- 交流掲示板
- 試練PT推進案
- 森はまずい。
火炎は痛い。
そもそも火炎PTが普及した理由
・森PTに飽きてきた高レベル帯(105~120)増加
・新マップ実装で、105~120レベル帯はよりおいしい狩場に流れる
・輪廻→火炎の流れが成立
100歳~110歳のあたりで、試練PTが普及すべきだと思う。
森→試練→火炎、ファン
この流れが一番理想なのではないのだろうか。
特に、火炎に行き渋っている100歳~105歳のバルさん。
- >>0火炎より、試練が痛い気がするのだが・・・
試練PTが少ない理由の一つに、モンスターの痛さ
フェアリーなどの耐性攻撃の痛さがあると思われる - 試練は動きが速くて痛いの。
火炎は動きが遅くて痛いの。
試練でPBを全部のモンスにかけるのは非常にPスキがいると思われ。
てかPスキあっても負担が半端ないと思いますよ。
ノートPCなのにメチャクチャ動きの良い、Pスキの塊のような支援ヲリとPT組んだことあるけど、彼は2時間で指攣ってました。
ヲリさんの負担も考えてあげるべきだと思いますよ^-^ - 上で出ているが、まともに狩ろうとすればそもそも火炎より試練のが痛い。
ぶんぶん飛び回るモンス多いし、いざとなっても逃げにくい。
火炎より経験値の単価をかなり上げないと行く人いない。 - このまま落ちるのはもったいない気がするのであげます。
試練PTができるようになれば
混むことの多いアリ火炎から
アリ試練という選択肢が増えていいですよね。 - ブッシュがあってそれを倒したりしてるの効率悪そうですねぇ。
試練で何箇所かフリポ登録して狩るのがいいのでしょうか・・?
いいルート発見して下さい>< - 試練で狩るなら、頂上と石版前をフリポ登録して狩るのがいいんじゃないでしょうか?
試練は痛い+囲まれやすいです。
ただ、逆に考えれば、まとめ狩りがしやすいです。 - モンスの数すくなくね?
- 敵の種類バラバラで経験少ないのもいるしな・・・
何箇所かフリポ登録してればまあまあかもしれんが
みんながみんなフリポに余裕あるわけでもない - 試練はソロ用mapでしょ。PTには向いていない。
・区画に分かれているから移動が面倒。
・区画内のモンスの数はせいぜい15とか20未満でPTだと一瞬で終わってしまう。
ソロに向いてるのは、火炎だとモンスが大きいから大抵4匹までしか
囲まれない。うまくすると6匹までいけるがそれが限界か。
試練は普通に戦って8~10匹くらいに囲まれる。
同時にまとめ狩りできるからソロ効率が高い。
正直火炎PTより試練ソロのほうが経験値が高い。
ただソロはつまらなくなるのでたまにPT参加するけど。 - 火炎と比較した場合だと皆さんの仰るとおりだと思います。
メダル獲得のためギルハンで何度か試練に行ったのですが
それなりに使えるフィールドかも、とも思いました。
結果良い悪いは別として試練マップを突き詰めてみたいので
103歳のヘタレマジで良ければエクかアリ鯖で
試練開拓することがあるようでしたら是非参加させてください。
よろしくお願いいたします^^ - ブッシュが手間ですが
火炎のモスのように慣れるでしょう。
ちと危険ですがブッシュを倒さず
横を通り抜けることもできますし。
試練奥でPBシャウトかけてきたのですが
それほど難しくは感じませんでした。
また移動速度がはやく逃げられないという点に関しては
マジさんの氷でなんとかするかんじでしょうか。
敵の数は火炎に比べると少ないですが
全くいないわけではないので
本鯖火炎よりはアリ試練のほうがうまい
そんなルートができたらいいですよね
火炎に飽きたら気分転換に試練というのもいいと思います。
効率悪いですが頂上の橋から飛び降りるルートなどおもしろそうです^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。