- 交流掲示板
- ヲリの2次スキル弱すぎΣ(・ω・`)修正するべきΣ(・ω・`)
- って思ってる馬鹿ヲリ お前だよw
バーサーが異常に強化しすぎただけだよw
- バサカ弱体化すればバランス取れるなw
ヲリ強すぎだから、攻撃スキル弱くしても全然問題無いしな - で、このあとの始末はどなたがするの??
- しょうがないな・・・
じゃ、私が言うですね。
ロッ・・・用事思い出してしまた。>>4@任せたですb - いぇいw
- 早く、ヲリ弱体化してください。
4キャラ育てましたが、すべて86~105。
ヲリ強すぎて、ゲームバランス崩れてますよ^^; - 確かに強いなヲリは
でもまぁ並装備で雨までソロできるし
ソロで図書館16Fまでいけるし、サブで作って素材集めるのに使えるんで
このままでもいいかもw
しかし、こんな見た目がキモイキャラはあくまでサブとしてしか使わんけどね。 - >>6>こんな見た目がキモイキャラ
(゜д゜)
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノu
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ( - >>6Σ(・ω・`) ぶちのめすぞ
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノu
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ( - ヲリ強すぎて過疎ったようなもんだろ
野良やギルハンするよりソロってた方がうまいし - 勘違いが多いな・・
ヲリ本体事態は弱いよ(弱すぎるっていうわけではない)
ソロが出来る=ヲリ強すぎじゃないわけ
ヲリがソロ出来るのはPBとシャウトがあるから
マジ以外のどの職もPBとシャウトがあったらそれが強すぎって言われる
PBとシャウトがパラにつけばパラが一番強いですから - HP吸収だと右クリ押し続けてるだけでいいから楽だね
テスト鯖で体験したけどテレビ見ながらとか画面見て無くてもいいのは楽^^
でも本鯖ではダミエンorz - 昔風放置今バサカ放置
- >>10いや、意味が分からないんだが。
シャウトPBをパラバルが持てないから、ヲリ最強なんだろ?
なんでそのヲリが弱くなっちゃうわけ?w - >>10全職やった事ある?
片手パラはシャウト・PBあっても攻撃力なし
バルはシャウト・PBあってもHP/防御の兼ね合いでソロ不向き
ヲリだけがステ調整でどうにでもなる - PASあんだから低火力でおね
物理で一番火力無しでいい - ヲリ弱くしたら、支援なんかやりたくねぇでヲリ激減。
PT成り立たず過疎が目に見えてるな。
歴史は繰り返すか? - マジの2次スキル強すぎΣ(・ω・`)修正するべきΣ(・ω・`)
- STAに振りまくっても攻撃パラ・バルと肩並べられるダメをはじき出すっていう状況はねぇどうかって思う
討論会でも攻撃力あげろではなくPB効果の時間延長とかPTで攻撃にも参加できるようにって意見だったのになぁ
まあマスタでたら他職でもマスタとその他でもう埋めようもない差がでるからバランスもなにもってとこだけど… - ヲリが弱すぎて、PTでも攻撃参加できなかった頃は
「ヲリの攻撃力低すぎます!」
って言っても
「じゃあ他の職やれば?」
とか言われましたけどねぇ・・・
今度は逆に言ってあげましょう
「羨ましいならヲリやればぁ?^^」 - >>19同意!
- >>19同意ですねー^^w
ルネ前はカーラバルが強すぎて「なんとかしてよ」って騒いで、
カーラバルさんの威力下げられちゃって、今度はヲリが強いからウンカンヌ・・・
バランスってのは難しいですよ実際。
万人の意見なんか通る訳も無い。
あ、ちなみに私はヘボマジ1本ですw
でも、なあんも文句ありませんよ^^
バランス調整してもどうせマジは蚊帳の外だし^^;
でも、他やるつもりもありませんw
だってマジが好きですからw
いや、・・・ごめん。
実際ヲリやってみました。^^;
やってみたんだけど途中で断念。
狩ってるとチャット出来ないし
ボタン切り替え激しいし、
ヲリを上手に扱う人はホントにすごいと思いますよ。 - >>21ヲリ楽だぞ・・・マジで変身狩りするより数倍は楽だ
装備揃ってないかバサカ使えないLVでやめただけだろ - >>22そういう話じゃないだろ
PTでおける点だろ>>21はソロの話なんてしてないだろ? - >>6>ソロで図書館16Fまでいけるし
え、オリソロってもっと上位層までいけそうな気がするんだけど、
16Fまでしかいけないんですか?
ダメアブソロでも16Fまでいけたんだけど^^;アホみたいに時間かかりましたがw - ヲリはねスキル範囲が狭いから異常に時間がかかるんだよ
- >>21>>22さん、書き込み方悪かった。ごめんね^^;
うん、PTの時の話ね。^^
ソロの時はな~んも考えずに狩ってました。w
でもPTになると「ほれシャウト ホレPB ホレスタン」???
あう~、楽しそうな話してるな~その会話に混ざりたい~;;
モンモンモンモン・・・・・ってな話ですw
ただ実際な話、確かにバカサ覚えてないです。
そうですね、まず意見する前に80↑まで育ててみますかっ^^
簡単な事でモチベ上がってしまった^^; - >ヲリはねスキル範囲が狭いから異常に時間がかかるんだよ
討伐に時間掛かるから(ペナルティでモンスが増えて)カウントが減らないってことかな?
