- 交流掲示板
- 成長代を貯める方法ないですかね??
- 単刀直入にすいません!
成長がとても欲しく、いつも神殿などにこもってますが出てくれません^^;
なのでお金を貯めようと思いましたが、20g、30gとなると、貯める方法が意味不明になってきました。効率のいいお金の貯め方ありませんか??
あと、成長を買った人はどうやって貯めてるんですか??やはり期間はかかりますよね??
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 新規で始めたのならGEM買うかRMTか自力ドロップしかないですね
- RMTってなんですか??すいません何も知らなくてm(_ _)m
- RMT=リアルマネートレード
現実のお金でゲーム内のクロ、またはアイテムを買うことです - RMT=一瞬
転売=1日~1ヶ月(資本金 10Gくらいは持ってて欲しい)
自力成長ドロップ=数ヶ月~数年
自力でクロ貯め=1日~数ヶ月(レベルにより違う)
こんなとこでしょうかね(´з`)ノ
クロ欲しいなら、ヲリキャラ作ることを進める。
パラ マジ バル は、エンタ以降はソロしにくいから稼ぎにくい。
支援パラなら尚更ムリ。
ヲリなら、エンタソロできるし、2.3時間狩ってれば合エン、マタ血、祝合などポロポロ落ちてくれるから、全部独り占め^^ ヲリソロの特権^^
90~100↑になれば、マタリソロ、豚、Kトゥーリント、DDなどソロで狩れるから、一番効率よく稼げる。1日1Gとしても、1ヶ月で30G。
1日10Gとして、1ヶ月300G。
まぁ、それなりに装備ないとむりな話だけどね(´з`)
今じゃ~3次合成でて、成長持つ意味あるのか疑問だけど(´з`) - リアルマネーですか^^;
ドロップのいい場所も知らないのでどうしようもないんですよね><
座標説など信じていいのかわからなくて。サブルロの粉でも200個売らないと20g貯まらないんですよね^^; - こつこつ頑張る!
どんな方法にしてもそれしかないんじゃないかな? - こつこつと頑張ってみます^^
成長が出れば嬉しいです♪
ありがとうございました!
このスレッドってロックした方がいいんですか?? - >>7大丈夫だと思いますよ^^
- 支援パラをなめてもらっちゃ困る
ダメアブ狩りなら豚10分ですよ - じゃあ、ロックしないでおきますね^^
みなさん、ありがとうございました! - 高めの素材にエンチャとかを売ればさして期間はかからんかと
- やる気があるなら転売をオススメする。
はまると面白いよ
まぁあまり露骨にしすぎると嫌がる人いるから気をつけないといけないが。
(クロトレで購入後、すぐに売りスレ立てるとか)
急がば回れ。焦らず頑張りましょうb - マジで素材狩りもアリだと思うけどな~
号円一つ拾うだけで270mは稼げるし、ノマエンでも200mぐらいは稼げるから・・・
ずっとソロじゃなくても、PTの清算で素材も安く手に入るかも・・・
(高価なものを安く手に入れて転売 これが一番ですね) - 無料でゲームを楽しむんだったら、根気がいるけどドロップ+転売かな。
精錬のコツが分かれば合成アイテムと円石買って、叩いて売り。 - >>9スレの趣旨と離れますがどれくらいのレベルのダメアブで狩れますか?
- LV103でのダメアブレベル4で、ベヒ1匹3分くらいかな。
ベヒは20匹くらい狩ればマタ血出るかな?体感。
3分×20匹+沸き待ちで1.5hで1Gかな?
