- 交流掲示板
- 独り言(特別編)今回の件で引退する人の叫び
- 独り言として・・・でお願いします。
政治・歴史などの討論は別でしてください。
差別などの発言も控えてください。
自分が使ったGEM代が少なからずとも、こういうイベントするプログラム作成費・人件費になったかと思うと、自分に腹たちました。
引退します。
おつかれー
- なんか下さい
- それだと何が今回の件かわからないだろ
【韓国】MMORPG「クロノス」のゲーム内で「親日派狩りイベント」実施俺はとりあえず連絡帳に上記URLを貼り付けて
韓国のイベントに件に関してゲームオンではどのようにお考えでしょうか?
と書き込んだよ
どうせお決まりのテンプレ回答だろうけどね - >>2本当ですね・・・
ロックして新しく作り直します - こんなもん作り直すな
修正しろ
ついでに俺は引退なんぞ考えてない派だな
別に韓国がおかしいことなんて、とうの昔に知っていたし、諦めている
それと自分が引退するかどうかは、別問題だしな - あっちの板はイデオロギー板になっちゃったからね。
現実的には、ダメオンはユーザーサイドにたってものを考える運営なのかが問われているわけで、自分はそっちに関心があるね。株価もあるし。
ユーザーに総スカンを食らった運営がどう弁解するか。
これで変化があるのか。
つっても、これまでの経緯からいってユーザーサイドにたってるとは思えないけどね。
自分さえよければいいって会社だから、株価しだいでは株主には説明するかも。
ユーザーはとことん無視しそう。
騒いだって何の得にもならね~ってか。
ダメオンからしたら、社員の不正をゲロしちゃった癌が馬鹿に見えるんじゃね?
いまごろ李社長はリザードに何て言ってるんだろ? - とりあえず今回の件はクロノスユーザに対する問題ではなく
日本国民に対する韓国企業のあり方が問われるだろう
この事態を各ファイナンス掲示板等でも広めたほうがいい?
総理に韓国で日本人を馬鹿にしてますとでも
メールしてみるか・・・ - 同じトカゲが開発している天道の方はどうなってる?
あっちは掲示板があるけど炎上してないし
運営が速攻で削除してるのか?
親愛なる日本国のために日々戦っている右翼の方に報告すれば
リザード社開発のゲームを提供してるゲームオンやハイファイブは襲撃されるかもね
ダメオンの社長はリアル討伐されるかもね
反日感情突き出したリザードを支持しているのは
サムスングループという事になるから、サムスン製のものは
買わないようにしましょうね^^ - >>1が今のクロノスを的確に表現しててワロタwwwwwwww
- 株価見て ヤフーのファイナンス掲示板見てきたけど
ゲームオン死亡確定ぽいね
反日企業に投資するほどの馬鹿は流石にいないと思うが
金の亡者のフォルダーは落とすだけ落としてから参戦するんかいな? - >金の亡者のフォルダーは落とすだけ落としてから参戦するんかいな?
そう思います。新興市場では良く使われる「外し」あるいは「ボリューム(信用)ナンピン」の
テクニックですね。金融系のプログラムで自動的にこれを行えるシステムもあります
いつもゲーム内容とかけ離れまくりですいません;
普通にプレイする事に関しては単純すぎて飽き飽きしているので、、 - 結局 昨日連絡帳に書いた書き込みに関しては
いまだにレスなし。テンプレすらなし。
今までは24時間以内に回答が来ていたが
もう少し様子見はするが・・・・
ま た ダ メ オ ン の 隠 蔽 炸 裂 で す か ? - 運営さえ変わってくれればそこそ楽しいゲームなのにね
- 税100%にして過疎るか
- RMTやバグの方が萎えるんだが
クロノス住民って変だなと思った - 意味無いのでロック奨励
- >>15RMTやバグで萎えていた所に、今回の騒動で追い打ちって感じなんじゃない?
クロノスへの愛情<日本人としての誇りってバランスだと思う。
これが愛情>誇りって人はゲーム続けるんだろうから、バグやRMTが気になるんだろう。 - >>17×愛情→○執着
- >>17他にも色々
×愛情→○寄生
×愛情→○依存
×愛情→○同化 etc...
×愛情→○収入 とかwwまぁまだましかしれん
この期に及んでクロノスにしがみついているのに
愛情なんてピュアな表現は似合わないような気が - トレ管さんの心情から考えてもここはクロノスの掲示板だから、やめて行く人は自分で
HPorブログでも作るべき。 - >>18->>19あえて良いイメージの言葉選んで書いたのにwww>>5でも言ってるとおり、
>あっちの板はイデオロギー板になっちゃったからね。
自分もイデオロギー丸出しモロダシで書き込んでいたので、
こっちではちょっと控え目な表現したんだけどな^^; - 引退してから気づいたんだが・・・・・
クロノスって、単純すぎる。初めてのMMOだったので、この単純なところがよかったわけなんだけど、結局100歳近くなるといい加減に飽きてきますね。
その上、課金してないと「フリポくらいは買ったほうがいいよ」なんて課金しなければならない状況にユーザーに薦められてしまう。それでも買わないと、PT組めない・・・
ユーザー(自分含め)も完全に運営の罠にはまってますw
(スキルMAX5として)
ひたすら狩り。 (必要スキル 忍耐力3)
要ひたすら素材集め (必要スキル 忍耐力4)
ひたすら成長探し (必要スキル 忍耐力5)
合成失敗 (必要スキル 忍耐力?)
