- 交流掲示板
- 立てよ!クロノスの民よ!!
- クロノスを敬愛する諸君! 私はクロノスをやる全てのプレイヤーに訴えたい。
今こそ一致団結してGEMの購入を控え、不買運動をするべきだ。
背景としてはもはや言うこともないと思うが、改めて総括させていただく。
(1)アイテム課金によるゲーム性の硬直!!
クロノスの柱ともいうべき精錬システム、合成システム、そして成長武器システム。
全ての楽しむべき要素にGEM(=RMT)が絡み、リアルマネーを払うにもかかわらず確率の壁がある。
LV100からプレイヤーが行っている遊びは、もはやチャットとKクラにお金を払ってのコバルト生産、ハズレクジにお金を払っての装備の清掃である。
(2)隠蔽される数々のバグ
古くはクロバグに端を発し、無音血バグ、インゴット増殖バグ、精錬バグ(未確認)、新マップに入ろうとすると落とされる 等々。
(3)まったくサービスとして成り立っていない運営
これが最大の欠点であり、クロノスユーザーをなめきっている。111111
アイテム課金で過去最大の収益となって株式上場までしているにも関わらず、サポートにメールを送っても、お決まりのテンプレ解答のみ。
バグは全て隠蔽し、告知されているバグですら未だに放置。
成長などバグで落とそうものなら、永遠に帰ってこないだろう。
総括:これほど劣悪な環境にありながら、なぜクロノスをやり続けるのか?
それはこの大陸に古くからの友人がいる、コミュニティがあるからに他なら ない。
その大切な繋がりにアグラをかいて運営する、そんな状況を我々は甘んじて 受け入れなければならないのか?
クロノスを敬愛する諸君! 私はクロノスをやる全てのプレイヤーに訴えたい。
今こそ一致団結してGEMの購入を控え、不買運動をするべきだ。
ビジネスとはGIVE&TAKE、それはどの世界でも変わらない。
運営の姿勢を変え、昔のクロノスを取り戻すにはお金を払う我々プレイヤーが断固とした姿勢を持って、一致団結してやっていかなければならない。
立てよ、クロノス国民!!!!!!!!!!
※具体的にはクロノスをどうしたいかの内容を書いて、最後に不買運動の意思を 添えて運営にメールしてね。
不買運動の期間は、運営がなんらかの姿勢を表明するまでがいいと思います。
以上。
- (ダメオン社員は)坊やだからさ
- これが戦争なのよねぇ・・・・
- 獅子身中の虫め!!!
- 高レベル層の見栄の張り合いにはもううんざり。
課金しないと楽しめないのは確か。 - ダメオンってクロノスだけじゃないんだから
安易な考えだけどGEM買うなって言ったらRMTする人増えるんじゃない?
GEM買うなっても買うよ
他のワールドに知り合いたくさんいるし
みんなでアリーナで狩れなくなるから
狩りなんてオマケで話す時間のが長いときなんて毎度のことよ
諦めじゃないけど話すだけなら他のワールドにキャラいるから
話すことができればそれでもいいけどね
狩りながら、話もできる方がいいからやっぱりいいと思うから
アリチケ(プラチナ)は買うと思うな
色々バグも多いからスレ主の気持ちもわからなくはないけど
せっかくできた他ワールドの友人と話せなくなる方がきついかな? - MUも基本無料化、今からwktkするぜ
ttp://www.muonline.jp/main_new.asp - >基本無料化
まてそれは罠だ! - あえて言おう!
糞ゲーであると!! - クロノスはいいゲームだったが
運営がいけないのだよ! - これがっ!
ダメオンのっ!
運営かっ!! - (ダメオンに運営は)
やらせはせん!
やらせはせんぞぉ!! - ダメオン!!
計ったな!! - 私たちは運営のこのような横暴を許してはならない。
各鯖支配ギルドの方々、いや、全大陸の方々に申し上げたい。
今こそ我々は一丸となって運営の悪戯と戦わねばならない。
そして、大陸の新なる統一と平和を勝ち取ろうではないか。
それが我々の存在意義なのだ!
ゆくゆくは全鯖統一のUWが行われ、全亜細亜圏の猛者たちと
いつか戦えることを願って、、、、、
弱い者はRMTなどの武器を持たずに団結するのがいい! - アムロ:一つ!二つ!三つ! なんてバグの数なんだ
シャア:認めたくないものだな自分自身の若さ故の過ちというものを・・・
アムロ:こ、これが増殖のバクか!
シャア:見せてもらおうか、運営のMSの対応とやらを!
アムロ:過密にもぶたれたこと無いのに!
ブライト:それが甘ったれだと言うんだ!バグも直せずに上場なんて奴がどこにいるんだ!!
ガルマ:運営~っ!謀ったなっ!運営~! 眠らない大陸に栄光あれーーーっ! - 所詮、この程度さ・・・
- 不買というか、今は別ゲーやってる
- 運営よ!
自らの闇に飲まれ!
滅びるがいい!! - このスレが別ゲーに思えてきた
- バグ利用者、
あのバグをクロトレに公開してくれよ!
あれはッ! いいものだッ!!
(直後垢BAN) - ごめん・・・
今日3000GEM初めて買っちゃった^ω^; - (アムロ)僕が 一番 クソノスプレイヤーをうまく操れるんだ~~!!!
- GMなんか飾りです、
偉い人にはそれがわからんのですよ!! - たった…それだけなんですか?
GEMつぎ込んで垢BAN喰らって、
これだけのテンプレ一枚で終わらせるんですか?
