- 交流掲示板
- アイテム増殖バグ発見しました。
- タイトルの通りです。
ゴーストではなくドロップ、トレード、装備(POTの場合は使用)NPCに売ることも可能です。
リログしても消滅は致しません。
これは非常に危険なバグだと認識しております。
現段階では公開するつもりはございません。
隠蔽対策として証拠となるか怪しいですがビデオ等撮ってあります。
運営に報告するのはもちろんですがその他気をつけること等ありましたらご指導ください。
レス確認遅れる可能性がありますがご了承ください。
またこのバグの方法を公開しろという方がいらっしゃいましたら明確な理由を添えてお願いします。
釣りではない証拠としてとか悪用することが目的である場合はレスをつけないでください。
釣りだと思う方はどうぞスルーしてください。
- こんな所でグダグダ言ってないで早く運営に報告してください。
- 公開してくれたらアイテム増殖してばら撒くよ
+10葡萄鎧くらいしか撒けるものないけどw - スレ主はもうそのバグで儲けたんでしょ
公開する必要も無いので増殖たくさんしてもらって
飽きたら運営に報告してください。
なるべく早いうちに - 何を目的としてこんなスレ立てたのか不明。
第一、気をつけることって何ぞや?
一々こんなところで小火起こして煙出してないで、秘密裏に運営に報告→終了だろうが。
「こんな重大なバグ発見して運営に報告したんですが音沙汰無しでした」ってならまだ不特定多数に発見を公表する
意義もあるだろうが、何もしてないならこんなところでタレてないでさっさと運営に報告しろ。
渦中に身を置いて皆に関心を寄せられる快感を味わいたいのは分からんでもない、いや分からんが、
この手の議論はクロ増殖スレで散々やられただろうが。板が荒れるだけなんだよ。
撮影した証拠物件と共に運営に報告、対応が完了したことを確認次第、証拠を破棄して公表ってのが筋だろう。
どうしても公表したければの話だがな。 - ホント毎回こんなレスやめてほしいな。
レスで報告するとなんだかまじめにプレイしてたのが馬鹿みたいだから
頼むから黙って運営に報告してもらいたい。 - 発見したからどうしたの?
ここに書き込むなら公開しなよ。
ここで公開の必要はないし、運営に報告すればいいじゃない。
以上 - 好意的に見てみようよ
まず、クロ増殖バグの時のように隠蔽された上に
何の対策もされなかったと言う苦い経験からでた意見だと言う事で、
まず証拠がビデオで撮られているということで公開可能状態。
危険なバグな為、運営に報告して修正を求めるのは当たり前として
クロ増殖バグはハイパーインフレに陥り、隠蔽した上で修正した訳だが
修正してインフレスパイラルは止まったものの、大量にばら撒かれた
クロを放置した為に現在でも担保がないとレアアイテムの交換ができない、
高価アイテムは1垢では保管しきれない位の金額になる為に、
複垢せざるえない状況であり、複垢すると垢BANの危険がある。
(インゴットだけでなくてアイテムでも倉庫圧迫しているけど)
成長の魂の増殖バグで「善意の第三者」が冤罪BANされている。
※善意の第三者がつかまされた成長の魂を成長に交換することを
認めないと言うのはある程度わかるが、垢BAMはやり過ぎ、
それなりの救済処置があっても良いと思う。
ただし、アイテム増殖バグの実行犯が成長の魂を交換に出したと
言う証拠があれば、垢BANすべきと考えている。
「善意の第三者」はせいぜいログ調査で3日~1週間の緊急垢停止程度
でないと、いつ垢解禁になるかわからないのが不満である。
※その間の課金アイテムの保障も必要。
アイテム増殖バグがあったとしたら、すでにスレ主以外(善意的に受け取ったとして)
が増殖してばら撒かれたアイテムはどうするかの検討。
※善意の第三者が苦労して買ったのが没収もかわいそうだが、何も無しと言うのも、、
何か良いアイディアあればそれを検討。
以上をクロトレ内で検討して、連名で運営に提出するのがよいかな?
