- 交流掲示板
- 引退者続出とデフレの原因
- つまらないから止める人が多いとか、行き詰まって止める人が多いとか、そういうのもあるかもしれない。しかし、そ~んなことは、主な原因ではありません。
不正プログラム利用者・チート行為者等が、いま大量に垢バンされています。これが、引退者大幅増の主な原因でしょう。不正行為をしてまで強くなりたかった、そういう元気のあるプレイヤー、ログイン率が高いプレーヤー層が続々と垢バン、そしてログインできない状態に追い込まれている。だから一見、大陸は活気を失ったようにみえます。
クロノスそして、不正プログラム利用者がため込んだクロが、ゲーム世界から消滅している。それによって、通貨の総量が減少する。結果としてクロの価値が上昇(=デフレ)する。
引退する人は、垢バンされたことを公言しませんが、運営は働いていないわけではないのです。
たとえば、これ↓不正行為はゲームバランスを破壊し、最終的には自分に不利益となります。
ゲームを楽しみたいなら不正行為なんかやっちゃだめだよ
- はぁ~い
- へぇ~い
- >最終的には自分に不利益となります。
真っ当な運営ならそうだろうけど・・・
市販のツールとか使ったらダメなんだろうけど
自作BOTやら、垢BAN基準の裏をかけば平然とスルーですよ?
余り露骨には使ってないけどもうLv79なんですけど
知り合いもいないし早くBANしてくださいよ - >>3自慢することじゃないでしょw
不良ぶってる中学生と同じですね。
リアルな厨房だったらゴメンねw - >>0ブログの人、偉いね。。
なかなか言えないもんだよ。不正したって。 - 不正、かっこ悪いよ
by 公共広告機構
とはいえ、人口減った主な原因はあの本国の痛~いイベントじゃないかなあ? 株価もダメ押しで下がったらしいし、あれがまずかったんじゃないかと・・・。経験値2倍イベントも空振りっぽかったし、大陸の滅亡は近いのかもしれない。運営もそれを悟ってるのか、目だったイベントの予定がないし、フリポバグとか放置だし(普通規約でダメっていっても仕様上できちゃうんだから法的には運営弱いだろ)、なんか投げやりな感じがする。課金アイテム買うのは控えたほうがいいかもしれないねえ。ベルアイルとこみたいに買収の話とかないかな? ソフトバンクはいやだけど。
で、人口の減少(アカウントの放棄)でクロの総数も減るだろうけど、やっぱ需要が減少してしまう。その結果のデフレじゃないだろうか? つまり物が余りだした結果かと。高いアイテムは相変わらず値段崩れてないからねえ。成長崩れたのは間違いなく3次の影響だろうけど。 - 個人的には大陸の前にRF Onlineが滅亡しそうだと思う・・・
大陸にはまだ依存症が結構いるのも認めないといけないけど
RFは一度激過疎・終了を経てるからね、、
そもそもシルクのようにBOTまみれになる予感
順番としては
1.サマナーキュイ(誰かやってんのこれ?)
2.RF
3.Mu(∴実質増額無料化 クロノスよりイッてるらしい)
4.シルク(∴BOTの洪水)
5.クロノス
じゃないですかね? - >>つまらないから止める人が多いとか、
>>行き詰まって止める人が多いとか、
まあ、多そうだが・・
>>不正プログラム利用者・チート行為者等が、
>>いま大量に垢バンされています。
なんでスレ主がわかってるんでしょうか?
引退=不正に聞こえますが・・違う方もいるでしょう?
