- 交流掲示板
- 100クロ募金提案
- 今日通学の下校中に駅で募金活動してる人達を見て感動しました。
ぼくらにも何かできないかと考えたんです。
そこでRMTは悪みたいになってるけど、これを利用していいこと思いつきました。
ずばり100クロ募金です。
詳しく書くと、みんなで毎日100クロずつ貯めて大量に貯まったら誰かがまとめてRMTでお金に替えて、そのお金を恵まれない人にあげるって感じです。
一人で1ヶ月貯めても たったの3000クロだけど百人だと300000クロ、千人だと3000000クロ!!すごいです!すごすぎます。
賛同してくれる方いませんか?
- >>0はいはいロックしようね
- 税収を持ち逃げしたku○suという基地外の事件をご存知ですか?
>3000000クロ!!すごいです!すごすぎます
3M程度じゃすごいどころか売れすらしないけど金額が大きくなれば恵まれない人にはいいかもね
でも規約で禁止されてる事を誰が率先してやってくれるの?
UWで支配権をあなたが得て税率100%にして税収をRMTして恵まれない人に配ればいいんじゃないかな
応援するよ。がんばってくれ。手伝いはしないけど - おもしろいけどRMTって時点で叩かれるよ
修正か削除かロックしたほうが、、、
釣りか?ww - どんな理由であっても、RMTは禁止事項ですので
やってはいけません。
しかも、左上で200億クロ=320円ですよ。
リアルに昼食代一回分やタバコ一箱分を寄付した方が良いと思います。
気持ちは、すばらしいと思います。 - >RMTでお金に替えて
パチンコ屋じゃあるまいし(;´Д`)
でも、その気持ちは大切だ、、、とフォローしてみる。 - んで集計はスレ主がして集まったところで・・・
- 恵まれない俺にくれ。
- 賛否両論あるみたいだけど、子供がネトゲなんか知っちゃいかん。
分別があれば、リアルと両立させれば、とかいうのはもう綺麗事にすぎないのよ。
ネトゲ、ダメ、絶対。
現役中坊の俺が言うんだ、間違いない。 - ですが、3Mでも足りませんし
逆にかなりの額だと回収する時、貴方は欲に襲われますよ
少なくとも、以前にもラピス市民はあの時、経験しましたからね
ですが、とても気持ちは素晴らしいと思います
>今日通学の下校中に駅で募金活動してる人達を見て、感動しました
僕はそんな貴方に感動しました - >今日通学の下校中に駅で募金活動してる人達を見て感動しました。
>ぼくらにも何かできないかと考えたんです。
その募金活動に参加すればいいですよ。
そうすればRMTなんて規約違反しなくてもすみます。 - 募金活動するのではなく、寄付する方になりましょう。
一食削っては人の為。課金アイテムやめては恵まれない人の為 と。
100クロ集めるより、よっぽど貯まると思います - スレ主さんへ
学校内で、最初は仲間内から、そしてクラス全員で、次は学校全体でと
一日1人10円ずつ貯め、それを募金する運動を広げて継続していけば
ローカルのマスコミで必ず美談としてとりあげてくれますよ。 - >>0クロの価値が恐ろしいくらいに低いことを知っていれば、そんなことは言えないはず…
- 社会貢献への意気込みは素晴らしい事だと思います。
実際現実社会でも結構余裕のある人は、NPO等を通じて寄付や募金を意外と多くの方が実践しております。税金上の問題もあるのですけれども・・
それはともかく、実際にスレを立ち上げて行動に移す姿勢はいいと思いますが、RMTではあまり多くの方の賛同を得られず、実現性が低いでしょう。 - 同年末から2005年初頭にかけて、スマトラ島沖地震の被災者救済のために、ウルティマオンライン上でゲーム内通貨(GP)による募金が有志(発起人のサイト)により行われる。集められた募金はRMTを介し3000ドルが赤十字に寄付された。またこの募金は日本ユーザーにも呼びかけられた。この行為は賛同者が多かった一方で、あえてゲーム内の金銭で募金を求める行為に対して批判も多く、賛否は分かれた。
とのことです。
3000ドルは日本円にすると、40万円程度になりますので、成功だったといって良いでしょう。 - でも介鯖でやれば不可能ではないんじゃね?
- >>今日通学の下校中に駅で募金活動してる人達を見て感動しました。
>>ぼくらにも何かできないかと考えたんです。
考える前にその時に募金すればいいんじゃね~の?
RMTは禁止行為だし、だれがそれを取りまとめるのかな?
集めたクロがRMTで現金化して募金することをたしかめられる?
こんなこと考える前に、1日1本缶ジュースを買ったつもりで
120円募金してみたら?
あと、募金をみんなに!って案は賛成なんだけど、
ここでスレ立てるより、自分でブログでも作って
そこで募集してみたら・・・ - 誰かがまとめてRMTでお金に替えて?
あなたがやって下さい、そしてアカウント停止されてくださいな^^ - 普通に1クリ募金をクロトレ勢でやればいいだろ
とマジレス - 色々ご意見ありがとうございます
う~ん実現はむつかしそぅ - 100クロ募集してるやついたらRMTするってばれるぞ。
- そんな面倒なことせずにクロノスに使う金を寄付金にしましょう。
いつまでダメオンに寄付する気だ? - 暇なんで壊スレ上げ
- 発想は良いのではなかろうか。
案と言うのは出すことが大事^^
文句言って叩いてる人達はそれを思いついたの?
ここに上がって初めて気づいて叩いてるのでしょう?
釣りじゃないと信じて、スレ主さん、あんたいい人だよ^^ - マツブシのチラシを良く目立つ位置に出してるクロトレはRMTマンセーなんだよww
この掲示板にしたって、大半がマツブシ誘導の見返りと管理人の愛情で出来てんだろ?www
そんなところに書き込んでるおまえさんたちも、RMTの甘い汁吸ってんだよwwww
そゆこと、わかってる?
クロトレの批判がしたいんじゃないからねvv - 余ってるお金を寄付するのもいい事だけど
自分の好きなことを通じて・・・ってところがいいですよね。
実際クロノス通じてやるには難しいでしょうが
そういうのがあればいいなぁと思いました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。