せめて今まで遊んでくれてありがとうの一言くらい…! - エマ「あなたは守銭奴でありすぎたわ、運営!」
レコア「そうよ、私は守銭奴よ!
だから今ここにいる。ユーザーの敵になった。
だから放置するのよ!」 - ヨクワカリマセン プログラムヲ、プログラムヲ、、
- …悪い人だ!
GEMerをいじめる…悪い人だ! - 「歯ぁ喰いしばれ!そんな運営、修正してやる!!」
- >>27ちょwwwwwwwwwww
- ムスカ「全世界は再びラピュタの元にひれ伏すことになるだろう!!
運営のアホづらには、心底うんざりさせられる
死ね~!!
あっはっはっはっは・・・。」 - すでに総務省と国民消費者センターへ、まともなサービスが出来ない課金サービスの提供は詐欺行為ではと苦情してますよ。
苦情が相当数に上るといずれ行政調査や指導もはいります。
ネットでうだうだ書いても会社は動きません。
まあ、数件じゃ動かないのは行政も一緒ですが・・・ここの運営よりマシかとw - 放置してなぜ悪いか! 貴様はいい。
そうして喚いていれば気分も晴れるんだからな! - こんなゲームで朽ち果てる己の身を嘆くがいい!
- 自分は・・・死に場所(引退時)を見つけました・・・
- ふっ、小賢しいw
- 流れは非常に良いw
ただ残念なことに、実際に君たちに会いたいとは思わんがね。 - だからもう・・・運営は変わらなきゃいけないんだ!!
だからもうGEMは買ってはいけないんだ!!!! - ふざけるな!!
そうしてRMTerは全てを壊し、未来も殺す!!!
お前が欲しかったのは本当にそんな世界か!?力か!!? - 引退すればおけ
インしなくなればダメオンに大ダメージ与えれる - 悲しいけどこれダメ運営なのよね
- 誰かが、GEMでアイテム買って、PSしてくれなきゃ
無課金プレイヤーは、祝20なんかが入手できなくなっちゃうよー;; - ふっw (プレーヤーも) よりどり緑w
- このスレ立てる気持ちわかるが・・何故ガンダムネタ?
普通にしゃべれε-( ̄ヘ ̄)┌ - 疲れたので座らせて頂きますね^^
- キラ)君だってRMTはいけないって言ってたじゃないか!!
その君が何故、RMTを
アスラン)状況も分からぬ輩がこんな事態を引き起こすから。。。
キラ) - >>44誤って、返信し、パスワードも設定してないので次の段階へ
ラウ)他社より強く、他社より先へ、他社より上へ
その果ての終局?(正しいかどうかはさておき)さ もはや打つ術はない!!
キラ)それでも、守りたい大陸(クロノス)があるんだぁああああああああああ - 過去(運営の不手際)を引きずりながら戦うのはもうやめるんだ!
- 完全成長武器の性能の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやるっ
- アクシズよ、行け!忌まわしいコバルトとともに!!
- とりあえずね。。。
無料でゲームしようなんて考えが馬鹿なの
ゲームセンター行ってお金入れないでゲームできる?
誰が無料でプレステ3くれる?
とりあえずね。。。
「歯ぁ食いしばれぇぇ~~~っ!!!!!」
フリーセルでもやってろって~の
(マインドスイーパーも可) - >>46
だけど、だけど、だけどおおおおおおおおおおお
それから
俺が代わりに訂正
過去に囚われながら闘うのはやめるんだ!!!
名台詞なんで気をつけて下さいよね
次はありませんよ(笑) - >>49マインドスイーパー。面白そうだ…
- 夢中になっているあなたのようなひとががたくさんいるから
課金は必要なの。
ただでこんな面白いゲームできないよ - 改善要求ってスレも見てねww
- どうせ貴様らには引退なんて、とてつもなく
勇気のいる行動なんざできやねーだろ。
黙ってプレイしてろや、チキン野郎ども。 - ↑そーゆー あんたはただの荒しだよ
- ↑
ネタにマジレスm9(^д^)プギャー
↓ - ↑煽りレス あほくさw
- まあ、性能不足でしかたなく、これ以外プレイできない人がいる限り
安泰でしょw - アムロ 「俺達と一緒に戦った男が、なんで大陸潰しを?」
シャア 「大陸に残っている連中は大陸を汚染しているだけの、攻撃数値に魂を縛られている人々だ」
クェス 『…、だからギルメン同士でもいがみあっていられるんだ。あっ』
アムロ 「そうか」
「シャア、…」
シャア 「うっ」
クェス 「…」
シャア 「ええい」
アムロ 「…なんで…」
シャア 「おっ」
「ダメオンは、プレイヤーのエゴ全部は飲み込めやしない」
アムロ 「プレイヤーの知恵はそんなもんだって乗り越えられる」
シャア 「…ならば、今すぐ糞運営どもすべてに英知を授けてみせろ」
クェス 「そうだわ、それができないから」 - 何この良スレ
- アムロという言葉がでてようやくガンダムだとわかった。
昔から興味なかったから全然ガンダム知らないんです。
ごめんなさい。 - RMTerという強者の存在が、一般プレイヤーという弱者を生み、追いつめて行ったのだぁぁぁ!
- なんか見てるだけなのにかなり恥ずかしくなった
これはm9の予感 - 礼節を忘れた運営はRMTerしか生まない。
だから、大陸で起きたかつてのUWは哀しかった...... - 俺だって~ ダメオンだって~ うぁ~~
- 残ったクロノス人口決して多くはない!!