そういう、断定的な発言には根拠が必要です
運営から公式発表がない情報をスレ主が知っている根拠が気になりますよ
不正しちゃだめよ これは結構ですし賛成です
しかし根拠のないことで断言されるのはいけません
引退者=不正にとられるような書き方がきになります - 次のRMTでいくら払おうかな
- 全部売れば10万ぐらいにはなりそうだなぁ
- ルネ、夏休み新規成果報告会♪スレで
自分より後に始めた人が多数成長ドロップしていて
自分は一度たりとも成長ドロップ無しの萎え萎え - 全部売れば150万はいくな・・・
今のうちに売っておかないと売れなくなるかも知れないから
そろそろ売りに走るかな - >>12200万で買います。
単位はクロね. - >>8命題の逆や裏をも、正しいと考えてしまうのは、イージーな論理ミスです。
「不正垢バンがある → 引退者増加」
この命題が真であるとき、
「引退者が増加していない → 不正垢バンがない」
という待遇だけが真になります。
「引退者が増加していないとき、不正垢バンがある」
これは、正しくないとすぐわかるはず。
「不正垢バンがないとき、引退者が増加しない」
これはわかりにくいけど
たとえば、韓国イベントが原因で引退する人がいるという例外が反証になる。
よって、必ずしも正しくない。
このようなことを“逆はからなすしも真ならず”といいます。
仮に>>0で言っている
「不正垢バンがある → 引退者増加」を批判したいのなら
待遇の誤りを指摘しなければ、批判になってない。
引退者が増加しないのは、不正垢バンがないからだ。
この命題の誤りを指摘することで、>>0をつぶせます。
引退者=不正
↑こんなことは言ってませんので、あしからず、ご了解のほどを。
仮に、本当にそのように読めてしまうなら、読解力や論理力に問題があります。
あなたの場合はそうではなくて、批判しようとして失敗しているだけだとおもいますが。
万が一、引退者はすべて不正行為を行っているような「印象」を与えたとすれば、
ここに詫びをいれたいとおもいます。 - てか、スレ主は
>ゲームを楽しみたいなら不正行為なんかやっちゃだめだよ
って上から発言してるけど
何様??
俺様??
どっちにしてもこいつも厨の臭いするなあ - >>1519世紀ヨーロッパの古い論理演算を持ち出している所を見ると
知ったかぶり高校生じゃないすか?
ってかいい加減に小学校から最新の複雑系を教えろよ
今の学者で対偶とかは便利なモデルではあっても
リアルイコールと信じてる奴いないぞ?
これがいわゆるゆとりか・・・
愕然とするわ - >>16なんかワロタ
- >>15>ゲームを楽しみたいなら不正行為なんかやっちゃだめだよ
スレ主は当たり前のことを普通に言っているように見えるのですが・・・?
何様?俺様?って、どこからこんな台詞出てくるんでしょうね、ホント。 - スレ主がこんな奴だからです
日時: 2007/03/16 12:26
名前: 名無しさん [ID:3ayYDfmM] [PID:JFggRFs0]
おもしろくないから、ロックしといて~ - スレ主の論理は初歩的なものだけど間違ってないよー。
概ね○では^^
「不正垢バンがある → 引退者増加」
もまあ論理的にあっているし。
ちなみに複雑系=周期的でなく、またランダムでもないその中間点に位置?する予測不可能なパターンの総称。カオス的ともいう。
現在の数学的な理論ではそのパターンを完全に理解することはできない。
例
周期的な行動をとっていた物体がランダムなパターンに遷移する瞬間の相転移点における物体の行動パターン。 イジングスピン、セルオートマトンなど
自己の中にもう一つの自己を持つ。その結果、面積一定であるのに辺の長さが無限になってしまうフラクタル図形が該当。
中学生に学習させるのはムリポw
理系大学生でもいまいちわからんし - スレ主 いいかたがわるかったようだけど
根拠よなるソースを示せといっているんだが・・>>20で論理的といっているがそこは否定はしない
なんの根拠(ブログ1件のみ?)でいってるの?
という疑問なんだよ
批判にたいして反論をききたいんじゃない
質問の答えをききたいだけ
批判にきこえたらすまんな - リンク先の掲示板管理者です。
スレ主の言いたい事はわかりますが、しかし無断で掲載するのは如何なものかと思います。
ネット上に自由に閲覧できるからといって勝手に貼り付けて良いの?
それってバグやチート行為といったい何が違うと言うのだろう。
あなたのその正義感あふれる?行為によって複数の他人が迷惑しています。 - >>ネット上に自由に閲覧できるからといって勝手に貼り付けて良いの?
