- 交流掲示板
- クロトレ ブラックリスト
- 1.クロトレ内で問題行為・迷惑行為等を行った者のみ
2.証拠・証明となるような取引を該当者の名前&IDと共に載せるのようなものを見つけたのでこのスレを作った
ロック・削除希望者が多ければそうします
- 「取引規約違反者」という基準はダメだね。
「マナーがなってなく、個人的に取引したくない人」という名目だとしても、ここで晒すと規約に引っかかる。
誰か巧い方法考えてごださい - ロックも削除も必要ない
このスレの内容には俺も賛同
きもい顔文字乱用して取引キャンセル行った転売士や暴言吐きまくりの購入希望者
こういうの見てて取引しようとなんて思わないけど名指しで拒否しづらいしな
マナー違反とかとは違うけど裸の有名お爺ちゃんRMTerが買い取り希望してきた時RMTを理由に断りたい気持ちが満々だったけど仕方なく取引したよ - トレ管様もと言っていますので、
「正規に入札されている場合でも、過去の取引や他の場所での発言など
疑わしい経歴のある入札者様であるととこちらが判断した場合には、
独自の判断で入札を取り消すことがあります。
なお、冤罪であったり入札者様に実に覚えのないことであったとしても、
こちらでは確認取れないのと、自衛の手段であることをご了承ください。」
とでも入れますか(^^;
まぁ、、、これはこれで物議をかもし出すでしょうけれど(^^;; - >>3さんの文言を、是非転用させていただきたいと思う者です。
自分が購入する立場であった場合、怪しいと思われるスレ主からの購入を避けることはできますが、
自分が出品者である場合、購入希望者あるいは落札者を選べないのが現状です。
それはそれで当たり前のことですから良いとは思うのですが。。。
(私が取引したくない人)
1.こういう老若男女が集う取引の場で、顔文字を使用する人
2.文章が稚拙で意味のわからない人
3.過去の実績を鑑みて、怪しいと思われる人
4.青文字キャラの人
覚えている人もいると思いますが、このクロトレの前身の取引サイトがあったことを。
そしてその管理人さんが、その取引サイトを閉鎖せざるを得なくなった状況があったことを。
その管理人さんと最後にテラで会ったとき、苦悩していたことを聞きました。
おかしな人間が増えてきている現状、このサイトの存続が危機に陥ることが不安です。
こういう取引サイトが無くならなければ、その有難さが分からない人間が多いというのは嘆かわしい事態です。 - 顔文字は・・・・使ってる
文章・・・・構成が下手だ
過去の取引・・・寝坊があった
青ネーム・・・他鯖対応キャラは青いな
全部に該当してしまいました_| ̄|○ - >>4さん
取引したくない人の基準、私も同じです。
相手の顔が見えない状態で、顔文字だの「w」を乱用するのは
好ましくないと思います。 - アクセス規制ID、キャラ名一覧表を作ってもらえれば
取引時に助かるのだが… - >4.青文字キャラの人
緑文字で胡散臭い人より青文字で常識ある人のほうが信用できます。
もちろん高額取引にはメインで来てほしいですが。 - >スレッド作成者様の判断で、特定の方との取引を拒否する旨を表記することは問題ありません。
最早、名前を晒してもいいのではないですか?
トレ管様が許可してるし。
そして、晒された人達をリストアップしていけばいい。
スレ主が理由を書いてる場合はそれも一緒に。
まぁ、晒される人の名前は理由を書かれなくても
晒される理由が解るような人達に絞られるのでしょうけども。 - スレ主は大変かも知れませんが、みんなで過去の悪質なアク禁者
を書き込みしていってスレ主リアルタイムでまとめて行くというのは
どうでしょうか? - いくらなんでも晒しはよくないと思うんだけどな。
晒しスレは荒れる。 - スレなんて荒れたっていいんだよ>>0がリアルタイムで
書き換えて行けば、要注意者が分かるだけでもいい事だと思う。
まー無理かなみんな日本人だからね - >>5そう思ったら直せば取引したくない人にはならないはずです。
多分取引をお断りしたいと思われる人は注意されても態度を改めないことが
問題なのではないでしょうか?
顔文字は・・・・使ってる
←取引の時は控えてきちんとした言葉遣いを心がければいい。
初対面、あるいは特に身内でなければ、こうした場では気をつけるべきだと思います。
文章・・・・構成が下手だ
←うまいへたよりも必要な要件を簡潔に正しい日本語で伝えられることが大事だと思います。
過去の取引・・・寝坊があった
←次は気をつけて事情がある場合は、後からでも速やかに陳謝し、
きちんと取引を終わらせれば誠意が伝わると思います。
青ネーム・・・他鯖対応キャラは青いな
←できる限り、レスはメインキャラで行うか、
相手の希望によっては当該鯖でメインキャラでの確認を行えば
いいのではないでしょうか? - あげます。
- こんなのは己で判断するものであって逆に名前を記載された方は名誉を傷つけるスレにしかならない。
早急にロックするべし - 別にロックしなくてもいいんじゃない?
その人の名前ってかIDを晒して、
たとえば、担保とかを摺りかえる人とかいたら他の人にも注意よびかければ、
そういう詐欺も減るだろうし。
ただ、私怨とかで晒すのはどうかと思うけどね。 - 内部告発?