ダメアブといっしょなんだね(´;ω;) - ヲリ強すぎΣ(・ω・`)
- >ヲリはねスキル範囲が狭いから異常に時間がかかるんだよ
範囲が狭いですが威力は桁違いにあるので異常というほど時間はかかりません
15Fまでは大抵マウンテンのみで一撃ですしダメアブとは比べ物になりません - 105の支援パラ STR126 STA498(極) 自己支援でHP10667 防御12812 魔攻8.1k 耐性69
106の両手ヲリ STR296 STA309 自己支援でHP9521 防御7211 バサカ85k 耐性69
117の攻撃バル DEX604(極) STA97 40支援でHP4023 防御5532 魔攻138k(DE) 耐性29
101の片手マジ INT502(極) STA101 40支援でHP5056 マナ3499 防御9098 耐性MAX 魔攻は割愛・・・
そこそこ廃と思える装備を全職に持たせてまんべんなく調べてみました。
多少の差異はあれどやはりヲリがPB、シャウト無しに考えても目立って高性能だと言えます。 - >>30いいですね~ 私の107歳ヲリはそんな攻撃力もHPも防御もありません><
ステ振りはほぼ同じです、どのような装備アクセなのか教えてください。
お願いします - >>30は確実にスーパースクロールプラスを使ってる数値です
他にSTRかSTAスクのどちらか片方とHPアップも使ってるはず
耐性からしてKPP装備は間違いないので合ってるでしょう>>31課金スク無しではありえない数値ですから
課金スク無しだと里冠&フル+15防具アクセでやっと近い数値なので
気にしないほうがいいですよ
フル2次色+10葡萄、ルネネクか高精錬マタネク、KPP×3、+11AR×2
とフルドーピングで実現できる数値です - >>32課金スクは使ってませんよ。
全キャラ素の(支援掛かった)状態でその数値です。
あと自分はスキルが欲しいのでARではなくマタリンを装着しています。
その分防御が上がってるように見えるだけでしょう。
ちなみにパラとヲリは全く同じ装備です。 - 自己支援とか紛らわしい
- >>33がほぼ全身+15装備のRMTerだってのがよーくわかった
+10~14では不可能ですよ^^ - 何でどんな装備? と聞かれて答えられないのでしょうか?
- 具体的な数字を出すと何か言われるのではと想像していましたのであえて伏せました。
そもそもヲリが強すぎるというデータを提出する為に書いた事がRMTだのと言われるのはスレ違いであり心外です。
もっと弱い数値にしておけばよかったと反省しています。
もうこの件に関しては一切レスは致しません。
板汚し失礼致しました。 - 自己支援+そこそこの廃人装備(オール+10~14)では無理に近い数字ですね。
かなり上位の廃人装備(+15系)が必要になってきます。
(細かい計算はしていませんが) - 逃げるんだw
別にRMTerでも何でもいいじゃない、どんな装備か教えてくれるだけで
自己支援のみLv106歳ヲリの装備だけでも教えてくださいよ;
私はLv107装備ALL2次頭芋、鎧+15、腰+15、腕+13、足+14
ルネネク、KPP(MP15、MP13、AP14)
AR14×2(MR14、13)ですが、全く及ばないので><
レスしませんじゃなくて、責任持って装備ぐらい載せてください。 - >>37つっこんでごめん。
まぁ、言えることはヲリの2次スキルは弱いから振らないということ。 - そもそも>>1の発言がよくわからない。
強すぎって言われてもLv制限のあるところに
そのLvで行ってまともに帰ってこられる
ステータスなんか無い。POT連打+即死状態です。
+8Lvくらいあれば死なずには戦えます。
ソロの場合の話ですけどね。
たしかに>>30の数値はすごい。
同じヲリでもぜんぜんクラスが違う。
すごい装備でありすごい努力でもあると思う。
こういう方がそばにいれば「ヲリ強すぎ」と
言われてもしょうがない・・・が頼りになる存在なはず。
多分、ハイレベルな人が場違いな狩場にいた って事なんじゃ
ないのかな?