中傷目的や著32条の引用にあたらない露骨な参照は不法行為とされる余地もありますが
原則は勝手に貼り付けても法的には問題ない、です
この件も構わないと私は思います
実務的にはこういうことをされたくないコンテンツには
パスワードなり、何らかの限定的措置を講じるべきです
法律の世界はギリギリの所ではそうした
ある意味決然とした意思表示がものをいいます - >>23 一般論は良く判ります。 たしかにその通りかと^^;
22にあえて、書き込んだのは、スレ主の見解を伺いたいからなのです。 - >>0です。
インターネットでは、勝手に貼り付けても何ら問題がないと考えています。
むしろ、誰でも、いつでも、どこからでも、どのような環境であっても、閲覧できるのがwebの特質です。仮に外部への引用やリンクを禁ずると明記してあっても、マナーや道徳的な問題にすぎないのでしょう。>>22のキング氏が管理されているサイトは、普通に検索ででてきます。閲覧に際してパスワードも求められておりません。全世界に向かって公開されているものと考えられます。わたし自信も、たまたまウェブ検索にヒットしたので立ち寄ったにすぎません。
もし仮に、公開するつもりがないのであれば、また、他人に見られたくないのであれば、管理人であるキング氏がそのように設定するべきであったのでしょう。
マナー違反にこそなれど、規約違反や法律違反とは別の次元ですから、「バグ利用やチート行為」と違うのは明らかでありますw
参考それとも管理権者が、自分のうっかりや落ち度を、他人の私になすりつけようとしているのでしょうか?そうだとすれば最悪です・・・あなたの正義感あふれる?その行為によって世界中が迷惑することになりましょう。 - >>21>>根拠よなるソースを示せといっているんだが・・・
なんで、根拠根拠と根拠をほしがるのか、
そこんところが良くわからんけど、、、。
たとえば一例をしめせば
「クロノス+垢バン」でググったらこういう記述が山ほどでてきます。
↓
233 :名も無き求道者 :2007/01/15(月) 21:59:56.40 ID:lPeK3QWN
買ったら、なぜかばれて垢バンされましたw
やまほど有りますから、いちいち検証はしていませんよ。
多数に上る垢バンの事実は、根拠になりませんか? - 匿名で書き込んでる垢バンは信用できない
価格コムのダメオンの自演書き込み知らないのか?
ダメオンは隠蔽・捏造体質があるから2chでも自演していないとは言い切れない>>26にある書き込みもゲームオンの社員が書き込んだのかもよ? - 『価格コムのダメオンの自演書き込み』って何ですか?
よかったら教えてください。 - ふふふ。わろたw
そしたら、ネット上のほとんどの情報が信用できないね><
なのに掲示板で情報収集してるのですか?
まったく、おつかれっすねw
>>価格コムのダメオンの自演書き込み知らないのか?
これは知らなかったです。
ま、ソースもお出しになっていないようですので、信用するに値しませんがw
まずは、根拠となる事実、あるいは情報ソース提示してください^^
な~~~~~んてこと、私は、言いませんよw - >>15と>>16はコメントするに値しませんね^^;
それでは消えましょうかね。また適切な時期がくればロックします。 - >>19ごめん。
16のアンカーが意図するもの、モロに見間違えてたんだ。
許してくれ。 - >>32に張られている方の名誉のために。
私(>>0=スレ主)は、その人ではありません。
加えて申し上げます。
個人のプレーヤーをさらす行為は、クロトレの利用規約違反かと思います。 - 被害者かもしれない人間増やしてんじゃんwww
ホントかどうか知らんけどね。ってたしかに
どっちでもいいが
泥沼だな
「個人のプレーヤーをさらす行為は、クロトレの利用規約違反かと思います。」
どっちもたいして変わらないと思うが
この先が楽しみだww - >>34=>>22=>>24キングさん、あなたって・・・・・・w
------------------------------------->>34日時: 2007/04/04 01:09
名前: 名無しさん [ID:EYS6z2N.] [PID:tWtocHr1]
被害者かもしれない人間増やしてんじゃんwww
ホントかどうか知らんけどね。ってたしかに
どっちでもいいが
泥沼だな
「個人のプレーヤーをさらす行為は、クロトレの利用規約違反かと思います。」
どっちもたいして変わらないと思うが
この先が楽しみだww
------------------------------------->>22日時: 2007/04/03 17:45
名前: キング [ID:Bz5PLxqQ] [PID:tWtocHr1]
リンク先の掲示板管理者です。
スレ主の言いたい事はわかりますが、しかし無断で掲載するのは如何なものかと思います。
ネット上に自由に閲覧できるからといって勝手に貼り付けて良いの?
それってバグやチート行為といったい何が違うと言うのだろう。
あなたのその正義感あふれる?行為によって複数の他人が迷惑しています。
------------------------------------->>24日時: 2007/04/03 21:06
名前: キング [ID:Bz5PLxqQ] [PID:tWtocHr1]
>>23 一般論は良く判ります。 たしかにその通りかと^^;
22にあえて、書き込んだのは、スレ主の見解を伺いたいからなのです。 - 荒れる前に、泥沼化する前に、
ロックしよう
もう遅い? - でも事実ここ覗いてるやつはそういう目で見てるだろ
ほんとに泥沼になる前に削除するなりロックするなりしろよ - 36さんに言われるまでもなく、僕に言われるまでも無くきみの判断でそう言う行動をとってほしい
あとは25に貼ったリンクはしっかり読みましたか?