毎月課金 (必要スキル 財力3)
運営のユーザー放置 (必要スキル 忍耐力?)
(他に必要スキルあれば補足お願いしますw)
耐えて耐えて、財力(金)使って、トカゲと運営にバカにされ・・・
これを否定できる人いるのだろうか?
愚痴はさておき、それでも続けてたのは、クロノスの世界で知り合った「仲間」がいたからだ。
いつの間にかゲーム(LV上げや素材探し)をする。
というより
「仲間」に会う為にINする。
って感じになってた。
引退するときも「いつでも戻ってきて」とみんな声かけてくれて・・・
みんなありがとう。
またいい出会いを期待しつつ、別のMMO始めました。新鮮ですごく楽しい^^
次は課金一切せず、マターリ 遊びます。 - ↑賛同
独り言だけど、釣られて独り言、
野良PTでの支援さんやヲリさん募集 (必要スキル 忍耐力2)
フレや森など人気狩場の空き探し (必要スキル 忍耐力3)
今となっては、カイラのむっつりした顔も懐かしく思える。バイナは元気にしているだろうか。 - ゲーム自体はよくできているだけにもったいない。
自分としてはあの劣等感の塊みたいな民族のおこちゃまのようなジコマン行動ごときで頭に血が上って引退するほうがばかげてると思うんだけど、肝心の運営が滅亡してしまってはねえ・・・。まあ、引退はしないけど、潰れられると意味が無いのでGEMの購入は様子を見つつゲームを楽しむのがクールで利口なやり方なんじゃないでしょうか?
繰り返すが、いいゲームだけにこんなくだらんことで消滅するのが実に残念だ(え?まだ倒産が決まったわけじゃないって?期待しないで倒産するものとまず思っといたほうがショック小さくてすみますよみなさん)。
版権さえ抑えとけば、もっと強く抗議もできれば、抗議が意味ないのなら自分たちはまったくの別会社として独自路線を貫けただろうに・・・とリネージュの時も思ったなあ(ただしNCJは中華大粛清からガラリと方針が変わって独自イベントガンガンやりだしたんだからダメオンだってやればできるのかもしれないはずなんだけど・・・)。
まあ、ダメオン自体が事実上トカゲの日本出張所状態では版権買取なんて大それたことは絶対にありえないんだろうなどうせ・・・。NCJみたいな大胆なことももちろんできないだろうし。 - 追加しますよっと。
ありえない相場での取引 (必要スキル 忍耐力3)
通常防具が数Gなのにインフレ解消ってワロス。
そんなに色々オンゲを見てきたわけじゃないが、Gなんて単位が普通に使われているのはクロノスだけかと。
「Mがゴミのようだ」と。 - ムスカ!!!!!!!!!
- >>24クロノスがよくできたゲーム?
え?え?え?ええええええええええええええええええ?????????
ぎゃはははははwwwwwwwwwwwwwwwwwww
釣りか?
うはっw
ツラレタw
あっ 独り言スレだった
追加
変なユーザー (必要スキル 忍耐力 2) - 去年の12月にエク鯖でクロノスをはじめた。
当時はインフレ真っ最中だったが
始めたばかりの俺にはそれが普通だった。
現実を知ったのは1月、速攻でスケ鯖に逃避した。
スケ鯖はエク鯖とはまったく違うゲームのようだった。
仲間には恵まれたし、完成長も手にすることができた。
とても楽しかった。
でも、、、
なんだこの韓国のイベントは??
すぐそばに仲の良い韓国人がいるが、
彼の心の奥底でも
どうしたって消えることのない反日感情が渦巻いてるんだろうか?
そういったことを考えると不安でならない。
不快だ。かなり不快だ。
だから俺はやめる。
月に3~4万しか貢がないユーザーが1人減ったところで
大した打撃はないだろう。
だが、俺はやめる。
MMORPGは他にいくらでもある。
これからクローズドβ・オープンβが始まるMMOだってたくさんある。クロノスの代わりになるゲームなんてたくさんあるんだ。
最後に・・・
ギルドのみんな、挨拶できなくてごめん。
やめる理由を言ったら雰囲気が盛り下がるのが目に見えているから・・・
楽しい時間を、ありがとう。 - 削除したキャラの遺産を売りさばこうと思っていたら、売れないじゃんかよ(ガーン)。
やばい、売り時を逃したかもしれない。せめてはした金でもRMに変換しようという鬼畜な根性でクロノストレードに張り付いていた俺が悪かった。
ちくしょうめ! と、いうわけで独り言、独り言。さあ、寝るか。 - 本当に終焉が近づいてますね。
クロトレ見ても 売り一色
そろそろ 引退の潮時ですね><
早く 売らないと売れなくなるけど
売ったインゴットどうしよう・・・
ばら撒くかーwww 面倒だな;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。