- 交流掲示板
- マナーのいい人
- みなさんがクロノス内で付き合った人たちのなかで、
マナーがいいと感じた人を教えてください。
どんな人がいましたか?
どういった対応をしてくれましたか?
マナーのよい人たちを見本にしたいと思っております。
みなさんの意見を聞かせてください。
- >>マナーがいいと思った人を教えて
名前を晒せという意味にも見えるのは私だけでしょうか?汗
マナーが良い、悪いには感じる人の個人差がありますし、マナーの悪い方がココを見たとしてそのマナーが改善されるのでしょうか?
マナーが悪いと言えどそれはその方が故意に行ってるではなく昔からの癖のような接し方がマナー違反と言ってしまえば、それはその人を否定してしまう形になってしまうんでしょうし・・・
そもそもマナーとは何でしょうか?横はマナー違反。っとユーザーの間では暗黙のルールとなっていますがそれでも運営がokを出している以上クロノス内では認められてる行為ですし、詐欺や晒しはゲームを始めるときに運営の決めたルールによりもうすでにマナー以前の問題でしょう。
この私の発言を「場の空気嫁」と発言する。つまり私をマナー違反と感じる方も居れば「そうだよね」とそれに同意する方もいるでしょう。
そういうことではなく、必要最低限のリアル社会で習うようなマナーは大体の人は身に着けていますし、極々少数の方のためにスレ主さんがココを立てたとしても私はマナーの直る方は少ないと思います。これは私の意見ですが・・・
大まかなマナーはネットを使っている以上身についていると思うのです。細部のマナーは人それぞれだと思いますよ。
以上 日本語が上手くない日本人より(出来れば翻訳を(ry - >>1さんの言う様に、ただの晒しスレかとw
- 昔、クロトレか公式HPか忘れましたが「良い人」というスレがありました。
クロノス内で出会った良い人というのを語るスレでしたが
書き込みも多く、好評なスレッドだったと思います。
見知らぬ人に親切にされ、とても嬉しかったので自分も他の人に親切にしたい!
そういう親切の輪が多少なりともあったと思います。
恐らくスレ主さんも、そういう良い人をお手本にしたいと思って立てたのではないかと思うのですが、
違っていたらすいません。。。
もし、その様な趣旨のスレでしたら、マナーという言葉は外した方が
レスしやすいと思います。
今のクロノスですと思い出話になってしまいそうな予感もありますが
良い人をお手本にしたいというスレ主さんの気持ちは
とても好感が持てました。 - 以前クロノス関係でランキングサイトってのがあって
良い人系や好きな人系のトップの方にバンダナケンがいて
キモイ系や嫌いな人系のトップにもバンダナケンがいた
結局名前を晒しても良い結果は生まれない - Re: 日本人として・・・ ( No.248 )
日時: 2007/02/28 23:08
名前: 名無しさん [ID:8j3s9XG6] [PID:yGMjhzy1]
国民性を非難するなだと?
てかダナケンもう一度個人情報晒しやがれ
おまえの女房からレ○プして、おまえの子供をコロ○てやるよ
それでも、人を憎まずみたいな事いえんのか?
少なくともこんなこと言うやつのことじゃない
こいつ頭おかしいんじゃないの? - マジレスします。
私がマナーがいいと思う人
間違えて横してしまった場合でも「ごめんなさい」の一言が言える人。
これがいえないからといってマナーが悪いとはいえませんけど。
一言あるだけで相手が気持ちよくプレーできます。
フレ、図書なのでの狭いエリアでの一言。
「お邪魔します。」「PTはいります。」
などの一言で自分達も入ります。という意思表示が大事だと思う。
狭いエリアではよりPTやソロとぶつかってしまうことが多いので
意思表示をすることによって、横などが事前に防止できる。
狭い通路や倉庫近くでのPSをなるべく避ける。
狭い通路にPSがごったがいしていると通行人の邪魔になります。
倉庫の前でPSをすることによってなかなか倉庫を開けないなどの問題も起こります。
まぁでも倉庫の近くが実際人通りが多いので商品売れるんですけどね。
あくまで以上のことは個人の考えです。
これができないといってマナー違反だと考えるのではない。
これができたら少しプレイする人の機嫌を損ねないということです。
あと最後に。
あまり腹を立てないことが重要ですかね??
これはあくまでも私個人の考えです。 - マナーのいい人というのは、表面的には分からないと思う。
例えば、狩場が重なったら「お邪魔します」と言えばマナーがいいのか?
私は「分かってるなら入ってこずに鯖変えろよ。。」と思いますけどね。
全部回って空いてなければ仕方ないでしょうが、ウザクなったんで
他の鯖に移動したら空いてるなんて良くありますよ。
私は、言葉はあくまでその場の雰囲気を多少和らげるだけで、
行動が伴っていなければマナーが良いなんて思いませんね。 - >>7確かにそうだね。
俺も「お邪魔します」なんて挨拶程度にしか思ってないし。
ただ、フレレベル層だとフリポ無い人も多くて、いちいち鯖変えるのは面倒そう。
あと、図書館だと横殴りという概念は適用されないから、後から人が入ってこようが別に関係ないな。 - 「お邪魔します」っていう意味が分からないんだけど。
横したらごめんなさいね^^;ってことか?w
それなら横しないように狩ればいいだけだし・・・。
誰か説明してくれ - マナーにはあてはまりませんが、私が気をつけていること。
野良PTでの精算の際、ドロップ品をPT内オークすることがあります。
この時、入札する場合にはPT人数で割りやすい価格で行っています。
例えば6人PTで合エンをオークする場合、
リーダ「開始180Mからどうぞ」
Aさん「190M」
私 「192M」
Bさん「200M」
私 「204M」
などです。知らない方が見ると「何で半端な数値で入札するの?」と
思うかもしれませんが、リーダの負担(端数は意外に面倒)を少しでも
軽くしようかなと思ってます。
また数点オークする場合、最後の品のオークの際には、最終的な金額が
PT人数で割りやすいように調整して入札しています。
例えば6人PTでアイテム1が200M、アイテム2が300Mで落札されていて、
最後のアイテム3をオークする場合、6の倍数+4M(例えば184M)で
入札するようにしています。 - >>9まぁ、つまり挨拶言葉さ(´・ω・`)
- >>10自分がリダの時は、精算を早く終わらせるのを優先して
端数は丸めちゃうけど。。。
123,456,789→「123,500,000でいいすか?」
リダじゃないときは「端数イラナイ」って言うし。
123,456,789→「123Mでいいよ」
イラナイと言うのに端数までキッチリくれる人いるけど、
そこまでうるさい人がどれだけいるんだろ?
相手の為じゃなく、個人的なこだわりのようにしか思えない
んだよね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。