- そして滅ぶ!クロノスは!滅ぶべくしてなぁ!!
- 事件はギルドハウスで起きてるんじゃない!!!!
現場で起きてるんだ!!!!!!!!!!!!w - 運営は現場で働いてるんじゃない!!!!
会社で寝てるんだ!!!!!!!!! - クリリンのことかぁ~~~~~~~~~~~~~~!!
- アスラン)キラ!!何故お前がここにいる!!こんなことはやめて、ORBへ戻れと言ったはずだ!!
キラ)運営は今働いてるんだぞ!!!!
こんなことになるのが、嫌で今働いてるんだぞ!!
それを君はどうして!!
なら僕は君を討つ!
アスラン)キラァァアアア
キラ)どうして君はいつもそうなんだぁああああああああ - どうやら、ファーストとウイングと種と種運命ネタが多いらしい・・・。
- でゅあ~からお前(運営)はあほなのだぁぁぁぁ~~~~~~~~~~~!!!!!!!
- >72
忘れてはならない>68~>69
ってたったの二件ですがWW - 運営がそんなに好きかあっ!
- 装備がないのがくやしかった
俺はこの課金スクで全てを薙ぎ払う! - 「(運営)機構はヒトラーの尻尾だな…」
- >運営さんへ
ゲームが終わるのなら
せめて半年前には告知してね
いくらリアルマネーかけるかを
考えなきゃならないから - 何気に良スレな気が・・・
- >>69運営は現場で働いてるんじゃない!!!!
会社でキムチパーティしてるんだ!!!!!!!!! - ここはガンオタの自慢大会専用スレですか?w
- ゲーマーが増えすぎたゲーム人口を電脳網に移民させるようになって、すでに数年が過ぎていた。
日本のまわりの新興国産ゲームは、ゲーマーの第二の故郷となり、
人々は、そこでキャラを産み、育て、そして死んでいった・・・。
クロノス世紀0004。
理想に最も遠い電脳植民地、ガメオンは、クロノス大陸を名乗り、欧米至上主義に独立戦争を挑んできた。
この3年余りの戦いでラピス軍及びコエリス軍とエクシリス軍は、総人口の半分を死に至らしめた・・・。
人々は、自らの行為に恐怖した・・・。 - キラ)いくらまた垢を吹き飛ばされても・・・
僕らはまた垢を作るよ。
アスラン)それが・・・俺たちの戦いだな。 - 13代目King of GAMer:運営っ、お前はもう運営ではないっ! 金の守銭奴そのものだっ!!
運営:偉大なるこの過密こそが、この弱肉強食の大陸を支配する究極の定理なのだ。
:
:
:
中略
:
:
:
GEMer同盟:今、こいつを倒そう。皆でっ!
この魂のGEM、極限まで注ぎ込めば伝わらぬものなどないっ!
GEMer同盟:俺のこの手がメールを送る、テンプレやめろと轟き叫ぶっ!
食らえ、爆熱ッ!! GEMer同盟拳~!!
・Gガンは記憶に薄い・・・・ってか見てないのでセリフが違ってても勘弁を。
・たまに見かける『過密』って何方? 侍からの参加者なので知らないのですが。
・私自身は運営さんの手で被害を蒙ったこともなく、悪いイメージは抱いていませんが。とりあえず流れに乗りたかったので書き込みました(ぁw - ガンダム好きな人いますよね・・・
なんでロボットがそんなに好きなんでしょうね?
子供はわかりますが、大人がねぇ - ぼうやだからさ。
しかし、お子様向けのマンガにしてはストーリーが複雑なんじゃなかろうかと思ってしまう(ウイングとかGガンダムとかになると知らんけど)。けっこうドロドロした人間関係とかもあるし、SEEDなんかはちょっと人死にすぎだしw 同じことがエヴァンゲリオンにも言えたもんだから、エヴァは結構知識人がはまったようです。
と、乗ってしまった。認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを・・・ - ガイア「オルテガ!マッシュ!ダメオンにジェットストリュームアタックをかけるぞ!!」
オルテガ「おう!!」
マッシュ「おう!!」 - ムスカ「これからです
運営どもにはちょうどいい目くらましだ
この辺りだ、これだ!!
撃つな捕らえろ!!これはこれは社長殿ではないか」
「これからダメオンの倒産を祝って、諸君にラピュタの力を見せてやろうと思ってね
見せてあげよう、ラピュタの雷を!!
旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ
ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね」
「ほう、あっはっは、見ろスタッフがゴミのようだ!!はっはっはっは・・・。
何をする!!くそ~、返したまえいい子だから!!さあ!!
あっはっはっは、どこへ行こうというのかね!?
あっはっはっは・・・。」 - 神スレだなw
オヤジ「これが若さか・・・」 - 僕にはまだ 帰れるとこ(眠らない大陸)があるんだ
- コエくじでダークナイト6人分…
…またはずれた!何故、あたらん?
私にためらいがあるのか? - 俺の方はRMTerをやっているつもりはなーい!!!!
とGEMerなトビア君でしたw
恐らく唯一になるだろうクロスボーンネタwww - お姉ちゃんやめて!
なんでGEM買うの?
なんでGEM買うのよ! - まだクロノスがしたいのかアンタたちは!!!!!!
- 「バグの無い世界では儲からないから、牛耳れないから」と、
運営は常に我々に課金させようとするのです。
こんなことはもう本当に終わりにしましょう。
我々は殺しあいたいわけではない!
こんな大量な課金兵器を持たずとも、人は生きていけます!
課金し続けなくとも、生きていけるはずです!