黙って隠蔽した時の対応も考えて。 - >>7いい話どうも( ;∀;) イイハナシダナー
- クロバグのように確証を得られず、運営にもみ消されないように公開という選択。
しかし著しくゲームバランスは崩れてしまいますね。
仮にクロトレで公開した場合
新成長、未使用成長、+10↑装備、エンチャは増殖し放題。
+10無ければアイテム増殖とエンチャ増殖で何度でもトライできる。
課金アイテムも増殖できたら、未使用と豆揃えれば何度でも神補正にトライできる。
プレイヤーにとっては理想的な状況ですが・・・
マスターシステムが実装された今、これくらいの仕様でもいいかと思いますが^^;
バグによって供給過剰になり新規さんでも楽に手に入れる。運が無くても完成長が持てる。というのは希望的観測でしょうか。不正利用者が垢バンされたとしても、それはそれでクリーンなmmoになるような気がします。
増殖アイテム揃える為に一時的には運営の利益になるかも知れませんが、長期に渡ればGEMは全く売れなくなりますね。しかし運営にとっては死活問題のバグですし、全力で修正にかかるはずですね。
隠蔽を避けたいのであれば
1.クロトレで公開(危険で混乱を伴いますが、誰もが認知して運営も動かざるを得ない状 況になりますね)
2.スレ主さんの知人で人格者の方に協力を仰ぎ、数人単位で確証を残す。
隠蔽を容認するなら
1.スレ主さんだけで報告。
早期に修正されれば、隠蔽されても混乱は少なそうなのでそれでもいいかな・・・
でも、実在すれば多かれ少なかれ波紋は呼ぶでしょうね・・・。
スレ主さんが知ってるということは、他の誰かも知ってる可能性は十分あります。
このスレが立ったことによって、潜在的にこのバグを使ってた不正者が大々的に行動する可能性もあります。
以前のクロバグも結構長期に渡って放置されてたみたいですし、一連のバグの一般認知までは一部の不正者が細々とやっていたような気がします。
今運営はマスターシステム実装などでイレギュラーに対応する余裕があるのか疑問なので、2.の知り合いで裏付けを取って報告でしょうかねぃ。
乱文失礼しました。 - スレ主は
俺はアイテム増殖バグ発見したぜ~~~~
すげえだろ????
これで儲けられるぜ~~!!
方法?お前らに教えてられるかwww
自分で探せwww
っていってるようにしか見えません - その場合は黙ってやるのでは^^;
増殖バグあると言ってしまっては、
成長の魂の件もあるから、みんな買うのに
注意するようになるし、
アイテムが増殖されるとわかっていたら
アイテム価格にもかかわるから黙っているな、、 - 釣りだと思ふ。もふっ(´ω`)
- インゴット増殖バグを追求してた人が垢バンされた復讐に、
そのバグを公開して。
利用者全員が超インフレで多大な迷惑を被ったのに、未だに
何の説明も無い。「運営」という主体の無いところで安穏として
無責任な対応しかしない中の人にはウンザリ。 - ここのスレ主さんのマネゴトをしているようにしか思えないんだけど。
そう思ってるのは私だけじゃないと思う。
どうせまた、メンテ直前になって運営にメールしたことにして、
「今回のメンテで無告知修正されました」とか騒ぎ立てるんでしょ?
クロバグのスレもこのスレも釣りです。 - つりかどうかは別にして、
見た感じ、スレ主がバグ発見したことを妬んだり、
スレ主批判してどうにかこうにか増殖バグ公開させようとしてる輩ばっかりに見えるんだけど気のせいかな?
スレ主へ
一応ロックしといたほうが良いと思います。
叩くことしか能の無い連中がどんどんバグ公開させようと書き込みに来ると思うので。
運営に報告してちゃんとバグが直されたかどうか確認してからまたスレ立ててくださいね。
(自演、擁護などではありませんので) - No15です。
とりあえず、影響の少ない同補正の汎用武器などを大量にコピーして
ばら撒けば、少しは信憑性が出てくるんだけどね。
討論はその後でいいのでは? - >>15インゴバグはあったでしょ
そうでないと異常にクロが増えた理由説明が付かない
今回はまだ分からないけど増殖バグもあるんじゃないの
実際増殖あるから魂の件で冤罪BANされてるんだろうし
スケ鯖で芋冠作ってる人とか+10防具異常な数売ってる人とか、明らかに変なのいますからね
かけらとか器やエンチャ、防具そのものを増殖させてるんじゃ?って思えます - 前のスレで討論散々したでしょ。
信用できる人数人で証拠撮ってから運営に報告。
運営が事実認めて謝罪したらそれでおk。
運営が隠蔽してきたら証拠出して潰しておk。
報告の際は、こっちが証拠持ってるって言わない方がいい。 - 本当に増殖のバグだったの?
