- 交流掲示板
- 経験値2倍イベントの真意は?
- 一見実に有難いイベントを開いてくれますが、あのダメオンが、「おわび」としてこういうことを素直にやるものだろうか?
以下は私の邪推です。
1.本国の親日派狩りイベでガタガタになった評判を取り戻すため、たまたま起きた接続障害をダシに面目躍如を計った。
2.さらにこのイベントで神祝を買わせて(経験値は4倍になりますからね)ガッポリ。
3.これは最悪のシナリオ
実は株価のとおり経営がかなりやばく、表には出さないが倒産寸前とか(あくまで邪推。
だか ら可能な限り神祝かわせてからドロンを企んでいる。こうなると先の接続障害もダメオンが意図的に仕組んだものなのかもしれない(あくまで邪推)。
あくまで邪推です。
しかし・・・
神祝買っちゃってもいいものだろうか??? みなさんの見解もぜひお聞きしたいものです。
- 買わないのが吉
- 買うとダメオンの思う壺です
買わないのをお勧めします - いつものごとく狩場も2倍の混みようで、、、、
- クロノス利用者のガス抜き、株主・非利用者に対するアピール。
イベ期間ついて、「なぜ日曜まで伸ばさなかったのか?」「4月に入るのは不味いのか?」疑問に残る点がある。
2タイトルの運営も開始するらしいから、表面上は伸びている運営会社という印象を持つ。 - >>0の3は、思ってはいたが頭の隅に追いやっていた・・・
ありえなくは無い話ですね。
私は買わなくてもいいと思います(買うか買わないかは個人の自由)
実際3の自体が起こりうるなら買っても無駄ってもんでしょう。
買わない分、狩りの時間を多くとればいいだけの事ですし、
運営にはもう1円も出す気はありませんしね~(ゲームはプレイしてますが)。 - ゲームオンが潰れてどっかのゲーム会社が運営してくれりゃーなぁ~
- 本気で「お詫び」する気があるなら、ユーザーに神祝を配るのが正解。
今回の対応では、期間中にログインできないユーザーには「お詫び」したことにならないからね。
やはり、便乗していろいろ買わせようという魂胆でしょう。 - まぁ批判スレだから援護するとたたかれそうだが、
あえて言ってみる。
ようは取りようだろ?
悪いように考えれば悪いようにとれるさ。>>0みたいに、いくらでもね。
本当にそうなのかも知れないし、
そこはダメオン社員が真相語ってくれないとわかんね。
逆に良いように考えた場合もいくらでも考えれる。
まぁものは考えようってことで。
素直にイベントを楽しめばいいさ。
運営の頭の悪さなんて、今に始まったことじゃないだろ? - >>412/8の上場日にはスケイプサーバーが開設しました
それはありそうですね - >>0神祝と合わせた場合は実質3倍だと思いますが
- 経験値2倍を実装する前にオボロクルークバグをどうにかしてほしい
- 今までひどい対応をしてきた運営に、それでも>>8さんのように良い方向に考えてくれる人がいるんですから、
運営も変わらないですよね。どうせ、接続障害をダシに使って神祝買わせるだけのイベントですよ。
俺は買わないので、買いたい人が買って少しでもクロノス存続のためにがんばってほしいものです。 - いろいろ意見を聞かせていただきありがとうございまいた。
ダメオン滅亡神祝売り逃げ説の方はさておき、3月末で〆てるあたり、やはり神祝買わせるのが狙いっぽいという意見が多いですねえ。
これで神祝買っちゃうのもなんかシャクにさわるし、もともと神祝買って1キャラ集中するのもなあ・・・というのと、掛け持ちゲームを一ヶ月おろそかにしたくないなあということで迷いが強かったので、みなさまのおかげもあって決心が付きました。金、土は金かけずに4キャラ均等に上げていこうと思います。
どうもありがとうございました。
まだまだ面白い意見が出てきそうな予感がするので、しばらく空けときますね。 - 俺の予想ではフリテレを買わそうとする魂胆
- たった1日か。
これじゃ、狩場が混むだけでただ終わるね。
狩りに行く気にもならん。
てか、普段からINすら殆どしてないが。
本当に昔よりもサービスの質が下がった。 - 「様子見」に一票。
あれーおっかしいなー。
WE#9実装したのになぁー。。
やっぱプレイヤー減ってるよなぁ。。。
うーーーーむ....よぉしちょっと釣ってみるか。
どれだけ帰ってくるかな~。
実験、実験。
......。
わかってないねー。
「侍パンプだ2倍でマンボッ!メリクリハッピー行く年来る年(仮称)」
(↑全部入り)ぐらいやんないと! - で、このドケチイベントはいつ?