歩み寄り、話し合い、
今度こそ運営の作った戦いの世界から共に抜け出そうではありませんか!!
By:デュランダル - バグは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない。
強力な兵器なんですよ。
兵器は使わなきゃ。
長い時間をかけて発見したのはみんなで使うためでしょ?
さあ、さっさと公開して、さっさと終わらせて下さい。こんなクソゲーは。 - 今日はちょっと皆さんに殺し合いをしてもらいます。byコロセウム
- >93 >96
面白いよW笑った
そうか、そのネタが思いつかなかった
友達がRMTやったから、やって、またやってたからやって、本当に戦争は終わるのか?!? - GM:また君か?厄介な奴だよ君は!
RMTer :貴方は!!
GM:あってはならない存在だというのに。
RMTer :何を?
GM :知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと!君のようで在りたいと!
RMTer :そんな事・・・
GM :故に許されない。君という存在を!!
RMTer :僕は・・・それでも僕は・・・RMTだけが僕の全てじゃない!!
運営 :それが、誰に解る?何が解る??解らぬさ!・・・誰にも!! - >>0まさかね・・
でもこれで動いたら
オレ神様を信じるナ・・ - アスラソ「シン!もうRMTはやめろ!お前もっ!」
シソ「クソ・・・なんでアンタが・・・なんでアンタなんかにぃっ!」
アスラソ「RMTに取り付かれたままクロノスをやるのはやめるんだっ!」
シソ&ルナ「!?」
アスラソ「そんなことをしても垢BANされるだけだっ!」
シソ「な、何をっ!」(ちょっとビビッてる)
アスラン「なのにまだRMTをするつもりか!お前はっ!」
シソ「ぐっ・・・うぅ・・・分かってる!分かってるさっ!」
シソ「だからALL+10葡萄装備にならなくちゃならないんだっ!」
シソ「だからRMTは、しなくちゃならないんだっ!!」
ルナ「!?シン・・・」
アスラソ「ふざけるなっ!!そして垢BANされ廃人化し、未来を殺す!」
シソ「!?」
アスラソ「お前が欲しかったのは!本当にそんな装備か!?力かっ!?」
~シン回想~
マユ「ハイ!マユで~す。でもごめんなさい。今マユは・・・」
ステラ「シン、里冠・・・」
レイ「それはクソ装備だ。それではどこのPTにも入れない。」
~~~~~
シソ「だけど・・・・だけどぉっっ!!!」
ルナ「シン!やめてっ!アスラソもっ!」
シソ「!?うわあああぁぁ!ステラッ!!マユッ!!」
シソ「やめろおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉっっっ!!」
ルナ「!?」
~アスラソ種割れ~
アスラソ「このっ!!バカ野郎っっっ!!!」
シソ「ヴァアアアアアアアアァァァァッッッ!!!」 - 運営も問題なんだろうが、一番の原因はプレイヤーじゃないのか?
遊びなんて、ルールを法律で決められてるものなんてないだろ?
けど、自分たちでルール作ってさ、それに則って遊ぶから遊びになるんだよ。
何でもかんでも他人のせい。
運営のせい。
親のせい。
兄弟のせい。
親戚のせい。
最後は社会のせいにすっか?
何かのマンガだかなんだか知らんが、恐ろしく幼稚な自分を棚にあげてか?
読んでて恐いぞ。>>101とかさ・・
プレイヤーが節度持って遊べる奴ばかりだったら、消失バグとか以外は
大した問題は起こらんよ。
増殖バグがあろうーが、やる奴がいなきゃ実被害は出んだろ?
やる阿呆がいるから問題が起こるんだ。
こんな奴ばかりが増え続けてる現状から考えたら、悪くはなっても良くはならんよ。
今更運営がやる気出したところで、もう手のつけようがないでしょ。 - >>102さんにほぼ同意です。
いくら単発とは言え、クロノスに関係ある質問にはロックしろで終わり。
ほとんど関係ないこのスレにはロック希望どころか、こんなにも楽しそうに・・・。
私はガンダム見た事ないので知りませんが、これはちょっとどうかなと思います。
皆さん、ガンダム好きなのは分かりますが、もうちょっと落ち着けませんか?
生意気言って申し訳ないです。 - たしかにガンダム絡みにされると内容がクロノスでもよくわからない。
ガンダム好きじゃない人、知らない人からすれば何これって感じのスレですね。
俺はアムロとシャアくらいなら知ってるけど他は知らないから難しい。
まぁ書きたいことは>>102さんと>>103さんが書いてくれてるけど。
皆もう少し落ち着こうよ。 - では、この俺達の出会いは何なんだ
できるなら、全員名無しで投稿すべきだ
そして、それがどのキャラのセリフなのかを当てるべきなんだ!! - >>105>そして、それがどのキャラのセリフなのかを当てるべきなんだ!!
なにそれ?それこそクロノスとは関係なくなるじゃないでしょうか?
ガンダムヲタスレですか? - i ,. へ-、 __ i
!i _,..::'"li.∧.l! ゙_」ト、
, j<.ー-i! l!-―'"/\
/゙.,へ、 ┐ i、 / ヽ.
.i i >/\/)゙"‐ 、. i
l lレ''" \jl!レ゙ _,...、ヽ. l
l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
成長キタ━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
.j.,.ィ゙ ./ ! \_ l!\\
/'' l! ,.. '´ ヽ  ゙̄ーr-ノ ゙ー-、_
_/'´ トt-イ ,---- ,!/ >
<. ゙t'ヽ ヽ ─ / /,」 /
\ `-iヽ ヽ / ,.r 「 _/
. ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
!レー゙==┬==‐゙┐l
l テ、 ]l.l ,r= ゙.l - 客観的に見てると、確かにガンダムに興味が無い、あるいは知らない人なら
なんだこのスレ・・・
という感じですが、別にそう目くじら立てるほどのものでも無いのではないでしょうか?
