- 交流掲示板
- アイテム暴落?
- 3次武器の出現で成長の価値が下がり(未使用トール62→30G)
3次武器の能力・価格を見て、他の武器の価格が下がる。(+5ダミエン 2.5G→1.3G)
また、ボスドロップで浄化の秘薬などが出るから値下がり(4→1G)は分かる。
しかし、防具関係全ての値下がり(未精製セイク1.5G→900M)は、3次武器欲しい人の金策売りだけで下がるものなのか。
- マタリのドロップが大幅変更したためでしょう
- >マタリのドロップが大幅変更したためでしょう
それもある。
成長の暴落による、相場主根の崩壊と各ボスのドロップ変更かな。
にしても、合円と10葡萄は影響殆ど受けてない模様。
合円が下がりだせばいいんだけど、鍛錬の需要は今回の実装でさらにあがったし。
不法鍛錬方法しらない俺も負け組か・・・
>3次武器欲しい人の金策売りだけで下がるものなのか。
これは違う。
3次合成が強すぎだから、成長を無理して買う必要もなくなり、
結果的にすべてに影響を与えている。 - >>2>不法鍛錬方法しらない俺も負け組か・・・
知ってる方が負け組み
セイクとかは呪符、解剖図が値下がりしたからだと思う - セイクとかの値下がりはこれ以上ないってくらいにマタが原因だろうに
呪は通しで4つもでるわ
貨幣もでるわ
図もでるわ
弱くてもソロでドラまでいければ呪も図もでるんだしさ - しかし貧富の差が広まってますね;
今回の大幅な相場下落で成長拾っても装備が買えない傾向が出てきた。
特に+10葡萄なんてどうやって買うのやら。
仮になんとか+10買えたとして、マスター防具作って他職のになったらどうするんだろか。
課金して必死に狩って転生したけど2次成長とマスター防具は買えない人続出なきがする。
しかも年始あたりのクロ増殖した分だってまだ回収してない。
あのお金はどこへいったのか??
まんべんなく供給増やしたおかげでスベカラク金策できない仕様とは恐れ入った。 - ↑
みんなそれが分かったから大陸を去って行くのですよ
今回のアップデート=クロノス終焉です。 - 終焉ですよね~
いよいよRMTが本格的に効果を持ってきたといえますね
新規さんの一発逆転がなくなった
相場ダウン&3次合成でリアルマネーの負担は軽くなった
内容的にも時代遅れのゲーム
レベ上げも時間がもったいない。
ただそれだけ。みんな気がつかないか中毒様とはそういうものでしたか - だったらいつまでもクロトレなんか見てるなよw
- >>8でも現実に、旧タイプのMMOは続々と経験値インフレ設定に
なりつつあります。新規者を集めるにはそれしかないですし
Lv50まで限定の神祝3倍とか2000円ぐらいの課金で出してもいいでしょう
突っ込みはごもっともです
スペフォーのメンテが長すぎてつい戻ってきてしまいました - 最近引退したんだが。。
成長暴落で、逆転できないゲームになっちゃったのは痛い。
(自分は成長成金で乗り切ってたから)
未使用だけではなく、神完が落ちるような新武器登場は、
既に神を手に入れている者にとっては、
やる気を削ぐこととなっているのは確かだと思う。
もう運営方針が「成長のレア」さを押し出していたはずだが
こうしてしまってはもうダメだと思う。
前から言われているが、次につながるのが本当に廃人だけ。
今回のアップデートは失敗。
以下のようにすべきだったと思う。
・高レベマップいらない。エンタクラスを増やす
・新武器エリじゃなくて、せめてデスにしとく
・LV115制限の転生は100で、100と125での転生格差は無しで。
・葡萄以上の防具を追加
・精錬アイテムのNPC販売
上は私が適当に考えたんだが(詳細は不問でおね)
次々にアイテムを出すような運営には見えないから、
たまに出すアイテムぐらいちゃんと相互関係をみて
実施してくれ。
運営は何も考えていないのか。単なるアホなのか。
それともユーザーが欲しくないのか。
一般人が手の届くアップデートが無ければ、ユーザー増えない。
俺ツエーが居なければ、ゲーム成り立たない。
ちょっとごちゃごちゃ乱文失礼だが、結論として、
今回のアップデート、アイテムだけを適当にばら撒いた結果、
GEM売りという意味での一番の稼ぎかしらだった中堅~通常廃人が
引退しクロノス終焉へ着実へ向かっていると感じる。 - そうそう、成長をウリにしていたはずのクロノスなのに
今は成長なんてあってもなくてもいい物になてしまった。
新合成=完成長ベノムくらいならまだバランスもとれていたのかもしれないけどね。
3次成長造ってやったろ?って運営は思うかもしれんが、必要な奴は今何人いるんだろ??