僕は正直今回の件でやる気が失せましただから別に垢BANになろうか
ココにアク禁になろうがもうどうでもいい
君がさらしたプレーヤーに謝罪するべきじゃないか?
それでも理屈を並べる? - >>37キングさん、追い詰められたあげくの自作自演がばれ、その上、いまさらなにを言ってるのですか?しかも命令口調で。
画像にあるような個人名をゲーム上で、名指しして、オク茶をだしているのはあなたのギルドの方でしょう。あなた自身ですか?その画像をアップロードして、ここに貼り付けたのも同じギルドの方でしょうか?それとも、あなたでしょうか。
このスレの趣旨から遠く離れたこといい始めたのは、ほかならぬキングさんです。みっともないですよ。>>37=>>34=>>22=>>24以後、下げ進行でおねがいします。
(下げ進行=「スレッドをトップへソートする」のチェックをはずして書き込む) - 君はなぜそう断言するの?
- キングさん粘着はやめてください。>>40=>>38=>>37=>>34=>>22=>>24
- 本来の趣旨と違う?
下げ進行?
やだね言ったろどうでもいいんだよ - 明日は休み^^v
- >>22>>24>>34>>37>>38>>40>>42>>43粘着、おつ。
- 理屈じゃないんだよ
確かに僕も疑ってはいるさ
86歳マジがだれかって
でもココまで出さなかったのはあくまで疑惑だからでしょ?
32は俺じゃないそれは断言する
それとココに書き込む時点でギルド離脱と引退は考えた上での事
あくまで僕個人の勝手でやってること
では33で君が書いた「個人のプレーヤーをさらす行為は、クロトレの利用規約違反かと思います。」
は 0の書き込みで守られているの? - だからそれは俺だよキングだって
ラピス鯖にいるmidnightkingだって認めてるだろ
さっきから言うようにどうでもいいんだよ
俺はこのスレ見て引退決断しました。
だから別にココの管理者さんに目をつけられようが
クロノスにIN出来なくなってもどうでもいいんだよ - 私にはあなたのギルドの内情はわかりません。たしかにご指摘の通り、>>0の投稿が、利用規約の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為」のうち、他人のキャラ名のさらしを、間接的に含んでいることをみとめます。すでに不正行為によってアカウントが停されたキャラ名ですが、形式的にみるとそうなります。これから削除の依頼をだしてきます。
さて、わたしはあなたの所属するギルドになんの恨みもありません。あなたはギルドブログの管理人さんということですが、ギルマスさんでしょうか。ギルマスであれば、もうすこし落ち着いて行動してはいかがでしょうか。あなたの背中を見ている人がいますよ。ここまでこのスレが荒れたのは、あなたの過剰な反応に起因します。おそらくはギルドを防衛する本能なのでしょう、その一点だけは見上げたものです。しかし、それ以外のすべての点においては大人の対応ではありませんでした。みていて恥ずかしい。さようなら。私はクロトレからアク禁処分をいただくことになるのでしょう。
ご迷惑をかけてしまったひと、ごめんなさい。 - 別にギルドの為にやったことじゃない、個人のプライドだよ
途中から言ってたでしょどうでもいいって
君のその一言が、君の判断で書いて欲しいから
引退かけて実キャラだして今まで書き込んだんですよ。
大人の対応?そりゃ無理だ^^理屈で生きてる人間じゃないし
そもそも俺が大人かどうかなんて君に判るの?
因みにギルマスじゃなよ まさかギルマスがここまでのことはできないでしょ?
