- 交流掲示板
- 冤罪垢バン
- 私達のユニオンの一つのギルドのギルマス、「ヴォルテス」というキャラで成長の魂の取引をしたところ垢停止を喰らいました。
彼は今別垢を取って再びクロノスに参加しております。私達の助けもあり何とか頑張ってもいるようです。
彼はこのまま参加することができないのでしょうか?
この場合悪いのは100%運営だと思いませんか?
どうか皆さんの力で少しでもテスさんが復活できるようにしてくれませんか?
- 複垢取得は垢BAN対象なのでどうしようもないですねー
というのは冗談で
ログ調査終わったら復活されるんじゃないの?
過去クロバグのときは冤罪クロ回収食らったら数ヶ月後?返ってきましたし - 私も似たような経験があります。本当にイライラしますよね
キャラデータは法的には「貸与」だけど、アイテムの取引が可能な状態を
作っておきながら、その意思自体を理由に処分するのは法律行為もしくは
取引自由の原則に反します。あるいは民法をはじめとする経済法の禁じる
緊急時以外の自力救済の禁止に反します。どう見ても事業者としての
注意義務とはかけ離れた行為。悪いのは100%運営だと思います
ただ・・・法的に迫るには損害額の立証が大変
RMT相場を考えると魂1個は1万円前後でしょうか?
費用を考えると参加型の訴訟しかなく、手間を考えると泣き寝入りしか・・・・ないでしょうね
大変申し訳ないですが、これに懲りられましたらどこぞの国で作られたMMO
なんかやめときましょうとしか、言いようが・・
私はいつの日かユーザー達が立ち上がることを夢見て証拠だけはキープしています
MMOで出会った人のことは忘れて、新しい人生(?)を謳歌されることを個人的には
お勧めいたします。ゲームに限っても種類は豊富ですしリアルもまた厚みと味わいのある
ものです。貴殿の今後のご健勝ご発展をお祈りします - こんなところに書き込んだって復活しません
以上! - 同じくクロトレで魂を買ったギルメンが垢停止になりました。
その人、今は新規で始めてます。
ギルドの何人かで運営にメールしましたが、いつものテンプレで返信が来ました。 - >>5その人が購入したのがこのスレ3.晴海☆==3.さぼてん=3.王子様
3.デーモニア=3.ゴリラ神 - そのスレで買った魂だって運営に言ってもだめだったんだよね?
- ほかにも冤罪BANっているのかな?
- 私はテスさんの知り合いではありませんが、
彼が過去全くRMTをやっていないのであれば、当方も応援したいと思います!
ですが、彼の事を良く知りません。スレ主は自信を持って彼が過去RMTをしていないと断言できますか?教えてください!そうであれば応援します!
具体的方法:
1:運営へ連絡帖を使い、お願いをする。(礼を失わない程度)
2:運営から無反応であればエク鯖でヴォルテスさん奪還の行進を行い、SSを撮って運営に再度送る。
3:ヴォルテスさんに直接インタビューをさせて頂き、当方のブログにて書かせてください。意味が無いかもしれませんが、そのアドレスを運営に送ります。
4:少し時間をおいて様子を見ます(1ヶ月?)