それと、新合成素材も成長武器のようにドロップでもよかったと思う。(成長の2倍くらい)
結局おいしい思いをしてるのは、廃人だけだし貧富格差はひらくだけ・・・。 - 一発逆転する必要は無いじゃん
強力武器&セイク系防具が手に入りやすくなったんだからLv100くらいまでは遊べるでしょ
それに最初から「廃人たちの誓い」といわれてたバージョンな訳で今更
去年基本無料化で人増えたけど今後は逆にそれ(アイテム課金)が人減らす原因になるでしょうね
Lv115↑になるため・+10↑エンチャのためには大量のGEMが必要だから - >結局おいしい思いをしてるのは、廃人だけだし貧富格差はひらくだけ・・・。
確かにそうだなぁ
けど俺個人的意見だが
かわいい新人がギルドに来て、あっという間にLV75になって
3次合成が欲しい~~~って言い出したときに
ギルメン総出でジャキ倒しに行って、コエ星をその新人へプレゼント
そして、ギルマス曰く
「残りの素材は自力で集めろ、それで完成したなら、その武器は完璧にお前一人の物だと認めよう」
「失敗したらまた俺達に言え」
ボス固定ドロップは独占という萎える現象が大半かもしれないが
こんな事でギルドがまとまったりもするから100%完全否定はできないかな - 暴落と言うが何が暴落なんだろう?
未使用トール90gとかの時期もあったが
何人の人が買えるのやら^^;;確かに
神祝でレベル上げは簡単という意見もあるけれど
成長ドロップなんてない人は全く無い人もいるし
エンタの成長うんぬんって騒いでる人は
まあ、満足度が無くなるのかもしれませんが
これでエリマスや成長がどうのこうのより
Pスキ磨く人が出る!(可能性)もあるという事。
装備や強さを自慢したい気持ちもわかりますが
ある程度足並みそろえる事も必要でしょう?
廃人orRMTしかやれないゲームより
3次である程度この状態回復できるって考えもありますよ
ごく一部しか楽しめないゲームよりは
今回のアップはインフレ緩和になっていいと思うのですがね?^^;
ちなみに葡萄+10が110gのままなら 普通にゲームしてても
買えませんからw - けど俺個人的意見だが
かわいい新人がギルドに来て、あっという間にLV75になって
3次合成が欲しい~~~って言い出したときに
ギルメン総出でジャキ倒しに行って、コエ星をその新人へプレゼント
そして、ギルマス曰く
「残りの素材は自力で集めろ、それで完成したなら、その武器は完璧にお前一人の物だと認めよう」
「失敗したらまた俺達に言え」
かっちょええ!
お前、漢だ!!! - >>14うむ。前向きに考えればそうなんだが。。
問題がまだ山積なんだな。
Pスキも重要かもしれないが、それでどうにかなるゲームじゃない。
ごく一部しか楽しめないゲームよりは・・・ってもっと極一部と化してる。
自分的にはPスキより、常識とかマナーが欲しいなw - 成長が手に入らないから引退、
使える合成武器が無いからアメ、エンタレベルで引退、
とかみんなが叫んでいたのが、
まるで夢のよう・・・ - >>10激しく同意!!!
私を含め、私の周りの人もかなり大陸を去りました・・・
確かに完エリ持っていた人は今までの苦労は何だったの?
