増える事は間違いないので
芋、ソニ冠の相場は下がるだろう
全体的な相場については
イベント中とイベント後で分けて話をしないといけないと思う
今回のイベント、はっきり言って、里以外はゴミだ
イベント関連の素材・アイテムはイベント中は高騰するが
イベントが終わって時が経つにつれて、徐々に値下がりをする
イベントと関係のない素材・アイテムは変動しにくいので
よってスレ主の指摘するインフレは起きないと思われる
インフレが起きるためには、総クロが増える事が必要だから
もしも、今回の”箱”が結構なクロで店売りできるとしたら、インフレは十分にあり得る
しかし、インフレの対策をしている(と思われる)最中にそんな事は
いくら運営がアホといえどもやらないだろうと俺は思う
また、今回のイベントによって定着する人(復帰組み等)が増えて
総クロが増え、ゆっくりとしたインフレになる可能性を指摘している人がいる
俺的には非常に納得の行くインフレ理由だが
ゲーム内で里だらけになれば、萎えて引退者も増えると思われるので
逆にデフレが進行するという捕らえ方もあると思う
結論的には里の出る確率と箱の店売価によってインフレするかどうかが決まると思う
願わくば、里の出る確率が妥当であって、箱の売価は0クロで
復帰者が適度に復活し、萎える人無く継続し、人口増加によるインフレならば喜ばしい - 素人に対してこんなこと言ったらうざぃと思われるかも知れないが
>ソニ冠
ってのはないよ - >>9里?のほかに+1 浄化の秘薬 フォーススクロールディフェンススクロール細工師のハンマーも出るけど里以外ゴミって言い切れるほど廃な人はあまりいないんじゃないかと、あったら便利だからわざわざ箱を店売りする人はいないと思われ
クロノスしてるかしてた人の大半はエンタレベルだから復帰してもマタリ盛んにする人くらいしかクロは増やさないだろうし - ある程度のインフレは当然でしょ?
だってイベントによってみんな総資産が増えるわけだし。。。
まあ個人的には里がほとんど出なかった場合、芋がどれだけ値上がりするのか楽しみかもw
今、ソキ冠や芋冠を売ってる人、買ってる人、共にちょっとした賭けですなw - マンボはともかく、侍は必要ないかなあ?
高レベルはともかく、L80くらいまでの㊥レベルならめちゃくちゃ重宝すると思うのだが・・・。
まあ、労力が以前の3倍以上で期間が半分というきつさを考えると、最初からあきらめて売る側と買ってでも強化する人という二種類の人種が現れるのかな?
そうなると需要と供給のバランスがとれていい感じの値で売れるかと・・・。
結果、低レベルにもカネが入って物価の底上げになるんじゃないかなあ?低レベルだと確かに使えないからねあれ。 - 人によっていろいろ作戦があるでしょ。
こんなトコでぺらぺら喋ってるような奴はせっかくのイベントを
無駄に過ごしそうw - インフレの起こる要因として
最も影響あるのは
貨幣の増加です。
現時点では貨幣自体が急激に増える要素が何もない。
では逆にデフレとは?
物(アイテム)が増える過ぎて価値が下がる事によって
起き易くなる。
よって、
やはりインフレの起こる可能性は極めて低く
プチ引退者が眠ってたクロを放出するくらいじゃ起きないでしょう。
と言う訳で
やはり1部イベントに関わる物に対しては物価の上昇はあり得るが
全般的にデフレ傾向が続くでしょう。
しかしながら
インフレになる可能性として
一番の懸念は
里の供給が思ったより少なく
どうしても欲しいという方々が
RTM業者という大きなインゴット倉庫から
大量のクロを放出させてしまう。
インフレがあるすればこれかな。 - >プチ引退者が眠ってたクロを放出するくらいじゃ起きないでしょう。
どうかね
今回復帰して終わったら装備とクロ渡して引退する人間は少なくないと思うが
自分もその予定だし - >>15>インフレの起こる要因として
>最も影響あるのは
>貨幣の増加です。
タンス預金がいくら増えようがインフレには影響しないわけで
その意味で流通貨幣の増減が重要なのでは?
そのように考えると、プレーヤーの増加によるクロノス全体としての
需要の増加とそれを支える流通貨幣の増加は十分インフレの要因にな
ると思われます。
現に、2月以降今日までのゆるやかなデフレ傾向と過疎化とはかなり
符合していると思いませんか。
上でも言ったけど、結局"里帰りプレーヤ(妙に語呂が良いねww)"が
どの程度歩留まるかでマクロな物価動向が決まると見ていいんだと思うよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。