ギルドは抜けてから書き込みにきてます。
あくまで 個人のわがままです。 - 私がキングさんの所属するギルドのマスターです。
こういった掲示板に掲載されると断片的な情報や興味本位でのコメントが多く見られますのであまり顔を出したくないのですが、キングさんの為に訪れました。
ブログはギルドの連絡のために作ったもので他人が見ても仕方の無いものであったと言えます。
グーグルなどの検索エンジンを使っても検索できないものを、スレ主がどうやって知ったのかは甚だ疑問ですが、もうブログは閉鎖して見られなくなっています。
そもそも部外者が見ることの出来ないブログと思っていましたので、今回の一件は意外でした。
いろいろ思う所もありますが以後はパスなどの管理の上利用するように致します。
もうこれでこの件は終わりにしましょう。 - おれも>>46のように何がなんだか全く分からない
[ID:3ayYDfmM] [PID:JFggRFs0]
[ID:EYS6z2N.] [PID:tWtocHr1]
この2人がゲーム内で話せばいいことなんじゃないのか
ここで続けるなら>>0がなんだったのか教えて欲しいな - 通りがかり引退者だが。
ヒートアップしてる奴が居るみたいだね。
>あくまで 個人のわがままです。
じゃやめろw
くそ。引退RMTでとあるアイテムだけが売れん。値下げ敢行。ぼそ。 - >>15スレ主は俺様でも何様でもありません
ただの「お子様」です - >>14>「不正垢バンがある → 引退者増加」を批判したいのなら
>待遇の誤りを指摘しなければ、批判になってない。
>引退者が増加しないのは、不正垢バンがないからだ。
>この命題の誤りを指摘することで、>>0をつぶせます。
明らかに間違い。
「引退者が増加しないのは、不正垢バンがないからだ。」という命題は、因果関係が「不正垢バンがない」ことが原因で、「引退者が増加しない」ということが結果になっている。
従ってこれは「不正垢バンがない→引退者が増加しない」という命題に置き換えられ、「不正垢バンがある→引退者が増加」に対する対偶命題にはなっていないのは明白である。
意図的であろうがそうでなかろうが、論理を歪めて相手を説得する方法は下劣の極みである。よってお前は半年ROMれ。
ちなみに正しい対偶である「¬引退者増加⇒¬不正垢バンがある」は真である。
なぜならば、「不正垢バンがある→引退者増加」が真だからである。
垢バンされた人は複数いるだろうが、その中の一人でも引退すれば引退者増加だといえるだろう。そして、垢バンによって引退した人間は楽天日記を読めば少なくとも一人見つけることができる。よって先の命題は真である。 - ちょっと話はそれるが、
[PID:tWtocHr1]
たぶん簡単な言葉なんだろうけど、
何をPASSにしたらそーなるんだ。
このPID多すぎ。マジ。
このPIDとかぶった人間は、他レスを
やりたい放題ってことジャマイカ?( ´ー`)フゥー... - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項に該当すると判断して一部の記事の削除を行わせていただきました。
○削除対象1
該当する禁止事項: 他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2195
スレッドタイトル: 引退者続出とデフレの原因
レスNo: 32
レスタイトル: Re: 引退者続出とデフレの原因
○削除対象2
該当する禁止事項: 誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2195
スレッドタイトル: 引退者続出とデフレの原因
レスNo: 46
レスタイトル: Re: 引退者続出とデフレの原因
関連スレッド: 今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>55死ね。常識すら理解して無い奴は死ね。
- 引退者のほとんどは
「不正垢バン」を放置している運営が原因だろう。
いくら頑張っても株のように「クロ」を大量に持参している奴が相場を変えていく。
また「RMT業者」を摘発しない運営は結局同系列会社だろう。
運営がゲームの楽しさより金儲けに走っている以上引退者は続出するだろう。
まあゲームオンはクロノスだけ運営しているわけじゃないから環境は一切変わらないだろうな。引退者はリアル事情・新しいMMO・飽きた・のどれかだろう。
私も最近引退を良く考えている。
新しく出たMMOをすればゲーム内で優位に立つのは間違いないからだ。
無料化してからクロノスを始めた時点で課金の道が決まっていた。
特に火炎のMAP追加かからそうだ・
輪廻は1時間に1本の便で単体では絶対に勝てない(相当な装備じゃなければ)
またいくらそれで参加してもこのゲームの鯖落ち現象からして
意味がない。そこでフリポという課金からどんどん膨れ上がり
いまではラピス鯖の住民はアリ募集が増えている。
プラチナチケットを購入する現象がある。