5:反応無ければ、再度1~3を行います。
どうでしょうか? - 運営に送っても握りつぶして終わり
何回送っても一度無視したものは迷惑メールと同じで無視し続ける
4Gameとかに送ったほうが断然いいと思うが - >>10だよな
堺屋さんの本で「人は欲と恐怖によって動かされる」ってあったけど
この運営にはもろに当てはまるw
ここまで徹底した高慢な顧客軽視でも、4gamerが取り上げたら冷や汗、一般紙や
TVが取り上げたら腰砕けだろうね
相手を人間と思うからいけないんだぜ。ただの大多数共通の敵じゃないか。
割り切って諦めるべき所は諦めて、時節を待とう - 質問です。
まず、ヴォルテスさんという方を知りません。
聖十字軍という名を聞いたことがある程度でよく知りません。
レス主さんはなんで垢BANになったのか、文章に一切記載されていないです。
他のレスで複垢と書かれていますが、それが、元でなったのかもわかりません。
まず、レスを立ち上げるなら、説明をしてください。
意味不明です^^; - 聖十字軍の匿名希望者 [ID:vnFrWaaQ] &l=1-
2月9日()」は運命の日。
名前: モノクロの君がほら [ID:vnFrWaaQ]
さぁて諸君!!忘れもできない冤罪垢バンから明日の2月9日でちょうど一ヶ月です♪
明日のメンテ後に復活できるのでしょうか!?&l=1-
Re: 【RMT】について討論するスレッド(初) ( No.4 )
日時: 2007/02/07 16:54
名前: 名無しさん [ID:vnFrWaaQ]
いけないことだ&l=1-
Re: 本日の独り言3 ( No.1127 )
日時: 2007/02/08 03:08
名前: 名無しさん [ID:vnFrWaaQ]
俺の場・4)TR押しながら闘ってる時によく出てるけどこれはバグ?そのやり方でやってたら一ヶ月で4本拾えた。
友人にも教えたらその日に拾ったけど詳しく調べればどしどし出そうだね。
一応同じ人間だから言いたくないけど、本当に病院に行ったら?
頭おかしいよ^^もう手遅れかもしれないけど^ム^ - >>0>彼は今別垢を取って再びクロノスに参加しております。
ふと気になった点。 - 私はヴォルテスの所属しておりますギルドDreamのマスタです、このスレ主は部外者であり明らかに悪意を持って投稿しております
よって今後このスレ主の発言はいっさい無視してください
我々は自分達で彼を救う行動を起こしておりますが、この場では特にアクションを起こすつもりはございません
もし関心のある方はエクシリス1鯖バトウEXまで内緒ください - 香ばしい匂いがプンプンするぉwww
- ↑
>彼は今別垢を取って再びクロノスに参加しております。
>彼はこのまま参加することができないのでしょうか?
ってところに疑問を持ったのかな?
それとも複垢取得に?
前者は垢BANされたキャラで再び参加することが出来ないのでしょうか、ってことでしょ。
後者は、結構みんなやっていることだから今さらってことでしょ。 - エク1で見かけたけど、どうも本気で救おうとしてるみたいだな。
真面目に誰かの為に頑張っているというのにスレ主は・・・。
悲しいねぇ。 - おれかぉwwww
- なんだ~バトウさんじゃなかったのか@@
じゃあ、このスレは偽者ですね。ロック希望します。
追伸:バトウさんへ
もしこのスレは部外者なら、トレ管にお願いしてロックをお願いするべきかと。
ゲーム内では応援しますよ^^ - 金音のゲームは糞だぉ^^
昔やって垢版食らわないのに、今になって垢版www
かすかすw有限会社金音最高wwwwww - なんか変です。
十字軍のユニメンです。
ユニマスは以前から、冤罪垢BANの方を本気で助けようとしてました。
たかがゲーム たかがギルド でもユニマスは本気だったと思います。
いいギルドだと思いますよ
スレ主さん 真意がわかりません
説明をお願いします。 - どれが真実なのかさっぱり;;
- RMTer→BAN無し
魂交換→BAN実行
腐れ運営だな - インゴット増殖の隠蔽に相次いで
・連絡帳で運営に疑問を問い詰めようとしたユーザーをBAN
・不正アイテムを一切調査せずに、善意の第三者冤罪BAN
