- 交流掲示板
- 運営の立場だったら
- MMO企業運営に詳しい方のレスお待ちしております。
クロノスをやってる方で、クロノスを自分がスタッフやオーナー・担当者などになった場合、どんな純利益算出方法でどんな接客でどんな対応をしていきたいと思うか想像してコメントしてください
客の多くがホテル業などと違ってゲーム依存してるから要望にある程度応えなくても利益はあがる環境であることも考慮にいれて、現場知識のある方にコメントいただきたいと思います。
- 期間のある課金アイテムを購入させて一時停止、期間切れた頃に復旧し、買いなおしさせる。
アイテム買わないとLVも上がらないようにする。
ゲーム内の確率は、失敗率を上げる。
レアアイテムや素材は、消滅させる事によりレア度が増すので、課金のペースを速める手伝いになる。
ユーザーに利益があるバグは即解消。
システム増強しないと対応できない問題は仕様にして非対応。
電話対応は絶対しない。メールなら無視できる。
苦情は全て無視。いやならゲームを止めればいいだけ。
文句の多いユーザーはいらない。切捨てで十分。
GMも不要。ユーザーと接点が多いほど、対応に面倒な面が出る。
基本姿勢。いやならゲームを止めろ。やって貰わなくて結構。
せっせと課金するユーザーだけを囲い込めば十分。 - 対応方面で同業との交流経験から
メールやWEB管理は一人のバイトに任せるところが結構ある
バイトとはいえスキルはあるが、若いのが多いので文面などがおかしいことも
ネットについて判ってない上司もがいるので相談しても任せたと言って
バイトの判断にゆだねられ、結果間違った対応をすることがある
知人の会社はネット対応人員がぎりぎりで担当が休むときは無知な事務OLが担当することすらあるとのこと
企業にしてみればネットは顧客から見えないので人件費削減が一番できる部署 - >>1そんなこと運営がするはずないじゃないかーハハハ^^
- バイトだもん、
適当に時間潰して金もらえればいいや。
て感じじゃないの。 - あいうえお作文で今まで運営紹介
あくどい
いんちきな
うんえいは
えらく
おかしい
へたくそですまそ - 今までの ね
修正しろって?
パスワード教えてくれたらなW - 利益の出そうな不具合は放置して、不利益を蒙りそうな不具合は神速対応
客は生かさず殺さずでやるのが理想だから - 剰余金の配当に関するお知らせ
当社は、平成19 年1 月25 日開催の取締役会において、下記のとおり平成18 年12 月31 日を基準日とする剰余金の配当を行うことを決議し、平成19 年3 月27 日に開催されます第6 期定時株主総会に付議する予定となりましたのでお知らせいたします。
記
1.配当の内容
決定額 直近の配当予想
(平成18 年11 月8 日公表)
前期実績
(平成17 年12 月期)
基準日 平成18 年12 月31 日
1 株 当 た り
配当金 1,500 円00 銭
配当金の総額 1億1400万円
効力発生日 平成19 年3 月28 日
配当原資 利益剰余金
2.配当開始の理由
当社では、株主の皆様への利益還元を経営の重要な課題と認識しておりますが、これまでは将来の事業展開と経営体質強化のために内部留保を確保することを基本としており、無配とさせていただいておりました。当社は今後も成長を継続させ企業価値を高めてまいる所存ですが、同時に当社株式を長期保有して頂く株主の皆様に対する利益還元として、好調に推移する当期の業績を勘案し、第6 期におきまして株主配当を実施させていただくことといたしました。 - まずwクロバグとかRMTの売り買いプレイヤーを垢バンしない運営が
ダメw普通に取り締まるだろうけど.....他のMMOならw - なりきりって、、本当の運営でしょ@@;
とうとう、運営のやり方を一般に聞いてくるほど、する事が分からないのか。。。(ちっとは自分で考えろよ、>運営 - >>1それ、すでにクロノスの運営やってるよ!!!
- アイテム課金廃止 RMT業者の追い出し
月基本料金の復活 ゲーム内が落ち着きだしてから
少しづつ、いままでの不具合をユーザーに報告しながら
直していくのがスジ お客様は神様の精神を
持つこと。悪いことしてたらいずれは潰れます。 - >>アイテム課金廃止、月基本料金の復活
±0経営を目指すなら可能でしょうが、大株主にソフバンがいます
多分彼らがそれを許さないでしょう・・・
後運営メンバーはストックオプションで安い株を持ってます
売り損ねた社員が安定経営で銘柄期待感を自ら消滅させる
行動に出るには、よっぽど崇高な精神を持っていないと・・・
まぁ、月額だと今の殺伐さは一掃されるでしょうね。そこは同感です
でも引退者は戻ってこないでしょうね
私も相当頭にきてますし。あの不快感、忘れたくても忘れられませんよ
>>RMT業者の追い出し
ぶっちゃけ、これは合法の可能性が非常に高いんですよ(取引自由則)
難しいでしょうね
>>お客様は神様の精神を持つこと。悪いことしてたらいずれは潰れます。
この会社を「作った方」にしてみれば、持ち株を高値売り抜け出来れば、という使い捨ての
発想はあると思います。潰れて損なし。といいますか
これにプラス、オンラインゲーム業界全体にカーネルドライバへの横槍をローレベルでは
禁じているVista対応とマクロ対策の両立という厳しい課題がこれからのしかかって来るでしょう
ガンホーの森下さんはさすがに事情が分かっているといいますか鋭敏で、不正の起こりようが
ない家庭用ゲーム機でのMMOに退避の方針だそうです(既存ライバルが多いので成功しないでしょうが;)
私が運営の立場だったら「無理!」と叫んで逃げ出します・・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。