他のヲリ様、どう思います? - 狩りの効率を考えると30のような人がPTに入ってくれると助かります。
自分はフルドーピングすれば何とか火炎ソロできていましたが、自分でもヲリは強いと感じていました。
ただ、転生後を考えると少しずつ各職の格差が無くなるのではと思ってます。
もうすぐ引退予定ですが、転生後は今まで火力で悩んでいたマジさんに頑張ってほしい。 - 計算したら、芋でいけたので
削除 - >>30気になったので、とある計算機で以下の装備で計算した
+15葡萄頭、鎧、腕、帯、+10葡萄足(耐性を考慮すると、これ以上いかない)、KPP3個、+15マタネク、+15マタリン2個、エリベーストール(STR、レベル50
ステSTR256(STAに合わせると、どうしても足りなくなる)、STA309
ベースキ+28、クラスキ+24
スキル:アキュ1、ドッチ1、ツーハン10、シャウト16、スパイラル20、ストーン16、パワー15、スタン1、クイック1、スピ10、ライオン5、MB1、バサカ1
で、数値は
HP8870、マナ1066、攻撃8K~11K、命中7588、防御7820、回避3322、耐性ALL69
>106の両手ヲリ STR296 STA309 自己支援でHP9521 防御7211 バサカ85k 耐性69
STRを296にした場合の攻撃8.8K~12.4Kになるが、攻撃力だけはこの計算機、あてにならないみたいだ
試しに、自分のキャラの装備を再現したところ
HP、マナ、命中、防御、回避に関しては、ほぼ同値になったが、攻撃だけはかなり違った(具体的には2K、アドバンススキルに関しては15K以上足りないw
なので、攻撃に関しては参考にならないが、それ以外に関しては、ある程度、信用できる値と言える
HPの差が大きいが、課金使ったら、簡単に超えそうだな
防御が低いから、+15装備では無いと推測できる
課金使った場合、これよりかなり低い装備でも可能だろう
あと、STRとSTAの合計が50近く足りないんだが、課金してるとしか思えん - >>37>もっと弱い数値にしておけばよかったと反省しています。
しておけば・・・って捏造でもしちゃったかのような発言に見えちゃいますよ(´・ω・`)
まさかヲリが強く見えるように適当な数値書いたんじゃないだろうな('A`) - >>30の装備判明
里冠、2次色+15鎧・腕・帯、+10足
+15マタネク、+15マタリン×2、KPP×3
STRorSTAベーストール
STR296 DEX119 STA309 INT85
Fスクのみ使用でほぼ可能
課金してないは嘘だね - >>46ありゃ、わかったみたいなので、こちらは消しときます
クラストールだと、HPはほぼ同じ値になったとだけ書いとく
それと、色設定出来ない計算機だったorz
4箇所2次色なら、+28ALLだね
これなら足りるわ - もう書かないつもりでしたがここまで大事?になるとは思いませんでしたのでけじめをつけるつもりで最期に書きます。
同じ装備を持たせて検証すればバルやマジ・パラの数値が
おかしい事はすぐに気づかれたと思います。
特定されたくなかったのでステや数値を全キャラ意図的に下げてあります。
本当はバサカ5ではなく6、自己支援ではなくホリが付いている数値から
400ほど引いたものです。ステはSTR300で残りすべてSTAです。
エンカもつけたと思いますが、その実数値から幾らばかし引いたものを掲載しています。
続いて、課金はしていません。
全キャラの課金後の正しいデータを載せるとよりヲリ優位が強調されるので。
それからHPは課金なしで普通に9500以上あります。
計算機自体が間違ってるのではないでしょうか?
これ以上差異があると投げかけられても、本当にこの数値なのでコメントのしようがありません。
最期に、いくらばかし脚色した部分はありましたので訂正しお詫びします。 - マジは微妙だ。
一応、メテオと光で変身並の火力にはなる。
が、それでもCF、SLW、バサカの方が火力が上。
もちろんホリがかかれば対等にはなると思うが、苦労してマスターになって前世のキャラにも追いつけないってどうよ?w。
マジは相当苦労しないと転生すらできないだろうから、何かこう・・・メリットが欲しいな。
転生後の強さなら、そうそうマネできないでしょ、みんなw。 - >>48うん、
>里冠、2次色+15鎧・腕・帯、+10足、+15マタネク、+15マタリン×2、KPP×3、STRorSTAベーストール
この装備なら、HP9729いくね、防御も7988(2次出来たの知らなかったよorz
クラストールなら、更に行くね、10K超えたよ
芋ベースだと9500ギリギリ超えないくらい
芋クラスだと余裕で超える
ステが違うらしいから、芋ベースでも超えるかもね
>それからHPは課金なしで普通に9500以上あります。
スタイリッシュ無しであの値、あると上のように自己支援のみでHP9.7K防御8K弱って言う値がでます
ホリまであってその値(-400)ってことは、7600くらいってことか
しかし、廃装備のわりに防御が低いなと思った
つまり、頭は芋だろうな(それでも高いので、どれかが+15じゃないと思うが
それと疑問なんだが、
>最期に、いくらばかし脚色した部分はありましたので訂正しお詫びします。
何故、ここで脚色するのか分からん
ヲリは多少強いだけだってことが言いたかったのか?
ヲリが強いことを強調したいなら、そのままの値で良かったのでは? - >>50装備が装備なだけに、あえて現在の装備より下のランクを集めてデータを採るのは大変でしたので。
脚色したのは特定されにくくするためだけで他意はありません。
>ヲリが強いことを強調したいなら、そのままの値で良かったのでは?