思いっきりどんぶり勘定ですが。
基本ダメアブさえ覚えれば、死なないようであればソロは美味しいですよ。
時間はかかるけどドロップは全て持ち帰りで、時間かかるレベルと言うことはそれだけ経験も美味しいレベルでしょうし。
まあ↑であるようにヲリを100くらいまで育てるか、マジを70にして図書にこもるのが一番稼げるかと。 - >サブルロの粉でも200個売らないと20g貯まらないんですよね^^;
私は、嵐契約書をコノ1年で400冊以上売ってる、嵐書ブローカですがなにか? - むしろそのサブ粉200個の間成長出そう。
でも私は、高いアイテム一個よりも安いゴミ10個のほうが成長への近道だと思う。
あとRMTはラクだけど、苦労して勝ち取った成功こそ本当に価値のある成功だと思うよ。少し自分なりに新しくキャラを作って効率のいい狩りとかを研究してみるのもいいかも。 - マスター防具の色付けレシピを発見
↓
レシピを販売
↓
成長を買う - いくつかクロの貯め方を
合成:素材を集めて(PSで買うor自分で拾う)合成品を作って売る。代表的なのは契約書。自分は合成確立100%の赤書で地味に貯めてました。
転売:PS巡りをして、相場より安いものがあれば買い、自分のPSで相場で売る。ある程度のクロを持つようになるとクロトレ等を利用しての高額の転売が可能になります。
イベント参加:パンプや侍、サンタなど意味のあるイベントアイテムを手に入れることができれば、それを売ればクロが貯まります。
インフレ利用:現在は難しいかと思います。昨年の例ですが、私は1次色のセイクを1.5Gで買って倉庫に眠らせておきました。それがインフレの影響で最後は7Gで売ることができました。しかし、ただのインフレだと他の装備等も上がってるので意味はないですが、年末からデフレに変わったため得することができました。
販売方法の工夫:装備をセット売りにすると多少高くても売れます。例えばKPPの3個セットやセイク以降の+5の1or2次色セット(頭鎧腕足)。
プレイスタイルについて一言
ほぼPT狩りでソロはほとんどしない=レベル上がるのは早い、という感じでクロノスをやってる人はなかなかクロは貯まらないかと思います。ですので新規で始めて1STキャラではセイクは未精錬・無色・成長ナシという人が多いかと思います(私もこれだった)。装備揃うにはある程度時間かかるのはしょうがないかと思います。 - 成長が欲しいって言う理由自体、高レベルでの狩場で狩りをするためのものと思われるので、エンタ以降の狩場で狩りすれば稼げますというのは、合わない気がする...
やっぱり、素材を購入するか拾うかして、合成アイテム作るのが一番効率いいと思います。
あとは、未精錬アイテム買って、+5くらいにして売るとか。 - ケタースでルビーを狙ったり、
ゴブリン洞窟で陽石狙えば結構な金になる。
敵が弱いから、裸で行けば修理費をかけずに狩れます。
俺のお薦めの稼ぎ方。 - ヲリを育ててLv105までする。
そして、マタリ狩りをする。(ヲリ、エリトール装備Lv105でソロ成功情報あり)
いまは坊主、金アド、忘却等が固定ドロップするのでランダムドロップの涙がでたら2gは行くでしょう。(ジャキエルソロできたら成長なんて買い放題なんですけどw - >>23スレタイが「成長代を貯める方法はないですかね??」なのに
エリトール装備って・・・
私も転売を勧めます。
砂漠で粉などを拾って売り、それを資金に小さいものから大きなものに
発展させていくってのも面白いですよ。 - 悲しいくらいにドロップ率がかなり低いときのモチベーションの保ち方は、皆さんはどうしてますか?
今のメインキャラは低い狩場で1時間ちょっと狩っていても、エンチャ落ちるどころか素材すら落ちないことがほとんど。
正直ドロップ品でお金を貯めることがきついです。貯金は3Gくらいしかないですが、やっぱり転売しかないんですかね? - >>25自分の職種は???
はっきりいって、低レベル、低狩り場でボロボロ素材、エンチャは落ちないとおもう。
ひとによりけりだけど。
稼ぎが出るのは、高レベルでそこそこの装備が揃って、アメ、エンタソロ、マタリソロ、他ボス討伐(豚 Kトゥーリント DD) できて初めて儲けが出る。>>24今はエリ成長なくても、3次武器であれば、マタリのドラ、装備あればスレ、高レベルならマタリ討伐くらいはできる。(相場下がりまくったけどドラ倒すと呪符、図は出る)
装備も揃ってないうちは、稼げるのは、たまたま成長拾う人くらい。
100%お勧めしないけど、そんなにクロほしければRMTでクロを10Gほど買い、それを元手にクロトレ商品を買っては売り~と地道に転売するしか方法ないっしょ(´з`) - スレ主の装備、現状がどうなのか分からないけれど
成長狙うより26さんの言う通り3次狙った方が現実的だね~
光る武器、喋る武器にこだわりたいってんならまた別の話だけど・・・ - 投資方法はどうでしょう?
例としては
どの部分でもいいので葡萄購入→4gぐらい
+0合円→+1
+1合円→+2
+2合円→+3
+3合円→+4
+4祝合→+7
+7合20→+8
+8合20→+9
+9合20→+10
+10+マスターの印→マスター防具
合円 1g
祝合 1g
合20% 3g
マスターの印1g?