クロノスユーザーで、かつガンダム好きが楽しめてるわけですし、
私もガンダムは好きですから長い目で見てますよ(汗)
でも、もう少し落ち着いた方がいいのは確かですね…>>102一番の原因、と原因に順位をつけるのはおかしいのではないでしょうか?
現にルールに則って遊んでいるプレイヤーが、一部のバグ利用者のせいで被害を被っているのが現状で、そういう仕様のままお金を取って運営し続けているわけですし…
少なくとも、現在確認されているバグやそのバグの利用者による弊害について、なんらかの措置を取るべきではあると思います。
理想論ですが、金銭的トラブルにまで発展するようなバグが無くなれば、それを利用して横行するプレイヤーは必然的に居なくなるのではないでしょうか?>>84過密=神津プロデューサー(だったかな?)=【CS】ナニワ
というキャラクターで、昔のクロバグを噂と断言したものの、後日某日記作家によりクロバグの存在が明らかになり、その後なにかと非難の的となった人物。
長文、及び乱文申し訳ありません。 - IDでばればれだと思いますが、私も何個か書き込みましたが、
個人的意見としては私は自他共に認める極度のガンヲタですが、
別に似たようなスレで自分に興味ないドラマネタとかそう言うのでも
楽しめるのでは?と思いますけどね。
それに確かに賛否両論があるのは当然だと思いますが、
特に誰かに迷惑をかけている訳でもないし、興味ないスレなら見なければいいだけ
それ以上でもそれ以下でもない気がしますけどね。
あと、擁護になるかもしれないが>>101ですが。
ガンダムSEED DESTINYの最終話の1部ですが、これパロディーにはなっていますが
結構現状の大陸を現していると思いますよ。 - スレ主次第では?
このままガンダムねたで進むことが不本意なら〆ればいいし
容認するならスレタイに(ガンヲタスレ)と追記すればいい。
そうすれば見たくない人は見なくて済む。 - 108さん、ありがとうございました。
やっとわかりました^^; - 俺はガンダム知らないけど見てて面白いですよ。まぁ不快に感じる人もいると思いますが、それなら見なきゃいいだけで。
トレ管に通報してる人がいるみたいなんで一応気をつけといてくださいな - 別にガンダムネタでなければいけないという訳でもないはず……
ラピュタネタとかDBネタもあるみたいですし
タイトルは、『アニメ・漫画風にクロノスを語ってみるスレ』でも良いんじゃない?
神ツ「やっと来ましたね。おめでとう! このクリックゲームにこれだけの金を使ったのは、君達が初めてです」
プレイヤー「クリックゲーム?」
神ツ「私が作った強力な集金システムを搭載した、クリックゲームです!」
プレイヤー「どういうことだ?」
神ツ「私は月額制MMOの集金力の低さにうんざりしていました。 そこでGEMを導入したのです」
プレイヤー「何考えてんだ!」
神ツ「GEMはプレイヤーの支出を増やし、面白くしてくれました。
だが、それも束の間のこと。それにも退屈してきました」
プレイヤー「そこで RMT業者との癒着……か?」
神ツ「そう!その通り!! 私はインフレについて行けず、RMTで装備やクロを購入する廃人が欲しかったのです!」
プレイヤー「何もかも、あんたが書いた筋書きだった訳だ」
神ツ「なかなか理解が早い。多くのモノたちがインフレに負けて、消えて行きました。
引退するべき運命を背負ったちっぽけな存在が、なけなしの金を使って必死に装備を揃えようとする姿は、
私さえも感動させるものがありました。私はこの感動を与えてくれた君達に、お礼がしたい!
どんな神装備でも全部位揃えてさしあげましょう」
プレイヤー「お前の為に装備を揃えたんじゃねえ! よくも俺達を、皆を、オモチャにしてくれたな!」
神ツ「それが、どうかしましたか? 全ては私に金を提供する、モノなのです」
プレイヤー「俺達はモノじゃない!」
神ツ「総合プロデューサーに喧嘩を売るとは……何処までも楽しい人達だ!
どうしてもやるつもりですね。これもネトゲ廃人のサガか……。
よろしい。引退する前に神ツの力、とくと目に焼き付けておけ!!」 - 全てのモンスターを退治するとボスが出現します・・・!!
運営:お前達の金を全て頂こうか!!
半分までライフを削ると
運営:やるではないか・・、こうなればGM軍団、カイラ、今こそお前達の出番だ!!