ここでポイントになるのはヲリのレベルが106~108だと言う事です。
つまりまだまだレベルが上がりスキルとステを伸ばせる状態。
バルであればあと1CHをあげることが出来ますが、そこで終了です。
知る限り125の方でも120以上になるとさらに火力を望むことは装備の充実しかありません。
パラも同様でSLWの伸びが低いので攻撃には両手が必須。
しかしそうなってくるとバルより硬いが回避がない分、打たれ弱い点が浮かび上がります。
マジは同様の装備でも火炎以降、魔盾が頻繁に割れる上に他職と違い吸収がないのでかなり堪えます。
常時変身なら火力も硬さも問題ないですが氷撒きをさせられるとかなり辛いです。
今後レベルが上がっていってもINT分のマナ以外強化の要素が皆無です。
(図書館やボスなど限定的な場所は除く)
①装備やステ次第で攻撃にも支援にもハイブリも可能なパラ
②打たれ弱いが素早い動きと広範囲の強力な攻撃スキルを持つバル
③通常では弱いが変身は強力で図書館攻略には必須、DMでもかなり有利なポジション(最近はシャッタヲリの方が強いようですが)
自分なりに要約すれば上記のようになり、各職秀ている部分があり短所もあります。
しかしヲリには欠点といえる部分がありません。
ホリライフを上回る支援能力、最強の単体攻撃とディレイの短い範囲攻撃スキル
後半マップではほぼ必須なシャウトやPBといった補助スキル。
すべてを取得する事は出来ませんがどれをとって見ても便利で有用なものばかり。
打たれにくいわけでもなく、攻撃が弱いわけでもなく
唯一の弱点と公式が発表している魔法に対しても装備でクリア。
特筆するべきはSTA係数で、多色が苦労する最大HPを簡単に調整出来るヲリは
全ての方面から見て高性能と言っていいと思います。
長くなりましたが言いたいのはそういうことです。 - >>51欠点ありますよ
パラやバルと比べ範囲攻撃が狭い
ヲリは基本先頭の為両手の場合+13フル程度での両手ですとSTAに300はまわさないとエリキラーで即死します。
パラやバルの場合ですとSTR極DEX極可能ですからね(常時ドピの話です)
その場合バサカよりもCHの方が削れますしパラのSLWですと100k近くはいくんでやはりSLWの方が削れます
また単体攻撃に付きましてもシャッターより速度など比べたらモタ極>シャッターです
数値は上でしょうが実際はこんな感じです殲滅速度を比べていただければ判るかと
装備もクリ確保にkpp装備出来ません、パラはクリブロあるのでkpp装備出来ますね
細かい点を見れば決行ありますよ - LV101、バサカ魔攻72kですがエンタで一時間狩ると10%ほど稼げます
モータルでエンタソロしてるパラさん結構いますが正直殲滅なすぎで哀れ - >>53いいな~ 72kかー
参考までに装備教えてください - >>51ソロ、PTを混同して討論になると永久に平行線をたどると思います。
そもそも補える点、どうやっても補いきれない点を言っているわけです。
まぁPTであればヲリが極端に強いという事は無い、とはいえますが。
>ヲリは基本先頭の為両手の場合+13フル程度での両手ですとSTAに300はまわさないとエリキラーで即死します。
HP次第ですが少なくとも防御11kは確保しておかないととエリキラで即死する恐れがあります。
通常エリキラは弱いモンスターを壁にしてPBするようにしていますがダイレクトに飛んでいくのは得策ではないでしょう。
>パラやバルと比べ範囲攻撃が狭い
当たり前です。バサカと同じ速度でCHが出ればそれこそ問題で
よく読んでいただければこういった発言は無いと思います。
そもそも常時ドピしなければPB無しで狩れない(火力を維持出来ない)という
発想自体がヲリ有利と認めている証です。
それから支援ヲリと攻撃パラバルを混同されるのもおかしい話です。
攻撃ヲリと攻撃パラを比べるなら分かりますが「両方そつなくこなせ」というのは悪い発想ではないでしょうか。
良い装備があれば両方こなせるでしょうが基本的に支援と攻撃は分けて考えるべきです。
まぁヲリはそこそこの装備があれば両刀可能なのでこれも強みですが。
>また単体攻撃に付きましてもシャッターより速度など比べたらモタ極>シャッターです
火炎で先頭走れるほどにSTAに振っているヲリと比較しているのでしょうか?
フル支援でSTR極のドーピングパラにシャウトつけて比較・・・なんていいませんよね?
どのような条件化での測定か伺いたいものです。
>装備もクリ確保にkpp装備出来ません、パラはクリブロあるのでkpp装備出来ますね
自分はスキルが欲しいのと他職で流用できるようにとマタリン派です。
KPPをつけてクリを維持するだけならアヴァリンで問題なく確保できますよ。 - >パラやバルと比べ範囲攻撃が狭い
そもそも常時ドピしなければPB無しで狩れない(火力を維持出来ない)という
発想自体がヲリ有利と認めている証です。
↓↓↓↓↓
>パラやバルと比べ範囲攻撃が狭い
STR極やDEX極はPBがあってこそ可能であって
バルはPBが無ければどんなに良い装備でドーピングしても即死します。
(パラでSTR極はやってみたことが無いのでわかりません)
逆にヲリはドーピングありならSTR極でも火炎ソロ可能ではと思います。
テスト鯖にて上記のステでHPとSPSブーストしてみると
HP12000弱 防御10500弱でしたので
STRに回した分STAを下げて計算してみれば分かると思います。
生憎当方は計算が苦手なため割愛します。 - >>55誰も速度なんて書いてません範囲です
範囲が狭い・広いのと比べれば欠点でしょう?