エンチャントとマスター防具への合成が成功すると9gが100gになる。
ま、夢のまた夢ですけどねw - 転売と契約書売って貯めましょう。
ドロップ狙うより確実で、お勧めですね - 9gあれば、現在相場がた落ちのジャドくらい買える(笑)
どの職種の成長でもいいならね(笑)
まぁ、>>25さんのが一番近道だけど、スレ主さんのようなクロにシビアになってる方なら、一生懸命9g貯めて失敗(消滅)→破産→絶望感→引退 になりかねないと思われる(´з`)ノ
この方法は、クロに余裕がある人にしかできないっしょ(笑) - ↑>>28さん の間違い
- エンチャの投資方法いいと思ったんだけど・・・
まぁ失敗した人はライブドアに投資したようなものかな(謎 - スレ主です^^
今レベル51のバルですが、いい素材出る場所がよくわからず、神殿3Fをさまよってますが、この前ホウイが一つ出ただけで、何も出ない^^;
神殿行くまでの間によくフロウ粉を拾います!
このレベルでいい場所ってどこですかね??
あとバウルってどこで拾えますか??教えて下さい(>_<)
スケイプなんでクロトレで転売も難しいんですよね^^;汗 - >>33バゥルは神殿3Fとかカイヌの蜘蛛からとか聞いた
そのLVで素材ドロップ優先ならタラで犬からマリス秘宝出る。 - >>33ほい
- ありがとうございます!
いろいろな場所でバウル出てますね^^
スケイプの人ってほとんどいないですよね??w - >>33ソロが可能であれば、マルスがいいかと思います。
バゥル・レイ・アイウ・トールが出ますし、素材もメディや坊主、合円が出ます。 - マルスソロは何レベルから可能ですか??
図書館も行きたいですが、何レベルからソロできるかわかりません^^; - ウーン、可能であればと一応前置きしましたが50代ではちと難しいかも?
60↑になってヴェプ・シェード、黒防具つければ可能だとは思いますが。
図書は70↑じゃないと入れません。
とりあえず死ぬのを覚悟して一度ソロを試してみてください。
転売ですが、クロトレだけじゃなく、PSやシャウトでアイテム等を売っている人もいるので安いのがあったら買うようにして転売するといいかもです。
成長手に入れるのは大変です、ある程度時間かかるのは覚悟してがんばってくださいノシ - レベル上げ頑張ります^^
他サーバーの人に素材とかを売る方法ってアリーナしか無いですよね?? - スケイプはアリーナでつながっていない、現状独立サーバーなので、売買はスケイプのみとなります。
- そうなんですか^^;
ありがとうございました^^ - スレ主さんへ
成長を出すポイント
1.INして20分以内を狙う
2.成長以外の素材等が出たらリログ
3.キャラはマジで行く(俺はだけど
3の理由
4.ソロがいい
まず、キャラにもドロップ運があると見た
自分がマジ育ててる途中にかなりいいアイテムがかなり出た(陽石、サブルロ等
それで、Lv33ぐらいの時に神殿2Fにてカーラドロップ
↑のことからマジはドロップがいいと見た
俺はメインがバルですが、バルはバゥルを出しているが、エンチャ類、狙った素材が出ない;;
結構やりこんで計3本(バル1 マジ1 功パラ1)を出しているが、マジが一番ドロップがいいと思う
成長を狙うなら、トリゴ牧場で狩ってみてはどうでしょうか?
理由は、トールは高い、万が一素材が出たとしてもフロウが出る、トリゴ牧場の成長ドロップは良く聞く
これらの事からトリゴ牧場はお勧めです - ここのスレ内容 変わってきてない??
成長を買うためのクロはどうやって貯めるか?