- >>16うますぎw
- >>4決算の為のGEM販売イベントだから。
ダメオン側は4月まで伸ばすメリットが無いと感じたのでしょう。 - 皆スルーしてるけど大事な点。
神祝の効果は公式発表では「2倍」とあるが実際は100%UP。
水書も同じ。
故にこの二つを掛けてつかっても「基本100+神100+水100=300%(3倍)」となる。
同様に今回の経験2倍についても100%UPだと思われます。
神買っても通常の3倍てことね。 - 挨拶したらいつもより100%UPするのでしょうか??
- >>21さんへ
結果的には100%UPになると思います。
挨拶は弟子の稼ぎに比例するので、いつも100稼いでいる弟子が
このイベントで200稼いで、挨拶すればそのまま増加。
テスト鯖では通常が5倍で、神祝買うと10倍だったので別の計算方法もあるのかも
けどやっぱり【2倍】と表示し【100%UP】と表示しないところは
神祝売れそうだからそのままなのかも
どうせ狩場4倍混雑してまともに狩ができないような気もしますけどね^^; - 神祝+イベで
体感的には4倍になってると思う
神祝使用してるやつとペアしたらちょうど半分くらいの経験のはい方だったからね
モンスからの経験が2倍なのかな? - モンス自体の経験値が2倍のような感じですね(体感的に)
おそらく神祝+イベで4倍で間違いなさそうです - 引退者がふえているので今のクロノス人口を調べる一環だと思います。
今までいろいろなトラブルがありますが、今回のは別にイベントまでするような
内容でないと思います。クロノスは「無料」と記載しているが火炎のように
船が1時間に1本で相当なLvじゃなきゃ輪廻まで行けない。行けたとしても
鯖落ちになれば終わる。と言った無料で遊べないオンラインです。
そのため引退者が続出していることから
今後の経営方針を見極める為にイベントを開催したと私は思っています - 確かに潜在的クロノスプレイヤーを探るにはいいダシだろうな。
ついでにいざとなったら神祝買っちゃうのがどれぐらいいるかも調べられる品。 - もしかしてこれは、クロノス続行or終了を決める無言のアンケート?
ここの運営はいつも自分で決めるということが出来ないから - INしてるプレイヤーは少しは多いようにも思うけど
混んでるって程では無いように感じます。
もうダメなのかな。。 - 3月某日どこかのMMORPG運営会社の会議室の様子
会議の議題 緊急対処案件(fileNO.たくさんあるの中の1つ)
運営責任者:早速だけど最近接続障害多いみたいだけど大丈夫?
システム担当:大丈夫だと思いますよ
ネットーワーク担当:大丈夫かな?ってな感じで大丈夫っす
クレーム担当:結構課金アイテムの使用時間でクレームきてます
危機管理担当A:やばいね・・・
危機管理担当B:上場しちゃってるし・・・どうしよ(^^;
運営責任者:なにかしないとだ・・・な?
危機管理担当A:ですね・・・
危機管理担当B:賛成(^^ノ
クレーム担当:以前のGEM保障くらいですか?
運営責任者:そこまでする必要ないよね?
運営責任者:お金かからないですぐできてプレーヤー喜びそうなのある?
システム担当:・・・
ネットーワーク担当:・・・
クレーム担当:・・・
危機管理担当A:・・・
危機管理担当B:・・・
運営責任者:・・・なにかない?
クレーム担当:・・・一時的にアリーナ開放します?
システム担当:なぜ?
クレーム担当:なんとなくです・・・
運営責任者:アリーナはスケイプとまだ繋げられないだめだな・・・
システム担当:じゃ・・・テスト鯖のように通常より経験値上げます?
運営責任者:それいいかも(^^b
クレーム担当:はい^^
危機管理担当A:ですね
システム担当:どれくらいに設定します?経験値の量、実施期間
クレーム担当:テスト鯖と同じ位に?経験値10倍3日間ですか?
運営責任者:う~ん・・・そこまでする?この程度の障害で・・・
運営責任者:接続障害って累計時間どれくらい?
ネットーワーク担当:そんなに時間ないですw
システム担当:ですよw
運営責任者:じゃ経験値2倍で1日だなこの線で行こうか
運営責任者:細かいとこは任せるからよろしく(^^ノシ
で今回の経験値2倍イベントに・・・ってな感じかもよwww案外にさ - ↑ 目が痛い
妄想者 乙 - >>29小説はよそでして
- >>30同感。読む気無し。
神祝が取り座されてるけど>>14の意見に同意。
神祝使ってる人は
このイベ中、使ってない人と同様な気持ちで
PLAYしてるよん^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。