そんなにキティガイなの? - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.13, No.20 を削除させていただきました。
特定の取引に関する問題点などを投稿していただくことは構いませんが、次のような内容の記事の投稿はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・噂や推測などのはっきりしていない情報をもとに特定のキャラクタ、特定の取引の批判をしている記事。(こちらで事実関係が確認できない場合には削除させていただきます。)
・「馬鹿」「アホ」「詐欺師」などといった特定のキャラクタの名誉を傷つける内容の記事。
・取引の内容や方法では無く、特定のキャラクタに対する批判や中傷を行う記事。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 私クロノス侍と申します。>>16さんへ
当方は1つしかIDを持ってません。
後、キャラはクロノス侍・筋★均◆丸、取引ばぁるしか持っていません。
クリスさんでは在りませんので勘違いしないで下さい。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.16 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 私は、クロトレは価格の参考に見てはいるけど、実はここで取引した事は1度もない。
理由は、誰と取引する事になるか全く分からないから。
だから、取引は全てゲーム内でやってる。
オクチャ出してれば、まず何でも取引は出来るし、そう時間もかからない。
大抵知ってる人が声かけてくれるから。
まぁ、そこそこ長くやってるから出来る事かも知れないけれど。
高額アイテムの部類に入るだろう成長でも、自分の持ってないキャラのものを拾ったら
「性格見てくれない?」ってポンと渡すし、また渡される。意外とそんなもの。
貸しっぱなしのものも沢山あるし、借りてるものもある。
それが何の変哲もない日常だし、そういう人は沢山いると思う。
正直言って、お互いにそれなりの信用があれば何も困らない。
それなりに高額なアイテムは、それなりに信用できる人としか取引しない。
今のところ裏切られた事はないけれど、もし持ち逃げされたとしても、
それは自分の見る目がなかったんだから仕方ない。
自分のせいなんだから諦めもつく。
だからなのか、私はクロトレで取引しようって時点でマトモに取引する気があるのか疑わしく感じてしまう。
正直恐いというのが本音。
実際、「問題取引」の量がハンパじゃない。
今まで沢山取引してきたけど、私にそれを売ってくれた人たちの名前が
クロトレに全く出て来ないというのも理由のひとつ。
ある特定の人たちに利用されてるだけという事かも知れないし、
それだけメインの名前が使われていないという事なのかも知れない。
特にこの掲示板を見て感じることだけど、
無用に叩きや晒しを繰り返す人が沢山いる。
沢山いるという事は、そういう人と取引しなきゃならない確率も、それだけ高いという事。
そう考えると、とても恐い。
だから、ブラックリストと言ってしまえばクロトレ出展者全員が私にとってはブラックリスト。
正直、クロトレで見た名前のキャラにはあまり近づきたくない印象を持ってしまう。
情報収集に限っては、クロトレはとても役立っているんだけどね。
何か良い方法があるといいんだけど。
始めて間もない人は、こういう場所がないと困るんだろうしね。 - >>28潔癖症だな。
>「性格見てくれない?」ってポンと渡すし、また渡される。意外とそんなもの。
>貸しっぱなしのものも沢山あるし、借りてるものもある。
>それが何の変哲もない日常だし、そういう人は沢山いると思う。
>正直言って、お互いにそれなりの信用があれば何も困らない。
>それなりに高額なアイテムは、それなりに信用できる人としか取引しない。
結構矛盾してるよな。 - >私にそれを売ってくれた人たちの名前がロトレに全く出て来ないというのも理由のひとつ。
別名で売ってるんじゃマイカ?あるいは、クロもちで、それなりのコミュニティができているなら、わざわざクロトレで取引する必要も無いか。
>クロトレ出展者全員が私にとってはブラックリスト
ほとんどがいい人だと思うよ。知らない人と取引して、そのときチャットで長々と話すことも良くあるし、鯖が同じでフレ登録して、取引がきっかけでいしょに狩りいくようになった人もいる。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.25-27, No.31-33 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - あのーこれだけ管理者の手を煩わせて、継続すべきボードなんでしょうか。
ふと、疑問に思ったのですが、現在、削除で終わってますが、書き込んだヒトが
規制になるとこのボードに書き込んでブラックリストに載るとという笑えないはなしになりませんでしょうか。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.36 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>14誰にも相手されなくてかわいそうだね
もちろん同情しないけど - おいおいw
早急にロックよろw
規約違反で削除くらいまくりじゃんw
そんな無駄スレに意味はなし!
わざわざ管理人さんの仕事増やすなw
取引に問題のあるかどうかなんかは、不正報告板でも探しなさい - おいおい 本当に113なのか; ?
イエスかノーで情報求む - 112か;
今頃は115か?情報求む - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意に違反すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(該当する記事に対する返信記事の一部もしくは全部も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2045
スレッドタイトル: クロトレ ブラックリスト
レスNo: 38, 43-48
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - タダゲ厨(ゆとり)は迷惑な存在ですね
- [ID:I0JA76n6]
複数スレに同じ内容ばかり投稿 - >>51タダゲ厨(ゆとり)は迷惑な存在ですね
全部ひらがなで書いてみろよ
お前ことば変だぞ - 投稿者/ Trade管 Master(2958回) - (2007/04/23(Mon) 19:42:30)
以外に多いけど
kingにはかなわないな~がんばれw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。