- 交流掲示板
- これで垢BAN?
- 先日交換により成長武器を手に入れた。
しかし、取引相手の成長武器が不正取得品らしく、
運営から俺のことも調査しますとメール。
「クロトレ内で取引しただけなんですけど?」
とURL付で送ってみたら…
複アカしてるよね?垢BANねw
みたいな感じでメールきた。
俺悪いのかな?
垢BANされてる人ってこんなもんなの?
- エク住人はこれからもどんどんBANしていくお
- >>1確かにエクの超廃人さん消えてますね
- 次は誰のBANだ!!
- >>3誰が上手いこと言えと(ry
- 超廃人って誰かな?
- >>0ほかに、何か悪事をはたらいているだろ?
規約が抜け穴だらけなので、
なにか不正行為を行っていても
解釈次第で規約違反に該当しないって言い訳の余地がある。
複垢を理由にしたバンっていうのが、
運営にしてみれば手っ取り早い。
単にそういうことでしょう?
ちがったらごめん。スレ汚しでした - 複垢でBANならほとんどの高レベルは消えますよw
- うん。だから、>>0は、ふつうの複垢ごときではないのだろうな
- 不正してなくてもID凍結になるよ。
おいらの場合
1.アイテムが消えたので運営に問い合わせ。
2.返事は他の人に渡した経歴があると返事。
3.渡した覚えもないし、その日はINしてないと返信
4.第三者のID使用の疑い有り運営から返事。
調べますと言って2週間放置。
5.突然 個人情報保護のためID凍結しますの連絡。
状況報告や今後の対応の話なし。
6.状況報告を求めたが1週間放置。
7.「調べてます」の返事。
資料が少ないから何処で使ってたか知らせて欲しいとのこと。
8.こちらの環境等報告したが10日連絡なし。
9.弊社では調べられませんとの返事。
挙句のはてに警察に相談してくださいだと。
未だに問い合わせしてるが、ID凍結もまま。
課金の残りもあるから、ダメオンの詐欺じゃないの。
たぶんアイテム消えたのはバグで、
認めるの嫌だし調べてますで誤魔化したんじゃないか。
問い合わせ答えるのも面倒だからID凍結しちゃえて感じだと思う。
違反してないのになんやねん。 - 大問題に発展する予感。
- 運営にの立場は、>>9がなりすましログインの被害にあっているのではないか、そういうことでそ。さらなる被害を防ぐためにID凍結というなら、つぎの対応が求められるところだな。
放置プレイは意味不明だ。たしかに、このままでも大問題。
仮に、>>9のいうように、バグで消えて・・・という事実ならもっと大きな大問題。 - >>11つぎの対応なしでID凍結のままなんよ。
仕様によりIDの変更とか、
新しいIDで新規キャラ(L1から)作ってアイテムだけ移動も出来んだと。
馬鹿のひとつ覚えで出来ないの繰り返し。
残りの課金分も返さん。 - 運営による未使用課金分の一方的な搾取ですな・・・こんな会社倒産して下さい。
- 消費者センターへ行きなさい
自分は公正取引委員会に調査を出して返事をもらっていますよ
行動するやつが居なければずっと変わらない
みんなの勇気が明日への一歩です - スレ主です。>>6、8
悪事を働いたことはありません。>>7言えてます。>>9それで垢BANですか…
私も課金残ってました。
しかも3000円分課金した2時間後に、急に接続切れて垢BANです。
詐欺以外何もいえませんね。 - スレ主さん
分かってるとはおもいますが、知恵は貸せても手は貸せない。
アドバイスを聞いて自分が動くしかないですよ。
愚痴と文句だけのスレなら意味が無いです。
他に書いてる方もいらっしゃいますが、公的機関など
第三者を入れて交渉するのが良いのでは?
他には、内容証明付きで調査依頼でもだしてみたらどうですか。
Webとかtelでは口先だけでなんとでもなりますし、
担当者氏名、回答期限を明確にするという、現実の取引では
基本的なルールさえ守られないことも多いようです。
先に問い合わせて、そのような最低限の回答さえ得られなければ、
対応が悪いという事実を含めて公的機関に訴えることも出来ます。
多少の圧力が必要でしょう。
某巨大掲示板の管理人のように、裁判所の判決にさえ従おうとしない
人もいるのですから。。。 - >>14さん>>16さん少し教えてください。
消費者センターとか公正取引委員会とかの窓口教えてもらえますか。
たとえばこんな所なのかな?金額とすれば大した金額ではないが、
余りにもダメオンの対応の悪さに憤慨してます。
今まで、訪問販売とかリフォームの悪徳業者が問題になってますが、
ダメオンはMMOの悪徳業者ですよ。 - >>9
もしそれが本当なら貴方に過失は無いはず、よって運営側に責任があります。
一度 消費者センターへ問い合わせてみてはどうでしょう?こんなことを平気でしてしまうようなら、これは大問題です
法的にみても、かなり悪質な行為ですので、センターの方への相談をお勧めします
金額が高額ではないため、泣き寝入りする人が多いように思われますが、法的手段
を前提にご相談されるのも良いかと思はれます。 - まあ、ダメオンは 消費者センターからの指導は慣れているだろうから
いつもの事みたいな 扱いになっているかも、、
ヤ○ザは堀の中に入るのも仕事の内みたいに
MMO運営は消費者センターからの指導受けても無視するのが仕事の内とかw - どうだろうね。実際にやってもらわないとわからないね
- 泣き寝入りすればリアルで負け。
頑張って。 - いよいよ バンダナのBANだな
- 消費者センターからの抜粋
情報内容から見た問題点
(1) 利用規約に違反している利用者に対する運営業者の管理が不十分
(2) 接続障害が発生しても補償が十分に行われない
(3) 強制的に利用停止されても詳しい説明がない
(4) 苦情処理体制が整備されていない
なんだよ ダメオンそのものじゃん - そ、そんなBANANA!!