不正に関しては気持ちはわかる。
そこまでLvが上がるにつれそれだけ課金・クロがなければ出来ないゲームに
正直終止符を考えているのだろうね。
それだけ道具屋の商品・成長のドロップ率変更が今の時代には響くのだろう - >>55>>57のヒントですぐわかった
- 「処罰されない」は「道義的に問題ない」とは違う。
他人の迷惑になるDQN行為をしておきながら「法的に問題ない」
とか言って自分の不道徳な行為を自分で弁護するような輩は
「人間が腐ってる」ということだ。
そういう奴には何を言っても無駄だよ。
ネット上では殴られることも村八分にされることもないしな。
「だから好き勝手する」か、「それでも自省する」か。
ネットはその人の本性が表れる場所だね。 - この一ヶ月でここまでプレイヤーが激減するとは
寂しいねえ - 一句詠みます。
クロトレの アクセス数で よく分かる
クロノス過疎化 再びか - 俺も一句詠みますw
リアルにて 落ち込んだときの 癒し場が
荒れスレだなんて 俺最低w - 一句詠みますかww
ゲームオン マザーズ上場 極大値
ゲーマー泣いて Sオプ歓喜 - みつけた
- 見つかった><
- 引退者はリアルに復帰しましょうね~
いつまでも家・カフェでくつろいでいたらだめですよ^^ - ↑クロトレ引退すればいいのに
- 引退者続出の原因のひとつはマスター実装ってのがあると思う
マスターなって2次成長で変身すりゃ誰でも強くなるし
必死でLv上げしてそこまでいっても先の楽しみが無くなるし
まあLv100超えたあたりから火炎で必死でLv上げして
転生してもずっと同じことを繰り返すと思えば
誰でもいやになってやめちゃうんじゃないかな~・・・・
なんか別の目的があって必死でやってるひと以外はね・・・
まったり楽しめてる人がいれば、その人達が勝ち組だと思います。 - まあ、引退する時はこれでも見てくれ
- 古い
そしてくだらない - >>60は典型的な俺ルール厨です。
一番頭の弱い部類の人間であると言えます。 - >72
おまえもな~ - 短くして結論
人がいなくなっている - 引退する職の割合ってどうなんだろう。
やっぱりマジが多いのかな。。。 - 【引退に関しての考え】
A-①雨・エンタ以降の装備を揃えられずに引退
A-②クリックに飽きた
A-③過疎が過疎を招いている
A-④運営のお粗末ぶり
A-⑤リアルの問題
A-⑥他ゲーのが魅力がある
A-⑦バランスの崩壊
A-⑧その他
【引退出来ない理由】
B-①クロノス大好き
B-②友達がいるから
B-③他ゲーに行きたいがスペックが足りない
B-④お金を使いすぎた
B-⑤これで食ってる
B-⑥何となくやってる
B-⑦チャットを楽しんでいる
B-⑧その他
【ゲフレに関しての考え】
C-①3次合成武器の登場
C-②引退者の増加による需要の激減
C-③引退者の増加による供給の増減
C-④7月から図書館での成長武器ドロップ率激減
C-⑤高レベル帯の買い渋り
C-⑥低レベル帯の収入源の激減※④からの流れで素材・エンチャの暴落
C-⑦新規開拓を行わない為
C-⑧その他
【まとめ】
ユーザーならびに運営の努力によって引退、デフレは起こっている - >>76転生マジはそこそこ使えるらしいからある程度マジ人口増えたのかもしれないが、
それにしてもアイウが他職成長に比べて全然安くなってくれないのは何故・・・?
1:マジが実は大人気
2:常時変身ぐらいしないとやってられないから
3:マジ撲滅キャンペーン
笛でもアイウでも基本攻撃力にたいした差はないんだがな
常時変身マジって実際のところいる? - なんだこのデフレは;
- >>78笛とアイウじゃマジでソロすると、かなり殲滅違くね?
PTの時はシャウトの存在あるから、マジの殲滅なんぞゴミだが
ソロだとかなりの差を実感するけどな
マッド~デスクラス
笛
マッド~デスベース
エリクラス
カリス+9↓
エリベース
カリス+10
って感じじゃない? - >>79さん
同感です;;
9月に突入後に見かけた、エクのPS最低価格
合円 95M ウンデ 55M
円 20M 玩具 40M
サファ 15M 水書 300M
あまりに売れないのか、ヴェプ+4=180Mなどなど・・
これでは(特に新規さん)苦しい
77さんのいうように、デフレ⇔引退⇔新規減少が悪い相互関係に;;
運営さん、何かするのかなあ・・ - >>80確かにソロなら結構恩恵あったね。
テスト鯖で撒かれてたの使ったことがあるだけだが・・・orz
古いスレ検索してて懐かしのマジシャン撲滅力増加メールを・・・スレ読んでたから
ちょっと大げさに書きすぎてしまったようで、申し訳ない。
しかしヲリの成長まであんなに値下がりしてしまうと
他職の成長拾って、それを売ってその金でアイウ購入 ってもうムリだな。
人口激減とそれに伴うデフレで今度のパンプイベがどうなるのか心配。 - こんなに過疎らせた運営に問題あり
- 値下がり続きで、欲しい装備あっても今は買わないって人多いんじゃないでしょうか?