運営、GM軍団、カイラを倒すとドロップされる
カイラ コバルト
GM 自分のアイテム全て
運営 コンビニアイテム、クロノスアイテム全て、今まで運営が貰ってきた、金の代わりにインゴットドロップ - 日時: 2007年1月20日(土) 21:33
記事の件名: ROHANユーザーがynk japanに対して公正取引委員会へ申告
ロハン公式HP内の
コミュニティ>フォーラム>ユーザーフォーラムNo.174
にて判明したことです。
公式サービス開始からユーザーでは問題になっていた、「タウン建設システム」の文章の改定が行われました。(未実装にも関わらず実装されているような紹介文だった)
これはNo.174スレッド主さんがどの程度の期間かは不明ですが、ynk japanと問い合わせフォームを通じで文章の改定を要望する話合いを行っていたが、ynk japanはこれを取り合わず、改定の意思はないとを伝えたそうです。
これに対してNo.174スレッド主は公正取引委員会へ1月9日(火)に申告したそうです。
これにより、1月18日(木)にynk japanは問題の文面に対して未実装の一文を追加した。
運営の虚偽広告によるユーザーの不正勧誘を止める一因となる、ユーザーのすばらしい行動だと思います。
また、一個人の行動(公的機関は動かしたが)で運営に対しての抑止行動ができる実例が増えたという見方もできると思います。 - ムスカ「私はムスカ大佐だ、運営によりサーバーが破壊された、緊急事態につき私が臨時に指揮をとる
運営はGEM不買プレイヤーを狙っている、姿を現した瞬間を仕留めろ
運営から働かないスタッフを抜け、プレイヤーを傷付けるな!!」
「くそ~ゲームプログラムは何をしている!!鯖落ちか!!
復帰しました、GMはあそこです
聖なる光を失わない、サーバーの位置を示している
将軍に伝えろ、予定通りGameOn本社に出発すると」
ガンヲタなんかには負けませんよwww>>114そのようなボスクエストがあれば皆怒り狂って挑みかかりそうですね - 「(不具合の対処に)もっと早く反応してくれ~~!!」
そうか、運営の連中にマグネットコーティングをすればよかったんだ^^。
モスク・ハン博士、出番ですよ~~。 - 改善要求!スレの消費生活センターへ メールしましょうw
- 運営!!火炎フリポバグなおってないよ!!
何やってんの!! - てかここは運営事態詐欺だと思わない?GEMは販売するわゲームのメインであるUWはまともにできないわ。
運営に文句いってもテンプレきたね。
運営まともにできてないのにGEM販売することは詐欺とかわらない気がするのは私だけ?
様はおかずがない弁当とオナジわけだしさ、 - じゃあ、やめれないじゃない
- 「運営、脳波レベル、落ちてる」
- >116
114です
あったとしても、きっとまた毎週恒例の鯖ダウンですよ^^^^^^^^^
ところで運営働けって言う奴がいるけど
真面目に運営は働くよりも退治された方がいいと思うんだ - やってくれましたね。
これからは頻繁にクレームや問い合わせするとアカ停止になるのかも・・
ユーザーは運営の奴隷ですか? - 私もそのブログ見ました。
かなり酷い内容ですね・・・。
こんな対応ばかりだとクロノス終わるね^^;
クロノスというゲーム自体はいいと思います。
まぁ、私も長期休止中ですが運営が糞運営のままなら引退しますノシ - 何運営とか気持ち悪っww
死ねw氏ねじゃなくて死ねwww
マジで立てよ!wwクロノスの民よ!! - 酷すぎますね、許せませんね
真面目になりました
いい加減、皆で何か策作りませんか
企業である以上、利益優先なのは分かってたけど、アカウント停止か
ドロップ率低下とかなら、まだ良くあることだよな、と自分に言い聞かせて来ました
ですが、アカウント停止
これはもう、利益優先どころじゃありませんね
逃げられないから、避けられないから、だからアカウント停止
皆さんは今に来たことじゃないとか、大体予想はしてたとか、お思いでしょうが
こうしてる間にも、ほっといたら、どんどん被害者が続出しますね
本当に無駄なのかな?、無駄だと分かっていても俺はそんなに諦めが良くない
利益優先なのは、分かるけど楽しむプレイヤー達の要望も聞くのも運営の役目ではないんでしょうか、と言いたいです - 運営はプレイヤーに対してクロノスで遊ばせてあげてる
っていう見解しか持っていない
運営「要望?そんなの対応するの面倒、バグ対応もいっぱい過ぎて、もうどうでもいいや、でもバグ利用はBANだからね、それよりもこれからはGEM買わないともっときつい仕様にしていくからGEM買ってね♪」
ってのが今の運営の態度だと思う - >>127何気にガンダムネタが入っていたのにワラタw
- 製品の成熟期にあっては、製品の品質低下を抑えるよう投資を行いつつ、高い収益率をキープしようとする。
製品の衰退期にあっては、できる限り投資などのコストを抑え、収益の確保を図る。
まともな運営をしないならばプレイヤーの減少率は上昇し、収益率の低下も早い。しかしコストはサーバー運営費程度で済む。
まともな運営をすればプレイヤーの減少率はある程度おさえられるかも知れない。しかし継続的なコストがかかる。
ここで企業はどうするのが望ましいのか判断するだろう。
ただし、企業も見かけの利益にのみ留まってはいない。
もし現行のゲームの品質を低下させるようなサービスを行えば、企業の信頼は損なわれ、ブランドロイヤルティが低下するだろう。そしてそれは今後新たなゲームの運営を行うときの顧客数の低下となって現れる。
このようなことも考慮した上での現状の判断だと考えるべきである。
であるならば、プレイヤーはどのように行動するべきか。
運営に、あるいは株主に、「このような戦略を取っていては、あなたがたが思っているほど収益を上げることはできませんよ。しっかり運営をしたほうが結果的には儲かりますよ。」という強いシグナル(事実と言い換えてもいい)を与えることができれば有効であるかも知れない。
本来、プレイヤーが必死になって企業の製品の存続を守る必要はない。
しかし、プレイヤーは自らのプレイするゲームに愛着を持ち、それ故に製品を守ろうと行動してしまう。
そのことを知っている企業は、そのプレイヤーの行動を利用して本来製品を守るべき自身はそのような行動を抑えることでコストを削減しようとする。
これはモラルハザードの問題でもある。 - 私だってクロノスのサービスを終了させるような馬鹿な真似をするつもりはありません。
今回のクロ増殖バグというのはそういうことではない。
ただ、運営の作ったこのクロノスの致命的バグは、今度こそもう本当に終わりにしたい。
不正行為利用者だけが快適に遊べる、不正行為しないと遊べないと
何故貴方がたは思うのです?