であり、成長を拾う という話ではないはず^^
まぁ、成長拾う、拾わないはその人の運次第^^
成長狙いの狩りしてても、出ない。
何となく狩りしてたら、たまたまでた~ってのがほとんどでしょ^^
成長狙いの狩りしてる人は、ご飯、睡眠時間以外、クロノス漬けだから、真似しないように★
あっ、そんなクロノス漬けなら、成長は持ってるか(笑)
それに、もぅトールの値段、タムより↓
スレ主さんがバルさんなんだから、成長でる場所教えるならカーラかバゥルのとこでしょ^^
スレ主さんが将来的にカーラバルか、バゥルバルになるかでも、値段等きまってくる。
今現在、バゥルより3次合成のほうが強いし使えるから、強いバル目指すなら、カーラか3次合成だね^^ ただ単に変身して街をウロウロしたいがために成長持ちたいのであれば、カーラかバゥルだけど(笑)
1次成長の変身=ジャド&アイウ以外使えないのであしからず^^
ちなみに、エリバゥル→120Gくらい??(今現在)
3次バル武器→20Gくらい。(自分で格安素材等買って作れば17~18G)
無駄にバゥルを買う必要なし。
インフレ時代に比べれば、今は成長買いやすいでしょ(´ー`)b
安いし。 - 自分のやりかたですが
①高級素材を狙って狩る。ぺリィモ、ミューカスを主にやってました。
なかなか出なかったりするので根気が要りますが;
②精錬はせず円チャ系は売る
③図書をルーチンにやる(装備がある程度ないと大変ですが)
一番効率よく狩れるので成長が出るかも知れません。
クロノス暦7ヶ月ですが、ここで2本成長が出ました。
④PTドロップを買ってこつこつ転売
⑤数十m~1gくらいの利益が見込めるものの転売。クロトレやPSやシャウト売り で仕入れる。ポイントは人気があり、はけるのが早い商品。ぐずぐずしてると変 動して損するか得するか分からない。素材は需要が狭いので安くてもはけるのは 遅いので、諸事情でPS出来ない方にはお勧めしない。
⑥①~⑥をこつこつやる。
月5gくらいは稼げてました。額が少ないかもしれませんね。
一応ホウイで頑張ってました。
今は成長用に貯めていたクロで三次を買いました。
あくまで参考です。 - 敵が多く沸いて死なない所 で固定狩りをすれば素材はそのうち出てきます。
- ボス倒せない人の金策
①図書館2~7Fを繰り返す
(殲滅遅くて操作が簡単なマジがいい。倒すモンス数が増えるので素材出やすい。)
②特定の素材は狙わない
(狙って出すより図書流したほうが儲かる気がする。号円も出るし)
③合成売り
(成功率と相場、自分の手に入れやすい素材等考慮してお得意の合成ものを決めておく)
④エンチャは使わないで売る
(+5以上でなければ+0とさほどかわらない)
⑤サブキャラを作らない
(お金の無駄になる)
⑥よいギルドへ入る
(金策ばかりやってると卑屈になるので、よい仲間のいるギルハンでリフレッシュ)
がんばってください。 - SLWパラを作って時計で14分測って図書館を往復する。
- やさしい人が増えた気がする^^;
- 自分のおすすめは・・忘却かな~
ケタースでサファ うまくいけばルビーや最近高値のクリスタルゲット
テラ周辺でフロコ 粉関係は人気
神殿2Fでウンデネ
250Mなら即売だし280でも売れるかな~
4個で1Gはいけるしね~ - >>50さんみたいに忘却合成も60%でトータル的には上にはなるのかもだが
運が絡む・スケではまだ忘却利用者もそう多くはないだろうから堅実に稼ぐなら素材を売った方がいいかも
lvとかも勘案したらやっぱりタラ~カイヌでエンチャ・素材狙いが妥当っぽい
成長はドロップ狙うより素材とか探しの中で、もしも運良く出たらラッキー程度に思ってたほうが精神的にもいい - 私は、こう貯めましたよ
1.まず成長の落ちる可能性の多い場所を確認しました
神殿、マルス、図書などレベ的には20~70あたりで行ける場所かと
その辺りのレベでソロが楽なマジを選択してメインで20~70辺りまでの
マジのアクセや防具など集める感覚で神殿から回りました
その時に素材が落ちればラッキーってくらいの気持ちでね。
まあ黄色装備あたりまでのアクセまで揃ったら友達にマジのレベ上げを
手伝ってもらいソロ出きるまで手伝ってもらいました
今は60まで育ってます。神殿~マルス用の素材拾いのキャラとして
神殿、マルスで成長出たとか噂を聞いたら出動させてます
2.GEMでKクラ買って販売
これは人それぞれですが、1番手っ取り早い方法かな
3.野良PTに積極的に参加する
PTドロップ品を出きるだけ購入してPS販売
地味に稼いでパンプイベントなど参加して今は葡萄フル、完成長を持つ事が出来ました。強くなりたいのも分かりますが焦らず遊んでればイイ仲間も出来ますし、
そのうち成長ドロップするかも頑張ってください - age
- スケ鯖にくれば?
ジャドなんかPS売りしてるし^^
各成長も、1.3G~2Gくらい。
島ソロでゴミ売りしたら、1時間10Mくらいにはなる。
運良く素材(太陽の板・円石)がでたら、+αの儲け^^
マジかバル育成なら、1ヶ月もあれば十分島ソロできるくらいまで育ててるだろうから、他鯖で成長持つよりずっと楽。
==================================
修正・・・
ごめん・・・・スレ主さんスケでしたねw
60歳までがんばって育てよう^^
島ソロ余裕になりますよ^^ - 成長買うならエンタかアメソロできるレベルまで育てる
平均1日1個ペースで合円拾えば300Mで1ヶ月で9G。
その資金でPS転売1ヶ月で倍にする。
2ヶ月目後には30G以上になる。 - スケで合円 15Mくらいだぉ。
- >>0RMT・・・これ最強
ってやっちゃいけないよ(´з`)y--~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。