実際問題証拠がないわけで
運営側の誰かが
クロ及びアイテム増殖させ不正売買をしていた可能性もあるわけで
それに気づいた運営がログ消去
証拠隠滅
かなりの数のインゴット及びアイテムが市場に出てしまい
収拾がつかなくなる
上場などの問題もあり
犯人は必要だが、運営側の人間だとは言えないわけで
ならば、いっそバグで増えたのでは?と言う疑問を
持つようユーザー側を徐々に誘導
クロトレ内でインゴット増殖と言う言葉を
レスにつけ
タイミングを見計らい
ごまかす為のクロ増殖バグ疑惑をココに投げかけ
スレ立て
その週のメンテナンス後には対策して使えなくなっていた
と言う話で曖昧のまま終わらせ
うやむやにしてしまう
そういう見方も出来なくはない - ↑の時と同じ轍を踏まないようにとのスレ主さまの意向かと受け取ります。
人任せで申し訳ないですが、インゴバグ告発者のスレ主さま&(名指しで申し訳ないのですが)
バンダナケンさま(小生、面識はないですが)と連絡を取っていただき、検証して頂くことは出来ませんでしょうか。
クロトレを拝見して、上記お二方であれば正確な判断が出来ると勝手に考えました。
(誠に勝手で申し訳ないです。小生のような若輩者、未熟者には出来かねますので・・・)
他にもたくさんの方も考えられますが、お名前を伏せている方が多いので。
私は、クロノスが好きです。もうこれ以上の異常は、起きて欲しくないのです。 - >>20に付け足し
その責任をとって、社長は降格 - アイテム増殖で全てのアイテムに出来るのなら>>17氏が言うとおり、影響が少なくて同補正にが難しいものを
大量生産が良いかもしれない、
昔、自分の持っている緑アイテムそっくりさんを探せと言う
ユーザーイベントがあったことがあるのだが、
そのくらい、まったく同補正の例えば 骨董鎧とか
補正の内容から数字がまったく同じのを10個作ったら
物凄く信憑性が増す。
今は複垢が垢BANの危険性あるから、ネカフェで捨てアドで捨て垢作る。
知り合いに適当な 緑補正のアイテムを貰って増殖する。
10個まったく同じ補正のゴミアイテムをPSで晒すなんてどうだろうか?
仮にゴミ補正骨董だの黒装備を70Mとかで出せば誰も買わないだろうし
同じ補正が10個なんて集めるのは限りなく無理な話になるから
信憑性が出てくる、、公開の時間とかはクロトレで連絡入れて
※ネカフェで自分の垢にログインしないように。(解析されて垢BANの危険あり)
※知り合いとのアイテムやり取りもドロップ等でやった方がいいかな?