そもそも、いつ誰がそう言い出したのです?
私から見ればこんなひどいバグを平然と放置する運営の方がよほどクズだ。
それもこれも、ただ儲け続けるためだけにやっている。
己の身に危険が迫れば、ユーザーを問答無用で垢BANする。
それは運営の横暴な不当行為です。
だからユーザーは運営に不満を漏らす、そして去っていく。
私達の歴史はそんな哀しい繰り返しだ。
クロバグが無ければインフレはあんなに加速しない。
今あるバグを1つ1つ無くさなければ、去っていったプレーヤーは呼び戻せない。
次々バグ満載のバージョンアップをしなければ、貧弱装備に苦しむ人々にGEMを買わせることが出来ない。
「バグの無い世界では儲からないから、狩場で快適に狩れないから」と、
彼等は常に我々にGEMを買わせようとするのです。
こんなことはもう本当に終わりにしましょう。
我々はクロノスをサービス終了させたいわけではない!
こんな不正行為を利用せずとも、人はクロノスで遊んでいけます!
狩り続けなくとも、生きていけるはずです!
歩み寄り、話し合い、
今度こそ運営の作ったバグ満載の世界から共に抜け出そうではありませんか!!
By:G.D - 運営も勝手にルール作ってる空回りしたユーザーの対応するのもいろいろ大変だよなぁ…
そんでもって運営はだらしないとか色々文句いうのだからなぁ。そんなにクロノス嫌いならやめればいいのに^^ - >>132運営の方ですか?
こんにちは^^
一つ言わせてもらいます
私はクロノスが好きだが
GAMEONが嫌いなの(´・д・`)
運営はだらしないという域を超えてる
MMOの運営というものを勉強しなおしてくださいな
今は運営なんて存在してないのと一緒
オートで定期メンテして
UWなどで鯖が落ちたら鯖の再起動してるだけじゃないですか?
それ以外は何もしていないでしょ?
どうなのよ?
具体的に何をしているのか教えてもらえませんか? - >>132早く締め切って病院行こうな、おっさん。
- >>133俺運営じゃねぇよ♪クロノス
オートで毎週定期メンテナス?それはまたどこからの情報でまたどういったシステム?
俺の予想ではUWは鯖の容量とか契約などで色々あると思うから仕方ないんじゃないかなぁ?俺パソコン詳しく分からないからわかんないけど。
それ以外は何もしてないって言われてもおそらくしてると思うよ。毎日おそらく大量に送られてくる魂の交換希望への対応。とか?
まぁオートで定期メンテとか何もしてないとか勝手なこと運営に言わないほういいと思うかもね・・・
そうやって熱くなって空回りすると運営にも迷惑だしさ。 - >>135あぁ仕事してましたね
魂の交換依頼者の垢BANや
連絡帳から運営に苦情の書き込みする人への垢BANなど
定期メンテってどんなことしているのか知らないのかい?
鯖のデフラグ、ギルドフラッグの適用パッチ、鯖の再起動
おそらくやっているのはこのくらい
全てタイマー動作のオートでやっているはずなんですが
こんなのを人の手でやってたら人件費の無駄だからね - >>124とうとう やられましたね;;
垢停止? 本当にユーザーなめてますね。
臭い物には蓋をする方式の対応 見事です><
問い合わせに なぜ 公式HPで対応しないで
こんな処置しか出来ないのでしょうかね・・・。
半分 引退してますが 相手にしない方が良いかもですね ここの運営。
ゲーム自体は バグ多いけど軽くて低スペックPCでも楽しめて
良いのですが 運営対応悪すぎ>< - >>137確かに運営の対応も毎回同じで「あれ?」って感じだけど>>124のサイトでやってたのは運営側からしたら立派な迷惑行為だろぉ…
あと、もうすぐ不正取得と言われてドロンした人たちが騒ぎ始めて1ヶ月経とうとしてるけど、これでそいつらを戻すようならそれこそ徹底的に戦うべきだな。いくらいい加減な運営といえゲーム内だけでなく現実でもお金が動いているのだから冤罪で利用停止なんてする訳がない。停止された奴の腹いせか何かなのではないか?
RMTerが今後運営に見つかっても「冤罪だ!」といって講義すれば戻れる可能性が出てきそうだ!この事件は他の悪ユーザーへの見せしめにとてもいい影響を出す。
それと本当に運営と戦いたいなら不買運動を呼びかける行為をここに書き込むのだけはやめておけ。自分の首を絞めてるだけだ。運営と戦いたいのなら法的な手段で戦いを挑め。連絡帳で文句をいったり、バグを研究してブログで公開するっていう行為は一部で騒いでいるようだがはっきりいって無駄なだけだ。
こういう例もあるわけなのだから。こういう場では運営も嘘はつけないだろう。証拠になるのものもあればいいと思うぞ。 - クロノス住人「隠蔽反対 の垢は何故死んだ!」
運営 「多重垢だからさ‥‥」
それだけで垢BANされるなら、人口の3割くらい消える気が・・ - カミーユ「ユーザーは力なんだ。
ユーザーはこの大陸を支えているものなんだ!
