- 交流掲示板
- 図書館攻略について。。これから
- 図書攻略について;
・理想のメンバー職・人数は?
・裏30階含む攻略最低時間とPT人数は?
・表30階達成時、葡萄装備(全種)ドロップについて。。。
・裏30階達成時、芋冠ドロップについて。。。
・図書館の今後の楽しみ方。。。
*個人的に思うのですが、芋冠・葡萄装備は、最近売り物多いしもっと相場が落ちるかと予測します。現状、毎日攻略できれば毎日数G単位でクロが見込めます。将来的には、現マタリの状態になると思いますし。。。皆さんの意見を聞かせていただければと思います。よろしくおねがいします。
- ・理想のメンバー職・人数は?
2PT 12人 ウォリ3・攻パラ3・マジ2・バル2・支援パラ2
*鯖落ちや寝落ちなしで
2PT 12人 ウォリ3・攻パラ3・マジ2・バル2・支援パラ2
*鯖落ちや寝落ちなしで
約7時間
おいしいよ^^
おいしいよ^^
いまのうちに稼いでおこう! 今日も行くかな^^
葡萄は叩くからあれだけど、芋冠は、そのうちみんな装備なんて?^^ - 葡萄装備落ちるんですか!?
すごいですね芋間もだし
最上階いけるひとたちうらやましす - >>2知らなかったの?
自分も行ったことはないからうる覚えの範囲だと
確か+5が落ちるような気がした
でも相当強いPTかそこそこ強い2PTじゃないと>>1さんが書いてる通り時間もかかるしね
図書館攻略って色んな面で厄介 - イモータルクラウン +6葡萄鎧 +3葡萄頭 +6葡萄腕 +4葡萄腰 +2葡萄盾 +4葡萄足
+6マタネク +6マタペン +4マタペン +2マタペン 葡萄契約書x2 クラフトストーンx2 霊魂
+1浄化の秘薬x2 +2浄化の秘薬x2 メルティグストーンx2 フルリカバー99個&60個
封魂イトウx2 封魂ダークナイトx2 合成エン石5% エン石5% 祝合5% 祝エン5%
これだけ落ちます、図書館クリア部隊はほぼ毎日こんな物を手にしていますよ。 - 支援・バル・変身マジ・ヲリ2・変身攻撃パラ
の1PTでもクリア可能 - 7時間てのはいい方かも知んない。
よっぽど暇な、それこそ廃人でもなきゃぁ、とてもやってらんないってのが正直な所だねぇ。
いちど覚悟決めて参加してみたけど、確かにオイシイのはオイシイけれどね・・・
マトモな人間に割ける時間じゃないよ。
ほぼ毎日って・・どんな生活してんだ??
3食昼寝つきな生活じゃなきゃまず無理だよ、そんなの。
クロノスってそんなにニートだらけなんだ・・・
道理で痛い奴ばっかりな筈だねぇ。 - 7時間はかかり過ぎでしょ;
長くても4時間あれば十分です
どこぞの廃人さん達は2時間半ぐらいとか>>6毎日行ってる方達は上記の人達です
仕事あっても夜2.3時間なら問題ないでしょ - 夜2・3時間しかできない人が1PTで攻略できるような装備とLV揃えられるはずないでしょ
- どこぞの廃人さんギルドに聞いたら、夜開始して朝方までやってるって聞いたけど。
2時間ですか。きっとコツがあるのでしょうね^^
って、一生30Fは拝めなさそうですなw - SSで我慢しましょうb
- >>8現状を理解してなさすぎ;レベルなんてなくても廃装備があれば可能
RMTerばかりですから、稼ぐために初期投資しているだけです。>>9廃ギルドの方に頼んで荷物持ちとして同伴すればおk
もちろん分配くださいなんて言うなよw - >>11>廃ギルドの方に頼んで荷物持ちとして同伴すればおk
>もちろん分配くださいなんて言うなよw
多分それもムリかと^^;
知り合いならまだしも、知らない人を連れて行って最後のドロップ持ち逃げでもされたらたまったもんじゃないしね^^; - 多分みなさんご存じだとは思いますが、
図書館でサモンして倒すとカウントが減ります。
厳しいフロアで使うと結構便利です。
それで30Fまではとてもいけませんが… - >>12Pt組んでなきゃ取られる心配もねーだろw
- >>14アホですか?
表と裏のドロップはマタと一緒で全員が取れるんですよ - 表と裏ってなんですか?
- 図書攻略について;
・理想のメンバー職・人数は?
支援パラ、支援ヲリ、攻撃ヲリ、攻撃ヲリ、支援バル、支援マジの6人がいれば十分。
経験した成功例では全員Lv120↑
上記6人の1PTで3時間。もちろん頭数多ければ時間短縮。
SS出てるから割愛。
SS出てるから割愛。
気の会うもの同士で上層階目指すこと。
・・・というか、最上階(裏クリア)経験したことある人ならわかると思うけど、その時立ってることが出来る面子だけで十分クリア可能です。
イベントで行っても20人強でスタートして、最後に残ってまともに戦ってるのは1PT分ぐらいしかいないしな・・・。 - >>13サモンしたモンスター分カウントが増えるのでは?
ラヴァで呼び出すと残り99→100になりましたがどうなのでしょうか?>>16表=人型のマネス
裏=本性を現した竜の様なマネス
だと思われます。 - 調べましたが図書館でサモンしてもその階のMAX以上にはカウント増えませんでした
なので低レベルでも20F↑から使うとして2000冊くらい持っていけば結構簡単に
短時間で30Fには行けるんじゃないでしょうか
マネスで瞬殺されるでしょうけど - 各職防御とHPはどのくらいあればいいのでしょうか?
22階以上は何かコツがあるのでしょうか? - >>20ファン城で普通にまとめ狩り出来る戦力+究極奥義マジ2人でおk
- 23Fは右奥の木を残すんでしたっけ
- 3時間もあれば十分^^
鯖落ちなければ、1PT6人で十分^^
これで、昼・夜の一日2回で @40G↑也^^
おいしいね^^ - 裏30Fってなんなのでしょうか?
30Fにいるマネスを倒すと、31Fみたいなところに飛んで
さらに強いボスがいるってことでしょうか?
ご存知の方がおられましたら教えていただきたいです;; - そうですよ
- >>25ありがとう^^
- ん?
30Fの属に言う表は、葡萄装備のみで
属に言う裏は芋のみなのですか? - リアルの図書館で勉強してきますね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。