それがさらにデフレ進行しているような気がします。 - 久しぶりにINしたが
もう本当に終わってる
廃人が必死に新規を探そうとしているのも笑えるw
青ネームで青装備して散策していたら
『こんにちは^^』
『新規のかたですか?』
『ギルドはいりませんか?』
とか廃オーラ出している奴が内緒してきたのはさすがに引いた
ギルド入ったけどきっともうあのサブではINしないだろうな
メインでさえINしてないのにさ
ふぉっふっぉふぉ~~ - >>80
ヲリのシャウトはマジの魔法にあんま関係ないかも・・・。
シャウトは物理攻撃に関しては効果あるけど魔法攻撃には影響はないよ。
PBはかなり関係あると思うが…。 - >>86あなたの行動の方がよっぽど引きます。>>87バルやパラのソロと較べてるんだと思います。
- 価格.comでのダメオンの自演書き込み、何で知らないんでしょう?
唯一、はっきりと証拠が残る形で自作自演を行った会社として、ある意味伝説的にさえなっているというのに。
社員が口コミ掲示板に自演書き込みを行ったところ、リモートホストにgameonと入っていたために自演がバレ、叩かれまくったというのがおおまかな流れです。
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~tenjyo/kakaku.htm - 転生してレベルが上がったら目標見失うよ。
みんな同じ装備で2次成長持ち。
個性無いし、みんな同じ強さ。
まるでクローンだよ。
しかも
UWは転生マジが多くいたら勝ち。
図書は常時変身したらクリア。
↑こんな仕様じゃ目標も何もなくなるよ。
何の為に強くなるんだよ><
萎えて別ワールドで装備何も無い状態から始めたらそっちの方が新鮮で楽しい。
ディバインドロップさえも「b」だよ。
神補正の一般防具とか拾うとかテンション上がるし^^
もう高レベルも廃装備もいらない。
無課金でわいわい楽しめる低位マップがやっぱりいい。
ひとり言になった。 - >>78
アイウ11本持ってるマジさん知ってますが・・・
ベースアイウならスタマスに影響でるから火力変わるよ。装備したことないから知らないんだね。片手でシルマスにも影響でるから防御も上がるしね。 - >>90横道スマソ
>ディバインドロップさえも「b」だよ。
「b」って、どういう意味ですか? - 「やったね♪」とか「Good♪」とかの
意味で使われているようです。
「b」は「サムアップ」を示していると
勝手に解釈していますが。
使い所としては、PTでいいものがドロップした時など。 - >>90>別ワールドで装備何も無い状態から始めたらそっちの方が新鮮で楽しい。
同意w
でも経験がまずくなると徐々にあきてくるかな - >>91常時変身マジいるのか、やっぱり・・・
そりゃ、変わるだろうけど物理さん達の撲滅力見てたら
乙
ってなるな・・・って書き込みです、分かりにくくてごめんね
で、本当にどうしてアイウ値下がりしないのさ?
パンプ系だってQPP、KPP以外はかなーり安くなっているというのに - ↑
↑
未使用トールはちょっと前まで36G
今じゃ21G,22G・・・
所持者は辛いです ;;
未使用アイウもつり下げ屋がしかければ下がると思いますよ・・・ - >>89クソワロタwwww(^д^)゚・。*
2004年のものだけどこんなことやってたんだね。 - 図書館のオボロ修正されたみたいだからそれ関係も更に値下がり加速かのう
- オボロ修正されたとこで変身なしでクリアできる人間がどれほどいるのかとw
てことで大した値下がりはしないでしょ - もう葡萄買う人も少ないのに
廃人ニート達が
売ろうとするからだよ
今月あと40G分売らないと水道止められる~~~~~wっうぇうぇえうぇ
とか叫んでるよ - それでもクロノスの仕様としては物価は高いけどな。あと1/10程度にならないと。
信用取引やの担保やの、なんやの。
運営の怠慢やわな - スレ主の
>クロノスそして、不正プログラム利用者がため込んだクロが、ゲーム世界から消滅している。それによって、通貨の総量が減少する。結果としてクロの価値が上昇(=デフレ)する。
これは間違っています。クロの量はゲーム内の店で物を購入しない以上減ることはありません。
ゲーム内の店で購入できるといっても実質ポットぐらいでしょうから、通過の量が減少するということはありえませんね。
しかも、現在はクロのドロップもありませんから、通貨が増えるとすれば運営が投下するか、不正利用者が増やす以外にはないわけですよ。