- ダメオンによる未使用課金分の不法搾取の見解を求めた返事。
公的機関、裁判の為に使うて付け加えて。
それで「無断転載」て無いだろう。証拠に使うからて言ってるのに。
半島系の会社は日本語わかる人間居ないのか。
> 今後のご相談及び対応につきましては、
> 大変お手数をお掛けいたしますが、
> お客様より「都道府県警察本部 ハイテク犯罪相談窓口」へご相談頂き、
> 不正アクセスに関する調査を行って頂きます様お願い致します。
> 調査の結果、犯罪として捜査が行われることになれば、弊社でも
> 公的機関からのログ等の提出要請に応じる準備がございます。
>
> また、その旨の報告につきましては、
> 然るべき機関より弊社にご連絡頂きます様お伝え下さい。
> ※本メールの一部、または全部の無断転載を禁じます。 - 転載してる・・・・・・・・
- >>25こりゃひどいな。ユーザー側からはダメオン側で管理している情報が
なければ犯罪性の立証は不可能なのに
> お客様より「都道府県警察本部 ハイテク犯罪相談窓口」へご相談頂き、
> 不正アクセスに関する調査を行って頂きます様お願い致します。
> 調査の結果、犯罪として捜査が行われることになれば、
かよ。完全にユーザーを見下してるな。
「ぐちゃぐちゃ文句言うならそこまでやってみろー、できねーだろー
へへーん」ってタカを括ってるのがモロバレ。
誰かマジでとことんまでやってやらんとな。
「運営の見解が『不正接続の可能性がある』『警察に相談しろ』
『捜査に応じる用意がある』と言うことなので捜査してください」
ってさ。
ちなみに私は別に被害を受けてないのでやりませんが。
やってみたいなー。担当者のツラを拝んでみたいw - あげ
- 風化させちゃダメダ
- >>27内容を読んで違和感を覚えないクロノスユーザーはいないでしょう。
担当者ではないようですが、いちおうツラは載ってますね。 - これはひどいですねー
売り上げ=信頼の証ですかwwwww
月額課金時に洗脳して、アイテム課金と同時にぼったくっただけじゃないでしょうかww
「侮るな」は、100%ダメオン批判している
ユーザーに向けて言ってるんでしょうな^^ - で?スレ主は結局どうなったんだ?
泣き寝入りか? - k
- ○XXXでクロを買いました。
翌週、突然不正入手で垢バンされました。
なんで分かるんだ?業者キャラをつかんでいて、泳がせておとり調査でもしてるんか? - 実際どんな作業をしてるかはわからんけど、
毎日24時間張り付いて監視して全キャラの取り引き調べるとか
そんなことは人件費で考えて絶対無理。
だから不正対処は、「今日はやろう」とか期間を決めて
一斉にやってんだろ。
でも、
たとえば別の作業をしていたら(なんかログを調べたりとか)
複垢発見したり、多額のクロをタダで手に入れてたり(RMT)
そういうのを見付けちゃうとかあんじゃねーか?
違反しててもBANされないやつとソッコーでBANされるやつがいるのは
そのためじゃないかと思われる。 - いや 確実なのは運営がダミーでRMT募集いくつかしとくんだよ。
現金は入ってくるわ取り締まれるわで一石二鳥なわけ。
そいつからのGEMの売り上げはストップするが最後に一定額以上のRMTしてくれればいいという考え。
そして垢BANされても別の垢でまたGEMなりRMTなりで金使って同じことを繰り返しやつも中にはいるからなw
もう一度最初から作り直して金使ってけろ って計算がそこにはあるのよ。 - 上げ
- \__ ______/[] 投稿日:2006/01/29(日) 16:26:17 ID:LvWsteap0 ?
∨
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人_____,,)
|ミ/ ー◎-◎-)
(6 (_ _) ) カタカタカタ
| ∴ ノ 3 .ノ ______
ヽ、,, __,ノ | | ̄ ̄\ \
/ \.____| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。