常時ドピに関してはヲリに関しても同じですよ誰もパラとバル限定で話していません
支援ヲリとパラバル混同していませんが?
攻撃ヲリでもPBとシャウトしますよね?ましてやヲリ1の時もしないんでしょうか?
ヲリ2の時もサポートしないのですか?しないのでしたらただのPTスキルのないクソヲリです
攻撃ヲリっていうのはヲリ1ならPB・シャウトをやってからの攻撃
ヲリ2でしたらサポートを含めての攻撃だと思うのですが?
アヴァリンで問題なく確保ですか?何をいってるんでしょうか・・・
そんな事判ってますよと、特徴で欠点が見当たらないといっているから上げているのでしょうが
パラならマタペン*3 KPP*3にマタリン*2でクリ確保出来るし
バルならカーラなら同様に確保出来るが
ヲリの場合アクセをアヴァロン関係を装備しないと確保出来ない
誰もクリ確保が出来るなんて話してませんって - >>57>範囲が狭い・広いのと比べれば欠点でしょう?
攻撃速度は早いが範囲は狭い(火力大)バル
範囲は広いが攻撃速度は遅い(火力中~大)ヲリ
範囲が最も広く攻撃速度も速い(火力中)パラ
範囲が広く攻撃速度も速い、ただし防御無視で必中(火力小)マジ
これは欠点ではなく特徴です。
欠点というのはどうやっても補いきれない部分を言うものだと思います。
この中ではマジの火力が飛びぬけて弱いので、マジの火力の無さが欠点だといえます。
>常時ドピに関してはヲリに関しても同じですよ誰もパラとバル限定で話していません
話が理解できません。
何がどうなってるのかもう一度論点を整理してから書き直してください。
後からヲリにも適用されていると言われても自分の能力では汲み取れません。
>攻撃ヲリでもPBとシャウトしますよね?ましてやヲリ1の時もしないんでしょうか?
攻撃ヲリはあくまで攻撃としてPTに参加するのであって
バルやパラと同じ立場で良いのでは。
感覚から言えば攻撃ヲリに支援を任せるというのは
攻撃パラの1振り支援に頼って狩りするようなものでしょう。
支援パラ同様、攻撃ヲリしか居ないなら支援ヲリを入れるべきでは?
>攻撃ヲリっていうのはヲリ1ならPB・シャウトをやってからの攻撃
>ヲリ2でしたらサポートを含めての攻撃だと思うのですが?
臨機応変という言葉はご存知ですよね?
攻撃パラでもPTが危なくなったらヒールしますよね、それと同じです。
ソロでもPBシャウトは当たり前に使います。
何か当たり前のことを「こうだ!」と言われてもね。
まぁ中にはヒールも1振り支援も全て攻撃に回してしまっている
完全攻撃さんも居ますがヲリも同様、シャウトやPBを消してしまって良いではと思います。
※効率はよくないでしょうが。
>特徴で欠点が見当たらないといっているから上げているのでしょうが
えーっと、言い方が悪かったですかね。
PTで支援やバランス型で行く際はマタリン、攻撃型の際はアヴァリンで使い分けています。
防御が若干下がる程度で特に攻撃力が下がるわけでも無く問題ないと思いますよ。
むしろアクセサリの変更だけで支援も攻撃にも対応出来るヲリは優れているのでは?
>誰もクリ確保が出来るなんて話してませんって
よくわかりませんが、恐らく言いたい事はパラとカーラバルはアクセサリの選択肢に自由があるという事ですよね?
着眼点はいいとおもいますよ。その点では確かにクリで困らない両者は優れています。
しかしそれが他職の欠点といえるほどの大きなアドバンテージかどうかと言うとそうでは無いと思います。
まぁカーラに限って言えば同職業間の問題なのでクラスそのものの欠点では無いですね。
あと前にも言ったようにPTとソロを混同させて進めないで下さい。 - >>57>>パラならマタペン*3 KPP*3にマタリン*2でクリ確保出来るし
この発言だけで、こいつの底の浅さが良く分かった
パラはクリブロだけでクリ確保できるぞ
クリが必要なのは攻撃職=クリブロ37が普通→クリブロのクリ+74=上限超えてる→アクセのクリは飾り
と考えるのが普通なんですがね
実際、何も理解していないとしか思えん
パラはマタリン+15以外はルネリン装備だろ、普通
たぶんなんだが、ヲリオンリー、他職なんか知るかって奴なんじゃないかな? - >>58>>攻撃速度は早いが範囲は狭い(火力大)バル
いやいやいや
CHとかCF31↑の範囲を知ってますか?
>>後からヲリにも適用されていると言われても自分の能力では汲み取れません。
何で他職はドピで話してるのにヲリだけドピなしで話さないといけないんですか?
少し考えれば判るかと^^;;;;
>>攻撃パラでもPTが危なくなったらヒールしますよね、それと同じです。
いやしませんよ、ヒールする位なら火力パラなら攻撃してください
支援がいないときにする位では?
それとも支援がいない=ピンチって事ですか?それとも狩中に支援のヒールじゃ回復量が足りない><って奴ですか?
ヒールに頼らないでポット使ってくださいね
>>攻撃パラの1振り支援に頼って狩りするようなものでしょう。
支援パラ同様、攻撃ヲリしか居ないなら支援ヲリを入れるべきでは?