通貨がRM業者の手に渡っても、それを購入するユーザーがいる以上、ゲーム内の通貨の量は変わりませんね。
RMTで垢バンになったとしても、新規アカウントでRM行為をすれば問題ないわけなので、RMT自体、MMOが存在する以上なくなることはないでしょう。
他のMMOみたいに大量の垢バンをしても、なくならないBOTやチート。この理由は、既にRMTという利益算出がそんざいしているからであり、既に経済としてなりたっている状況でもあります。
これを無くす新しいシステムを構築しなくてはならないと思いますよ。
トカゲの尻尾は、いくら切っても生えてきますけどね・・・ - >>103-----
>>クロノスそして、不正プログラム利用者がため込んだクロが、ゲーム世界から消滅している。それによって、通貨の総量が減少する。結果としてクロの価値が上昇(=デフレ)する。
>これは間違っています。クロの量はゲーム内の店で物を購入しない以上減ることはありません。
----->>0は、垢バン喰らったアカウントが抱えてたクロが消滅してると推測してるわけで。
特に間違ってないかと。 - >>97アイウも下げられてしまったようですw
それまでの値段から一気にあの値段まで下がるとはねぇ - マツブシがクロ買い占めに走ってるから。
- どんどん新しいMAPやクエストを入れないとね。
飽きちゃうよ。マゾいし。 - もう飽きちゃってるよ
でもクロノスって何がおもしろいんだろ?
イベントの合成しか興味ないんだけど......
今はMHFやってるしね
あれは3ヶ月くらいやれれば十分
それでも3ヶ月やって3780円
クロノスは最低7500円......
プラチナ買わないと
経験値まずすぎ
PT入れない
まずやってられない. - >>108おまえだけ。
- 久々に覗きに来たら、このスレ上がってるよ。
運営が努力不足なのも、同感だし、不正行為が悪い事も良く判る
で・・・結果がこれでしょ?
引退者増加の原因は不正行為が原因とは言えないでしょ?
いろんな常識や価値観をもったリアルな人間がいる以上、
スレ主みたいな事やってれば
やる気も失せるし
他スレを見ていても(最近はどうかは判りませんが)
こういった書き込みに対して必ず
「さっさと引退しろ
「クロトレに書き込みに来る時点で未練があるんじゃない?」
なんて無粋な書き込みがされてて
余計やる気が失せるし、勿論クロノスやろうと思えない。
リアルと一緒ですよ
政治が悪いとか、何とか言って知らない誰かの責任にしようとする時点で
終わってるよ。
リアルは、原則辞める訳にはいかないけれど、ゲームは魅力が無くなれば
辞めるでしょ?
運営もプレイヤーが減る等、投資リスクが増えれば、投資は控える
当然の事
逆に、プレイヤーが増えて要望が多ければ、そこに潜在的な利益を認め
投資(直接的にはお金ですが、GMを常駐させる等)するんじゃない?
P.Sスレ主さんへ
あのブログってアクセス解析入ってまして
IPアドレスとリモートホストが、残ってるんですよ
データを整合すればどれがスレ主か簡単に割り出せますよ
別にキャラ名が誰だろうとどうでもいいんですよ
仕事柄どうすればいいかは判ってますが
そこまで時間と少しのお金を使う価値はないので、ほっときます。
↑僕はね。
なんて書いたけど、スレ主もほぼ引退状態なのかもしれないな
いちおうsage - >>108プラチナ買わなくても十分楽しめます。
フリーテレポートは要りますけど。
EXP2倍にするとレベル上げが早すぎてクロが貯まりきらずに
レベ80後か100前後で引退か、リアルマネーつぎ込むかしなくちゃならなくなる。 - 売れないからって下げまくってるからデフレ加速・・・
- 完合成と+10失敗により。
- >>111物凄く同意
経験地2倍アイテムと一緒にアイテムドロップ2倍なんてのが実装されなければ
レベルだけ上がる奴が出てくるのは必須。
最初にRPGを楽しんだときのように、クロを貯めて新しい装備を整えるという事をもう一度見直すベキ - 君たちみたいにずっとクロノスやれるほど時間がないのだよ
わかるかい? - LV100以下は1.3倍までくらいが良いように思う、、
経験値2倍はLV100以上から使用可能とか、、、 - >>114最後の一行に同意
それを楽しめないのはちょっと、、、だよね>>115期限があるから時間の制約を感じる
MMOってなぜか自分で勝手に期限を感じちゃう気がするなぁ - tumanne-
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。