3次って完エリと同じぐらい強いの? うそ~ん!?って思ったはず・・・
どうせならもっとバンバン成長出しちゃえばいいのにね~ディバ並みに^^;
まぁいずれにせよ もう終わったなクロノス・・・ - >>17>>まるで夢のよう・・・
まさにそれ
でもね完成長も手に入れられなかった奴らが残っても意味ないのね;
やっとの思いで手に入れられた方々が残ってくれなきゃ
でもそんな方たちは引退して行ってるのですよ・・・ - マジレスすると
別に+10葡萄なんてなくても、エンタまでなら普通に狩りできるだろうが。
廃人廃人言ってるが、+10葡萄なんて欲しがってる時点でお前らも十分廃人と言えるぞ?
一発逆転なんていうが、そんなものがあったら更に萎えるのが分からんのか( ´_ゝ`)
自分が2ヶ月かけて手に入れたものが、運だけで一瞬にして手に入れれるゲームなんてゲームじゃない。
まぁどうしても一発逆転がしたいなら葡萄精錬があるぞ?
こう言えば円石代が高すぎ><とか言うんだろうが
それくらいのリスクもなしに一発逆転に挑戦できるなんて思ってるのが間違い。
少なくともこれで最低限の火力は持てることになるし、今のドロップ設定なら無理な吊り上げも難しいかと。
あと3次合成武器が出たから引退者が出たってのは、上で言ってる「一発逆転」のせいだぞ?矛盾してるのが分からんか?
要するに、「今までの苦労はなんだったんだ」ってやつだ。
自分だけ一発逆転できればいいですか?そうですか。恐れ入りました^^;
ってか何をどうしたらお前等は満足するんだよと。
「自分だけが得をする様なアップデート」なんて存在するわけがないだろうが。
エリ完苦労して作った人は可哀想と言えば可哀想だが、別にエリ完が弱くなったわけでもなし。
もちろんデス以下の完成長が弱くなったわけでもなし。
人は人、自分は自分の考えで続ければ特に萎えもしないだろ? - >>20確かに私もそう思うんですが・・・
成長=レアアイテムで売ってきたのにねぇ~
レアアイテムを合成して出来た武器と火力がさほど変わらないってねぇ~
むしろエリ完以外は弱いって おかしくないですか?
なんでエリマス付けちゃうの?
っと思ってしまうのです・・・。
あとゲームだからこそ一発逆転があっても良いのではないでしょうか?
っと思ってしまうのです・・・。 - アップデート前は成長高すぎて買えない・・・
アップデート後は成長暴落で萎える・・・
都合の良いことばかり言うんですねw - エリ完が弱くなったわけではないと思うのですが・・・
精錬しないと三次合成は使い物になりませんし、
エリ以外の成長については二次という方法がまだあるわけだし。 - 現在113歳ヲリですが、やっぱり萎えてます。
+10↑葡萄も数箇所1年半掛けて、努力して揃えました。
成長相場が下がってるからではなく、ちまちま合円などで月10G貯めても
100G貯めるのに10ヶ月;;
そしてなによりエンタ、森のドロップが非常に悪くなってる感じがします。
このままだと更に引退者増えるかもしれないですね。 - >>24お困りのようですね^^
当社の「素材Gセット」をお買いいただくと、1.3G相当のアイテムを
手にする事が可能です。
また、「エンチャント福袋」「コエリスの祝福」をお買いいただきますと
当たり外れはございますが、大変高価なアイテムを取得することが可能です^^
狩りに出なくても上記商品にて瞬時に膨大なクロを手にすることが可能です。
ただいまキャンペーン中でして、大変お買い得となっております。
ご検討の程、宜しくお願い致します。 - 俺の考えだと
3次合成武器が出る→成長ドロップ率を増やす。(どっちかというと減らす方がw
マスター制度を作る→Lvを上げやすくする対策をする。
コブタを採用→特になしw
新マップ実施→PT人数をもう少し増やす(意味無いがw
新成長武器→価値を高めるなら成長ドロップ減らす。低めるならドロップ増やす。
結論
成長のドロップをどうにかしたほうがいい - 成長値下がりとともにコエカケ値下がり続けているのに
これ 吊り上げ目的ですか? - 安定したかな・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。