それをこうも簡単に失っていく事は、
醜い事なんだよ!」
過密 「何なんだ、こいつは!?」
廃人 「遊びでやってんじゃないんだよーっ!」 - モノクロの君がほら氏が、『増殖バグを発見したことについて』の>>734に思えてきた
- GAME ON!お前は運営をしてはいけない会社なんだ!!!
- >>141カミーユ?ってのがよく分からんが、
廃人はワロタ - >>138一部の人は動いてるみたいですよ。
国民生活センターへの苦情相談とか公取にメール送ったりで。
RMTerと決め付けているみたいですが RMTerでも無く
複垢持っているわけでも無い人間が 垢BANされてますが
どう説明すればいいんでしょうか?
現実でRMが動いていると言うのなら 動いてる証拠を出すべきでしょう?
その為にログもあるわけでしょうし 運営はある程度 立証できますよね。
基本的には 疑わしきは罰せずが 法の精神だと思いますが・・・。
介鯖で芋持ってる人なんか 限りなく怪しいでしょうが
プレーできてるんじゃないかと・・・。(運良く魂当たったのかもですが)
憶測だけでは 測りきれないケースもあると思いますよ。
運営も複垢を認める様なクロノス通信送っておいて 複垢で垢BANと
言うのもおかしな話ですよね。(引退者スレ 214参照)
複垢持ってる人間を何人か知ってますが BANされてませんし
今回の124さんの垢BAN理由に有った IPアドレスが同じだから
複垢って言うのも ちょっと 短絡的ですよね。
ちなみに 私の場合 家族でやってるんで同じになりますが別人ですけど
垢BAN対象でしょうかね? - ゲームオンについては総務省と国民生活センターへ苦情を入れています。
監督官庁不在のままだと、ユーザーに著しく不公平な規約を押し付けられますからね。
しかし、ゲーム業界ってダメな運営に指導する協会とか団体は無いのか? - >>145一部の人わろすwwwwww
- 運営は言ってた 良いプレイヤーはGEMを使うプレイヤーだけだって
- 年間 1M使っても垢BANですよwww
- スタッフ「チョパーリども!黙ってGEM買うニダ<ヽ`∀´>」
- シャニ「運営 ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ」
- ゲームくじの当たり確率を電話で問い合わせた。
男が出てきた。
ここでは回答できないと言われた。
連絡帳を使って聞けと指示された。
連絡帳に書いたらすぐ返事が来た。
ゲームの性質、仕様上答えられないといってきた。
再度連絡帳に書いた。
消費者が必要な情報を得て正しい判断で商品が購入できないのは
商法に違反していると。
それでも同じ返事がきた。
どうしたらいい?
パチンコやスロットでは台に当たり確率を表示することが義務付けられている。 - >>153消費者センターと公取で受け付けますよ
行き過ぎかどうか判断は有ると思いますがこんなとこにも
やりようによっては持っていけます
警察
詐欺罪での刑事事件と民事に持ち込むことは出来ます
ものすごく簡単にいいますと
公式に書いてあるものにお金を払ったら実はちがっていた
これで詐欺で刑事と民事の訴えはおこせます
裁判になればネット関係につよい弁護士さんがつかないといけませんが・・ - いっそ皆RMTして垢BANされてみないか?
- 今こそ立てよ国民!!
韓国クロノスへの独立戦争をしかけるのだ!!! - クロノス特別キャンペーン
~韓国VS日本~
韓国のプレイヤーと日本のプレイヤーがイベントサーバーで初の激突!
クロノス史上類を見ない大規模な人間間戦争だ!
勝負の決着条件はとっても単純!
「韓国側が日本側を倒す」or「日本側が韓国側に倒される」
このどちらかを満たしたときに戦争は終りを告げる!
今こそ大陸の覇者として名を上げろ!!! - おおー!!!!
過激だぁ - >>157ハハハ、やつらならそのルールでやりそうw
- 復帰しようか止めようか考える為に、久々に様子を見にきたわけですが、これは酷い>>155買うにしても、買う金が勿体無い
売るにしても、このような状況で買う愚鈍がいるのか疑問
あ、あちらの業者さんなら喜んで買いますね^^ - でも韓国の廃人はあなどれないよ。かなり強いし。。。
どの様に独立戦争をするかが問題なんだな。 - そんなことしても絶対勝てない。
トカゲが絶対勝てないように、韓国側を圧倒的に強くプログラムを改ざんされるに決まってるだろwww
フルドピ韓国 vs ソフラン日本
って名前のイベントなんかやっても勝てるわけねぇべ - >>157の勝敗条件に注目!
- >>157とうとう来たかw
これはもゆるww - やるなら普通は運営VSプレイヤーでしょw
- 大韓民国のプレイヤー達は化け物か!?
- >>157>>162日本側は強いが、1度死んだらゲームオーバー。
韓国側は弱いが、死んだらゾンビ化して何度でも蘇る。 - 妄想で作り上げたゲーム
~廃人戦士クロオタSEED DESTINY RMTer VS GEMer VS廃人+~
まあ機体の代わりに例えばRMTerの○○○○とか
ステージはアリーナの狩場が前提で上空戦だったら天空島とか
でまあ種割れが成長の変身でbw - >>167韓国人のお家芸を忘れたか
負けたらとりあえず日本人のせい(不正等)にしてみる - 本垢は誰にだって一つだ!だからそのアカウントは君だ!彼じゃない!
- 悲しいけどこれ、反日なのよね
- >クロノス史上類を見ない大規模な人間間戦争だ!
CWCは範疇に入ってないのね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。