今度PT入る時私攻撃ヲリですからバサカのみでPBとシャウトしませんし先導もしませんって言ってみては?勿論その支援ヲリに任せればいいっていってるあなたはそんなヲリなんですよね?
>>PTで支援やバランス型で行く際はマタリン、攻撃型の際はアヴァリンで使い分けています
いやーだからパラ・バルはマタペン*3(全ステ・%防御・スキル)orKPP(ダメ無効・vsALL・%防御・最大HP・エリマス)にマタリン(HP防御)でクリ確保出来ますよね?
ですがヲリの場合はマタペン*2+アヴァペン*1にマタリン*2か
マタペン*3orkppにARの+15とかじゃないとクリ確保出来ませんよね?
スキルも%HP関係とかも確保出来るのはパラやカーラバルの特権であり
アヴァロンを入れないといけない-スキルや-%防御されるのはヲリの欠点だといってるんです
>>あと前にも言ったようにPTとソロを混同させて進めないで下さい。
申し訳ありませんが私はソロとPT混ぜた発言致しましたでしょうか?
PTについて話していたんですが^^;勝手にソロも含めて考えないでほしい>>59揚げ足とりですか?
クリブロだけで確保出来るの知ってますよw
マタリンやルネリン装備でアクセ+補正が50や28-30でもクリを確保出来るのが特権っていってるんですよw
ルネリンを上げてないのも例え話としてマタリンを上げてるだけなんですが?w
態々全アクセを書かないといけないんですか?w
理解してないのはどっちやら - 流れを変えよう (`ゝω・)vィェィ
- >>60必死すぎて笑ったw
そんなにヲリそんなに強くない論を主張したいようだね
自分の部分だけ反論させてもらうよ
>クリブロだけで確保出来るの知ってますよw
>マタリンやルネリン装備でアクセ+補正が50や28-30でもクリを確保出来るのが特権っていってるんですよw
>ルネリンを上げてないのも例え話としてマタリンを上げてるだけなんですが?w
>態々全アクセを書かないといけないんですか?w
>理解してないのはどっちやら
はぁ?まだ分かってないのか?
ルネリンは全スキ+2付きで攻撃魔攻防御が優秀だから付けるんだよ
クリアクセなんかパラにはいらないって言ってるのに、まだわからんか?
アクセ云々じゃなくて、クリの話でパラのアクセ上げた事自体が無知すぎるんだよ
分かるか?
理解してないのはお前だろ
あと、これは蛇足になるが気になったので1つ
>>>攻撃速度は早いが範囲は狭い(火力大)バル
>いやいやいや
>CHとかCF31↑の範囲を知ってますか?
俺は知ってるが、この(火力大)ってそれだけの火力を出すのにどれだけ防御犠牲にするんだろう?
そもそも、火炎↑で火力大に出来るのか?
ヲリとバル、同等の装備でソロ狩りしたら、どっちの方が効率出る?
俺としては、やはりヲリ>バルとしか思えんのだがどうだろう - >攻撃速度は早いが範囲は狭い(火力大)バル
>範囲は広いが攻撃速度は遅い(火力中~大)ヲリ
>範囲が最も広く攻撃速度も速い(火力中)パラ
>範囲が広く攻撃速度も速い、ただし防御無視で必中(火力小)マジ
これって新スキルのことを言ってるんじゃないの?違ってたらスマソ。
まぁとりあえず9KETu4MYは必死すぎ。何も知らんくせにしゃしゃり出てくるなw
もうお前の無知っぷりは分かったから、帰っていいよ。
つか知識があれば現状でヲリ最強ってことは普通に分かるだろ。
どう頑張ったらバルが最強になるんですかね?;;>>58>完全攻撃さんも居ますがヲリも同様、シャウトやPBを消してしまって良いではと思います。
これはダメだなw
そんなヲリがいたら絶対PTの空気が悪くなるよ。 - ヲリ強いていうか単純に、
「シャウト前提でしか戦えない狩場・敵の設定」
「シャウトによる防御弱化係数が高すぎる」
が根本原因かと。
シャウトでは「狩りがちょっと楽になる」ぐらいに設定して欲しいよな。
もしくはシャウト削除の敵弱化。
皆ソロできるように。 - 以前にも出た案だが、
シャウトとPBをマジに移す
マジにしてみれば、シャウトは何の恩恵も無いから、必然的にPT用スキルになるし、マジ必要になるから、火力不足でもPTに参加できる(まあ、元々魔盾あるから、必須のマップもあるが
かなり良い案だったと思うんだけど、蜥蜴が首縦に振らなきゃ無理だから、難しいね
次善として、シャウトとPBの効果半減、その分敵の弱体化ってとこだが
運営が動くとは思えんのが辛いところか - シャウトとPBをマジにってのは難しい気がするな
蜥蜴もダメオンもそんな面倒くさいことしないと思う
シャウトとPBの効力を落とすのが一番バランス取れると思う
敵の弱体化はすでにソロできる人もいるからやめておいたほうがいい
某lv125の全身+15のパラとかねw - >>62があまりにもひどい妄想なかん違い野郎すぎて笑ったw
>>そんなにヲリそんなに強くない論を主張したいようだね
自分の部分だけ反論させてもらうよ
そんなに強くない論なんてといてませんよ
↑で欠点が~って書かれてるんで
欠点だってヲリにはありますよ、といってるのに何をいってるんですか?