・運営の態度からも"暗黙の了解"と捉えられるはずの複垢を理由に
都合の悪いプレイヤーに対して垢BAN
もう現運営は後には引けない状態だろうね
今更非を認めては、前科の火の粉を受けてしまう
クロトレの取引ログの詳細を再三送りつけているのに
垢停止のままであることから、本来運営がすべき
"不正アイテムの入手先の調査解決"に繋がる重要な情報を無視して
調査そのものを行っていないと思われる
現運営が自主的に問題を解決するとは思えないので>>10にもある通り、ネトゲの大御所4gamerに
現在上がっているGameOnの横暴な運営状況をまとめて
報告しようと思う
インゴット増殖バグ隠蔽
連絡帳無視&垢BAN
不正アイテム無調査垢BAN及び放置
RMT放置
他に何かあったらヨロ - >2
法的にはキャラデータの所有・管理権は運営会社にある。
ただし、占有権はユーザーが保持。
占有者に対し予告なく無断でその権利を剥奪する行為は違法。
貸した物を借り手から無断で取り返す、借部屋のカギを取り替えて
追い出すのと同じで、例え自己所有物でも窃盗・器物破損に問われる。
法的処置に出るなら民事では2が言ってるように実費(課金価格)+α(利用時間の労役)に対する損害賠償でも経費面では費用倒れは確実と思われる。
ただし、費用倒れしてもいいなら複数が同時にすれば
運営会社も相応の訴訟費用が掛かり負担が大きいので和解or調停の可能性も
高くなる。
それ以外にも法的処置なら刑事告訴も可能。
一方的な規約を定めていても社会通念上の自治権を超える部分には無効で
データの無断改竄で告訴はできる。
運営会社&従業員に対して被疑者不詳で告訴。
起訴されるかは別問題だけど警察に被害届を出せば法的に拒否はできず、
全て受理される。
(実務的には拒否される事案も多いけど、断られても押せば最終的には受理される)
勿論、受理されれば該当者への聞き取り等の調査開始。
1件だけでは微罪処分・不起訴(起訴猶予・嫌疑不十分)でも複数件積み重なれば、それまでの経緯も含め検討されるので起訴相当にされる事も多々ある。
例え、自分の事案がダメでも後に役に立つかもしれないから泣き寝入りせず
行動に移したほうがいいと思う。
それの方が自分でも納得できるから - >>26告訴手続は、起訴猶予・嫌疑不十分だったらもちろん大満足ですが、そうでない場合・・・
つまり誣告罪を個人的には恐れてます。実務感覚で言えば、運営側も状況は察していると
思いますので徹底してデータの処理(後始末とでもいいますか)が行われている事が伺え
ますし、いくら有罪率98-99%とはいえ、万が一証拠不十分で不起訴相当が
確定してしまうとちょっと・・・
アイテム消失の前後のハッシュ値によるメモリイメージや動画撮影の
日付認証や、前後のスクリーンショット印刷して公証印をもらうとか
でしょうか。そういう証拠で勝てるのかどうか・・・
そこまで突っ込んだ話となると私も詳しくなくて
告訴なら強要罪あたりを考えた事もあるのですが、器物系の適用があるなら
これは心強いですね
ありがとうございます。参考にします - 4gamerの掲示板は静かだね~
- そろそろ>>0はスレ立て禁でいいと思う。
- ROはプレイヤー数が多いせいもあって、プレイヤー同士で結託して癌に要求を突きつけた。運営はとりあえず対処する姿勢だけは見せるようになった。対応が完璧ではないので今も不満は出ているが、少なくともプレイヤー側から変化を起こすことは出来る・・はず・・・。
クロノスプレイヤーは数が少ないから無理かもしれないが、運営からなめられている部分はあるよね。 - 4Gamerに現クロノス運営のサービスとして、問題のある事を幾つか挙げて
問い合わせに、記事として取り上げてくれないかと送ってみました
GameOnの株式市場上場直後からの問題だから
もしかしたら取り上げて貰えるんじゃないかと思ってる>>29同意、vnFrWaaQ はアク禁でいいと思う - う~んこのスレはロックしたほういいんですね^^;分かりました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。