※話が本当だとすると、ユーザーが納得する証拠だけで、やり方公開は反対 - スレ主さんへ
ご苦労様です。
スレ主さんが一人で組織に挑んでも(厳しい言い方ですが)勝ち目はまずありません。
映像データは改造可能ですし、一番の証拠のログは運営が持っています。
どうみても運営の方が圧倒的有利な状況です。
ましてや、ユーザー内での信憑性も低い今ならなお更だと思います。
信憑性を高める為、増殖現象を体験してもらうと良いと思います。
クロトレでも、他サイトでも、ブログでも良いので体験希望者を集め
体験者の用意したアイテムを一回受け取り
6個(別に2個でもいいけど)にしてトレードインベントリにて見せる
その時は同意は押さずに、相手が確認をしたらトレード枠を閉じて
再トレードにて1個だけ返却し
その後に床に落としてみたり、装備できる物なら装備してみたり
残りの5個はスレ主の自由にすれば良いと思います
ちょっと手品みたいで回りくどいですが
実際に体験しないと信じる事ができないというのが人の心理ですので。 - >>証拠のログは運営が持っています
信じがたいです。私がゲームオンの「裏」を担当する顧問だったら、該当部分だけでもすぐログは
消すようそれとなく示唆します。これもバレてしまうと証拠隠滅の罪に問われることに
なりますが・・・刑事告訴でそれなりの証拠を挙げられると、会社の息の根が止まったも同然です
判事さんは民訴法の心証主義もありますが、大体総合的に判断すると思います。つまりぶっちゃけ
煙のないところに立った火かどうかで、ビデオの捏造性も左右される。ほかに変な評判や雰囲気
運営の非常識な言動がそれとなくでも伝われば、ビデオは実務感覚で言えばかなり強力だと思いますが
少なくとも抗議活動をする上で自分の身を守るという機能は十分に果たします
だから基本的に悪いことをすると、尻拭いに追われて本業どころじゃなくなって
内通者にピリピリするようになる。捕まらなくても中長期的には非常に厳しい結果と
なるんですよね。サムソンもいざとなれば信用回復不可能とみて見捨てるでしょうし - 信用回復不可能で見捨てられて廃業の流れは
本当は他の運営会社でやらかして、ゲームオンがビックリして
まともな運営をやり出すと言う流れが一番良いのだろうけど、
しかし、ここの運営は酷すぎる、他のMMOもやっているが
ここまで酷いのは初めてだ、、他でも問題あるが飛びぬけている
ただし、、MMOランキングの上位3社中手をだしてしまったのは
ここだけで後は手を出さないようにしているけどw
この際だ、ここの運営会社が悪い見本として叩かれるのも仕方あるまい、、
それだけの事やっているのだから! - スレ主さんがどこ鯖か分かりませんが、UWを落としてGMを降臨させる。
GMが出てきたらアイテム増殖させて見せる(最近参加してないから降臨するか不明だが)
方法はNo、23氏のやり方でやればメイン垢の垢BANは無いと思います
増殖させるアイテムはUW参加者(知り合い)に頼んでおく
これなら、運営も動かざるを得ないと思うが・・・・
その前に、クロトレで何時から○○鯖で増殖実験しますと宣言して多数の人に認知してもらうのがベターかと
ただし、カイラや泉等使う場合は悪意のある人にヒントを与えてしまうので少人数でやるのがいいかな
どうでも良いけど、クロ(インゴ)増殖時と同じ流れですね・・・
スレ主告白→叩き&つりと疑う→擁護&事実確認(今ここ)→スレ主が色々動く→運営に・・・ - とりあえず、映像をYouTubeで流して欲しい。
- ヒント 2PC必要
- まぁ、これが事実として・・・
みんなが神成長、+10↑葡萄、ルネ系アクセ、+13↑マタリ装備を揃えたら、上位狩場・図書館が大混雑で大変になってきますね。 - いま、調査チームは芋、完成長、高精錬葡萄の経路を対象にしています。
自ら叩かない、育てた形跡がない、正常なトレードの形跡が無い、
突然インゴットやアイテムが増えたなど怪しいユーザーを抽出中です。
複垢のサブにメインから持ってきた高度な装備をさせていたりすると、
突然垢停止になりますのでご注意を。 - >>31>いま、調査チームは芋、完成長、高精錬葡萄の経路を対象にしています。
御丁寧にも完成長限定でログ調査するとは考えにくいんだが。
普通調査するんなら完、未完問わず全成長じゃないの? - あまり期待はしてませんが、調査していてくれることを願ってますよ。
- 皆様多くの意見ありがとうございます。
批判的な声も上がりつつあるのでスレッドロックさせて頂きます。
ひとまず親しいギルメンといろいろ相談してみます。
ご迷惑をおかけしました。
釣りではないという証拠はありません。
リアルマネートレードで+13が大量売りされていたのもこのバグ絡みかもしれません。
ではロックさせて頂きます。
すみませんでした。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。