ヲリ弱体化しろ推進派の方ですか?
>>はぁ?まだ分かってないのか?
ルネリンは全スキ+2付きで攻撃魔攻防御が優秀だから付けるんだよ
クリアクセなんかパラにはいらないって言ってるのに、まだわからんか?
いやいやいやいやいやw
あんたパラですか?w
理解力が乏しい人って困るね説明が大変だ
普通に考えて現段階の最強のリングは+15マタリンですよね
パラの場合全スキル恩恵があるのでルネリンも効果的ですね
てことはマタリンorルネリンという事になりますよね装備としては
まさかシェードなんて装備しないでしょう?
ヲリが仮にマタリンを装備したとしても50クリです
残りのクリを確保するのにKPNかアヴァペンが必須となりますよね
KPP*3やマタペン*3は使えません
ですがパラの場合でしたら
例えばマタペン*3が現時点では最強装備ですよね?(+12↑ですけどねKPPを超えるには)
とするとクリ確保はリングでしか出来ない事になります。
が、パラの場合クリブロという非常に強力で優秀なスキルがあるパラはリングでもペンダントでもネックレスでもクリ確保しなくてもすむのですよ
つまり マタネク マタペン マタリン ALL+15に出来ますし
+15が不可能でも マタネク マタペンorKPP ルネリンでも出来る訳です
アヴァペンを必ず一つもしくはアヴァリンを二つ入れないといけないヲリと比べて
kppならダメージ無効化やエリマス、最大HPにVSALLも確保出来ますし
全スキルも確保出来ます、さらにマタペンなら強力な攻撃力にALLステが追加されますよね?パラやカーラバルの利点です
そう考えると アヴァペンかアヴァリンを装備しないといけなくて全スキルや%防御が落ちてしまうのはヲリの欠点ではないのでしょうか?
更にソロ狩したらとかいってますが誰がいつソロ狩の話しましたか?
何でソロ狩で比べたら!と熱くなってるのかが判りません
最後に>>63にいいたいのですが
バル最強などいった覚えはありませんし
>>何も知らんくせにしゃしゃり出てくるなw
といってますが知らないなら何も語れないわけで知っているからかけるんですが?
最後に現時点でヲリ最強だと判るだろ、と言われても何が言いたいのか判りません
誰もヲリは弱い強くしろ!など言ってませんし
>>どう頑張ったらバルが最強になるんですかね?;;
この部分見たらあなたはバルだと思うんですがヲリが支援職まっしぐらな時代
バルTUEEEからバルに転向した人でしょうか?
これ以上書くと必死すぎとかまた言われてしまうんでなるべく書き込まないようにしますね、たまーにみて突っ込みどころがあるレスなら突っ込もうかと思いますがw
PBシャウトマジシャンに移すならヒールやホリ・ライフも移すべきでは?
だってマジシャン何ですから - >いやいやいやいやいやw
>あんたパラですか?w
エリ完レイ持ちの攻撃パラだが、どうかしたか?
悪いが、マタリン+15無いなら、ルネリン以外の選択肢はありえないと思うぞ
>てことはマタリンorルネリンという事になりますよね装備としては
>まさかシェードなんて装備しないでしょう?
>ヲリが仮にマタリンを装備したとしても50クリです
>残りのクリを確保するのにKPNかアヴァペンが必須となりますよね
>KPP*3やマタペン*3は使えませんここで既に討論されたが、ヲリでマタリン2個+KPPのクリ50でも特に問題無いらしいぞ
つまりな、KPNもアヴァペンも必須じゃないんだな、これが - >更にソロ狩したらとかいってますが誰がいつソロ狩の話しましたか?
>何でソロ狩で比べたら!と熱くなってるのかが判りません
意味不明^^
じゃあパラとバルだけのPTで狩ってろw
つか俺バルじゃないし、マジですよ?
サブで支援ヲリ持ってるが、STA極のくせにINT極のマジと削りが変わらんて(*ノ∀`)=3タハー
もう殆どヲリがメインになってますね。ソロできるようにバランスになろうかなー。
>最後に現時点でヲリ最強だと判るだろ、と言われても何が言いたいのか判りません
>誰もヲリは弱い強くしろ!など言ってませんし
これも意味不明。
じゃあなんでヲリとパラバル比べて後者のが強いみたいなこと言ってたのかな?かな?w
それじゃあヲリ弱い、パラバルのがTUEEEEEEと言っているようにしか見えないのだが(´・ω・`)
んで指摘されて「何が言いたいのか分かりません」て言われてもこっちが困るw - >攻撃速度は早いが範囲は狭い(火力大)バル
↓
>攻撃速度は遅いが範囲は広い(火力大)バル
の誤りです、失礼しました。
速度が早いやら狭いやら書いていて間違ってしまいました。
9KETu4MYさん
もう止めませんか?一つ一つ真面目に答えるのもバカバカしい。
単なる釣りとしか思えない発言ばかりです。
パラの利点だと主張しているクリに関する点、それは最初から考慮しています。
ためしに>>30のデータを使って計算してみては?
