- 交流掲示板
- [要望]サブマスもギルド勧誘できるように変更してほしい と送ろう
- マスターのイン率が低いと、どうしても腐ギルメンと新規加入希望者との入替が上手くいかないと思います。
ギルド衰退の一因も、マスターだけしかギルド勧誘できないという点に少なからずあると思います。
皆さん、サブマスでも勧誘したい!と思ったことはありませんか?
賛同する方々は、みんなでダメオンに要望メールを送ろう!
世論は国を動かす。というが、このゲーム内で本当に動くのであろうか
腐れダメオンが要望を受け入れてくれるのだろうか
試してみようではないか!
- 数年前にそういう動きがあったけど
現在も変更がないと言う事は・・・ - クロノスの当初~4月くらいの1年間くらいはサブマスターがマスターに自由になることができてましたが、サブマスがマスターになってギルドを解散させるという詐欺?嫌がらせがはやったことがあり、その仕様が廃止されたっていう記憶があります。
原因は忘れましたが昔はサブマスが自由にマスターになれてたので、仕様を戻すこと自体は可能だとおもうので要望が多ければいけるようになるのかも? - 懐かしいね
FAMEもそうだけど昔のほうがよかった仕様結構あるかも - サブマスにはメンバー加入・リスト書き込みの権限だけ与えればいい。
- スレ主の意向を踏まえて仕様変更するとなると
サブマスに与えられる権限は
・ギルメンの除名
・ギルメンの勧誘
この二つになるわけですが
これは既出ですが
ギルドシステム実装時から暫くの間与えられていた権限でした
ですが、一個目に問題があって過去に修正されました
サブマスが勝手にギルドを解散するって言う嫌がらせの方法は
1.サブマスがギルマスを除名
2.サブマスが自動でギルマスに移行
3.ギルマスとしてギルド解散
でした
運営としては多分ギルマスをサブマスが除名できないようにするのが
面倒だったから今の仕様にしたんだと思われます
それくらいの修正しろよとも思いますがw
一応イン率の低いギルマスは
運営に報告すれば除名してもらう方法ができるはずです
過去にエクシリスの某ギルドでやったとこがあります
今も対応してくれるかは正直不明
過去のGMが毎日のように現れて
しかも定額制だった時にこんなことがおきたのに
今の房満載のクロノスでこれやったら
きちんとゲームとして成立するかは
かなり怪しい
要望してみるのはいいかも知れないけど期待は薄いかな・・・
まぁ脱退は誰でもできるから・・・という方法もあるw - >>5自信満々に書いてるとこ申し訳ないですけど
>サブマスに与えられる権限は
>・ギルメンの除名
>・ギルメンの勧誘
>この二つになるわけですが
>これは既出ですが
>ギルドシステム実装時から暫くの間与えられていた権限でした
そんな仕様なかったですよ。>>2で言われていますがサブマスにあった権限はギルマスとの交代のみです。
スレの趣旨から外れていくのでどうでもいいですけど。>>4に賛成かな。出来れば告知への書き込みはギルメン全員出来るとありがたいのですが。
しばらくIN出来ないといった伝言してほしいと思うわけで。
もっともその場合は告知欄を増やす必要がありますけどね。
ところでギルド情報のランキングやらギルド税やら結局実装されないままですね。
無駄なところでデータ喰ってるならいっそ削除すればいいのにと思う今日この頃です。 - ギルド内伝言板みたいのが欲しい
ギルメンに伝えたいことがあっても告知はマスタぢゃないと書けないので
書き込み→全員 解除→ギルマス、サブマス、書いた人
で - >>0腐れダメオンが要望を受け入れてくれるのだろうか
↑
腐れダメオンを否定するつもりはないですが、まず自分が加入しているギルマスに要望したほうがいいのでは?
ゲームよりリアルのほうが大切なのは当たり前なので、INできない日が続いたりするのは仕方がないことです。ただ、その場合ギルマスはサブマスなど信頼できる方にギルマス代行してもらうなどすれば済む問題では?
あくまでもギルマスは、そのギルドの長である。
その長の特権がほしいのであれば、自分で新しく作ることを薦めます。
まず、ギルマスと話し合ってはどうですか? - 私はこう思います。
除名権、解散権、サブマス・担当指名権:ギルマスのみ
勧誘権:ギルマス、サブマス
告知権:ギルマス、サブマス、各担当の計6名
IN率低いギルマスを除名してもらうことは、今でもできます。
依頼するとメールが届き、GMかCSと待ち合わせして、現ギルマスの除名と
新ギルマスの就任をやっていただきました。 - 別に仕様とかどうでもいいんじゃないかと思う。
そもそもギルマスは自分で声かけてメンバー集めた訳だから、
もちょっと責任持とうなんて気持ちないのかねぇ。
事情でIN出来ないのなら、その間誰かに代わってもらえば済むこと。
勧誘しといて、何も告げずいきなりINしなくなるって事が問題なんじゃないかな。
他にも運営が悪い的なスレ沢山あるけどさ、
致命的なバグ以外は、与えられた環境の中で楽しく遊ぼうと思えば遊べるわけじゃん?
阿呆がいなければの話だけどね。
けど、どんなに改善策作ってもさ、アラ探して悪さする奴は必ずいる訳よ、残念ながらね。
けど、ギルド単位の事であれば、勧誘するメンバーは選べる訳だしさ、
いい環境作ろうと思えば、何とでもなるじゃん。
よく分からずに入っちゃったギルドが腐っていたのなら、
さっさと抜けて仲良くなった人同士で作り直せばいいんだよ。
最近、おバカなギルマス多いしね。付き合ってたらたまらんでしょ。 - 自分もギルマスやってますが、サブマスまで勧誘権ほしいです。
新しい人を入れたくても、なかなかタイミングが合わない事もありますし・・・
UWに参加して、一時脱退した人とかの回収もやりやすくなるのではないかな?
更に言えば、Inしなくなる(任意で)ってのは、リアルで突然の事故が起きる可能性
とかは考えないのですかね?(実際にそんなギルマスさんを知っています)
告知は、はっきり言って使いにくい!ってか使えないw
告知を使うよりも、無料レンタルサーバーに掲示板作った方がいいと思います
(実際うちもそうしています)
告知以外はNo9氏と同じ意見です^^ - 記憶違いだったらゴメン
サブマスの機能が停止した理由はUWになかったっけ?
UWの仕様と合わなかったんじゃないのかな?
運営からの仕様変更の告知にそんな事書いてあったような
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。