支援はSTA極両手でHP10550、防御9000です。
比較対象の両手ヲリはAR装着済みで他はマタペン・ネクでHP9650、防御7000です。
このヲリはバサカ110k、命中11.5k、クリは初期値込みで70以上あります。(PTと言われるのでフル支援付き・課金無し)
このヲリを抜く火力を出しつつHP防御もヲリ以上を出してください。
それが出来ればお詫びします。しかし出来なければあなたの主張する
パラの優位点は立証できず単なる特徴に留まります。
同時にヲリの欠点でもなくなります。
それからカーラバルですが、別にカーラを悪く言うつもりはないですが
CH・アサシネが使い物にならない事から持ち出した時点で結論が出ています。
キャラと装備を持って無くても計算機があればある程度分かるでしょう。
もう一つ、ソロとPTを混同していると思ったのはモタ>シャッタの発言からです。
支援があるならシャッターが劣ることなどありません。あるなら見せてもらいたい。
まさか極モタと1振りシャッタで比較されてるとは思いたくないですが。
その強靭なパラさんはモタでどのような数値を出すのでしょうか? - ん~、9KETu4MYの発言数あんまり多くないし、知ったかかもね
ヲリは敵の弱体化が無くても強いですよ、普通に
あと、クロノスと関係無いですが、この発言には笑わせてもらいましたw
>PBシャウトマジシャンに移すならヒールやホリ・ライフも移すべきでは?
>だってマジシャン何ですから
マジシャンって貴方にとって何なんでしょうね
だってってw
何がだってなんでしょうね、私には分かりません
クレリックやプリーストと同じものですか、そうですか
ある意味、斬新な発想かと思いますが、斬新すぎてついていけませんし、いく気もおきません
ただ、周りに馬鹿にされるだけなので、くれぐれもリアルでは言わないようにしてくださいね
まあ、反論が苦しくなったから、発言しないようにしようって言うのは正しいと思いますよ
もう少し、知識を付けてから、再チャレンジしましょう
それと最後にとどめ刺しておきましょうか>>52>ヲリは基本先頭の為両手の場合+13フル程度での両手ですとSTAに300はまわさないとエリキラーで即死します。
>パラやバルの場合ですとSTR極DEX極可能ですからね(常時ドピの話です)
>その場合バサカよりもCHの方が削れますしパラのSLWですと100k近くはいくんでやはりSLWの方が削れます
ヲリが先頭と書いてますが、それだけがヲリなのでしょうか
攻撃ヲリとして着いて行くヲリだっている筈ですよね
ヲリが1人のパーティなら、ヲリ先頭でも良いですけど2人以上いたら1人先頭で良いと思いますよ
その場合、STR極に出来ますよね、元々バルやパラより死ににくいんですし
で、パラやバルとヲリでは、どちらが削れますか?
PTなんだから、これもありな筈ですよね
同じ条件じゃないのに、ヲリとパラとバルを比べること自体、妄想と言われてもしょうがないですね - >>71いくら支援ヲリが居ようがSTR極は無理だろ!
俺の装備がしょぼいからいけないのかわかんないが
いくらでも死ねますよ。
フル+10じゃ無理だって言われたら返す言葉もないが・・・
現状だと確かにヲリ有利は間違いないとは思うが
>それと最後にとどめ刺しておきましょうか
ついこの言葉に反応してしまった orz - 71だけど>>72私もそう思うよ
でもね、彼(?)の自論だと
>パラやバルの場合ですとSTR極DEX極可能ですからね(常時ドピの話です)
らしいんですよ
パラやバルが極攻撃の状況で、ヲリが極攻撃出来ないってどういう状況でしょうね
私には分かりませんw
逃げSLW巻き?CH遠距離攻撃?そんなもんで殲滅力稼げるわけないですから
こんなくだらないことでレスするのもあれなんで、追加>>74言ってることは分かるが、PTにヲリ1人じゃないといけないなんてルールは無い
支援ヲリが先頭走ってる状態なら、攻撃ヲリもPBかかってる状態で攻撃に入れるはず
PTと主張している以上、ヲリ1人はただの言い訳 - >>73先頭を走れなくなるってことじゃ?
パラもバルも基本PB掛かった敵と対峙してるしタゲ分散してる状態で攻撃をする
ヲリは先頭だからPB前の敵に直面する事になるし集めもするから必然的に敵の攻撃を食らう危険が一番多い
ヲリ2いるなら話は別だけど1しかいない状態での話をしたんじゃなかろうか - なんか無駄な長文多すぎでよくわかんないけど
PB1振りの攻撃ヲリは迷惑だっていってる人がいるのかな?
まー普段どんな狩り方してるかしらないけど
廃人だとPBどころか支援すらいなくても普通に狩ってますよ
それに攻撃ヲリはいてもいいけど
廃人同士くらべればSLWで狩る方がよっぽど効率いいぞ
まー一度廃人野良にはいることをお勧めしますよ
もってもいない+15装備もちだして比較するよりは - 長すぎて読めない、、疲れる>>80要約して下さい^-^
- 話がそれすぎワロタ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。